Как приготовить блюдо из мелких карасей?

Карась в духовке является легким в приготовлении и при этом невероятно вкусным и сытным домашним блюдом. Его можно приготовить очень быстро и подать к торжественному столу или просто побаловать им домочадцев.

Карась, тушенный в сметане с картофелем и луком

Этот способ годится и для более крупных (до килограмма) рыб. Карасей очистить, выпотрошить, хорошо промыть в проточной воде, при нужде – разрезать на порционные куски. Отварить картофель; репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить в растопленном масле. Карасей обвалять в муке и подрумянить с двух сторон на сковороде. На дно противня уложить поджаренный лук, поверх него – поджаренную рыбу и нарезанный дольками отварной картофель. Посолить, залить сметаной, посыпать молотыми сухарями и поставить разогретую духовку на 20—25 мин. В духовке караси «томятся» и мелкие косточки их размягчаются.

Караси, запеченные в духовке в сметане

Ингредиенты:

  • караси – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить и подготовить.
  2. Натереть солью и оставить на несколько минут.
  3. Обжаривать тушки на сковороде, пока они не покроются корочкой.
  4. Натертую морковку и нарезанный кольцами лук слегка обжарить в масле.
  5. Переложить все ингредиенты в глубокую сковороду, а сверху полить сметаной.
  6. Запекать в духовом шкафу полчаса.
  7. Когда рыба будет готова, посыпать тертым чесноком.

Пошаговая инструкция для блюда «Пряные караси, запеченные в духовке»

 Давайте начнём с приготовления маринадной заправки. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. В подходящей посуде соединяем итальянские травы, рубленый чеснок, чёрный кунжут, оливковое масло, соль. Все продукты тщательно перемешиваем. Чеснок можно измельчить чеснокодавкой.

Караси хорошо промоем, кухонными ножницами обрезаем плавники, хвостик я не обрезала, а вы как желаете. Очищаем от чешуи, вспариваем брюшко, удаляем все внутренности. Теперь хорошо промоем в проточной воде, можно прямо мочалкой, чтобы удалить чёрную плёночку внутри. Сверху немного делаем надрезы. Обильно смазываем приготовленным маринадом. Отправляем в холодильник на один час. Периодически можно переворачивать рыбку с одной стороны на другую.

Читайте также:  14 лучших рецептов креветок в сливочно-чесночном соусе

 Лук порей возьмём целый листик, хорошо промоем. Разрезаем пополам по всей длине. Сворачиваем в рулетик, вовнутрь кладём промытый и обсушенный укроп. Укладываем рулетик в брюшко.

 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем карасей. Сверху караси посыпаем сухарями, совсем немного. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут.

 Пряные караси в фольге, запечённые в духовке готовы. Выкладываем на тарелочку, удаляем рулетик с луком-пореем, и подаём к столу со свежей зеленью. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Карась, запеченный в духовке

Поздняя осень – замечательный период, когда речная рыба уже начинает готовиться к предстоящей зиме, потому ее мясо становится необыкновенно вкусным и жирным. Давайте приготовим карася, очень вкусно запеченного в духовке.

Как запечь фаршированного карася в духовке в фольге?

Ингредиенты:

  • крупный карась – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • петрушка – 5-6 веток;
  • маринованные шампиньоны – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • жирный майонез – 2 ст. ложки
  • дольки лимона – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Тщательно счищаем с карася грубую чешую, вырезаем жабры, не трогая головы, вспарываем ему брюшко и извлекаем из него ненужные нам внутренности. Теперь промываем рыбину в большом количестве холодной воды, просушиваем ее вафельным полотенцем и натираем во всех доступных местах кухонной солью.

Карась, запеченный в духовке

Свежий репчатый лук тонко шинкуем на четверть кольца и смешиваем его с нарезанными дольками маринованных грибов. В эту же мисочку продавливаем через специальный пресс очищенные зубки чеснока и добавляем мелко нарубленную петрушку.

Заполняем этой чудесной смесью всю полость брюшка, а саму тушку рыбы, с помощью силиконовой кисточки обмазываем жирным майонезом. На противень выстилаем отрез промасленной пищевой фольги и выкладываем по центру карася, которого мы дополнительно еще украсили лимончиком.

Плотно заворачиваем рыбу и выставляем все в духовой шкаф, уже прогретый до 185 градусной температуры. Через 35-40 минут наша бесподобная рыбка будет готова!

Как вкусно запечь карасей с картошкой в сметане в духовке?

Ингредиенты:

  • караси – 4 шт.;
  • картошка – 800 г;
  • соленый соевый соус – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана (20%) – 280 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Соскребаем со свежих карасей чешую, аккуратно срезаем головы, вычищаем из брюшек внутренности и ножницами отрезаем плавники. Каждого карасика промываем под струей холодной воды и даем им немного просохнуть.

Острым ножом делаем частые поперечные надрезы по всей длине каждой рыбьей тушки. Затем складываем всю рыбу в одну большую миску и обильно поливаем ее соленым соевым соусом. В таком виде оставляем все на 1,5 часа.

Читайте также:  Слабосоленая красная икра "Трехминутка"

Картошку среднего размера очищаем и разрезаем на 4-5 долек, присыпаем немного солью и перемешиваем все руками. Глубокий противень или форму хорошенечко промазываем маслом. Компактно укладываем в нее карасей и в промежутки между тушками равномерно распределяем дольки картошки.

Вводим в сметану мелко нарубленные зубки чеснока и заливаем этой вкусной смесью сформированное блюдо. Отправляем его в прогретую до 180 градусов духовку и готовим в ней очень вкусных карасей с картошечкой около 45 минут.

Как запечь карасей в духовке с майонезом?

Карась, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • рыба (караси) – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сок лимона – 5 ст. ложек;
  • майонез (67%) – 220 мл;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Подготовленных карасей обильно натираем кухонной солью, присыпаем смесью из различных перцев и помещаем их в глубокую и широкую миску. Сверху поливаем всю рыбу только что выжатым из свежего лимона соком и оставляем ее постоять в прохладном месте около часа.

Форму с высокими бортами хорошенечко промазываем рафинированным маслом. По всему дну равномерно раскладываем половину колец репчатого лука, поверх которого выкладываем всех карасей. Закрываем их второй частью свежего лука и заливаем все блюдо жирным майонезом. По центру прогретой до 195 градусов духовки выставляем форму с карасями и запекаем их всего 25-30 минут.

Икра «Пятиминутка» – рецепт

Наверняка многие, купив в маркете баночку красной икры, сталкивались с некачественным, порой совершенно не вкусным продуктом. Поэтому, если есть такая возможность, лучше купить свежую или замороженную икру и изготовить этот чудный деликатес, используя описанные далее рецепты «Пятиминутки».

Карп, запеченный в духовке «Вкуснее не бывает!»

Блюдо, описанное далее, достойно особого места в торжественном меню. Запеченный по нашим рецептам карп скрасит даже самое скучное мероприятие. Расскажем, как сотворить необыкновенное угощение, используя лишь доступные ингредиенты.

Филе пангасиуса в духовке

Безумно вкусное блюдо можно сотворить из простенькой рыбки. Далее расскажем, как запечь филе пангасиуса по-новому. Подскажем, какими компонентами лучше дополнить блюдо, чтобы угощение наверняка понравилось каждому любителю вкусно покушать.

Чтобы немного разнообразить рыбное меню, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами. Далее расскажем, как по-новому и оригинально приготовить филе трески. Опишем варианты создания удивительно вкусного угощения, используя мультиварку, духовку или поджарим рыбку на сковороде.

Карась в сметане

Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Ведь приготавливать карасика со сметаной – это самый удачный способ использования ингредиента.

Количество порций на выходе — 3.

Карась в сметане

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Карась в сметане
  • карась – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 50 г;
  • лимон – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое

На одну порцию

Карась в сметане
  • Калории: 935 ккал
  • Белки: 126 г
  • Жиры: 36 г
  • Углеводы: 18 г
Читайте также:  Камбала в духовке с овощами – подробные рецепты

Как приготовить полезное блюдо из карася со сметаной в духовке?

  1. Вот они наши карасики. Подготовим их к приготовлению: почистим, удалим ненужное. Промаринуем в специях и соке лимона. Слегка подсушим.
  2. Учитывая богатое наличие в карасе косточек, подвергнем рыбку обжариванию до золотой румяной корочки. Время, обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны. Именно этот трюк применяют опытные хозяйки при нейтрализации косточек.
  3. Обжаренную рыбу выкладываем на противень спинка к спинке. Ровным слоем.
  4. На карасиков – обжаренный лук.
  5. И в завершении слой сметаны, смешанной с измельченным чесноком.
Карась в сметане

Готовить карася под луком необходимо при температуре в 190 градусов. 25-30  минут будет достаточно, чтобы процесс приготовления блюда завершился.

Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, будет весьма удачно для сытного ужина.

Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.2

Карась в сметане

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Карась в духовке с картошкой 4.5

Карась в сметане

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. …далее

Добавил: Dashuta

Карась в сметане

Рецепт карасей с овощами — простейший рецепт

Не ограничивайте рецепт предложенными рамками. Добавьте по своему желанию любые овощи из ваших закромов. Годится стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи и прочие полезности.

  • Караси большого размера – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Лимон.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Специи, масло.
  1. Выпотрошите очищенные от чешуи тушки рыбы. Смешайте приправы, натрите карасей, полейте соком лимона. Оставьте на 30-40 минут мариноваться.
  2. Постелите на противень лист фольги, оставив длинный «хвост». Разложите тушки, сверху и вокруг расположите порезанные произвольно овощи.
  3. Заверните фольгу, хорошо закрепив концы. Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 о С.
  4. Запекайте 15 минут, затем откройте фольгу. Продолжайте готовить до появления красивой румяной корочки.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • караси – 1 кг;
  • сметана – 200 мл;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло;
  • мука – 4 ст. л.

Очищенную и вымытую рыбу панируем. Мультиварку ставим в режим «жарка», наливаем в чашу масло и жарим тушки. Лук режем полукольцами, обжариваем. Далее добавляем сливочное масло и сметану.

Солим, кладем лавровый лист, можно добавить щепотку сахара. Смешиваем ингредиенты, кипятим пару минут. Далее в соус вливаем воду и кладем рыбу. Переключаем мультиварку в режим «выпечка» и готовим полчаса.

Видео-рецепт: