Быстрые и легкие рецепты приготовления рыбных зраз

Loading… Одной из самых интересных праздничных закусок являются рыбные зразы. Это котлеты, которые отличаются нежным тестом из рыбного фарша и удлиненной формой. Особенность такого блюда заключается в наличии начинки. Она может быть абсолютно разной. Среди множества рецептов рыбные зразы с яйцом, являются самыми популярными. Это простое и очень вкусное блюдо, для приготовления которого понадобится минимальный набор ингредиентов.

Простой рецепт рыбных зраз с яйцом

Котлеты, приготовленные таким способ, получаются очень вкусными и сытными. В их составе имеется множество полезных микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Для приготовления надо взять:

  • 400 г рыбного фарша;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана измельченных сухарей;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло;
  • смесь перец (молотые);
  • соль;
  • базилик;
  • петрушка.

Чтобы фарш не приставал к рукам, ладошки нужно смочить холодной водой.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца отварить в течение 10 минут. По окончании этого времени переложить их в кастрюлю с холодной водой. Это необходимо для того, чтобы они быстрее очистились от скорлупы.
  2. Для приготовления фарша потребуется взять средний кусочек филе любой рыбы. Мясо вымыть, очистить от кожи, если она есть. Затем перекрутить в мясорубке. Полученную массу посолить и поперчить. К фаршу добавить одно куриное яйцо, петрушку и базилик. Все компоненты хорошо перемешать.
  3. На разогретую сковородку влить немного растительного масла. На нем потребуется обжарить мелко нарезанный лук. Держать его на огне до тех пор, пока он не станет мягким. После этого измельчить зубчики чеснока. Компоненты перемешать и томить 2-3 минуты. Смесь добавить в рыбную массу. Заправленный фарш тщательно перемешать.
  4. Подготовленные яйца надо порезать на две равные части. После этого можно приступить к формированию заготовок. При создании котлеток следует брать столько мяса, чтобы у него было легко завернуть яйцо. С фарша аккуратно сделать круглую лепешку. По ее центру положить начинку. Края завернуть в середину и склеить. Каждую заготовку обвалять в панировочных сухарях.
  5. В заранее разогретую сковородку выкладываем зразы из рыбы. Каждый из них обжарить на растительном масле до полной готовности. Делать это надо на маленьком огоньке. Готовыми котлеты считаются тогда, когда с обеих сторон появится аппетитная, румяная корочка.
Простой рецепт рыбных зраз с яйцом

Зразы переместить на бумажные полотенца. Такая процедура нужна для того, чтобы удалить лишнее масло.

Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами. Приготовленные рыбные зразы с яйцом и луком, не оставят никого равнодушным.

Рецепт приготовления зраз

В основе этого блюда, конечно же, картофель. Его я варю, затее разминаю толкушкой. В охлаждённое картофельное пюре добавляю сметану и сырое яйцо. По желанию можете добавить обжаренный на масле лук. А если начинка мясная – в картофельное тесто можно добавить немного мелко порубленных обжаренных грибов.

Рецепт приготовления зраз

Я для начинки выбрала рыбу. У меня готовый фарш минтая из магазина. Если фарш слишком влажный, откиньте его на сито. Также можно добавить немного муки.

Из специй использую молотый кориандр, майоран, базилик. Добавляю щепотку комплексной приправы.

Рецепт приготовления зраз

Можете для обжарки использовать оливковое масло. Так блюдо получится ещё более полезным.

Ингредиенты для зраз:

Рецепт приготовления зраз
  • Картофель 400 грамм.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст. ложка.
  • Фарш рыбный 160 грамм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, специи.
  • Панировочные сухари 100 грамм.
  • Масло подсолнечное для обжаривания зраз.

Картофельно-рыбные зразы по шагам

Рецепт приготовления зраз
  1. Картофель очищаем и моем. Кладём в кастрюлю и отвариваем до полной готовности. Солим во время варки.
  2. Пока картофель горячий, разминаем толкушкой. Оставляем остывать.
  3. Готовим начинку. Мелко порезанную небольшую луковицу обжариваем и добавляем к фаршу. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.

    Начинка из рыбного фарша для зраз

  4. В остывший картофель добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.

    Тесто для зраз из картофеля

  5. Берём в руки картофельную массу и формируем из неё плоскую лепёшку.
  6. В серединку выкладываем ложку начинки.

    Рыбная начинка выложена на картофель

  7. Сверху кладём картофель и залепливаем края. Фарша не должно быть видно.

    Зразы сформированы

  8. Обваливаем будущую зразу в сухарях со всех сторон.

    Зразы обваляны в панировочных сухарях перед жаркой

  9. Кладём на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны несколько минут, но не менее 5. Важно, чтобы начинка успела прожариться. Огонь сильный не делайте, иначе сухари быстро подгорят. Жарьте на среднем огне.

Готовые зразы выкладываем на листья салата. Можно подать вприкуску порезанные свежие овощи. У меня сегодня – маринованная морская капуста. Аппетитные румяные картофельно-рыбные зразы подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления зраз

Рецепт: «Зразы с хрустящей корочкой»

Ингредиенты: свиной фарш, соль, лук репчатый, куриные яйца, чеснок, сыр твердых сортов, масло сливочное, горчица.

Процесс приготовления:

  • Подготовьте фарш, для этого в перекрученное мясо добавьте мелко порезанный лук и чеснок.
  • Вбейте яйцо, добавьте соли и все хорошо перемешайте.
  • Яйца, которые будут использованы в качестве начинки, необходимо отварить, а затем дать им остыть в холодной воде.
  • Остывшие яйца почистите, и натрите на крупной терке, таким же образом измельчите сливочное масло.
  • К яйцам добавьте масло и все тщательно перемешайте.
  • Из фарша сформируйте небольшую лепешку. В серединку положите немного начинки из яиц и сформируйте котлетку.
  • Подготовленные зразы разместите на противне и поместите его в духовку при температуре в 200 градусов.
  • После получасовой готовки достаньте блюдо и обмажьте каждую котлетку горчицей.
  • Далее блюдо необходимо готовить в течении 20 мин.
  • За 5 полной готовности на каждую котлету поместите кусочек сыра. Отправьте противень в духовку и дайте сыру расплавиться.
Рецепт: «Зразы с хрустящей корочкой»

Перед подачей зразы с яйцом, в духовке, можно украсить зеленью и дополнить пюре из картофеля.

Вкусный и сытный ужин

Приготовление теста

Описание. В отличие от драников и ежиков, сырая картошка для основы не подойдет. Картофель предварительно следует сварить и измельчить, чтобы получилось однородное картофельное тесто. Варить можно и «голый» картофель, и в мундире. Разница лишь в том, что очищенные после варки клубни сохраняют больше крахмала, а, следовательно, тесто становится более клейким. Подойдет и оставшееся от обеда картофельное пюре.

Что понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — три штуки;
  • мука — пять столовых ложек;
  • соль — одна столовая ложка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • перец, молотый кориандр, соль.

Как делать

  1. Сварите очищенный картофель или в кожуре.
  2. Натрите остывшую картофельную мякоть на мелкой терке или измельчите толкушкой.
  3. Посолите, приправьте, положите масло.
  4. Разбейте в тертый отварной картофель яйца, перемешайте.
  5. Прибавьте муку, замесите однородное тесто.

Следите, чтобы масса не была слишком сухой или жидкой. Тесто должно липнуть к пальцам, но не оставаться на ладонях комками. Эластичность основы можно проверить, слепив и обжарив пробный пирожок. Если котлета рассыпается, значит, недостаточно жидкости. Растекающийся и прилипающий к сковороде картопляник сигнализирует о недостатке воды.

Рыбные зразы с сырной начинкой

  • 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт среднего размера лук
  • 2 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г сыра полумягких сортов
  • 4 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • 2-3 ст.л муки

лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.

2. Куски хлеба замачиваем в молоке.

3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.

4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.

5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.

6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.

7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут

и выкладываем на бумажное полотенце.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Изобретательные хозяйки готовят зразы в мультиварке. Но, предупреждаем сразу, картофельные котлеты в мультичаше могут расползтись. Попробуйте сделать чисто мясные котлетки. Зразы из чистого мяса – родом из Польши; там их готовят из разных сортов, начиняя котлетки разными начинками; в переводе с польского зразы переводятся как «отдельные кусочки мяса» — раньше мясо только рубили, никогда не прокручивали через мясорубку.

Нам потребуются:

Как приготовить блюдо в мультиварке?
  • мясной фарш – 700 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

5 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. В мясо добавляем яйцо, отбиваем руками. Солим и перчим. Делаем лепешки. Внутрь кладем яйцо, аккуратно защипываем — котлетка должна получиться ровной, плотной. Смелые хозяйки могут попробовать приготовить классические картофельные зразы. Крышку мультиварки при этом закрывать нельзя, а готовить нужно только на режиме «Жарка».

Обжариваем зразы на дне мультичаши, разогретой с растительным маслом. Закрываем крышкой и тушим до готовности на режиме «Мясо», «Тушение» или «Выпечка». В процессе зразы дадут ароматный мясной сок — к ним обязательно потребуется гарнир. Сварите пюре, пасту, рис. Подавайте котлетки с соусом карри, солеными каперсами, свежим хлебом, зеленью. При разрезе внутри каждой «зразинки» обнаружится яичко. Выглядят они очень аппетитно, и вкус у зраз невероятно приятный.

Как приготовить блюдо в мультиварке?