Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото

Приветствую, дорогие друзья! Блины, фаршированные творогом, в моей семье очень любят. Для меня это отличный вариант накормить детей творогом, ведь в чистом виде они его не едят. На вооружении всегда держу несколько проверенных рецептов. В зависимости от ситуации, возможности и настроения, мы чередуем их. Сегодня этими рецептами я собираюсь поделиться с вами, ведь скоро Масленица.

Фаршированная селедка в виде рулета

  • крупная соленая селедка — 1 шт. (500 г),
  • плавленый сырок — 1 шт.,
  •  вареное яйцо — 1 шт.,
  • средняя морковь отварная — 1 шт.,
  • сливочное масло (обязательно хорошего качества, иначе начинка не застынет) — 80 г,
  • укроп — небольшой пучок.

Фаршированная селедка в виде рулета

Последовательность приготовления

Фаршированная селедка в виде рулета

1. Очистить селедку от шкурки. Сделать подрезы с обеих сторон хребта и аккуратно снять филе, оставив в стороне рыбный скелет.

Фаршированная селедка в виде рулета

2. Теперь внутреннюю сторону филешек нужно истончить, срезая лишнюю толщину горизонтальным прорезом. Срезанное мясо пригодится для начинки.

Фаршированная селедка в виде рулета

3. Яйца нарезать очень маленьким кубиком, сложить в миску.

Фаршированная селедка в виде рулета

4. Туда же отправить предварительно подмороженный (так он легче режется) и затем измельченный кубиком сырок.

Фаршированная селедка в виде рулета

5. Мелко искрошить срезанное филе.

Фаршированная селедка в виде рулета

6. Вслед за селедочкой отправить в миску мелкие кубики моркови.

Фаршированная селедка в виде рулета

7. Укроп — лучшая зелень для морепродуктов. Мелко нашинковать его и переложить все в туже миску.

Фаршированная селедка в виде рулета

8. Растопить сливочное масло (с этой задачей легко справляется микроволновка). Вылить его в общую массу.

Фаршированная селедка в виде рулета

9. Все перемешать.

Фаршированная селедка в виде рулета

10. На пленку уложить истонченную филешку.

Фаршированная селедка в виде рулета

11. Распределить начинку ровным бугорчиком как на широкой части селедочного филе, так и на хвостовой.

Фаршированная селедка в виде рулета

12. Второй филешкой накрыть начинку, повернув ее на 180 градусов к уже лежащей.

Фаршированная селедка в виде рулета

13. Плотно закрутить фаршированную селедку в пленку и положить на полку холодильника.

Фаршированная селедка в виде рулета

Через 8 часов рулет полностью станет монолитным и его можно нарезать.

Селедочка со сливочным вкусом и свежим ароматом укропа, да еще в оригинальной подаче, придаст изюминку любому праздничному столу.

Наша фаршированная селедка нравится всем,  обязательно попробуйте приготвоить!

Фаршированная щука с грибами

Уникальное блюдо для праздничного мероприятия особенно в кругу близких и родных. Особенно придется по душе тем, кто очень любит речную рыбу и грибы.

Список продуктов:

  • Щука – 1 штука;
  • Грибы – 6-8 штук;
  • Сливки – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Белое вино – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Зелень.
Фаршированная щука с грибами

Способ приготовления:

Обработайте хищника, полностью удалите внутренности и кости, дайте рыбе немного обсохнуть. Отварите свежие шампиньоны в белом вине в течение 5-7 минут. После этого вскипятите сливки и влейте растворенный в воде крахмал тонкой струей. Перемешайте зелень со сливками и добавьте к массе порезанные ромбиками грибы. Готовой смесью наполните кожу щуки и зашейте. Поверхность рыбы смажьте сметаной и выпекайте в течение 40-50 минут при 180-200 градусах.

Приготовление:

1. Сварить до готовности морковку и картошку, полностью остудить и натереть корнеплоды на крупной терке.

Приготовление:

2. Куриные яйца сварить вкрутую (варить в кипящей воде 7-8 минут) – остудить. Почистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на средней.

Приготовление:

3. В салатник выложить первый слой из натертого картофеля, добавить немного соли и полить майонезом, сделав сеточку.

Приготовление:

4. Сверху на картофель распределить сардины, предварительно размятые вилочкой. Рыбный слой посолить.

Приготовление:

5. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на сардины, полив майонезом.

Приготовление:

6. Следующий слой идет из белков, который нужно немного посолить и полить соусом, сделав тонкую сеточку.

Приготовление:

7. Затем распределить морковку и полить ее майонезом. Можно немного посолить.

Приготовление:

8. Завершающий слой – это желтки. Присыпать салат тёртыми желтками и поставить в холодильник на 20 минут. Салат пропитается и получится сочным.

Приготовление:

Готовый салат подать к праздничному столу. При желании украсить зеленью.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

Тонкие, ажурные, нежнейшие блинчики удачно подойдут под нежную творожную начинку. Этот вариант приготовления один из самых простых. В завершении мы не будем поджаривать рулетики или запекать их. Есть можно сразу. Отличная идея на скорую руку!

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Читайте также:  10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

Тесто:

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт
  • 500 мл. молока (можно брать кислое молоко)
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мука – 150-170 г.
  • Сода – неполная ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл. (+немного для обжаривания)

Начинка:

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт
  • Творог 5% — полкило
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Сметана 10% — 2 ст.л.

Приготовление:

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

1. В сухую миску просеиваем муку.

2. Следом отправляем соду, сахарный песок, соль и перемешиваем. Теперь к этой сухой смеси разбиваем 2 яйца.

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

3. Вливаем следом за яйцами молоко. Можно брать свежее, а можно и прокисшее. Главное, чтобы жидкость была теплой. Замешиваем все венчиком до однородности. Теперь вливаем уксус и снова размешиваем. Масса начнет реакцию, появится пена.

4. Осталось только влить сюда масло, чтобы изделия были более нежными, а сковороду не приходилось часто смазывать маслом. Даем постоять массе минут 15.

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

5. К тому времени, хорошенько разогреваем сковороду. Промазываем ее кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливаем совсем немного теста (примерно половину половника). Поворачивая сковороду за ручкой в нужном направлении, даем ему растечься равномерно. На среднем огне жарим, пока снизу круг не схватится румянцем.

Сковорода с маслом должна быть максимально нагретой, чтобы тесто, попав на поверхность, с первой секунды начало припекаться, а не нагреваться вместе с посудой. В этом то и главный секрет первого блина НЕ комом.

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

6. С обратной стороны также поджариваем. Только времени на это уйдет уже в 2 раза меньше. Таким образом, расправляемся со всем тестом, выкладывая готовые изделия стопкой.

7. Готовим начинку, пока наша стопка немного остывает. Для этого просто нужно перемешать творог с сахарным песком и сметаной. Можно размять массу толкушкой или перебить блендером (если вы любите более нежную консистенцию).

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

8. Начинаем фарширование. На блин, придерживаясь одной стороны, кладем примерно 1 ст.л. начинки.

9. Накрываем нижней стороной и двумя боковыми.

Блины с дырочками на молоке, фаршированные творогом – Простой и вкусный рецепт

10. Проворачиваем теперь рулет вверх. Таким образом, сворачиваем все блинчики. Их можно поджарить или запечь до румяности, если хотите. Но мы уже сначала обозначили, что этот рецепт на скорую руку, поэтому делать этого не будем.

Приятного аппетита!

Фаршированные сардины: состав, калорийность и пищевая ценность на г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: сардины, кабачки, сыр твердый, лук- порей, оливковое масло, соль, перец, панировочные сухари, оливки, лимон.

Шаг 2:

Оливки без косточки
50 г

Оливки нарезаем колечками. Оливки должны быть острые, настоящие, не пресные.

Шаг 3:

Кабачок
150 г

Кабачки нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Болгарский перец также нарезаем кубиком.

Шаг 5:

Лук-порей
50 г

Лук — порей нарезаем тонкими кольцами.

Читайте также:  Как пожарить карася без костей на сковороде

Шаг 6:

Оливковое масло
1 ст. л.

Овощи обжариваем до мягкости на сковороде с добавлением оливкового масла, в течении 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

Шаг 7:

Сухари панировочные
2 ст. л.

Добавляем в сковороду с овощами панировочные сухари.

Шаг 8:

Сыр твердый
50 г

Сыр трем на средней терке и добавляем к овощам.

Шаг 9:

Все ингредиенты перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 10:

Сардина
600 г

Теперь время заняться рыбой. Нам нужно парное количество тушек. Для этого нам нужно рыбу почистить. Осторожно отрываем голову и одним пальцем прорываем брюшину рыбной тушки и удаляем внутренности.

Шаг 11:

Теперь осторожно сверху вниз удалим хребет, вместе с хребтом хорошо отойдут и все остальные косточки.

Шаг 12:

Раскрываем каждую тушку книжкой, солим и перчим рыбу.

Шаг 13:

Лимон
1 шт.

Взбрызгиваем каждую тушку лимонным соком.

Шаг 14:

В порционные формы для запекания выкладываем тушку рыбы кожей вниз.

Шаг 15:

Сверху выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Шаг 16:

Накрываем сверху начинку второй тушкой сардины кожей вверх.

Шаг 17:

Оливковое масло
1 ч. л.

Поливаем шкуру рыбы оливковым маслом.

Шаг 18:

Сухари панировочные
10 г

Посыпаем рыбу панировочными сухарями. Отправляем формы в духовку, разогретую до 160 гр С, на 10 минут.

Шаг 19:

Подаем фаршированные сардины горячими в формах.

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кальмары фаршированные грибами Дорада фаршированная перцем Дорада, фаршированная овощами Щука, фаршированная грибами
Фаршированные кальмары Фаршированная рыба Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Рыбные трубочки

Минтай запеченный с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Раки с мёдом

Рыбные котлеты из трески

Фунчоза с кальмарами и овощами

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном

Жареный пелингас

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу
Бутерброды с печенью трески

Приготовление:

  1. Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
  2. Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
  3. Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
  4. Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
  5. Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Рецепт приготовления по-царски

Приготовить фаршированную курицу по-царски совсем не сложно. Но этот рецепт, все же, отличается от остальных. В нем более нежное куриное мясо, грецкие орехи и необычные блины. Для их выпекания будет использоваться шпинат!

Читайте также:  Фаршированная щука – 8 пошаговых рецептов в духовке

Список ингредиентов:

  • полтора килограмма курицы;
  • один лук;
  • пару зубков чеснока;
  • пару ложек сливок;
  • по вкусу соли;
  • ложечка хмели-сунели;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • щепотка мускатного ореха;
  • одно яйцо;
  • ложка льняного масла;
  • пару ложек подсолнечного масла.

Для блинов:

  • стакан молока;
  • пучок шпината;
  • одно яйцо;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • ложечка сахара;
  • немного соли;
  • стакан муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как готовить:

  1. Займитесь тестом на блины. Для него тщательно промойте шпинат. Листья обсушите. Измельчите до состояния однородной кашицы.
  2. Из продуктов для блинов замесите однородное тесто. Из него испеките тонкие зеленые блины. Каждый закрутите плотным рулетом.
  3. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Отделите темную кожицу. Орехи перемелите в крошку.
  4. Возьмите оттаянную курицу. Промойте ее. Обсушите от влаги. Аккуратно вытащите тушку из кожи. Суставы крыльев и голеней для этого надломите. Удобно помогать себе небольшим ножом или кухонными ножницами.
  5. С тушки снимите все мясо. Измельчите его до фарша.
  6. Мелкой крошкой изрежьте лук и чеснок.
  7. Соедините фарш, овощную нарезку, сливки, хмели-сунели, мускатный орех. Подсыпьте грецких орехов. А также взболтанное яйцо. Подсыпьте соли. Тщательно промешайте массу. Разделите ее на три примерно равные части.
  8. В кожу птицы выложите слой фарша. Затем 4-5 блинных рулета один рядом с другим. Сверху снова фарш. И еще один слой блинов и фарша. Кожу птицы зашейте. Тушку смажьте смесью растительных масел. Выложите в противень или форму для запекания.
  9. Готовьте в духовке примерно 1,5 часа. Рекомендуемая температура – 180-190˚С.

При желании можно сготовить это кушанье в мультиварке. Подойдет режим «Тушение» или «Выпечка» на 90 минут.

В блюде появится дополнительная изюминка, если в куриный фарш добавить немного тертого яблока с кисловатым привкусом.

По Дюкану с красной рыбой

Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.

Что понадобится:

  • Красная рыба – 100 грамм,
  • Крабовые палочки – 8 штук,
  • Зелень,
  • Сметана – 50 грамм,
  • Яйца – 2 штуки.

Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.

Как готовить

Красную рыбу порезать на мелкие кубики.

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Зелень порубить.

Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.

Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.

Ковбык

Для приготовления свиного желудка фаршированного мясом необходимы следующие ингридиенты:

  • 1 желудок свиной;
  • Пара куриных окорочков;
  • 0,5 кг свинины с небольшим количеством жира;
  • Средняя луковица;
  • Вино;
  • Специи.
Ковбык

Приготовление:

  1. Желудок промойте, вычистите и снимите пленку. Окорочка отделите от костей, жира и кожи, нарежьте кусочками. То же проделайте со свининой. Можно также в этом блюде использовать ливер, печень, язык и другие мясные продукты.
  2. Все хорошо посолите, приправьте перцем и семенами зиры. Лук порежьте колечками, добавьте к мясу и залейте вином не меньше чем на пару часов.
  3. Желудок начините мясом, оставив немного пустого пространства. Отверстие зашейте крепкой нитью и толстой иглой проколите желудок в нескольких местах.
  4. Поместите его в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем положите перец горошком, лавровые листья. Сбавьте огонь и томите на протяжении полутора часов. Если желудок очень большой, время варки может продолжаться 3 часа.
  5. Отваренный желудок поместите в емкость для запекания, снова проколите его стенки иглой и пеките при 180 градусах в течение часа. Желательно его периодически поворачивать.