Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Гречневую крупу промыть (при необходимости — удалить сор и черные крупинки) под теплой проточной водой. Удобней всего использовать для этой цели сито или сетчатый дуршлаг.

2) Высыпать вымытую гречку в чашу мультиварки. Добавить соль.

3) Отмерить необходимое количество воды (ее должно быть ровно в два раза больше, чем крупы), залить ею гречку. Температура воды значения не имеет.

4) Поместить чашу с гречкой и водой в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать режим «Крупа». Автоматически появится время: 25 минут. Оно идеально подходит, поэтому остается только нажать кнопку «Старт». Отчет времени начнется сразу же, даже если Вы залили гречку холодной водой.

5) Ровно через 25 минут гречка в мультиварке будет готова. Как только прозвучит сигнал, Вы можете открыть крышку и либо добавить в кашу масло и перемешать, либо разложить кашу по тарелкам как есть. При желании, Вы можете не выключать мультиварку (в Поларис по умолчанию идет подогрев), тогда Ваша гречка долго еще будет оставаться в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Гречка в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

гречневая крупа – 250 гр.,

масло сливочное – 60 гр.,

соль по вкусу.

Приготовление: тщательно промываем гречневую крупу. Кладем ее в мультиварку, заливаем водой (если хотите кашу-размазню, тогда на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана воды, а если хотите разваристую, и чтобы была крупинка к крупинке, тогда на 1 стакан крупы возьмите 2 стакана воды).

Читайте также:  Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

Выставляем режим «каша». После того как гречка в мультиварке будет готова солим ее и перемешиваем, добавляем масло по вкусу.

Подведя итоги можно сказать, что приготовленная каша  получается просто отменной и она будет прекрасным гарниром к мясу или птице.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Сначала на мелкой тёрке шинкуем морковь и кабачок.
  2. Нарезаем лук, перец и помидор кубиками среднего размера.
  3. Промываем гречневую крупу в холодной воде. Добавляем в мультиварку растительное масло и овощи слоями. Сначала лук, потом болгарский перец, потом помидор, морковь и кабачок. Сверху выкладываем промытую гречневую кашу и соль.
  4. Заливаем всё водой, закрываем мультиварку и включаем режим «крупы». Через 30 минут открываем мультиварку, перемешиваем ингредиенты, и блюдо готово!
  5. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление

Вариации приготовления и подачи блюда

Пошаговое приготовление

Гречневая каша – это не только вкусная и недорогая каша, но и очень полезная, а также низкокалорийная по сравнению с другими крупами и кашами. А овощи в данном рецепте только придают ей пользы и насыщенности вкуса. Однако это не единственный вариант гречки в мультиварке. Её можно готовить совершенно по-разному, например, её можно сделать со следующими ингредиентами:

Пошаговое приготовление
  • с курицей;
  • со свининой;
  • с говядиной;
  • с грибами и луком;
  • с помидорами;
  • с сыром;
  • с сушёными травами;
  • с фасолью;
  • с тушёнкой;
  • с яйцом;
  • с фаршем.
Пошаговое приготовление

Подавайте гречку сразу же после приготовления, пока она горячая. Украсьте её тёртым сыром или любой свежей зеленью (зелёным луком, петрушкой, укропом). Также можно приготовить простую гречку со специями и дополнительно к ней сделать овощной салат с кинзой, рукколой и другими полезными травами.

Пошаговое приготовление

Шаги приготовления

  1. Хорошенько промываем свеклу вместе с ботвой.

  2. Отделяем клубень от ботвы. В ботве разделяем стебли и листья. Оставшийся мусор выбрасываем.

  3. Листья ботвы заворачиваем в кулек и откладываем в холодильник.

  4. Ботвяные стебельки режем соломкой длиною примерно в 4 см. В дальнейшем по их образцу мы нарежем все остальные овощи.

  5. И первой пойдет картошка.

  6. Наполняем кастрюльку двумя литрами воды, кладем нарезанный соломкой картофель и ставим на огонь. Во время закипания добавляем сюда стебли ботвы.

  7. Мелкой соломкой шинкуем морковку.

  8. Отправляем ее обжариваться в растительном масле на слабом огне.

  9. Свекольный клубень опять-таки режем соломкой.

  10. Его тоже сначала чуть обжариваем на маслице, а затем тушим до мягкости, влив сок половинки лимона.

  11. Обжаренные морковку и свеклу кладем в бульон, в котором варятся картофель и ботвяные стебли. Провариваем все около пяти минут и остужаем.

  12. Режем соломкой свежий огурчик.

  13. А редис – тоненькими кружочками.

  14. Аккуратной соломкой шинкуем вареную колбаску.

  15. Добавляем все только что нарезанные ингредиенты в свекольник и отправляем суп в холодильник, где он должен простоять несколько часов.

  16. Отвариваем вкрутую перепелиные яички (на это потребуется до пяти минут).

  17. Мелко рубим отложенные нами ранее листья свекольной ботвы.

  18. Разливаем свекольник по порционным тарелкам. Украшаем измельченной ботвой и разрезанными пополам перепелиными яйцами. Добавляем сметану. В таком виде подаем холодный свекольник с ботвой к столу.

    Приятной дегустации!

Рецепт с ботвой

Ингредиенты:

Рецепт с ботвой
  • Свёкла с ботвой – 350 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Лук зеленый – 50 гр.;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Мясной бульон – 2 л;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт с ботвой

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.

Рецепт с ботвой

3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

Рецепт с ботвой

5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.

6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.

Рецепт с ботвой

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.

Рецепт с ботвой

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.

Рецепт с ботвой

11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.