Пирожки с начинкой из мясных субпродуктов сытны и обладают уникальным вкусом, при этом обходятся относительно недорого. Их можно брать в дорогу, подавать к повседневному и праздничному столу. Особенно вкусны пирожки с печеночным наполнителем. Начинка для пирожков может готовиться из говяжьей, свиной, куриной печени. Вкус изделий от этого будет меняться, но технология их приготовления останется идентичной.
Каша с сухофруктами
ИнгредиентыНа 4 порции
- Перловая крупа — 200 г
- Вода — 1 л
- Сухофрукты — 200 г
- По 1 ч. ложке нарезанной цедры лимона и апельсина
- Сахар, соль, корица
- Лимонный сок — 2 ст. ложки

Приготовление
- Крупу замочить в воде или простокваше на 12 часов.
- Нагреть духовку до 150 °С. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные нарезать. Промыть крупу, затем слоями выложить в кастрюлю вместе с сухофруктами, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.
- Готовить в духовке около 60 минут. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. По желанию украсить цукатами.
Описание рецепта — Закусочные пирожки с печенкой:
Закусочные пирожки с печенкой всегда найдут место на столе! Маленькие, аккуратные и аппетитные, с просвечивающей начинкой пирожочки очень вкусны! Их удобно делать загодя перед праздниками, что очень удобно. Песочное тесто долго не черствеет, положите пирожки в пакет и поместите в прохладное место — пирожки могут сохраниться несколько дней.
Закусочные пирожки с печенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г Жиры 10,86 г Углеводы 16,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Закусочные пирожки с печенкой делайте из песочного теста. Для теста возьмите сливочное масло (82,5%) (в этом рецепте еще присутствует гусиный жир), сметану, муку и соль.
Шаг 2:
|
80 г | ||
|
40 г |
Сметану смешайте с мягким гусиным жиром.
Шаг 3:
|
30 г |
Добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4:
|
350 г |
Постепенно добавляйте муку.
Шаг 5:
Замесите мягкое тесто, подмешивая постепенно муку. Скатайте тесто в шар и поместите в пакет, уберите в холодильник.
Шаг 6:
Для начинки возьмите куриную печенку, свиное свежее сало, соль и лук.
Шаг 7:
- Гречка с печенью рецепт с фото пошагово …
- Каша гречневая с печенью в мультиварке …
- Гречневая запеканка, 85 рецептов, фото …
- Гречка с печенью рецепт с фото пошагово …
|
500 г | ||
|
100 г | ||
|
600 мл | ||
|
10 г |
Печенку и сало залейте водой, посолите.
Шаг 8:
Отварите печенку с салом.
Шаг 9:
|
30 г |
Измельчите продукты в комбайне, добавив лук. Получится печеночная масса — паштет.
Шаг 10:
Из теста раскатайте пласты, толщиной 0,3-0,5 мм. Вырежьте сочни, нафаршируйте полученным печеночным паштетом маленькие пирожки.
Шаг 11:
Выложите их в форму для выпечки.
Шаг 12:
выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25.
Шаг 13:
Закусочные пирожки с печенкой подавайте на праздничном столе или в любое время к чаю, кофе.
Шаг 14:
Закусочные пирожки с печенкой готовы! Приятного аппетита!
Тверской накрёпок
Борис Кустодиев. Чаепитие (фрагмент). 1913. Частное собрание
Слово «накрёпок» произошло от глагола «крепить». Этот открытый пирог в старину был популярен в Тверской губернии. Его выпекали из дрожжевого теста, для начинки готовили рассыпчатую кашу — гречневую, рисовую, овсяную или пшеничную. Сверху ее «скрепляли» ломтиками малосольной рыбы. Такой пирог часто готовили на праздники: он считался символом благополучия и богатства.

Рецепт накрёпкаДля теста: 5 стаканов пшеничной муки, 1 ½ стакана молока или светлого пива, 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, соль, сахар, начинки: 1 стакан любой рассыпчатой каши, 300 граммов малосольной рыбы, 1 луковица, 3 вареных яйца, 1/3 стакана сметаны, зелень и пряности по опару для теста из ½ стакана пива или молока, 30 граммов дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1 стакана муки. Дайте ей постоять в теплом месте, затем добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло и остальную муку. Для начинки сварите любую крупу. Если рыба оказалась соленой, можно вымочить ее в на сливочном масле лук, смешайте его с готовой кашей. Раскатайте тесто и выкладывайте на него начинку слоями: сначала крупу, затем нарезанные кружочками яйца, снова крупу, по желанию — зелень. Сверху уложите ломтики рыбы внахлест, чтобы они покрывали всю начинку. Залейте рыбу смесью сметаны с яичным желтком. Украсьте пирог по желанию, смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при 170 градусах.
Начинка для пирожков из печени с яйцами
Состав:
- печень (говяжья, свиная или куриная) – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень помойте, очистите от пленок, отварите до готовности. Остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
- Овощи очистите. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите.
- Овощи обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле, положите к измельченной печени.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда яйца остынут, снимите с них скорлупу. Мелко порубите яйца ножом, отправьте к овощам и печени.
- Посолите и поперчите продукты, перемешайте.
Начинка, сделанная по данному рецепту, получается нежной и сочной. Она хорошо подходит для пирожков из слоеного теста, но и обычные пирожки делать с ней тоже можно.
Что можно сделать из вареной гречки
Такой рецепт понравится всем членам семьи. Займет мало времени. К тому же колбасу можно менять на другие ингредиенты, например, сосиски, охотничьи колбаски. В итоге получится сытный и вкусный ужин.
Продукты:
- Гречка — 400 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Колбаса или сосиски- 200 гр.;
- Топленое масло – 250 гр.;
- Соль;
- Специи.
Технология:

Для приготовления лучше использовать широкую сковороду.
- Лук мелко нарезать и обжаривать до прозрачности на масле;
- Колбасу нарезать кубиками и отправить к луку;
- Пассируем массу на протяжении 15 минут на медленном огне;
- Добавляем вареную гречку и тут же соли и добавляем щепотку паприки;
- Деревянной лопаточкой все хорошенько перемешиваем;
- Закрыть крышкой и томить на медленном огне 10-20 минут.
Для приготовления гречки используется минимум времени, а получается максимум пользы. Хозяйки ценят ее за это. Любой рецепт, где присутствует эта крупа, связано в основном с диетическим направлением. Теперь вы наверняка знаете, что можно приготовить из гречки, в случае если ее было сварено много. Заметьте, во всех рецептах использовались обычные продукты, которые всегда можно найти дома. Пользуясь пошаговыми инструкциями, полезными советами и рекомендациями ваша семья познакомится с этим злаковым в других вкусовых ощущениях.