5 изысканных рецепта судака запеченного в духовке

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Филе судака, запеченное с картофелем в сметане пошаговый рецепт

Филе нарезать на куски, посыпать солью и в горшочки и обложить нарезанными ломтиками очищенного картофеля. Залить сметаной, посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.ГуляшКартофельКотлетыМолотый черный перецОвощное рагуПанировочные сухариПловСливочное маслоСметанаСольТефтелиФиле судакаШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 505 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 482 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 438 0 Форель с кунжутом 325 0 Картофель, запеченный в гусином жире 211 0 Рис с шафраном 210 0

Рецепт рыбы фаршированной зеленью и запеченной в духовке:

1. Готовим начинку для фарширования рыбы: Лук чистим и режим полукольцами и полукольца разрезаем еще пополам. Выкладываем в тарелку и распотрошим. Теперь берем зелень кинзы и режим ей несильно мелко. Также режим петрушку и отправляем всю зелень в тарелку к луку. Чеснок чистим и режим на маленькие кусочки и добавляем в тарелку. Все перемешиваем. слегка посолим и оставляем немного настоятся.

2. В другую тарелку выкладываем майонез, добавляем соль и перец. Перемешиваем и отставляем пока.

3. На противень выкладываем фольгу и отрезаем её длиннее чем наша рыба (чтобы потом можно было завернуть всю рыбу в фольгу).

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами — 6 вкусных пошаговых рецептов

4. Рыбу моем и чистим от чешуи, удаляем жабры и все внутренности. Теперь внутрь рыбы закладываем начинку из лука, чеснока и зелени. сверху рыбы делаем небольшие надрезы и сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Далее промазываем рыбу подготовленным майонезом с перцем (в надрезы по рыбе тоже добавьте майонез). Так делаем с обеих сторон рыбы.

5. Заворачиваем подготовленную рыбу в фольгу. И отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Затем разрываем фольгу сверху и даем подрумянится рыбе еще минут 10.

Видео рецепт приготовления судака в духовке:

———-

Со сливками

Филе судака, рецепты приготовления которого часто содержат сливочный компонент, может быть оформлено в виде очень простой, сытной и аппетитной закуски.

Ингредиенты

Для получения пищи потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • филе судака с кожей — 1,2 кг;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • цельное молоко — 400 мл;
  • мука в/с — 80–90 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Со сливками

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо срезать рыбье мясо с кожи, затем измельчить его на крупной решетке домашнего комбайна.
  2. В это же время следует пассеровать в 30 г масла очищенный и мелко нарубленный лук.
  3. Когда кусочки овоща станут мягкими, их нужно присоединить к рыбной массе.
  4. Далее требуется поместить в сотейник оставшееся масло, поджарить в нем просеянную муку, затем посолить и поперчить состав, залить его молоком, разбивая при этом все комочки.
  5. Полученную молочную смесь необходимо смешать с рыбным составом, добавить к нему нарубленную зелень, очищенные от скорлупы и натертые яйца, затем хорошо перемешать массу.
  6. Из образованного фарша следует сформировать батон, плотно завернуть его в фольгу, после чего отправить заготовку на 30 мин. в печь, нагретую до 200 °C.
  7. Когда пройдет указанное время, нужно достать еду из духовки, остудить изделие, освободить его от упаковки.
Читайте также:  Божественное блюдо: тилапия с польским соусом

Подать угощение положено в нарезанном порциями виде, украсив закуску веточками зелени.

В горшочках

О вкусных блюдах из такой рыбы, как судак, можно много говорить. Но, как говорится теория, теорией, а основа заложена в практике. Попробуйте приготовить рыбку в духовке в горшочках, а потом оцените ее непревзойденный вкус. Судак, с картошкой в горшочках получается ароматным, сочным и сытным.

Так же, хочется отметить такую посуду, как керамический горшочек. Он удобен тем, что в домашних условиях, можно в нем запекать рыбку вместе с гарниром (можно использовать даже брокколи).

На 100 грамм продукта: Калорийность ккал.

Белков: 17 г.

Жиров: 1.3 г.

Углеводов: г.

В горшочках

Приготовление продуктов, 10 минут, а готовка всего блюда, минут 30 — 35.

Ингредиенты рассчитаны на восемь порций:

  • один килограмм судака (филе);
  • один килограмм картофеля;
  • 4 штуки моркови;
  • 4 штуки лука;
  • 400 грамм сметаны;
  • 400 грамм твердого сыра;
  • 400 мл воды;
  • по вкусу: соль, черный перец и приправы.

Процесс приготовления: судака, запеченного в духовке в горшочках:

  1. Судак, уже приготовленный, порезать на мелкие кусочки, присолить, приперчить и присыпать приправой, сколько кому хочется.
  2. Почистить: морковку, лук и порезать тоже мелко.
  3. Картошку почистить и порезать полу порционными кусочками.
  4. Взять горшочки и все ингредиенты накладывать шарами, перемазывая каждый сливочным маслом сначала: картошка, масло сливочное, лук, судак, морковка (можно заменить на брокколи), присолить, приперчить и залить водой, до половины посуды. Сверху покрыть сметаной и присыпать тертым твердым сыром.
  5. Дальше, горшочек прикрыть крышкой, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, 30 минут. По истечении этого времени, крышку снять и еще, минут пять, запечь, для румяной корочки. Перед подачей на стол. По желанию, можно посыпать свежей зеленью.
Читайте также:  Морской волк, или сибас: описание рыбы, ловля, разведение

Судак, тушеный с овощами и сметаной в духовке

Потребуется:

  • Филе судака – 400 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Сыр пармезан, тертый – 2 большие ложки.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец, соль.

Приготовление:

Судак, тушеный с овощами и сметаной в духовке
  1. Поделите судака небольшими стейками или кусочками филе.
  2. Порубите зубчик чеснока, укроп, зеленый лук. Часть лука отложите для подачи.
  3. Ошпарьте помидор, быстро сдерните кожицу. Порежьте маленькими кубиками.
  4. Смешайте в плошке сметану с укропом и чесночной крошкой.
  5. Потрите сыр крошкой, отправьте следом. Положите помидоры зеленый лук. Поперчите, присолите заливку. Старательно перемешайте.
  6. Выложите рыбные заготовки в форму, посолите и поперчите сверху. Распределите сметанный соус ровным слоем.
  7. Поставьте форму в духовку. Готовьте в течение 20-25 минут при температуре 180 о С. Подавая, посыпьте рубленым луком.