Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

В представленной статье подробно излагается необычный рецепт корейской кухни – креветки в соевом соусе. Изучив его, вы раскроете для себя секрет варки идеально сбалансированного соевого соуса, который ощутимо обогащает вкусовые качества морепродуктов. Кроме этого, познакомитесь с нестандартной методикой маринования креветок, благодаря которой морепродукты приобретают насыщенный аромат и богатый вкус.

Как приготовить креветки на гриле?

Для приготовления на гриле используют свежие или вареномороженные креветки, в панцире или в очищенном виде. В приоритете крупные особи, у которых желательно удалить как минимум головы и кишечную вену до или после жарки.

  1. Улучшить вкус закуски, придать ему пикантности и остроты удастся предварительным маринованием морепродукта, для чего применяют лаконичную смесь из соли, перца, лимонного сока или используют богатые по составу пикантные миксы.
  2. Жарить ракообразных можно на электрическом гриле, на сковороде-гриль, на плите, под грилем в духовке или на мангале.
  3. Выбравшись на природу, как правило, подрумянивают креветки на шпажках на гриле или если особи крупные, располагают их на решетке,.
  4. Сколько жарить креветки на гриле будет всецело зависеть от размера ракообразных, от того свежий ли, варено-мороженный ли продукт используется для обжаривания. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы закуска приобрела нужные свойства.

Пошаговое приготовление

  1. Креветки в количестве 1 кг моем, затем пересыпаем в глубокую миску. Заливаем морепродукты 400 мл бутилированной воды комнатной температуры. Туда же вливаем 50 мл корейской водки соджу. Хорошенько моем лимон, затем разрезаем его пополам. Из одной половины цитруса выжимаем сок, после чего процеживаем его через мелкое сито. Вторую часть лимона нарезаем на тонкие кружочки. Сок половины цитруса добавляем к креветками.
  2. Чистыми руками хорошенько все размешиваем, а затем оставляем креветки мариноваться.
  3. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выкладываем половинки очищенных яблока и луковицы.
  4. Туда же отправляем 5 китайских фиников, 5 горошин черного перца. Отмеряем примерно 10 г имбиря и 20 г чеснока, после чего измельчаем ингредиенты на мелкой терке, добавляем в сотейник.
  5. Все ингредиенты засыпаем 80 г сахарного песка, а также заливаем 150 мл бутилированной воды и 300 мл соевого соуса.
  6. Накрываем емкость крышкой и варим соус на протяжении получаса.
  7. Готовый соус процеживаем через мелкое сито или самодельный марлевый фильтр, после чего позволяем ему остыть до комнатной температуры.
  8. Остывший соус смешиваем с 50 мл белого вина или мирима.
  9. Очищаем замаринованные креветки и опускаем их в подготовленный соус.
  10. Туда же выкладываем ранее нарезанные кружочки лимона.
  11. Плотно закрываем емкость с морепродуктами и соусом, после чего убираем ее в холодильник на одни сутки.
  12. По прошествии 24 часов вылавливаем креветки из соуса и раскладываем их на тарелке. Соус повторно процеживаем через сито и переливаем в соусницу, а после подаем на стол вместе с морепродуктами.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Готовим просто!

  1. Сначала готовим рис. Следует перебрать его, удалив сор и все ненужное. Затем пересыпаем крупу в дуршлаг, тщательным образом промываем и перекладываем в кастрюльку, добавляем пару граммов соли, заливаем очищенной водой (один к двум, то есть на стакан риса – 2 стакана воды). Ставим рис на огонь, и когда закипит, уменьшаем на самый малый. Прикрываем крышкой, варим до готовности, но не перемешиваем (минут 15). Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в большую миску, охлаждая до приемлемой температуры.
  2. Отвариваем яйца, добавляя в кастрюлю ложку соли, немного 9-% уксуса, – на среднем огне 10 минут. Затем с помощью ложки выкладываем яйца в емкость с ледяной водой и охлаждаем.
  3. Подготавливаем креветки: ставим на конфорку кастрюлю с двумя литрами воды и кладем туда ложку соли и лавровый лист, даем закипеть. Распечатываем пачку креветок, помещаем их в дуршлаг, слегка промывая в проточной воде. Размораживать морепродукт не требуется. Как только жидкость начнет кипеть, отправляем креветки в емкость и варим (не более 3 минут). Готовые отбрасываем на дуршлаг для остывания.
  4. Пока охлаждаются эти компоненты, следует заняться другими составляющими салата с рисом и креветками. Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой, откидываем зерна на дуршлаг, чтобы стекала излишняя жидкость.
  5. Промываем свежие огурцы с зеленью. Обсушиваем. Зеленый лук рубим, а у листьев салата срезаем лишнее. С огурца можно снять кожуру, а затем порубить небольшими кубиками (примерно сантиметр).
  6. Очищаем от скорлупы яйца, сушим, кладем на разделочную доску, измельчаем небольшими кусочками.
  7. Креветки очищаем от панциря и головы, оставляем только филе. Затем приступаем к финальному шагу по смешиванию и заправке салата.
  8. В глубокую емкость помещаем рис с яйцами, креветки с кукурузой, свежие огурцы и лук. Тщательно и аккуратно перемешиваем.

Ресторанное блюдо на домашней кухне

Тунец – доступная рыба, обладающая отменными вкусовыми качествами. Кроме того, этот морской обитатель славится своим удивительным компонентным составом. А еще тунец – неиссякаемый источник белка. Его можно приготовить по-разному, но полезнее всего запекать рыбку в духовом шкафу.

Ресторанное блюдо на домашней кухне
Ресторанное блюдо на домашней кухне

Тунец, запеченный с овощами, понравится всем без исключения, и домочадцы наверняка оценят ваши кулинарные способности.

Ресторанное блюдо на домашней кухне
Ресторанное блюдо на домашней кухне

На заметку! Желательно брать охлажденную рыбу. Замороженные тушки предварительно размораживают и тщательно очищают.

Ресторанное блюдо на домашней кухне
Ресторанное блюдо на домашней кухне

Прежде чем готовить, важно знать, какие опасности таит в себе жареный тунец

Ресторанное блюдо на домашней кухне
Ресторанное блюдо на домашней кухне

Ресторанное блюдо на домашней кухне
Ресторанное блюдо на домашней кухне

Ингредиенты:

Ресторанное блюдо на домашней кухне
Ресторанное блюдо на домашней кухне
  • тушка тунца – 1 штука;
  • лук красный – половина головки;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, смесь перцев, розмарин;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • чесночные зубки – 4 штуки.
Ресторанное блюдо на домашней кухне
Ресторанное блюдо на домашней кухне

Приготовление:

Ресторанное блюдо на домашней кухне
  1. Размораживаем тушку тунца. Тщательно ее промываем и приступаем к разделыванию.

  2. Срезаем хвостовой и другие плавники.
  3. По спинке делаем надрез и вычищаем внутренности.
  4. Хорошенечко промываем тушку тунца проточной водой и просушиваем ее бумажными полотенцами.

  5. Как только тушка рыбы подготовлена, застелем противень листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

  6. Выкладываем тушку тунца на противень и стараемся максимально раскрыть ее.

  7. Очищаем головку лука и шинкуем ее меленькими кубиками.

  8. Выкладываем измельченный лук поверх тушки тунца. Приправляем рыбу солью и смесью молотых перцев.

  9. Сладкий болгарский перец промываем, вычищаем сердцевину. Шинкуем овощ соломкой.

  10. Нашинкованный перец выкладываем на рыбку.

  11. Промоем зелень. Можно использовать зеленый перьевой лук, укроп, петрушку и кинзу.
  12. Мелко рубим ножом зелень и посыпаем ею тушку тунца.

  13. Зубки чесночные меленько порубим ножом.

  14. Посыпаем сверху тушку тунца рубленым чесноком.

  15. Свежие томаты промываем и измельчаем на терке с крупной перфорацией.

  16. Все еще раз солим и сверху посыпаем любимыми пряностями и специями.

  17. На меленькой терке натираем сыр твердых сортов.
  18. Посыпаем сыром рыбку. Блюдо можно отправлять в духовой шкаф.

  19. Запекаем тунца при температурной отметке в 180° примерно 40 минут.
  20. Вот такое блюдо у нас получилось. Его можно подавать к столу самостоятельно или с рисовым гарниром.
Читайте также:  Как приготовить жульен с креветками, грибами со сливками