Вкусная и полезная рисовая каша с тыквой на молоке. Вы познакомитесь с правильной последовательностью приготовления такого сладкого блюда. Узнаете, сколько нужно варить тыкву, чтобы она стала мягкой, когда добавлять к ней рис и молоко. В итоге получите чудесное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного приема пищи как на завтрак, так и на ужин.
Тыквенная каша с рисом — рецепт
Первое что необходимо сделать, почистить тыкву от кожуры и семечек.
Ее необходимо будет порезать брусочками и отварить до мягкости в воде.
Готовую тыкву нужно превратить в пюре. Рис отварите до полуготовности, пробуйте «на зубок».
- Рисовая каша с тыквой на молоке …
- Каша рисовая молочная с тыквой …
- Рисовая каша с тыквой – Пошаговый …
- Recipe | Recipes, Food …
Это необходимо будет сделать для того, чтобы в дальнейшем при варке рис не вобрал в себя слишком много молока. Соедините тыквенное пюре и рис.
Всыпьте в кашу с тыквой сахар и залейте всю массу молоком.
Теперь поставьте кашу на огонь и доведите до кипения молока. Затем прикрутите огонь до минимума и тушите кашу до готовности риса. Это займет у вас 15-20 минуток. Перед тем, как выключить огонь, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Готовую кашу укутайте теплым одеялом и пускай она «запарится». Таким образом она настоится и станет густой. Тыквенная каша с рисом готова. Теперь ее можно подавать к столу и раскладывать по тарелкам. Останется только заварить горячий чай. В сырую холодную пору это блюдо согреет вас и напомнит детство. Bon Appetit! А вы пробовали овсяную кашу с тыквой?
Кому полезно употребление тыквы
Блюда из тыквы, в том числе каши, полезны многим людям, как вполне здоровым, так и обремененным заболеваниями для улучшения состояния и укрепления иммунной системы.
Ценителям здорового образа жизни и следящим за числом калорий в своем рационе важно знать, что тыквенная каша благодаря высокому содержанию железа:
- укрепляет структуру волос;
- способствует улучшению цвета кожи;
- способствует прекрасному настроению;
- повышает устойчивость к психологическим нагрузкам и нервному напряжению.
Видеорецепт
Процесс приготовления такой вкусной каши можно посмотреть также на видео.
Теперь вы знаете о рецепте приготовления каши с рисом и тыквой на молоке. Попробуйте приготовить эту волшебную кашу своим близким – поверьте, они пальчики оближут! А как вы готовите такое блюдо? Что еще добавляете? Делитесь своими рецептами и секретами приготовления в комментариях.
Другие рецепты каш
- Молочная рисовая каша с тыквой в …
- Рисовая каша с тыквой в мультиварке …
- Рисовая каша с тыквой и изюмом …
- Рисовая каша с тыквой и курагой …
Приятного аппетита!
Постная каша из тыквы с пшеном в духовке
Эта каша готовиться в порционных горшочках или в большой емкости для запекания в духовке. Время приготовления около 40-50 минут. Конечно в рекомендациях всех диетологов рекомендуют кушать каши с утра, так, как каша дарит заряд энергии на весь день.

Но вкусная и ароматная каша из тыквы с пшеном отлично подойдет для обеда или полдника.

Нам понадобиться:

- Тыква кусочками или измельченная – 300 грамм;
- Пшенная крупа – 1стакан или 200 грамм;
- Вода – 3 стакана;
- Сливочное масло – 30-50 грамм на каждый горшочек;
- Соль и сахар по вкусу.

Кашу можно сделать сразу сладкой, добавив сахар, но для детей можно не класть сахар, а добавить ложку меда в готовое блюдо.

Интересно!Пшенную крупу заливаем на несколько минут кипятком. Таким образом пшено не будет горчить. Но предварительно пшенку нужно промыть до прозрачной воды.

Тыкву трем на терке или измельчаем в блендере. По желанию можно оставить тыкву кусочками.

Кладем на дно горшочка.

Сверху насыпаем пшенную крупу, добавляем масло, соль и сахар.

Ставим в духовку. Режим приготовления такой: первые 10 минут выставляем температуру 200 градуса, а затем убавляем до 170 градусов и готовим еще 30 минут.

Осторожно с горячим горшочком. Дети могут обжечься.

Рекомендации по приготовлению
Каша из риса с тыквой очень вкусна, проста в приготовлении, а рецепт не ударит по кошельку благодаря доступности продуктов. Особенно уважают эти блюда в семьях с маленькими детьми, поскольку после 2-3 лет это блюдо могут пробовать и малыши.
Рисовую кашу с тыквой можно сделать еще полезнее и вкуснее, если соблюдать некоторые простые правила:
- Предпочтение стоит отдать круглому рису, так как он быстрее разваривается.
- Лучшие сорта тыквы – медовые.
- Чтобы при запекании каша не пригорала к посуде, стенки смазывают растопленным маслом.
- С мягкой и нежной консистенцией каши будет гармонировать кислинка клюквенного соуса-пятиминутки, сохраняющего большую часть полезных качеств ягоды. Все просто: сахар растапливают в воде, около 5 минут кипятят, потом добавляют клюкву и варят на малом огне еще 5 минут. Кашу можно не сластить – вся сладость от соуса.
- Количество жидкости в рецепте соответствует средней консистенции, его можно варьировать. Если кто-то любит жидкий вариант, молока или воды кладут больше, а если хочется получить крутую и рассыпчатую кашу, уменьшают рекомендуемый объем.