Запеченная форель в духовке – это всегда красивое и нарядное блюдо. Украсив им стол, хозяйка не прогадает, ведь приготовив рыбу по особому рецепту и чтобы она получилось сочной можно удивить и порадовать гостей вкусной и полезной пищей.
Стейки из форели в духовке
Вкусные и сочные форелевые стейки, прекрасный и полезный завтрак для взрослых и детей. Чтобы форель в духовке приготовленная по этому рецепту была сочной нужно точно следовать описанию приготовления.

Ингредиенты:
- порционные кусочки форели – 6 шт.;
- оливковое масло – ½ ст.;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- половина лимона.

Приготовление:
- Поверх кусочков форели выдавливаем по несколько капель лимонного сока. Посыпать семью перцев и посолить.

- Аккуратно размазать по всему кусочку ингредиенты. И помазать небольшим количеством оливкового масла.
- Перевернуть стейк и проделать повторно вышеуказанное. Поставить замариноваться на 15-20 минут в холодильник.

- Берем фольгу и отрезаем длиной примерно на 40 -50 сантиметров. Закрепляем концы. Кладем на нее кусок стейка и подгоняем фольгу под нее. Должны получиться так называемые лодочки.
- Выложить их на противень. Смазать форель оливковым маслом.

- Поставить разогреваться духовку примерно на 180 градусов. В разогретый шкаф положить противень с рыбой и готовить примерно полчаса.
Надеемся, наши рецепты помогут приготовить форель в духовке, чтобы она была сочная и вкусная.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
400 гркг
1 л.
2 л.
по вкусу
по вкусу
Соус:
1 л.
2 л.
1 л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
- Patee. Рецепты
- Филе форели, приготовленное в духовке
- Филе форели (или сёмги), приготовленное …
- Patee. Рецепты
- Филе форели (или сёмги), приготовленное …
Добавить еще группу Удалить все группы
1Стейк из форелиКол-во: вкусуГруппа: Без группыСоус
2Лимонный сокКол-во: вкусуГруппа: Без группыСоус
3Растительное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыСоус
4Перец черный молотыйКол-во: вкусуГруппа: Без группыСоус
5СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыСоус
6Лимонный сокКол-во: вкусуГруппа: Без группыСоус
7Дижонская горчицаКол-во: вкусуГруппа: Без группыСоус
8МёдКол-во: вкусуГруппа: Без группыСоус
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 214 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: |
43 / 46 / 11 |
Н25 / С0 / В75 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 11 286
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах: 23
С картофелем
Для приготовления этого блюда лучше брать филейную часть речного обитателя. Форель в духовке с картофелем – это тот идеальный ужин, о котором вы мечтали. Рыба получается настолько нежной на вкус и ароматной на запах, что устоять перед таким соблазном не представляется возможным! В духовке она готовится быстро и просто, поэтому совсем скоро вы получите вкусную, полезную и красивую еду.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- рыбное филе – 700 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- картофель – 300 г;
- соль, перец – по вкусу;
- морковь – 200 г;
- масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:
- Филейную часть отделите от кожицы, нарежьте ломтиками.
- Выложите получившиеся кусочки в форму, посыпьте солью, перцем.
- На дно посуды, предназначенной для запекания, постелите фольгу, смажьте ее подготовленным маслом.
- Очищенную натертую морковь выложите поверх филе.
- Кольца лука разложите на слой морковки, полейте небольшим количеством майонеза.
- Картошку, порезанную в форме кружков, положите на лук под майонезом.
- Еще раз нанесите слой майонеза, залейте все необходимым количеством соевого соуса.
- Запекать рекомендуется не более 30 минут при 180 градусах.
В рукаве для запекания
Это низкокалорийное блюдо, приготовленное в духовке – находка для многих хозяек, любящих побаловать себя и своих близких вкусной едой. Форель, запеченная в рукаве, получается не только красивой на вид, но она и не теряет своих питательных качеств при термической обработке. Отличным гарниром для такого вида речной рыбы будут запеченные в духовке овощи.
Ингредиенты:
- речная форель – около 800 г;
- соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
- Тушку очистить от внутренностей, чешуи и жабр, после чего промыть под краном.
- Форель посыпать солью, при желании приправить перцем.
- Рыбу поместить в рукав для запекания, связать его с обеих сторон.
- Не забудьте сделать в полиэтилене несколько проколов, чтобы он не вздулся, пока будет запекаться в духовке.
- Уложите завязанный рукав и запекайте не более получаса.
- Доставайте из духовки готовую форель и подавайте к столу.
Как вкусно запечь форель – секреты приготовления
Вкус морской, речной или океанической форели очень нежный и тонкий, но это не означает то, что вы должны обладать знаниями шеф-повара, чтобы приготовить ее вкусно. Существуют лишь некоторые хитрости и правила, соблюдая которые, ваша запеченная форель станет непревзойденно сочной, вне зависимости от того, каким способом она была приготовлена:
- Выбирая тушку, не перепутайте ее, взяв семгу. Крупная форель отличается округлыми формами, мелкой чешуей и имеет длинные полосы по бокам.
- Залог вкусного блюда – свежая рыба. Прежде всего обращайте внимание на вид и запах форели, смотрите, чтобы кожица была мокрой, не имела повреждений.
- У форели выпуклые глаза, а жабры имеют насыщенный цвет.
- Выбирая замороженную тушку или кусок для стейка, останавливайтесь на ровных кусочках, которые покрыты тонким слоем глазури.
- Решив заморозить форель, делайте это медленно и постепенно.
- Запекая форель в духовке, не передерживайте ее по времени, делайте не дольше, чем рекомендовано в рецепте.
- Не используйте слишком много разновидностей пряностей, этому виду лососевых хватает лишь соли, перца и лимона. Можете еще фаршировать зеленью или подавать, посыпая укропом или петрушкой.
- Если хотите подчеркнуть вкус форели, то используйте молочные продукты (это может быть молоко, йогурт или сливки), цитрусовые (чаще это лимон или апельсин). В качестве дополнения еще подойдет розмарин, тимьян, клюква или алкогольные напитки, например, коньяк, сухое белое или красное вино.
Фаршированная форель в духовке
Ингредиенты
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.