Быстро и вкусно запекаем семгу в духовке

Красная рыба не нуждается в рекламе. Всем и так известно, что это один из самых вкусных, питательных и полезных для здоровья продуктов. Рыбку можно просто пожарить, но лучше сделать из нее оригинальное блюдо — шашлычки из семги на шпажках в духовке. Узнайте, как их приготовить!

Стейк из лосося в аэрогриле

С лимоном

Ингредиенты

  • стейки лосося – 4 шт.
  • лимонный сок – 50 мл
  • · прованские травы (сушеная смесь) – 2 ч. л.
  • масло кукурузное – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

Этапы приготовления

  1. Промытые стейки обязательно просушите бумажным полотенцем. Промажьте лосось лимонным соком, солью и посыпьте травами.
  2. Выложите дно аэрогриля фольгой, а стейки поместите на среднюю решетку аэрогриля.
  3. Готовьте 15 минут при температуре 230 градусов. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.

Обратите внимание! По данному рецепту можно готовить и другие виды рыб: форель, горбушу, гольца. Именно они получаются наиболее сочными и содержат минимум костей.

С кунжутом

Ингредиенты

  • стейк лосося – 4 шт.
  • сметана – 100 г
  • кунжут – 3 ст. л.
  • соль, белый перец – по щепотке

Этапы приготовления

  1. Смешайте сметану, соль и перец. Затем обмажьте полученным соусом лосось и оставьте на 20 минут.
  2. Выложите стейки на среднюю решетку, температура в аэрогриле – 205 градусов. Щедро присыпьте их со всех сторон кунжутом. Выпекайте семгу примерно 20 минут.
  3. Подавайте данное блюдо с рисом или овощным гарниром по выбору.

Обратите внимание! Чтобы стейки получились максимально сочными – не стоит нарезать ее слишком тонко. Оптимальная толщина – 4-5 см.

В вермут-маринаде Похожие материалы Картофель фри: лучшие рецепты для аэрогриля Говядина в аэрогриле: лучшие рецепты Омлет в аэрогриле: лучшие рецепты Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Ингредиенты

  • стейк лосося – 2 шт.
  • масло – 100 ст. л.
  • сок лимона – 60 мл
  • вермут белый – 50 мл
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.
  • лук – 0,5 шт.
  • порошок горчицы – 0,5 ч. л.
  • морская соль – добавьте по вкусу

Этапы приготовления

  1. Для приготовления маринада смешайте сок лимона, вермут, масло, горчичный порошок, сахар, измельченный лук и соль. Выдержите рыбу в маринаде 30 минут.
  2. Поместите ее на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Рекомендуемая температура – 220 градусов.
  3. Подавайте готовый лосось на подушке из салатных листьев. По желанию можно использовать соусы на основе горчицы.
Читайте также:  Карп в фольге на углях: рецепт приготовления с фото

Обратите внимание! Вместо вермута возможно использовать любое белое вино для маринада. Оно отлично дополнит вкус лосося и сделает его еще нежнее на вкус.

Под корочкой

Ингредиенты

  • стейк лосося – 1 шт.
  • твердый сыр – 20 г
  • соль – 2 щепотки
  • сок лимона – 20 мл
  • перемолотый перец – небольшая щепотка

Этапы приготовления

  1. Подготовленный лосось обмажьте солью и перцем, затем сбрызните лимонным соком.
  2. Выложите стейк на решетку аэрогриля (оптимальный вариант – на среднем уровне) и притрусите тертым сыром.
  3. Выпекайте блюдо примерно 20 минут при температуре 240 градусов.

Обратите внимание! Лосось прекрасно сочетается с тушеными овощами и пюре в качестве гарнира.

Приготовление

Рыбу нарезать крупными кусочками.

Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).

Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Добавить рыбу. Аккуратно перемешать.

Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.

При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты

Стейк

Самым простым приготовлением отличается стейк семги в духовке, ­который нужно просто замариновать в легком соусе. Получится аппетитная приправленная рыба с небольшой кислинкой за счет использования лимона и с ароматом пряных трав. Выбирать для готовки лучше свежие стейки. Если их нет, можно купить охлажденную рыбу и нарезать ее порционно самостоятельно.

Ингредиенты:

  • стейки – 0,75 кг;
  • прованские травы – 50 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Стейки промыть, обсушить, натереть специями и солью, полить лимоном.
  2. Замариновать на 17 минут, обернуть фольгой каждый кусок отдельно.
  3. Разложить по противню. Запечь при 180 градусах полчаса.
  4. За 5 минут до готовности открыть фольгу, сбрызнуть лимоном, дать зарумяниться.
Читайте также:  3 простых способа, как вкусно приготовить креветки к пиву

Все дело — в маринаде! Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный

Многие считают, что шашлык должен быть только из баранины или свинины. Но рыбный шашлычок ничуть не хуже! К тому же приготовить его можно в любое время года и прямо на своей кухне. Правильный состав для маринада подчеркнет нежный вкус рыбы, добавит ей приятный аромат и сделает еще более сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 800 г;
  • луковица — 1 головка (предпочтительнее — красная);
  • кабачок среднего размера — 1 штука;
  • вода — 1 стол. ложка;
  • соль — 2,5 стол. ложки;
  • сахар — 1 стол. ложка.

Ингредиенты для маринада:

  • сок половины свежего лимона;
  • растительное масло — 1 стол. ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • горчица — 1 чайн. ложечка;
  • по желанию — 0,5 стручка острого перца, зеленый лучок.

Приготовление:

Все дело — в маринаде! Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный
  1. Промойте рыбу, удалите кожу, пленки и кости (для этого лучше взять пинцет).
  2. Рыбное филе нарежьте кубиками размером 4 на 4 см.
  3. Сделайте рассол из воды, соли и сахара. Все компоненты смешайте до полного растворения.
  4. Погрузите семгу в рассол на четверть часа и займитесь маринадом.
  5. Налейте растительное масло в глубокую миску.
  6. Влейте в него соевый соус.
  7. Добавьте в маринад лимонный сок.
  8. Туда же положите горчицу (лучше — зернистую).
  9. Состав для маринования приправьте специями — измельченным чесночком, мелко нарезанным острым перчиком.
  10. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука. Положите их в маринад.
  11. Перемешайте все компоненты с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная масса. Совет! На этом этапе рекомендуется попробовать маринад и при необходимости усовершенствовать его вкус, добавив кислоты или остроты.
  12. Семгу достаньте из рассола, промойте под струей проточной воды.
  13. Положите кусочки рыбы в маринад. Маринуйте ее не меньше 2 часов (в идеале – 3-4 часика).
  14. Нанижите куски семги на вымоченные в воде шпажки, чередуя их с кусочками кабачков.
  15. Жарьте шашлычок в нагретой до 200° духовке не дольше 8-10 минут, пока на рыбке не образуется карамельная корочка.
  16. При подаче сбрызните соком лимона.

Семга под соусом из сливок

Необходимые компоненты:

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.
Читайте также:  Картофельные зразы с грибами: 8 сытных рецептов

Семга под соусом из сливок

Семга под соусом из сливок

Процесс приготовления:

  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

С помидорами

Семга, запечённая в духовке с помидорами – восхитительное блюдо.

Мясо рыбы просто тает во рту, создавая невообразимые ощущения.

Время готовки – 40 мин. Количество порций – 2.

Пищевая ценность блюда: белки – 100 г., жиры – 58 г., углеводы – 22 г., калорийность – 1040 ккал.

С помидорами

Ингредиенты:

  • Стейки сёмги (400 г. – 2 штуки);
  • Помидоры (1 штука);
  • Жёлтый болгарский перец (1 штука);
  • Лимонный сок (4 столовые ложки);
  • Приправа для рыбы (2 г.).
  1. Вначале разогреть духовку.
  2. Далее помыть рыбу под струёй прохладной воды. После нужно положить семгу в миску с приготовленным заранее маринадом (лимонный сок с приправами). Семга должна мариноваться минут 40, это время можно посветить подготовке овощей.
  3. Помидор с перцем нужно нарезать и положить на фольгу. Когда семга замаринуется, её необходимо положить на овощи, а сверху добавить перца и помидора. Благодаря этому семга не прилипнет к фольге и комфортно снимется после конца готовки.
  4. Завернуть получившиеся бутерброды в фольгу и положить на противень. Затем в духовку и запекать при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 25 мин.
  5. Не нужно разворачивать фольгу – блюдо подаётся на стол прямо так.