Карась в духовке является легким в приготовлении и при этом невероятно вкусным и сытным домашним блюдом. Его можно приготовить очень быстро и подать к торжественному столу или просто побаловать им домочадцев.
Карась, тушенный в сметане с картофелем и луком
Этот способ годится и для более крупных (до килограмма) рыб. Карасей очистить, выпотрошить, хорошо промыть в проточной воде, при нужде – разрезать на порционные куски. Отварить картофель; репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить в растопленном масле. Карасей обвалять в муке и подрумянить с двух сторон на сковороде. На дно противня уложить поджаренный лук, поверх него – поджаренную рыбу и нарезанный дольками отварной картофель. Посолить, залить сметаной, посыпать молотыми сухарями и поставить разогретую духовку на 20—25 мин. В духовке караси «томятся» и мелкие косточки их размягчаются.
- Карась, запеченный в духовке в фольге …
- Карась, запеченный в фольге, пошаговый …
- Караси запеченные в духовке — пошаговый …
- Карась в фольге в духовке. Пошаговый …
- Карась в фольге в духовке — пошаговый …
Караси, запеченные в духовке в сметане
Ингредиенты:
- караси – 4 шт.;
- морковь, лук – по 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 1 ст.;
- масло подсолнечное;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Рыбу очистить и подготовить.
- Натереть солью и оставить на несколько минут.
- Обжаривать тушки на сковороде, пока они не покроются корочкой.
- Натертую морковку и нарезанный кольцами лук слегка обжарить в масле.
- Переложить все ингредиенты в глубокую сковороду, а сверху полить сметаной.
- Запекать в духовом шкафу полчаса.
- Когда рыба будет готова, посыпать тертым чесноком.
Пошаговая инструкция для блюда «Пряные караси, запеченные в духовке»
Давайте начнём с приготовления маринадной заправки. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. В подходящей посуде соединяем итальянские травы, рубленый чеснок, чёрный кунжут, оливковое масло, соль. Все продукты тщательно перемешиваем. Чеснок можно измельчить чеснокодавкой.
Караси хорошо промоем, кухонными ножницами обрезаем плавники, хвостик я не обрезала, а вы как желаете. Очищаем от чешуи, вспариваем брюшко, удаляем все внутренности. Теперь хорошо промоем в проточной воде, можно прямо мочалкой, чтобы удалить чёрную плёночку внутри. Сверху немного делаем надрезы. Обильно смазываем приготовленным маринадом. Отправляем в холодильник на один час. Периодически можно переворачивать рыбку с одной стороны на другую.
Лук порей возьмём целый листик, хорошо промоем. Разрезаем пополам по всей длине. Сворачиваем в рулетик, вовнутрь кладём промытый и обсушенный укроп. Укладываем рулетик в брюшко.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем карасей. Сверху караси посыпаем сухарями, совсем немного. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут.
Пряные караси в фольге, запечённые в духовке готовы. Выкладываем на тарелочку, удаляем рулетик с луком-пореем, и подаём к столу со свежей зеленью. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Карась, запеченный в духовке
Поздняя осень – замечательный период, когда речная рыба уже начинает готовиться к предстоящей зиме, потому ее мясо становится необыкновенно вкусным и жирным. Давайте приготовим карася, очень вкусно запеченного в духовке.
Как запечь фаршированного карася в духовке в фольге?
Ингредиенты:
- крупный карась – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- петрушка – 5-6 веток;
- маринованные шампиньоны – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- жирный майонез – 2 ст. ложки
- дольки лимона – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Тщательно счищаем с карася грубую чешую, вырезаем жабры, не трогая головы, вспарываем ему брюшко и извлекаем из него ненужные нам внутренности. Теперь промываем рыбину в большом количестве холодной воды, просушиваем ее вафельным полотенцем и натираем во всех доступных местах кухонной солью.

Свежий репчатый лук тонко шинкуем на четверть кольца и смешиваем его с нарезанными дольками маринованных грибов. В эту же мисочку продавливаем через специальный пресс очищенные зубки чеснока и добавляем мелко нарубленную петрушку.
Заполняем этой чудесной смесью всю полость брюшка, а саму тушку рыбы, с помощью силиконовой кисточки обмазываем жирным майонезом. На противень выстилаем отрез промасленной пищевой фольги и выкладываем по центру карася, которого мы дополнительно еще украсили лимончиком.
Плотно заворачиваем рыбу и выставляем все в духовой шкаф, уже прогретый до 185 градусной температуры. Через 35-40 минут наша бесподобная рыбка будет готова!
Как вкусно запечь карасей с картошкой в сметане в духовке?
Ингредиенты:
- караси – 4 шт.;
- картошка – 800 г;
- соленый соевый соус – 6 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана (20%) – 280 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Соскребаем со свежих карасей чешую, аккуратно срезаем головы, вычищаем из брюшек внутренности и ножницами отрезаем плавники. Каждого карасика промываем под струей холодной воды и даем им немного просохнуть.
Острым ножом делаем частые поперечные надрезы по всей длине каждой рыбьей тушки. Затем складываем всю рыбу в одну большую миску и обильно поливаем ее соленым соевым соусом. В таком виде оставляем все на 1,5 часа.
Картошку среднего размера очищаем и разрезаем на 4-5 долек, присыпаем немного солью и перемешиваем все руками. Глубокий противень или форму хорошенечко промазываем маслом. Компактно укладываем в нее карасей и в промежутки между тушками равномерно распределяем дольки картошки.
Вводим в сметану мелко нарубленные зубки чеснока и заливаем этой вкусной смесью сформированное блюдо. Отправляем его в прогретую до 180 градусов духовку и готовим в ней очень вкусных карасей с картошечкой около 45 минут.
Как запечь карасей в духовке с майонезом?

Ингредиенты:
- рыба (караси) – 5 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- сок лимона – 5 ст. ложек;
- майонез (67%) – 220 мл;
- кухонная соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
Подготовленных карасей обильно натираем кухонной солью, присыпаем смесью из различных перцев и помещаем их в глубокую и широкую миску. Сверху поливаем всю рыбу только что выжатым из свежего лимона соком и оставляем ее постоять в прохладном месте около часа.
Форму с высокими бортами хорошенечко промазываем рафинированным маслом. По всему дну равномерно раскладываем половину колец репчатого лука, поверх которого выкладываем всех карасей. Закрываем их второй частью свежего лука и заливаем все блюдо жирным майонезом. По центру прогретой до 195 градусов духовки выставляем форму с карасями и запекаем их всего 25-30 минут.
Икра «Пятиминутка» – рецепт
Наверняка многие, купив в маркете баночку красной икры, сталкивались с некачественным, порой совершенно не вкусным продуктом. Поэтому, если есть такая возможность, лучше купить свежую или замороженную икру и изготовить этот чудный деликатес, используя описанные далее рецепты «Пятиминутки». |
Карп, запеченный в духовке «Вкуснее не бывает!»
Блюдо, описанное далее, достойно особого места в торжественном меню. Запеченный по нашим рецептам карп скрасит даже самое скучное мероприятие. Расскажем, как сотворить необыкновенное угощение, используя лишь доступные ингредиенты. |
Филе пангасиуса в духовке
Безумно вкусное блюдо можно сотворить из простенькой рыбки. Далее расскажем, как запечь филе пангасиуса по-новому. Подскажем, какими компонентами лучше дополнить блюдо, чтобы угощение наверняка понравилось каждому любителю вкусно покушать. |
Чтобы немного разнообразить рыбное меню, рекомендуем воспользоваться нашими рецептами. Далее расскажем, как по-новому и оригинально приготовить филе трески. Опишем варианты создания удивительно вкусного угощения, используя мультиварку, духовку или поджарим рыбку на сковороде. |
Карась в сметане
Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Ведь приготавливать карасика со сметаной – это самый удачный способ использования ингредиента.
Количество порций на выходе — 3.

Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

- карась – 6 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук – 250 г;
- чеснок – 50 г;
- лимон – 75 мл;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое
На одну порцию

- Калории: 935 ккал
- Белки: 126 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 18 г
Как приготовить полезное блюдо из карася со сметаной в духовке?
- Вот они наши карасики. Подготовим их к приготовлению: почистим, удалим ненужное. Промаринуем в специях и соке лимона. Слегка подсушим.
- Учитывая богатое наличие в карасе косточек, подвергнем рыбку обжариванию до золотой румяной корочки. Время, обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны. Именно этот трюк применяют опытные хозяйки при нейтрализации косточек.
- Обжаренную рыбу выкладываем на противень спинка к спинке. Ровным слоем.
- На карасиков – обжаренный лук.
- И в завершении слой сметаны, смешанной с измельченным чесноком.

Готовить карася под луком необходимо при температуре в 190 градусов. 25-30 минут будет достаточно, чтобы процесс приготовления блюда завершился.
Блюдо, приготовленное по указанному рецепту, будет весьма удачно для сытного ужина.
Карась, запеченный в рукаве в духовке 4.2

Карась, запеченный в духовке, это отличное блюдо, которое подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит вкусно покушать, и тем, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи. Идеально! …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Карась в духовке с картошкой 4.5

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. …далее
Добавил: Dashuta

Рецепт карасей с овощами — простейший рецепт
Не ограничивайте рецепт предложенными рамками. Добавьте по своему желанию любые овощи из ваших закромов. Годится стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи и прочие полезности.
- Караси большого размера – парочка.
- Крупная луковица.
- Помидор.
- Морковка.
- Лимон.
- Укроп – ½ пучка.
- Специи, масло.
- Выпотрошите очищенные от чешуи тушки рыбы. Смешайте приправы, натрите карасей, полейте соком лимона. Оставьте на 30-40 минут мариноваться.
- Постелите на противень лист фольги, оставив длинный «хвост». Разложите тушки, сверху и вокруг расположите порезанные произвольно овощи.
- Заверните фольгу, хорошо закрепив концы. Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 о С.
- Запекайте 15 минут, затем откройте фольгу. Продолжайте готовить до появления красивой румяной корочки.
В мультиварке
Ингредиенты:
- караси – 1 кг;
- сметана – 200 мл;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло;
- мука – 4 ст. л.
Очищенную и вымытую рыбу панируем. Мультиварку ставим в режим «жарка», наливаем в чашу масло и жарим тушки. Лук режем полукольцами, обжариваем. Далее добавляем сливочное масло и сметану.
- Карась запеченный в духовке с …
- Карась запеченный — пошаговый рецепт с …
- Карась, запеченный в фольге, пошаговый …
- Карась в духовке — пошаговый рецепт с …
- Elena Crepis …
Солим, кладем лавровый лист, можно добавить щепотку сахара. Смешиваем ингредиенты, кипятим пару минут. Далее в соус вливаем воду и кладем рыбу. Переключаем мультиварку в режим «выпечка» и готовим полчаса.
Видео-рецепт: