Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

Мягкая, нежная и очень легкая рисовая каша – лучший завтрак для всей семьи. Ее обожают взрослые, и она изумительно сочетается с любыми сладкими или солеными дополнениями. Но для этого ее сначала нужно правильно приготовить. Рассказываем 10 пошаговых рецептов вкусной рисовой каши на молоке!

Праздничный стол в год Быка

Покровителем 2021 года станет Белый Металлический Бык. Он отличается непривередливым характером и не требует особых излишеств в еде. Бык травоядное животное и предпочитает простую и сытную еду. Поэтому хозяйки должны позаботится о том, чтобы на новогоднем столе было много растительной и разнообразной пищи, включая блюда из:

  • мяса;
  • рыбы;
  • морепродуктов;
  • овощей;
  • фруктов.

При приготовлении вкусных мясных блюд стоит не забывать, что Быку, навряд ли, понравится включение в них говядины. Поэтому хозяйки должны в обязательном порядке следить за составом ингредиентов новогоднего меню, выбирая, например, колбасы или другие продукты для праздничной нарезки. Покровителю года придутся по вкусу разные овощные салаты и закуски. Разнообразная зелень должна присутствовать на новогоднем столе в большом изобилии.

Бык – животное достаточное консервативное, поэтому хозяйки не должны забывать про традиционные новогодние закуски, например такие, как салат «Цезарь», «Оливье» и «Селедка под шубой». Чтобы эти блюда не казались слишком привычными на вкус, можно включить в них новые ингредиенты. Думается, что тотем не будет возражать против таких новшеств.

И еще, Бык обычное деревенское животное и поэтому не стоит в рецептах использовать слишком уж экзотические продукты. Покровителю подойдут вполне обычные горячие блюда с мясом и картошкой или рыбой с рисом и овощами.

Мясо и рыба могут быть самыми разнообразными. Их обработка также не имеет ограничений. Эти продукты можно:

  • тушить;
  • печь;
  • варить;
  • коптить;
  • обрабатывать на открытом огне.

При приготовлении новогодних блюд не стоит забывать и о разнообразном десерте. Хозяин любит мучные изделия, разнообразную выпечку, сладкие пирожное, кексы, торты и т.п. Что касается напитков, то лучше предпочесть натуральные соки, компоты, морсы и т.п. Нельзя забывать о фруктах и овощах на праздничном столе. Кроме мандарин и апельсин, в новогоднем меню могут быть вполне обыденные яблоки, груши, виноград. В салатах, закусках, горячих блюдах нужно максимально использовать овощи, зелень и специи из трав.

Читайте также:  Полезные каши – Рецепт Пшенная каша «Пуховая»

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Ингредиенты:

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения
  • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
  • Корейская морковь – 200-300 г
  • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез для заправки
Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с курицей и ананасами

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Ингредиенты:

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения
  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – головка
  • уксус – 1
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5
  • майонез – 7
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию
Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат «Греческий»

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Ингредиенты:

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения
  • два средних огурца
  • красный сладкий перец
  • желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • два зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла
Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

Какие салаты можно приготовить на день рождения
Какие салаты можно приготовить на день рождения

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Одно из горячих блюд на новогодний стол можно приготовить из рыбы, учитывая большую популярность этого полезного продукта питания.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

А вы готовите много блюд на Новый год? Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3. % Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет! % Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее. % Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять! % Проголосовало: 425

Хек, запеченный с овощами

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Ингредиенты:

  • хек – 4 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • чеснок сушеный;
  • паприка копченая;
  • майонез – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или черри – 8 шт.).
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Приготовление:

  • Очищенные и промытые тушки хека обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем крупными кусками (каждую тушку на 2-3 части).
  • Выкладываем куски рыбы в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем приготовленные специи и майонез.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • На куски рыбы кладем нарезку полукольцами лука, соломку сладкого перца и кружки моркови, все перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу с овощами в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики (или половинки) помидор.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • Укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут.
Читайте также:  Кукурузная каша

Красивое горячее блюдо можно подавать к столу порционно или на общем блюде, с любым гарниром.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Рыба по-гречески на новогодний стол

По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи для рыбы.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Приготовление:

  • Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
  • В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.

Через 40-45 минут извлекаем форму с горячим рыбным блюдом и подаем к праздничному столу с гарниром или овощной нарезкой.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Рыбные зразы с грибным наполнителем

Ингредиенты:

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  • филе судака;
  • филе горбуши;
  • сливки 10%;
  • хлеб белый (для фарша и для панировки);
  • яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
  • кардамон;
  • паприка;
  • масло для фритюра;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
  • Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.
  • Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
  • Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
  • Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
  • Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.
  • Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.
Читайте также:  Гороховая каша в духовке: рецепты приготовления и как подать

На тарелку или блюдо для подачи, заранее укладываем листья салата. Подаем горячее блюдо вместе с салатом из помидоров черри, каперсов, зелени и оливок, заправив оливковым маслом и соевым соусом.

Рисовая каша на кислом молоке

  • Получается очень необычный завтрак с легким привкусом пудинга или кисломолочного десерта.

    Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 0,5 стакана кислого молока, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли.

    Приготовление:1. Несколько раз промой рис, чтобы с него стекала прозрачная вода. Залей его водой с молоком.2. Доведи до кипения, посоли и убавь огонь. Вари кашу до готовности, постоянно помешивая, около 15 минут.3. Дай ей настояться под крышкой и при подаче добавь сливочное масло.

  • Гороховая каша

    В старину ее называли “пучалка”, такая каша была основным угощением на зимние Святки и в Великий пост. Готовили ее в глиняном горшке и в русской печи, оставляли ее там на ночь, так как она долго томится.

    Для того чтобы приготовить гороховую кашу, Вам потребуется:

    • 1 стакан сухого желтого гороха
    • 1 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 60 г сливочного масла
    • вода
    Гороховая каша

    Приготовление:

    1. Высыпьте горох в миску, залейте его водой и добавьте соду. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
    2. Откиньте горох на дуршлаг и хорошо промойте.
    3. Выложите весь горох в толстостенную кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. После закипания снимите пенку и посолите.
    4. Оставьте вариться на самом медленном огне 35-45 минут, обязательно помешивая.
    5. После снимите с плиты, положите сливочного масла, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут

    Перед подачей обязательно хорошенько перемещайте.