Рисовая каша

Представляем вам рецепт приготовления рисовой каши. Получается она очень похожей на пудинг. А вкус имеет просто волшебный. Ваши дети точно не откажутся от такой каши. Она понравится даже самым привередливым гурманам.

Подробнее о рисовой каше

Питательность разнообразных блюд, приготовленных из такого продукта, как рисовая каша, высоко ценятся во многих странах мира.

Зная, как варить кашу рисовую, можно готовить разные блюда из риса. Если вы задаетесь вопросом, как правильно варить рисовую кашу, вам надо строго соблюдать пропорции. На 200 мл риса (стакан) нужно взять 300 мл воды. Для приготовления рисовой каши возьмите кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, засыпайте рисовую крупу в уже кипящую жидкость.

Варить крупу рисовую нужно ровно 12 минут. После снятия с огня добавьте масло и соли, сколько нужно, исходя из количества. Как приготовить рисовую кашу на воде, чтобы она получилась максимально максимально вязкая? Для этого берут соотношение риса и воды 1:4 и варят на протяжении от 30 до 40 минут, регулярно помешивая.

Как варить рисовую кашу правильно? Для этого нужно знать, рис какого типа вам нужна крупа рисовая – длинная, круглая или пропаренная и делать все строго по рецепту.

Сейчас многие отдают предпочтение готовке в мультиварке. В ней можно быстро приготовить молочную вкусную рисовую кашу. Рис не слипается, и получается крупинка к крупинке.

А как сварить рисовую кашу, используя хлопья? Оказывается, это сделать очень просто: в кипящее молоко (один стакан) добавить три столовые ложки рисовых хлопьев. Помешивая, варить три минуты, добавить соль и сахар и оставить выключенной кашу еще на 3 минуты.

Еще советуем вам сварить «Рисовую кашу с овощами». Этот рецепт в первую очередь придется по душе людям, придерживающимся здорового питания, диеты.

В период поста актуальным будет рецепт рисовой каши с яйцом. Варится она быстро, и вкус получается необычный.

В праздничный день советуем воспользоваться рецептом каши из риса с фруктами, томленной в печи или духовке. Это и сытная каша, и ароматный десерт.

Насладиться вкусной рисовой кашей вам поможет рецепт «Кутья с рисом и инжиром». Готовить ее не сложно, и получается очень вкусно.

Чтобы ответить на вопрос, как правильно сварить рисовую кашу, сначала рис предварительно нужно перебрать, а затем его нужно правильно промыть водой, чтобы полностью очистить рис от крахмала и жиров.

Как сделать рисовую кашу любимым завтраком для детей, чтобы она была вкусная и сладкая, да еще и полезная? Для этого возможно приготовление рисовой каши на молоке по классическому рецепту. В сотейник наливаем два стакана молока, всыпаем предварительно промытую рисовую крупу, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и продолжаем варить до полного впитывания жидкости. Такая молочная каша станет отличным завтраком для каждого.

Начинаем приготовление

  1. Тщательно промываем рис.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и всыпаем подготовленную крупу. Накрываем крышкой, но не плотно. Варим 10 минут. Рис необходимо периодически помешивать.
  3. Через отведенное время добавляем молоко, ванилин, соль, сахар. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Накрываем крышкой и варим еще 10 минут.
  4. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Попробуйте также овсяную кашу со сгущенкой, рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

Для начала промываем рис, заливаем водой и ставим вариться.

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

Очищаем от кожуры яблоко и морковь, трем на терке, лучше использовать крупную терку.

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

Рис варим до не полной готовности, чтобы он был еще тверденьким. Заливаем молоком, добавляем морковь и яблоко, ставим вариться на медленный огонь.

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

Добавляем сахар, и по вашему желанию ванильный для приятного запаха, мешаем ложкой.

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

В приготовленную кашу кладем сливочное масло, выключаем огонь и накрываем крышкой. Масло также можно добавлять персонально в тарелку.

Готовим молочную рисовую кашу с яблоками и морковью:

Молочная рисовая каша с яблоками и морковью готова! Кушайте с удовольствием!

Читайте также:  Тыквенная каша в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

Калорийность рисовой каши на молоке

Те кто строго следят за фигурой или просто придерживаются здорового питания привыкли обращать внимание на то что они едят. А также обращают внимание на калорийность еды. Да в некоторых блюдах например салатах произвести подсчет калорий бывает сложно. Но что касается рисовой каши то тут сложного мало.

Важно обратить внимание на молоко из которого собираетесь приготовить кашу и к этому прибавить калорийность риса.

Ну и конечно если будете добавлять сливочное масло или сахар то и это то же нужно будет учесть.

В среднем на 100 грамм готовой каши на молоке приходится 97-98 калорий.

Но вот что интересно в сыром рисе калорий больше чем в варенном. На 100 грамм сырого риса приходится 340-350 калорий. Но при варке зерно теряют калорийность в 3 или 4 раза. Так как зернышки обильно впитывают влагу и увеличиваются в размерах тем самым теряя свою питательность.

И еще один факт в пользу риса и молока. По последним испытаниям и экспериментам ученным довелось выяснить что те дети которые регулярно употребляют в еду молочную рисовую кашу показали высокий уровень интеллекта по сравнению с детьми которые рис не употребляли совсем. Также рис благоприятно сказывается на опорно-двигательном аппарате и повышении упругости мышечных тканей.

Подготовка продуктов

Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, нужно правильно подобрать ингредиенты для неё. Основу блюда составляет рис.

Желательно выбрать округлый шлифованный рис белого цвета – именно такая разновидность быстрее проваривается. Пропаренную крупу использовать не стоит, поскольку она придаёт специфический привкус кушанью.

Перед началом работы этот компонент нужно перебрать и хорошо промыть. Промывание позволяет удалить лишний крахмал и клейковину, благодаря чему каша получится рассыпчатой.

Молоко следует брать только свежее, поэтому при покупке нужно проверить сроки годности. Если продукт хранился дома, перед приготовлением надо попробовать его на вкус.

В некоторых рецептах необходимо добавление дополнительных ингредиентов: фруктов, изюма и т. д. Они тоже должны быть качественными, без признаков порчи и гнили.