Жареный карп с овощами на сковороде рецепт с фото

Карп жареный на сковороде — очень вкусное блюдо. Готовить его несложно, большинство рецептов приготовления отличаются простотой и быстротой, а также кратким списком ингредиентов. В тоже время, данный вид можно приготовить на сковороде многими различными способами. В этой статье будут описаны самые распространенные способы готовки этой рыбы. Перед рецептурной подборкой будет краткий обзор некоторых нюансов приготовления.

Как пожарить карпа на сковороде: способы, секреты и советы кулинаров

  • Если филе жарится вместе с кожицей, с нее обязательно должна быть тщательным образом снята чешуя. Очищать ее лучше всего под краном, счищая ножом против расположения чешуек.
  • Очень вкусным получается блюдо, если заменять при жарке растительное масло сливочным или смешивать эти два вида. В таком случае кушанье приобретает особый аромат.
  • Замариновать филе можно не только в соке лимона. Если кому-то кажется слишком острым вкус, можно заменить лимонный сок апельсиновым. Обязательно, чтобы это был не магазинный покупной разведенный или подслащенный сок. Апельсиновый, также, как и лимонный, следует выдавливать прямо из фрукта в миску с кусочками филе. Апельсинового сока может понадобиться больше, чем лимонного.

Как пожарить карпа в сырном кляре

Кусочки рыбы в румяной шубке получаются сочными и нежными. Если вы хотите избавиться от характерного запаха, замочите филе перед готовкой в молоке на 10 мин или полейте его лимонным соком. Угощение хорошо сочетается с соусом из сметаны и зелени.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе крупными порционными кусочками, натрите их солью и перцем.
  2. Натрите сыр, взбейте яйца. Соедините продукты, добавьте щепотку соли.
  3. Опустите кусочки в кляр и жарьте их по 5 мин с каждой стороны.
Читайте также:  Как вкусно пожарить карпа на сковороде рецепт с фото

Подавайте блюдо с вареным картофелем или рисом.

Филе карпа на сковороде

Ингредиенты:

Филе карпа на сковороде
  • карп филе 200 г.
  • мука 2 ст.л.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль, перец молотый щепотка
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубец
Филе карпа на сковороде

Порядок приготовления

Филе карпа на сковороде

Подготовить все необходимое. Рыбное филе осмотреть на предмет наличия костей. Если оно на коже, лучше ее оставить, иначе при попытке отделить все может развалиться. Большое филе, которое не поместится на сковородку, следует разрезать на два или три куска.

Филе карпа на сковороде

Натереть каждый измельченным в кашицу чесноком, посыпать солью, перцем и прованскими травами, используя при этом половину всех специй, остальные понадобятся для панировки. Сбрызнуть лимонным соком.

Филе карпа на сковороде

Сложить кусочки друг на друга кожей наружу и оставить хотя бы на полчаса, а оптимально убрать в холодильник и выдержать до суток.

Филе карпа на сковороде

В плоскую тарелку всыпать муку и оставленные ранее специи.

Филе карпа на сковороде

Перемешать и обвалять рыбное филе со всех сторон.

Филе карпа на сковороде

Выложить на прогретую с подсолнечным маслом сковороду мякотью вниз. Жарить на среднем огне около двух минут. Готовое рыбное мясо всегда становится светлого цвета, это хорошо видно, если посмотреть на кусок сбоку. Когда посветлела половина толщины филе, пора переворачивать.

Филе карпа на сковороде

К этому времени мука зажарится и придаст румяную корочку, а по дому распространится приятный аромат чеснока и трав. На другой стороне держать такое же время.

Жареное филе карпа на сковороде готово. Подавать сразу же.

Отличным гарниром к жареной рыбе буду свежие овощи. Нарежьте помидор или огурец дольками и подайте на зеленом листе салата. К жареной рыбке отлично подходят различные каши, картофельное пюре и отварные макароны.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить карпа жареного в муке

  1. Промыть стейки карпа, обтереть салфетками от влаги и капель воды. Посолить и поперчить, чтобы придать рыбе необходимый вкус.

    Удобно покупать карпа на рынке, где его могут при вас почистить и нарезать на стейки.

    Порой кухня не предназначена для чистки большой рыбы, да и ножей больших нет, которыми удобно разрезать ее. Поэтому при покупке карпа, а покупаю я рыбу от 2-х кг, всегда прошу чтобы мне ее почистить и нарезать на стейки.

    Придя домой часть рыбы можно сразу пожарить, а часть заморозить на следующий раз. Зато рыба у вас будет уже готова к приготовлению и чистить ничего не нужно. Да и кухня будет чище.

  2. Обвалять стейки карпа в муке. Нужно несколько раз перевернуть карпа, чтобы мука хорошо покрыла рыбу.

    Панировка из муки поможет сделать хрустящую корочку, а еще она помогает сохранить сочность готовой рыбы.

  3. Налить масло на сковороду, разогреть его на огне чуть меньше среднего. Только потом выложить рыбу на сковородку.

  4. Когда рыба зажарится с одной стороны, перевернуть и жарить с обратной стороны до готовности.

    Большие и крупные стейки карпа жарятся не менее 10 минут с каждой стороны, огонь при этом должен быть не очень большим.

  5. Стейки жареного карпа выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.

    Если вы приготовили много рыбы, то остатки нужно спрятать в холодильник. Холодная рыба тоже очень хороша.

Как приготовить карпа жареного в муке
Как приготовить карпа жареного в муке
Как приготовить карпа жареного в муке

Приятного аппетита!

Как приготовить карпа жареного в муке
Как приготовить карпа жареного в муке

Как приготовить карпа жареного в муке

  1. Промыть стейки карпа, обтереть салфетками от влаги и капель воды. Посолить и поперчить, чтобы придать рыбе необходимый вкус.

    Удобно покупать карпа на рынке, где его могут при вас почистить и нарезать на стейки.

    Порой кухня не предназначена для чистки большой рыбы, да и ножей больших нет, которыми удобно разрезать ее. Поэтому при покупке карпа, а покупаю я рыбу от 2-х кг, всегда прошу чтобы мне ее почистить и нарезать на стейки.

    Придя домой часть рыбы можно сразу пожарить, а часть заморозить на следующий раз. Зато рыба у вас будет уже готова к приготовлению и чистить ничего не нужно. Да и кухня будет чище.

  2. Обвалять стейки карпа в муке. Нужно несколько раз перевернуть карпа, чтобы мука хорошо покрыла рыбу.

    Панировка из муки поможет сделать хрустящую корочку, а еще она помогает сохранить сочность готовой рыбы.

  3. Налить масло на сковороду, разогреть его на огне чуть меньше среднего. Только потом выложить рыбу на сковородку.

Как приготовить карпа жареного в муке

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, что в китайской символике карп служит олицетворением стойкости и упорства? Поэтому сегодня будем разделывать и жарить эту рыбину. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить карпа на сковороде обалденно вкусно. А еще расскажу, как легко избавиться от косточек. Но обо всем по порядку.

Встречается эта рыбина практически во всех уголках мира. Карп может быть речным или прудовым. Речные обитатели отличаются цилиндрической удлиненной формой тела. А вот прудовые карпы коротенькие, но пухленькие.

Как приготовить карпа жареного в муке

Широкий ареал обитания – это не единственное достоинство карпа. У этой рыбешки бесценный химический состав:

  • витамины групп A, B, C;
  • микро- и макроэлементы (молибден, кобальт, хром, железо, фосфор и т.д.);
  • жирные кислоты и прочие элементы.
Как приготовить карпа жареного в муке

Карп – отличный «лекарь» при заболеваниях нервной и пищеварительной систем. А еще этот продукт активизирует работу мозга и укрепляет иммунную систему. Поэтому, не проходим мимо мяса этой рыбки. А покупаем и готовим для нашей пользы