Красная рыба не нуждается в рекламе. Всем и так известно, что это один из самых вкусных, питательных и полезных для здоровья продуктов. Рыбку можно просто пожарить, но лучше сделать из нее оригинальное блюдо — шашлычки из семги на шпажках в духовке. Узнайте, как их приготовить!
Стейк из лосося в аэрогриле
С лимоном
Ингредиенты
- стейки лосося – 4 шт.
- лимонный сок – 50 мл
- · прованские травы (сушеная смесь) – 2 ч. л.
- масло кукурузное – 1 ст. л.
- соль – щепотка
Этапы приготовления
- Промытые стейки обязательно просушите бумажным полотенцем. Промажьте лосось лимонным соком, солью и посыпьте травами.
- Выложите дно аэрогриля фольгой, а стейки поместите на среднюю решетку аэрогриля.
- Готовьте 15 минут при температуре 230 градусов. Подавайте блюдо вместе с овощным салатом.
Обратите внимание! По данному рецепту можно готовить и другие виды рыб: форель, горбушу, гольца. Именно они получаются наиболее сочными и содержат минимум костей.
С кунжутом
Ингредиенты
- стейк лосося – 4 шт.
- сметана – 100 г
- кунжут – 3 ст. л.
- соль, белый перец – по щепотке
Этапы приготовления
- Смешайте сметану, соль и перец. Затем обмажьте полученным соусом лосось и оставьте на 20 минут.
- Выложите стейки на среднюю решетку, температура в аэрогриле – 205 градусов. Щедро присыпьте их со всех сторон кунжутом. Выпекайте семгу примерно 20 минут.
- Подавайте данное блюдо с рисом или овощным гарниром по выбору.
Обратите внимание! Чтобы стейки получились максимально сочными – не стоит нарезать ее слишком тонко. Оптимальная толщина – 4-5 см.
В вермут-маринаде Похожие материалы Картофель фри: лучшие рецепты для аэрогриля Говядина в аэрогриле: лучшие рецепты Омлет в аэрогриле: лучшие рецепты Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля
Ингредиенты
- стейк лосося – 2 шт.
- масло – 100 ст. л.
- сок лимона – 60 мл
- вермут белый – 50 мл
- тростниковый сахар – 1 ст. л.
- лук – 0,5 шт.
- порошок горчицы – 0,5 ч. л.
- морская соль – добавьте по вкусу
Этапы приготовления
- Для приготовления маринада смешайте сок лимона, вермут, масло, горчичный порошок, сахар, измельченный лук и соль. Выдержите рыбу в маринаде 30 минут.
- Поместите ее на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Рекомендуемая температура – 220 градусов.
- Подавайте готовый лосось на подушке из салатных листьев. По желанию можно использовать соусы на основе горчицы.
Обратите внимание! Вместо вермута возможно использовать любое белое вино для маринада. Оно отлично дополнит вкус лосося и сделает его еще нежнее на вкус.
Под корочкой
Ингредиенты
- стейк лосося – 1 шт.
- твердый сыр – 20 г
- соль – 2 щепотки
- сок лимона – 20 мл
- перемолотый перец – небольшая щепотка
Этапы приготовления
- Подготовленный лосось обмажьте солью и перцем, затем сбрызните лимонным соком.
- Выложите стейк на решетку аэрогриля (оптимальный вариант – на среднем уровне) и притрусите тертым сыром.
- Выпекайте блюдо примерно 20 минут при температуре 240 градусов.
Обратите внимание! Лосось прекрасно сочетается с тушеными овощами и пюре в качестве гарнира.
Приготовление
Рыбу нарезать крупными кусочками.
Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Добавить рыбу. Аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Главная
- Рыба и морепродукты
Стейк
Самым простым приготовлением отличается стейк семги в духовке, который нужно просто замариновать в легком соусе. Получится аппетитная приправленная рыба с небольшой кислинкой за счет использования лимона и с ароматом пряных трав. Выбирать для готовки лучше свежие стейки. Если их нет, можно купить охлажденную рыбу и нарезать ее порционно самостоятельно.
Ингредиенты:
- стейки – 0,75 кг;
- прованские травы – 50 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Стейки промыть, обсушить, натереть специями и солью, полить лимоном.
- Замариновать на 17 минут, обернуть фольгой каждый кусок отдельно.
- Разложить по противню. Запечь при 180 градусах полчаса.
- За 5 минут до готовности открыть фольгу, сбрызнуть лимоном, дать зарумяниться.
Все дело — в маринаде! Рецепт нетрадиционный, но очень вкусный
Многие считают, что шашлык должен быть только из баранины или свинины. Но рыбный шашлычок ничуть не хуже! К тому же приготовить его можно в любое время года и прямо на своей кухне. Правильный состав для маринада подчеркнет нежный вкус рыбы, добавит ей приятный аромат и сделает еще более сочной и аппетитной.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 800 г;
- луковица — 1 головка (предпочтительнее — красная);
- кабачок среднего размера — 1 штука;
- вода — 1 стол. ложка;
- соль — 2,5 стол. ложки;
- сахар — 1 стол. ложка.
Ингредиенты для маринада:
- сок половины свежего лимона;
- растительное масло — 1 стол. ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 стол. ложки;
- мед — 1 стол. ложка;
- горчица — 1 чайн. ложечка;
- по желанию — 0,5 стручка острого перца, зеленый лучок.
Приготовление:

- Промойте рыбу, удалите кожу, пленки и кости (для этого лучше взять пинцет).
- Рыбное филе нарежьте кубиками размером 4 на 4 см.
- Сделайте рассол из воды, соли и сахара. Все компоненты смешайте до полного растворения.
- Погрузите семгу в рассол на четверть часа и займитесь маринадом.
- Налейте растительное масло в глубокую миску.
- Влейте в него соевый соус.
- Добавьте в маринад лимонный сок.
- Туда же положите горчицу (лучше — зернистую).
- Состав для маринования приправьте специями — измельченным чесночком, мелко нарезанным острым перчиком.
- Мелко нашинкуйте перья зеленого лука. Положите их в маринад.
- Перемешайте все компоненты с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная масса. Совет! На этом этапе рекомендуется попробовать маринад и при необходимости усовершенствовать его вкус, добавив кислоты или остроты.
- Семгу достаньте из рассола, промойте под струей проточной воды.
- Положите кусочки рыбы в маринад. Маринуйте ее не меньше 2 часов (в идеале – 3-4 часика).
- Нанижите куски семги на вымоченные в воде шпажки, чередуя их с кусочками кабачков.
- Жарьте шашлычок в нагретой до 200° духовке не дольше 8-10 минут, пока на рыбке не образуется карамельная корочка.
- При подаче сбрызните соком лимона.
Семга под соусом из сливок
Необходимые компоненты:
- Семга — 600 г;
- Сливки — 300 мл;
- Картофель — 10 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Пармезан — 100 г;
- Прованские травы — 1,5 ч.л.;
- Перец — 0,6 ч.л.;
- Базилик — несколько листов;
- Соль — по вкусу.
Семга под соусом из сливок

Процесс приготовления:
- Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
- Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
- Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
- В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!
С помидорами
Семга, запечённая в духовке с помидорами – восхитительное блюдо.
Мясо рыбы просто тает во рту, создавая невообразимые ощущения.
Время готовки – 40 мин. Количество порций – 2.
Пищевая ценность блюда: белки – 100 г., жиры – 58 г., углеводы – 22 г., калорийность – 1040 ккал.

Ингредиенты:
- Стейки сёмги (400 г. – 2 штуки);
- Помидоры (1 штука);
- Жёлтый болгарский перец (1 штука);
- Лимонный сок (4 столовые ложки);
- Приправа для рыбы (2 г.).
- Вначале разогреть духовку.
- Далее помыть рыбу под струёй прохладной воды. После нужно положить семгу в миску с приготовленным заранее маринадом (лимонный сок с приправами). Семга должна мариноваться минут 40, это время можно посветить подготовке овощей.
- Помидор с перцем нужно нарезать и положить на фольгу. Когда семга замаринуется, её необходимо положить на овощи, а сверху добавить перца и помидора. Благодаря этому семга не прилипнет к фольге и комфортно снимется после конца готовки.
- Завернуть получившиеся бутерброды в фольгу и положить на противень. Затем в духовку и запекать при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 25 мин.
- Не нужно разворачивать фольгу – блюдо подаётся на стол прямо так.