Тыква – это огородный овощ, который содержит большое число витаминов. Она полезная для родителей и малышей. Имеется большое число рецептов «гарбузовая каша с рисом на молоке», позволяющих напитать организм нужными витаминами. Они собраны опытными кулинарами. Чтобы сохранить полезные вещества в овоще, следует приготовить кашу из тыквы с рисом в мультиварке.
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке
Первым делом, готовим для каши тыкву. Для этого чистим плод от кожуры (это довольно опасный процесс, так как кожура у тыквы очень твёрдая и легко можно пораниться). Затем режем плод на небольшие кубики (размер не имеет значение). Кладём тыкву в кастрюлю с водой и готовим её под крышкой около 10 минут. За это время она становится более мягкой. Измельчаем с помощью толкушки. Затем вливаем сюда же молоко, а как только оно закипит – сахар и немного соли. Теперь добавляем рис, выравниваем его по всей поверхности тыквы (не перемешиваем!) и на очень медленном огне готовим блюдо около получаса. Готовую кашу перемешиваем с добавлением масла и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!
Каша из тыквы с рисом
Продукты на 6 порций:
- Рис – 120 г.;
- Тыква – 520 г.;
- Молоко – 320 мл.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Слив. масло – 80 г.;
- Соль – немножко.
Каша из тыквы с рисом в мультиварке содержит – 100 ккал.
Выложить все составляющие на стол. Гарбуз очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. В чашу сложить подготовленные тыквенные кусочки, залить небольшим количеством жидкости. Закрыв крышку, запустить режим тушения. Выставить – на 30 мин. Это придаст тыквенному продукту мягкости.
Следующий шаг приготовления: достать размягченные кусочки, измельчить вилкой или толкучкой до состояния пюре. Если хочется после приготовления чувствовать этот компонент в еде, тогда сильно измельчать не стоит. Можно просто порубить тыквенные куски ножом.
Промыть крупу, несколько раз меняя воду. Чем прозрачнее жидкость,тем лучше консистенция риса. Соединить продукты, всыпать остальные составляющие. Масличко можно добавить при варке или отдельно положить в готовую еду. Последний этап – залить молочком в количестве, указанном в списке.
Когда все составляющие соединены, закрыть крышку и выставить показатель варки. Время поставить на 1 час. По истечению срока, отведенного на приготовление, выключаем оборудование или оставляем готовую еду еще на 20 минут в режиме подогрева. Это поможет молочной рисовой каше с тыквой в мультиварке напитаться нужными вкусами, потомиться. После этого можно насыпать кашку по тарелкам и приступить к дегустации.
Если рисовая каша с тыквой готовится в мультиварке “Редмонд”, тогда потребуется откорректировать период готовки. Можно добавить во время приготовления мед или специи.
Каша с тыквой и пшеном на молоке: рецепт приготовления на плите
И позвольте мне начать с моего любимого рецепта. Пшенную кашу я люблю и просто так, но добавление в нее тыквы придает особую сладость и ни с чем не сравнимый аромат.
Ингредиенты:
- Пшенка — 1 стакан (стакан- 200 мл)
- Молоко — 3 стакана
- Тыква — 300 г (очищенная)
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. В кастрюлю, в которой будет вариться каша, сразу насыпаем соль и сахар.
2. Наливаем молоко и высыпаем очищенную и нарезанную кубиками тыкву.
3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим молоко до кипения. Как только оно начнет закипать, добавляем пшенку. Пшено нужно предварительно помыть и слегка обсушить.
Хорошенько перемешиваем, ждем повторного закипания, после чего убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 минут.
Не забываем периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела.
4. То что каша уже готова будет понятно, когда при очередном перемешивании станет заметно, что молоко все выпарилось и на дне кастрюли его больше нет.
Тогда огонь нужно выключить, положить в кастрюлю сливочное масло, снова накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Пшенная каша с замороженной тыквой в мультиварке Редмонд. Способ приготовления:

1. Для приготовления этой каши нам потребуются следующие ингредиенты. Для удобства приготовления соберите их в одном месте. Приступим к приготовлению.

2. Тыкву лучше брать молодую, но созревшую. Её мы обязательно должны, как следует вымыть, очистить от кожуры, удалить ненужную сердцевину с косточками. В итоге у нас должна быть чистая мякоть. Взвести мякоть тыквы, и лишнее отправьте в холодильник. В итоге после всех манипуляций с тыквой у нас должно остаться 250 грамм свежей мякоти.
Мякоть аккуратно нарезаем на кубики, которые должны быть одинакового размера.

3. Пшено промываем под проточной водой. Лучше всего поместите его на ситечко, а затем промывайте. Посмотрите, что бы в пшене не было камней, такое иногда бывает. Когда из пшена будет удалены все инородные предметы, а оно само будет хорошо промыто, замочите пшено на 3-5 минут в воде, затем слив воду ещё раз промойте. В итоге вода после пшена должна оставаться кристально чистой.

4. Пора готовить кашу, для этого берём указанное количество молока, выливаем его в кастрюлю мультиварки редморт, высыпаем следом хорошо промытое пшено, добавляем ванилин и сахар. Перемешиваем содержимое прямо в кастрюле. Делать это лучше специальной пластиковой или деревянной ложкой, дабы не поцарапать антипригарное покрытие кастрюли.

Ставим на мультиварке режим «каша» на 40 минут.
5. Когда пройдёт указанное время, мультиварка отключится, а пшенная каша с тыквой в мультиварке редмонд будет полностью готова. Такой способ приготовления подойдёт практически к любой мультиварке, в данном случае я готовил с помощью мультиварки редмон.
Каша из тыквы с рисом и молоком – «Изюминка»
Ингредиенты:
пастеризованное, краткосрочного хранения, молоко – 800 мл;
небольшой пакетик кристалликов ванилина;
200 гр. шлифованного риса высшего сорта;
небольшая горсть изюму;
полкило зрелой тыквы;
высококачественное сливочное масло;
жидкий светлый мёд – разнотравный, цветочный.
Способ приготовления:
- Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт …
- 1000.menu
- Тыквенная каша на молоке с рисом …
- Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт …
1. Разрежьте очищенную от кожуры мякоть тыквы на крупные куски и измельчите их средней тёркой.
2. Изюминки залейте крутым кипятком, пару раз промойте и замочите в том же кипятке на 20 минут. Затем ещё раз промойте и хорошо просушите, разложив тонким слоем по полотенцу.
3. Перелейте молоко в толстостенную кастрюлю или казанок, и поставьте на интенсивный огонь.
4. В кипящее молоко опустите измельчённую тыкву, дождитесь повторного закипания и сразу понизьте нагрев до минимума. Содержимое кастрюли не должно интенсивно бурлить, а лишь слегка «волноваться».
5. Добавьте ванильный сахар, всыпьте просушенную рисовую крупу и продолжайте готовить, медленно размешивая в первые три минуты, чтобы осевшая на дно крупа не прилипла.
6. Готовьте под крышкой при минимальном нагреве не менее 25 минут, и обязательно периодически хорошо перемешивайте. Готовящаяся на молоке каша быстро подгорает.
7. Добавьте в тыквенную кашу с рисом обсушенный изюм, слегка подсолите. Перемешайте, протомите ещё три минуты и снимите с огня.
8. Укутайте кастрюлю с кашей в одеяло на полчаса. Затем разложите по тарелкам и сдобрите каждую порцию растопленным сливочным маслом, полейте мёдом.
Пряная рисовая каша на молоке с тайскими нотками
Специи, кокосовое молоко и лайм превращают самый простой домашний рецепт в удивительный эксперимент!
Тебе понадобится: 225 г риса, 2 желтка, 600 мл молока, 400 мл кокосового молока, 150 мл сливок, кардамон, стручок ванили, гвоздика, палочка корицы, 1 лайм, 4 ст.л. тростникового сахара.
Приготовление:1. Расплющи кардамон, разрежь стручок ванили и прокали все специи на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся.2. Переложи специи в кастрюлю, залей обычным и кокосовым молоком, добавь сахар и доведи до кипения.3. Добавь рис и цедру лайма, снова закипяти и провари 5 минут на маленьком огне.4. Смешай желтки со сливками, добавь в кашу и перелей в форму для выпечки. Убери блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах.