Блюда из рыбы – важнейший источник незаменимых жирных кислот. Поэтому если хотите оставаться молодыми, бодрыми и здоровыми, не забывайте хотя бы пару раз в неделю готовить рыбные блюда. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты рыбных блюд, а также советы как приготовить рыбу, чтобы она максимально сохранила свои питательные и вкусовые качества.
Как приготовить диетические кольца кальмара
Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
- 1 зубчик чеснока.
- Любимые специи.

В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!
Готовим нежный салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром
Еще один по-настоящему простой в исполнении рецептик вкусного салата. Помимо классического сочетания яйца и кальмара, здесь большую роль играет плавленый сыр. Очень важно взять именно сыр, а не сырный продукт. Он придаст блюду дополнительную нежность и сделает вкус более интересным.
Перед тем, как начать протирать сыр через терку, лучше его отправить в морозильную камеру хотя бы на полчасика, а лучше на час. Это простое действие облегчит процесс натирания сыра. После добавления нужно хорошенько все размешать, так как натертый плавленый сыр обычно собирается в комок, и, если не уделить этому должно внимание, распределится по салату неравномерно.
Понадобится:
- кальмары тушки – 5 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу:
- перец по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Этапы приготовления.
Поместите яйца в холодную воду и отправьте вариться.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для кальмаров. Когда она закипит, опустите туда уже очищенные тушки и варите 90 секунд.
Затем достаньте с помощью ложки-шумовки и оставьте их до полного остывания.
Тем временем почистите и нарежьте кубиками вареные яйца.
Затем нарежьте колечками кальмары. Соедините в салатнике вместе с яичками.
На терке натрите плавленый сырок. Отправьте в салатник.
Посолите, добавьте перчик и выжмите заранее очищенный чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
Кальмары в соевом соусе
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.
Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.
Сырный суп с морепродуктами
Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
- Небольшой картофель – 3-4 шт.
- Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
- Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
- Желток – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
- Сметана

Этапы приготовления:
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится). 2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде. 3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре. 4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. 5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно. 6. Взбиваем все блендером. 7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр. 8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов. 9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары. 10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.
published on according to the materials
2016-02-12T05:20:07+00:00adminпервые блюда Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько… [email protected]Застолье-онлайн
Полезные советы как приготовить рыбу
- Если рыба свежая, то у нее упругое мясо, прозрачные выпуклые глаза, жабры имеют ярко-красный цвет, гладкая чешуя, которая плотно прилегает к коже.
- Если нажать пальцем на кожу, то выемка не образуется или очень быстро исчезает.
- Рыбу легче очистить от чешуи, если предварительно срезать плавники кухонными ножницами.
- Если во время потрошения случайно задели желчь, то немедленно промойте рыбу, а затем натрите солью места, куда желчь попала. Тщательно промойте рыбу через пару минут.
- Читаем здесь, как потрошить рыбу, чтобы не раздавить желчь.
- Рыбу, как и мясо, следует жарить быстро и на хорошо разогретой сковороде. Долгое жарение на медленном огне «портит» рыбу, ухудшает ее вкус и пищевую ценность. Это связано с тем, что при нагревании белки теряю способность удерживать влагу, и рыба иссушивается. Чтобы вкусно приготовить рыбу, надо придерживаться главного правила: как только рыба перестала быть сырой, прекращаем жарение, варение и т.д.
- Чтобы жареная рыба имела вкусную хрустящую корочку, жарим рыбу на горячей сковороде без крышки.
- Чтобы во время жарения рыба не скручивалась, делаем на поверхности кожи несколько надрезов.
- Во время жарения не прокалывайте рыбу вилкой или ножом, поскольку при этом нарушается целостность поджаренной корочки, и рыбный сок вытекает на сковороду. В результате потери влаги рыба становится сухой.
- Любое рыбное блюдо будет вкуснее, если использовать морскую соль.
- Чтобы вареная рыба получилась вкуснее, варим ее в малом количестве воды. Варить рыбу можно целой или крупными кусками.
- Припускание – разновидность варки, когда рыбу варят в очень малом количестве воды. При таком способе рыба получается более вкусной, кроме того, питательные вещества лучше сохраняются.
- Осетровая рыба имеет приятный естественный запах и нежный вкус, поэтому при готовке блюд из осетровых рыб используем минимум специй.
- Если рыба пахнет илом, промойте ее в холодной очень соленой воде. При варке добавляем лук, пряные коренья, специи. Если варим щуку, сом, треску или камбалу, то добавляем полтора стакана огуречного рассола на каждый литр жидкости.
- Треска, замоченная в молоке, становится более нежной, уменьшается специфический морской запах.
- Если отварная рыба подается под соусом, то свежую рыбу опускаем в кипящий отвар со специями.
- Рыбу в духовке запекают при высоких температурах 250-270°С. Если духовка была плохо прогрета, рыба сочной не получается.
- Заливную рыбу следует хранить в прохладном месте, но не при отрицательных температурах.
- Заливное легко извлекается из формы, если на несколько секунд опустить его в горячую воду (уровень воды должен быть ниже высоты формочки). После этого вынимаем форму из воды, накрываем тарелкой и переворачиваем.
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Что приготовить из баклажанов
Помидоры в собственном соку — рецепт без уксуса
Маринованные сливы на зиму — безумно вкусно!
Янтарное варенье из яблок дольками
Лучшие начинки для пиццы
Тещин язык — вкусный и пикантный
Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Как приготовить шурпу дома
Такую картошечку вы еще не пробовали
Торт из кабачков просто объедение!
Как приготовить маршмеллоу дома
Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации
Хашлама — просто и невероятно вкусно!
Copyright © 2017 Good-Menu
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!