Как приготовить жареные креветки в кляре на закуску – пошаговый рецепт

«Как же вкусны креветки в кляре, просто пальчики оближешь!» – подумает сейчас каждый человек, увидевший название этой статьи. Так и захотелось прямо сейчас съесть десяток, другой. Розовые, солоноватые, а аромат просто сводит с ума!

Простой способ приготовления для начинающих кулинаров

  • Креветки – 700 г;
  • Мука – 80 г;
  • Молоко –120 мл;
  • Панировочные сухари – 220 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 130 г;
  • Соль, перец.

Время, затраченное на приготовление — 20 минут.

Калорийность – 255 Ккал на 100 г.

Углеводы – 21,75 г.

Начинаем готовить креветки в кляре. В подсоленной воде отварить моллюсков до половины готовности.

Дать стечь воде, откинув их на дуршлаг, и выложить на тарелку. В сухари можно для остроты добавить немного молотого перца.

Потом обмакнуть креветки сначала в молоко, затем обвалять в сухарях.

После обжарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до формирования хрустящей румяной корочки.

Вкусная закуска готова! Подавать с любым соусом.

Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:

1. Итак, свежезамороженные креветки сначала размораживаем. При этом помним, что самый щадящий способ – это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.

2. Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.

Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:

3. Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.

Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:

4. Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру солёным и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи.

Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:

5. Почищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр.

Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:

6. Итак, наливаем в сковородку побольше масла. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки, тогда креветки получаются ровненькие и красивенькие. Жарить креветки в кляре также можно во фритюрнице, но я всё же предпочитаю традиционную сковородку. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло.

Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:

7. Обжариваем креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.

Читайте также:  Знаменитый гравлакс. Как засолить лосось по-скандинавски

8. Жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.

Наши вкусные жареные креветки в кляре готовы! Можно подавать на стол. Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки. Приятного всем аппетита!

Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:

Видеорецепт

Посмотрите видеообзор рецепта по приготовлению темпуры, в котором можно узнать, как очистить креветки, как их обвалять в кляре и до какого состояния жарить в масле.

После того как вы пожарите морепродукты в панировке и угостите ими членов своей семьи или близких друзей, напишите в комментариях свое мнение о данном рецепте. Все ли понравилось или есть какие-то замечания и предложения? Возможно, у вас есть идеи и дополнения для улучшения вкусовых качеств блюда? Нам важно знать, какое у вас осталось впечатление от него.

Процесс

Креветки, как и всегда, сначала отварите, обсушите и очистите от панциря. Подготовленные морепродукты сбрызните свежевыжатым соком лимона и оставьте их на 15 минут в сторонке, чтобы они промариновались.

В маленькой кастрюле разогрейте растительное масло, создав таким образом своеобразный фритюр. А пока оно доходит до кипения, займитесь кляром.

В большой мисочке смешайте муку, имбирь, кунжут, ледяную воду или соду, гашенную уксусом. Теперь осталось лишь обжарить креветки привычным способом. Каждого моллюска окуните в тесто и отправьте в раскаленное масло. Добившись золотистого оттенка, вытащите морепродукты из кастрюли и отправьте на салфетки.

На этом горячие хрустящие креветки, как в «Макдональдсе», готовы!

В сырном кляре

Компоненты:

  • примерно полкилограмма креветочек;
  • примерно 170 грамм сырка (желательно взять твердый сорт);
  • четыре яичка;
  • майонез;
  • примерно 50 грамм муки;
  • 120 грамм панировочных сухариков;
  • растительное маслице – 170 грамм;
  • перчик,
  • соль.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления кляра для рыбы с фото

Приготовление

  1. Начинаем готовить креветки в сырном кляре с их отваривания до полуготовности.
  2. Кляр делаем следующим образом. Натираем сыр и соединяем его с мукой, как следует, перемешиваем. Взбиваем яички с майонезом, пока не появится пена. Солим и добавляем приправы. Соединяем с сырком и мукой, опять хорошенько перемешиваем либо взбиваем при помощи венчика.
  3. Разогреваем сковородку с маслом.
  4. Поштучно обмокнув каждую креветочку в кляре и в сухарях, выкладываем на сковородку.
  5. Жарим, пока не появится подрумяненная корочка.
  6. Подаем охлажденными полив соуском.

Приятного аппетита!

Соус к креветкам в кляре

Это блюдо готовят по-разному. Интересные вкусовые нотки креветкам в кляре придадут панировка в сухарях, пикантные приправы. Русская кухня предлагает дополнять такие блюда вкусной заправкой на основе соленых огурцов со сметаной. Приготовление соуса к креветкам в кляре не займет много времени, а результат порадует: у вас получится приятный, пикантный соус, который отлично дополнит вкус морских продуктов.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка, специи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать огурцы.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с огурцами.
  3. Добавить сметану.
  4. Паприку и прочие ароматные специи всыпать в самом конце кулинарного процесса.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый
  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.
Читайте также:  Как приготовить роллы дома самостоятельно?

Креветки в кляре – это отличное блюдо для компании. Они идеально впишутся на праздничный стол. Процесс их приготовления занимает совсем немного времени. А результат превзойдет все ожидания!