Шоколадная перловая каша рецепт китайская кухня

Козинаки из перловки понравятся тем, у кого нет проблем с зубами. Оригинальная натуральная сладость станет прекрасной альтернативой конфетам. Но угощение с перловой крупой получается тверже, чем ореховый вариант. Однако если есть желание испытать новый рецепт, можно приготовить десерт, используя бюджетную перловку, сахар и мед. Получится очень вкусно.

Подробнее о перловке

Чтобы разнообразить меню, включайте в рацион каши из разных круп – рисовой, гречневой, перловой. И если с рисом и гречкой все более-менее понятно, то блюда из перловки вызывают вопросы. Хозяйки иногда думают: «Из чего делают перловку? Как вкусно приготовить перловку? Что можно приготовить из перловки?». Сначала разберемся, что такое перловка. Из чего делают перловую крупу? Как и все крупы, перловая делается из семян растений. Ее делают из особого вида ячменя с белыми или желтоватыми зернами, которые чем-то напоминают речной жемчуг. Поэтому крупу и назвали перловая (от слова перлы – жемчуга). Из нее можно приготовить вкусные каши – с подливкой или без, с добавлением мяса, яиц или овощей и грибов.

Можно блюда из перловой крупы подать на завтрак, чтобы обеспечить организм полезными веществами на долгий рабочий день. Ведь эта крупа в тройке лидеров по содержанию витаминов, микроэлементов и белка. В зимний период перловая каша помогает укрепить иммунитет, чтобы не страдать от простуд и вирусных инфекций. Рецепты из перловки не слишком многочисленны, но всегда можно выбрать подходящий вариант. Как вкусно сварить перловку? Рецепт перловки прост, но приготовление требует соблюдения определенных правил: промыть, замочить, долго варить. Чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, нужно обязательно крупу промывать в нескольких водах. Как готовить перловку: стакан перловки промываем и заливаем 1 л холодной воды минимум часа на три, а лучше на ночь, утром воду сливаем, крупу снова заливаем водой (в два раза больше, чем крупы), даем вскипеть и готовим перловку после закипания 20-40 мин. Конечно, эта каша не варится быстро, приготовление перловки требует времени. Но есть прием, который ускорит процесс варки: поместите промытую крупу в сито или дуршлаг, поставьте его на кастрюлю с кипящей водой на 20 мин., закрыв крышкой. Затем распаренную перловку всыпьте в кипящую воду (соотношение такое же – 1:2), в которую добавлено 2-3 ст. л. растительного масла, и варите еще 20 мин.

Что приготовить из перловки еще, кроме каши? Вы можете сделать перловую кашу гарниром, когда готовите грибные, мясные, рыбные блюда, и подать ее вместе с грибами, мясом или рыбой в соусе – любые блюда с перловкой будут вкусными и питательными. Рецепты советуют сварить перловку на молоке или готовить в горшочках с мясом или сухофруктами в духовке. Вкусная перловка получается, если ее сварить на плите, а потом потомить немного в духовке, добавив сливочное масло. Рецепты с перловкой не очень разнообразны, но сварить ее вкусно довольно просто.

Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой

Чтобы крупа получилась рассыпчатой, но, в то же время, вкусной и нежной, ее нужно сварить правильно. По этому рецепту у вас как раз получится такое блюдо.

Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой
Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой

Ингредиенты:

Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой
Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой
  • Стакан перловки;
  • 2 стакана кипятка;
  • Литр холодной воды;
  • Соль и перчик на вкус;
  • Сливочное масло.
Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой
Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой

Приготовление:

Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой
Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой

промыть до чистоты, переложить в кастрюлю, в которой вы собираетесь варить кашу.

Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой
Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой

ее двумя стаканами кипятка, оставить до разбухания крупы. Это занимает несколько часов. Можно даже оставить на всю ночь.

Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой
Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой

влить сюда холодную воду, установить кастрюльку на плите. Довести до кипения, снять пенку, если она появится. Пусть крупа прокипит 5 минут на высокой температуре. После этого убавить пламя и прикрыть неплотно крышкой. Варить около получаса.

Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой
Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой

в крупу вберется вся вода и она станет мягкой, можно солить и перчить на ваш вкус. Также положить сливочное масло. Перемешать и томить еще минут 5. Перед подачей блюду лучше настояться под крышкой, без огня, минут 15.

Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой
Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой

Вкусный, сытный и полезный гарнир готов! Приятного аппетита!

Как правильно сварить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой

Второй способ. Без замачивания.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 стакан;
  • Вода или молоко – 4 стакана;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Второй способ. Без замачивания.

Крупу тщательно промыть под проточной водой до прозрачного слива.

  1.   Добавить воду или молоко в соотношении 1:4, поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 2 часов, периодически проверяя, не выкипела ли вода.
  2.   Если это произошло раньше, чем каша успела свариться — добавьте ещё воды. Когда зёрна станут рассыпчатыми и мягкими, выключите огонь, укутайте одеялом кастрюлю и дайте дойти каше приблизительно полчаса.

Творожные кексы с цукатами, изюмом и орехами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. зернистого творога
  • 100-200 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • по желанию цукаты, изюм, орехи
Читайте также:  Каши в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Приготовление:

Творожные кексы с цукатами, изюмом и орехами
  1. Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
  2. Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  3. Проверяйте готовность зубочисткой.

Кексы кушайте остывшими, мне кажется, так они вкуснее, приятного всем аппетита!

***************

Процесс приготовления:

Для начала нужно заняться перловкой, ее нужно перебрать и промыть. Так как мы готовим перловую кашу в мультиварке, которая отлично разварит любую крупу, то не обязательно так надолго замачивать перловку, достаточно того времени, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Морковь и лук нужно очистить. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами, кому как нравится. А очищенную морковь нужно натереть на терке. Мясо, которое вы выбрали для приготовления каши, нужно промыть и порезать небольшими кусочками.

Сейчас магазинные помидоры не такие ароматные и вкусные, не то, что летние с грядки, поэтому если у вас в холодильнике найдется домашний кетчуп, томаты в собственном соку или домашний томатный сок, то безо всяких сомнений и раздумывании используем что-нибудь одно. Но если нет ничего домашнего, то воспользуемся имеющимися свежими помидорами. Помидоры нужно промыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Второй способ – более долгий, с предварительной обжаркой овощей и мяса, как на плов. Включаем мультиварку в сеть, выбираем программу «Выпечка» или «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Когда масло разогреется, то загружаем в него морковь и лук. Пассируем овощи в мультиварке с открытой крышкой до мягкости. Когда овощи станут мягкими, отправляем к ним подготовленное мясо, и, перемешав, тушим все вместе около 10 минут. Отправляем измельченные помидоры в чашу мультиварки и соединяем с остальными ингредиентами. Заранее залитую водой перловку снова промываем и после отправляем в чашу мультиварки. Все ингредиенты нужно посолить и добавить по вашему вкусу специи.

Читайте также:  Законы молочной каши. Готовим правильный завтрак

После того, как прозвучит сигнал, оповещающий об окончании программы приготовления блюда (это примерно через час), нужно аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать перловку.

Подавать порционно с зеленью или овощным салатом.

Вот так легко и, главное, быстро можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо из перловой крупы.

А чтобы ваша каша из перловки получалась всегда отменной на вкус, нужно правильно выбрать крупу в магазине, а потом еще и правильно ее хранить у себя на кухне.

  • Если покупаете крупу на развес, обязательно принюхайтесь к ней, она не должна пахнуть прелостью, а иметь приятный запах, соответствующий сухому зерну.
  • Перловка может храниться в домашних условиях не более 1 года.
  • Если вы купили крупу в целлофановой упаковке, то пересыпьте ее в жестяную или стеклянную банку, так она не прогоркнет и сохранит свои вкусовые качества.
  • Храните перловку в прохладном и темном месте.

Готовьте с удовольствием!

Как приготовить перловку одновременно с сосисками в мультиварке

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Дорогие читатели!

Давно  хотела поделиться с вами, секретами приготовления перловой каши. Многие ее не готовят только по той причине, что не знают, как приготовить перловую кашу, чтобы она получилась очень вкусная и рассыпчатая. Но многие просто ее не любят. Тогда этот рецепт для тех, кто любит перловую кашу. В старину говорили: «Щи, да каша – еда наша!». Мы уже знаем, как приготовить щи из квашеной и щи из свежей капусты, а теперь узнаем, как приготовить перловую кашу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки топленого или сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли