4 вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

Блюда из рыбы – важнейший источник незаменимых жирных кислот. Поэтому если хотите оставаться молодыми, бодрыми и здоровыми, не забывайте хотя бы пару раз в неделю готовить рыбные блюда. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты рыбных блюд, а также советы как приготовить рыбу, чтобы она максимально сохранила свои питательные и вкусовые качества.

Как приготовить диетические кольца кальмара

Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи.
Как приготовить диетические кольца кальмара

В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!

Готовим нежный салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром

Еще один по-настоящему простой в исполнении рецептик вкусного салата. Помимо классического сочетания яйца и кальмара, здесь большую роль играет плавленый сыр. Очень важно взять именно сыр, а не сырный продукт. Он придаст блюду дополнительную нежность и сделает вкус более интересным.

Перед тем, как начать протирать сыр через терку, лучше его отправить в морозильную камеру хотя бы на полчасика, а лучше на час. Это простое действие облегчит процесс натирания сыра. После добавления нужно хорошенько все размешать, так как натертый плавленый сыр обычно собирается в комок, и, если не уделить этому должно внимание, распределится по салату неравномерно.

Понадобится:

  • кальмары тушки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу:
  • перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу.

Этапы приготовления.

Поместите яйца в холодную воду и отправьте вариться.

Готовим нежный салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром

В отдельной кастрюле вскипятите воду для кальмаров. Когда она закипит, опустите туда уже очищенные тушки и варите 90 секунд.

Читайте также:  Как приготовить кальмары в сливочном соусе с фото пошагово

Затем достаньте с помощью ложки-шумовки и оставьте их до полного остывания.

Тем временем почистите и нарежьте кубиками вареные яйца.

Затем нарежьте колечками кальмары. Соедините в салатнике вместе с яичками.

На терке натрите плавленый сырок. Отправьте в салатник.

Посолите, добавьте перчик и выжмите заранее очищенный чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.

Кальмары в соевом соусе

  • Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.

    Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.

    Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.

  • Сырный суп с морепродуктами

    Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.

    Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

    • Небольшой картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
    • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
    • Желток – 2 шт.
    • Кальмары – 400 гр.
    • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
    • Сметана
    Сырный суп с морепродуктами

    Этапы приготовления:

    1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится). 2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде. 3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре. 4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. 5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно. 6. Взбиваем все блендером. 7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр. 8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов. 9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары. 10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

    Читайте также:  Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба

    published on according to the materials

    2016-02-12T05:20:07+00:00adminпервые блюда Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько… [email protected]Застолье-онлайн

    Полезные советы как приготовить рыбу

    • Если рыба свежая, то у нее упругое мясо, прозрачные выпуклые глаза, жабры имеют ярко-красный цвет, гладкая чешуя, которая плотно прилегает к коже.
    • Если нажать пальцем на кожу, то выемка не образуется или очень быстро исчезает.
    • Рыбу легче очистить от чешуи, если предварительно срезать плавники кухонными ножницами.
    • Если во время потрошения случайно задели желчь, то немедленно промойте рыбу, а затем натрите солью места, куда желчь попала. Тщательно промойте рыбу через пару минут.
    • Читаем здесь, как потрошить рыбу, чтобы не раздавить желчь.
    • Рыбу, как и мясо, следует жарить быстро и на хорошо разогретой сковороде. Долгое жарение на медленном огне «портит» рыбу, ухудшает ее вкус и пищевую ценность. Это связано с тем, что при нагревании белки теряю способность удерживать влагу, и рыба иссушивается. Чтобы вкусно приготовить рыбу, надо придерживаться главного правила: как только рыба перестала быть сырой, прекращаем жарение, варение и т.д.
    • Чтобы жареная рыба имела вкусную хрустящую корочку, жарим рыбу на горячей сковороде без крышки.
    • Чтобы во время жарения рыба не скручивалась, делаем на поверхности кожи несколько надрезов.
    • Во время жарения не прокалывайте рыбу вилкой или ножом, поскольку при этом нарушается целостность поджаренной корочки, и рыбный сок вытекает на сковороду. В результате потери влаги рыба становится сухой.
    • Любое рыбное блюдо будет вкуснее, если использовать морскую соль.
    • Чтобы вареная рыба получилась вкуснее, варим ее в малом количестве воды. Варить рыбу можно целой или крупными кусками.
    • Припускание – разновидность варки, когда рыбу варят в очень малом количестве воды. При таком способе рыба получается более вкусной, кроме того, питательные вещества лучше сохраняются.
    • Осетровая рыба имеет приятный естественный запах и нежный вкус, поэтому при готовке блюд из осетровых рыб используем минимум специй.
    • Если рыба пахнет илом, промойте ее в холодной очень соленой воде. При варке добавляем лук, пряные коренья, специи. Если варим щуку, сом, треску или камбалу, то добавляем полтора стакана огуречного рассола на каждый литр жидкости.
    • Треска, замоченная в молоке, становится более нежной, уменьшается специфический морской запах.
    • Если отварная рыба подается под соусом, то свежую рыбу опускаем в кипящий отвар со специями.
    • Рыбу в духовке запекают при высоких температурах 250-270°С. Если духовка была плохо прогрета, рыба сочной не получается.
    • Заливную рыбу следует хранить в прохладном месте, но не при отрицательных температурах.
    • Заливное легко извлекается из формы, если на несколько секунд опустить его в горячую воду (уровень воды должен быть ниже высоты формочки). После этого вынимаем форму из воды, накрываем тарелкой и переворачиваем.
    Читайте также:  Пошаговые рецепты классического крабового салата

    Рецепты по ингредиентам

    таблица мер и весов

    Что приготовить из баклажанов

    Помидоры в собственном соку — рецепт без уксуса

    Маринованные сливы на зиму — безумно вкусно!

    Янтарное варенье из яблок дольками

    Лучшие начинки для пиццы

    Тещин язык — вкусный и пикантный

    Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

    Как приготовить шурпу дома

    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Торт из кабачков просто объедение!

    Как приготовить маршмеллоу дома

    Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

    Хашлама — просто и невероятно вкусно!

    Copyright © 2017 Good-Menu

    Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!