Жареный картофель с селедкой на сковороде

Существует огромное количество разновидностей рыбы, которые считаются настоящими деликатесами в любом виде и во многих странах.

Рецепт сельди жаренной на сковороде

Ингредиенты

  • — 1 шт + —
  • — 1 шт + —
  • — 100 г + —
  • — по вкусу + —
  • — для жарки + —

Как пожарить селедку на сковородке

  1. Первым делом чистим и филируем рыбку, удаляем кости. Хорошенько промываем.
  2. Натираем цедру лимона и смешиваем с мукой, щепоткой соли и черного перца.
  3. Сельдь подсаливаем и поливаем лимонным соком. Даем ей возможность промариноваться в течение получаса.
  4. После, вытираем ее бумажными салфетками и обволакиваем в подготовленной панировке.
  5. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Необходимо 3 минуты обжаривать тушку с каждой стороны, чтобы образовалась золотая корочка, но не допустить пересыхания рыбы.

Готовая рыба отлично гармонирует с любым гарниром. Ее можно подавать, как с картофельным пюре, так и на подушке из овощей.

Жареная селедка с томатами

Этот рецепт не отличается кардинально от предыдущего. Все к тем же ингредиентам, кроме репчатого лука и горчицы добавляется свежий укроп и пару красных помидоров. Однако в этом случае сельдь будет более вкусной, если разделать ее вдоль тела, по хребту.

После разделки и маринования, разрезанные рыбные тушки ложатся в раскаленное масло. И сразу же к ней на сковороду отправляется мелко нарезанный укроп и помидоры. Более сочным получится блюдо, если помидоры нарезать не мелкими кусочками, а более крупными.

Жарится сельдь, как уже упоминалось очень быстро. Главное, ее не передержать. Чтобы достичь необходимой степени обжарки, с каждой стороны жарить рыбку в среднем 2 минуты. Жареная сельдь с помидорами раскроет полностью свой вкус с гарниром из риса. Жареная селедка по-корейски

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, отличается тонким пикантным вкусом. Основные ингредиенты:

1 кг сельди;

1 пучок зеленого лука;

1 головка чеснока;

1 чн. ложка соевой горькой пасты;

Соевый соус;

1 чн. ложка обычного уксуса;

Читайте также:  Филе пангасиуса — калорийность, полезные свойства и вред

Красный и черный молотый перец.

Из каждой селедки удалить внутренности, кроме молока и икры, и хорошо промыть под проточной водой. Чтобы рыба быстрее приготовилась нужно сделать надрезы на ней с каждой стороны. После чего следует приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно мелко нарезать зеленый лук и чеснок, смешать их с пастой, соевым соусом, имбирем, перцем и уксусом. Полученным маринадом тщательно натереть каждый кусок селедки, и настоять в холодильнике 10–15 минут.

Сначала ее необходимо готовить на специальной сетке для жарки, после чего хорошо прожаренную рыбу переложить на раскаленную сковороду с маслом. И держать на слабом огне еще 10 минут.

Жареная селедка

КатегорииВторые блюда

Морская сельдь содержит массу полезных веществ. Её мясо — это источник полноценного белка, ненасыщенных жирных кислот омега -3 и омега — 6, витаминов и жизненно важных минералов. Горячая жареная селедка — это настоящее объедение.

Если соленая сельдь противопоказана людям с больными почками, то жареную селедку они свободно могут включить в свой рацион. Лучшими вкусовыми качествами обладает сельдь тихоокеанская, которую ловят в Беринговом море возле камчатских берегов в Олюторском заливе. Вес одной олюторской селедки может быть больше 0,5 кг. Если в продаже появилась «олюторка», то покупайте её не задумываясь. Следует сказать, что олюторская селедка осеннего лова более жирная, чем весеннего.

Ингредиенты

Чтобы пожарить сельдь вкусно нужно:

  • сельди крупной 3 шт.;
  • муки 100 г;
  • перца по вкусу;
  • соли;
  • масла 100 мл.

Рецепт

Рыбу разморозить (сделать это при комнатной температуре), отрезать голову и вынуть внутренности. Вымыть рыбные тушки, обсушить их, разрезать на куски.

Подготовленную к жарке селедку посолить, поперчить и оставить на столе на полчаса.

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Куски рыбы обвалять в муке.

Уложить их на сковороду с горячим маслом.

Жарить селедку с двух сторон.

Жареную селедку желательно подавать горячей.

Смотрите также
  • Затирка суп рецепт
  • Соус тартар дома
  • Печенье с творогом на терку
  • Зразы с грибами
  • Люля кебаб это
  • Рыбный суп с картошкой и рисом
  • Шашлык из печенки
  • Грибница рецепт суп
  • Мунг дал что это
  • Хлеб бездрожжевой в хлебопечке
  • Рецепт песочного теста для пирога с творогом
Читайте также:  Как приготовить горбушу в духовке

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

С сыром

Для запекания сельди в духовом шкафу с овощами и сыром необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 700 г свежемороженой сельди;
  • 100 г лука;
  • 150 г томатов;
  • 100 г сладкого перца;
  • 200 г грибов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 50 мл масла;
  • 1/4 ч. л. измельчённого перца;
  • 1/2 лимона.
С сыром

Сельдь свежемороженая готовится по рецепту с сыром следующим образом:

  1. Первым делом нужно разморозить сельдь и промыть её под холодной водой, затем очистить, отделить голову с плавниками и выпотрошить. Теперь рыбу можно разрезать не несколько средний куском и удалить все мелкие кости с помощью пинцета. Подготовленную рыбу можно выложить на дно жаропрочной формы, смазав её подсолнечным маслом. Также рыбу следует полить соком, выжатым из половины лимона, всыпать немного поваренной соли вместе с перцем и перемешать.
  2. Теперь лук можно зачистить от шелухи, нарубить его кольцами и разложить поверх рыбы и также посыпать солью. Шампиньоны нужно вымыть под струей воды и разрезать на пластинки. Их можно уложить на лук. Томаты нужно нарезать тонкими дольками и также разложить поверх грибов. Болгарский перец необходимо очистить от перегородок с семенами, нарезать соломой и выложить на помидоры.
  3. Овощи также нужно немного посолить и полить все компоненты маслом.
  4. Затем можно нагреть духовку до 180 °С, поставить форму с рыбой, овощами и грибами внутрь и выпекать блюдо примерно 35 – 40 мин. Спустя указанное время форму нужно достать из духового шкафа, посыпать блюдо натёртым сыром и вернуть выпекаться еще на 7 – 8 мин., пока не появится золотистое покрытие.
Читайте также:  Рыбные котлеты из щуки – сочный деликатес

Приготовление

1. Свежую сельдь очистим от чешуи – она у рыбы мелкая и зачастую разлетается в разные стороны, поэтому лучше всего чистить рыбу в тазу, наполненном водой. После чистки вспорем брюшко сельди и удалим внутренности, оставляя молоки или икру. Счистим изнутри черную пленку и промоем тушку рыбы со всех сторон и изнутри. Отрежем голову, хвост и плавники. Нарежем порционными кусочками. Если вы используете замороженную рыбу, то перед обжариванием ее рекомендуется предварительно разморозить в течение 30-40 минут, чтобы она не осталась сырой после жарки.

Приготовление

2. На сковороде нагреем растительное масло. Выложим в него кусочки рыбы. Если вы любите жареную рыбу с хрустящей корочкой, то заранее обпанируйте кусочки сельди в кукурузной или пшеничной муке со всех сторон. Обжаривайте около 2-3 минут на среднем огне.

Приготовление

3. В это время очистите от кожуры луковицу, промойте ее и нарежьте полукольцами. Переверните кусочки сельди на другую сторону и засыпьте их нарезанным луком.

Приготовление

4. Накройте сковороду крышкой, жарьте рыбу и лук около 2-3 минут, затем слегка перемешайте лук, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут. За это время кусочки сельди пропарятся изнутри и напитаются луковым ароматом.

Приготовление