24.01.2019 Вторые блюда
Как запечь хека в духовке с зеленью
Для начала почистим обычный репчатый лук и нарежем его кольцами. Из лука мы приготовим подушку для рыбы. Вместо лука можно использовать порей, морковку или свежие томаты.
Для рецепта мы используем молочный хек – он небольших размеров и очень вкусный. Перед приготовлением обязательно разморозим рыбу. Потом хека вымоем и соскоблим чешую. Теперь натрем рыбу солью, перцем и зеленью. Для этого измельчим укроп. Если нет свежего укропа, заменит его на сушеный. В принципе для рыбы подходит любая зелень и приправы, поэтому добавляйте их по своему вкусу и желанию. Для разнообразия можно полить лимонным соком – это освежит блюдо.
На фольгу выложим лук – это основа-подушка для рыбы. Сверху на лук выложим хек. Благодаря луку рыба не прилипнет к фольге, а также будет сочной, лук отдаст свои соки и ароматы рыбе. Хека сбрызнем растительным маслом, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку. Для запекания рыбы идеально подходит температура 180-190°.
Через 20 минут осторожно открываем фольгу и готовим рыбу еще 15 минут. Таким образом хек подрумянится и станет золотистым.
Готовую рыбку сразу подаем к столу: она получилась ароматной, мягкой и сочной. Вкусный хек готов! Если кто-то из членов семьи не успел к столу, хека можно подавать и в холодном виде – это тоже будет вкусно.
Приятного вам аппетита!




Сказать спасибо за статью 2



Запеченный хек с луком и морковью
- Хек — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (маленькая) — 5 шт.
- Сметана (10%) — 70 г
- Твердый сыр — 120 г
- Вода — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Морковь нужно вымыть и очистить. Затем натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать четвертькольцами.
Помыть хек, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.
Выложить рыбу на противень поверх подушки из моркови и лука. Сбрызнуть хек лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом …
Сметану нужно разбавить водой до более жидкого состояния, чтобы она свободно стекала с ложки.
Поверх рыбы выложить оставшиеся овощи. Можно снова посолить блюдо по вкусу. Полить хек с овощами сверху сметаной смесью.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу сверху. Отправить противень в духовку на 30 минут при температуре 200°С, до образования аппетитной корочки.
Процесс приготовления
Хека разморозить, если не очищенный — очистить, обрезать плавники, удалить внутренности и, обязательно, черную пленку внутри брюшка (если не уберете, рыба будет горчить).
Нарезать рыбу на кусочки толщиной около 4-5 см, посолить и посыпать приправой для рыбы.
Обвалять каждый кусочек хека в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить рыбу на среднем огне до румяности со всех сторон, после чего выложить ее в кастрюлю.
Сметану развести с водой, посолить по вкусу.
Очищенные лук и морковь нарезать произвольными кусочками, выложить на сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости.
Дать овощам немного остыть, затем влить в сковороду смесь сметаны и воды.
Сковороду снова поместить на огонь, довести, помешивая, сметанный соус с овощами до кипения. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с хеком, добавить лавровый лист.
Готовить хека с овощами на медленном огне под прикрытой крышкой около 20 минут. Вкуснейшего хека, тушёного в сметане, подать к столу в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
- Шаг 1 Рыбу размораживаем, удаляем плавники и внутренности. Режем рыбу порционными кусочками. Солим.
- Шаг 2 На маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Шаг 3 Лук режем полукольцами, выкладываем на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты.
- Шаг 4 Выкладываем хек на сковороду с луком и накрываем крышкой. Томим рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.
- Шаг 5 Рыбу переворачиваем и томим ещё 10-12 минут.
- Шаг 5 Хек в луковом соусе подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
- Рецепт: Нежный хек в луковом соусе на …
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Нежный хек в луковом соусе на …
- Patee. Рецепты
Как пожарить говяжьи тефтели (котлеты с рисом) в духовом шкафу?
Необходимые продукты:
Для тефтелей:
- говядина — 350 г, нарезать на кусочки;
- рис — 1,5 ст., хорошо промыть проточной водой, отварить в течение 5 минут;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- куриные яйца — 2 шт.;
- по 0.5 ч. л. соли и перца.
Для подливки:

- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- растительное масло — 40 г.;
- охлажденная вода — 2 ст.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Пропустить говядину, лук и чеснок через мясорубку.
- Добавить рис и яйца, посолить, поперчить. Массу тщательно перемешать и сформировать шарики диаметром около 5 см.
- Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности лука.
- В охлажденной воде растворить томатную пасту, добавить муку, соль, по желанию специи. Отправить заливку к овощам.
- Получившуюся подливку вылить в форму для запекания. Выложить тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Плотно укладывать не стоит — шарики увеличатся в процессе приготовления.
- Накрыть форму крышкой или застелить фольгой, это предотвратит засыхание верхней части тефтелей. Готовить при температуре 220°С около 40 минут.
Подавать горячими, украсить зеленью.