Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

Смотрите и выбирайте рецепты манной каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты манной каши с фото для приготовления дома. Подробнее о манной каше…

Как приготовить манную кашу

Подготовить продукты. Кастрюлю для манной каши взять с толстым дном и стенками. Если использовать простую кастрюлю, на дно влить немного ледяной воды, после влить молоко и отправить на огонь. Довести молоко до кипения.

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком.

Варить манную кашу 3-4 минуты, постоянно помешивая. После добавить в кашу сахарный песок.

Перемешать кашу снова и проварить еще минуту.

Опустить в кашу кусочек вкусного сливочного масла, перемешать и подавать кашу сразу к столу. По желанию добавить в кашу ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу
Как приготовить манную кашу

Подробнее о манной каше

Если вы хотите узнать, как готовить манную кашу на воде или как варить манную кашу на воде, то прочитайте эту статью, чтобы получить полезную информацию. В детстве манная каша воспринимается очень негативно из-за слегка приторного вкуса и противных комков. Однако если сварить эту кашу правильно, то она будет обладать очень нежным, даже сливочным вкусом, и одной порции будет уже мало. Вкусная манная каша может быть как густая, так и жидкая – всё зависит от пропорций, подобранных для приготовления.

Приготовление манной каши займёт у вас не более 10 минут, так как манная крупа − это не рис и не перловка, которым для разваривания нужно много времени. Манка на воде варится 5 минут после закипания воды. На 1 литр жидкости нужно ввести 6 столовых ложек манной крупы, добавляя их постепенно, постоянно помешивая. Процессе варки нужно будет насыпать сахар и соль по вкусу, а когда каша окончательно загустеет, в неё можно добавить сливочное масло, кусочки фруктов, ягод, варенья, сиропов и т. д. Вкуснее будет, если в воду добавить немного молока: стандартные пропорции – 1:3, хотя на практике это определяется по жирности молока: чем меньше её процент, тем больше её будет нужно.

На нашем сайте вы узнаете, как готовить манную кашу на молоке, как готовить манку с ягодами, как приготовить манку для пудинга, сколько варить манку, чтобы она получилась либо жидкой, либо густой, как варить манку на воде, если нет молока, пропорции манной каши для семьи с разным количеством людей и многое другое. Ищите рецепты по вашему вкусу и наслаждайтесь манной кашей. Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Птичье молоко — пожалуй, самый популярный торт в СССР. Разработал рецепт торта шеф-кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1976 году, с тех пор на кондитера-изобретателя смотрели как на космонавта. Десерт был настолько вкусным, что при производстве 1000 тортов в сутки, продукт был дефицитом для обычных советских граждан. А рецепт был запатентован и держался в строжайшей тайне. Именно такой торт преподнесли Брежневу на 70-летие. И пока правящая верхушка и советская элита вкушали десерт с нежнейшим суфле из взбитых белков с агар-агаром, остальные граждане готовили торт «птичье молоко» с манкой и лимоном. Во времена дефицита это был самый любимый торт во многих советских семьях. Рецепт его передается из поколения в поколение и по сей день. Но сейчас приготовить торт гораздо проще с появлением кухонной техники, а вот нашим родителям, например, лимоны приходилось натирать на мелкой терке, размешивать тесто ложкой, а продукты отмерять обычным стаканом. И все приготовление торта занимало почти целый день. Это было целое действо, целая семейная традиция. Сейчас приготовление торта «птичье молоко» с кремом из манки занимает всего 1,5-2 часа. Обязательно попробуйте и этот торт тоже станет любимым в Вашей семье. А если хотите приготовить классический торт «птичье молоко» по ГОСТу, рецепт смотрите по ссылке.

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Ингредиенты:

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Для теста:

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Какао порошок — 3 ч.л.;
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Для крема:

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
  • Масло сливочное — 300 г;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Лимон — 1,5 шт.;
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Для глазури:

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Какао порошок — 2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 80 г.
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Нюансы приготовления: у меня форма 23 см. – это максимум. Если у вас форма больше, то коржи получаться очень тонкими и вы их не разрежете. Лучше взять такую или даже меньше по диаметру форму.

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Рецепт торта «птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Манный пудинг в мультиварке

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 137 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.Ингредиенты

Манная крупа 100 г
Молоко 0,5 л
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Замороженная черника 100-120 г
Черный шоколад 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Читайте также:  Каша «5 злаков» на молоке

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

Рецепт со сметаной и персиками

Для приготовления сытного пирога со вкусной заливкой понадобится

(для теста):

  • 230 грамм муки;
  • 2/3 пачки масла (выбирать нужно сливочное);
  • сметана — 3 большие ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 желтка;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Чтобы сделать начинку, понадобится:

  • 300 мл сметаны;
  • 130 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 3 цельных персика (используются консервированные фрукты).

Как готовить:

Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и сметаной, сначала требуется подготовить тесто. Натираем на терке масло и хорошо перемешиваем его с сахаром и отделенными желтками. Добавляем в массу молочный продукт и медленно вводим муку. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошо вымешиваем, чтобы она стала однородной.

Руками равномерно выкладываем тесто в форму, которую надо предварительно смазать маслом. Важно не забыть сделать бортики, иначе сладкий соус утечет. Выкладываем в форму плоды и покрываем их заливкой. Для этого взбиваем все ингредиенты до однородности.

Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу для ребенка на молоке или воде

Выпекать пирог из консервированных персиков требуется 40 минут при стандартной температуре (180 градусов). Понять о полном приготовлении выпечки нетрудно – для этого нужно оценить верхнюю часть изделия, которая должна подрумяниться, или же посмотреть на заливку (она должна застыть).

Гурьевская каша на завтрак, как на праздник

Продукты:

  • манная крупа                — 3/4 стакана
  •  яйца                                — 2 шт.
  • сахар                                — 0.5 стакана
  • молоко                            — 2 стакана
  • масло сливочное         — 2 столовые ложки
  • миндаль                         — 50 г
  • ванилин                         — 5 г
  • фрукты консервированные  — по вкусу
Гурьевская каша на завтрак, как на праздник

Гурьевская каша — рецепт:

1. Молоко довести до кипения. Потом положить в него сахар и ванилин. Затем постепенно всыпать манную крупу. И, помешивая, варить в течение 10 минут.

2. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца. Все хорошо перемешать. Выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.

3. Сверху посыпьте сахаром и поставьте в горячий духовой шкаф. Готовностью считается образование на поверхности каши светло-коричневой корочки.

Гурьевская каша на завтрак, как на праздник

4. При подаче на стол кашу украсьте консервированными фруктами. Сверху посыпьте поджаренным миндалем. Гурьевская каша готова.

Классическая манная каша на молоке без комочков

По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.

Классическая манная каша на молоке без комочков

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Классическая манная каша на молоке без комочков

Порций: 2.

Ингредиенты:

Классическая манная каша на молоке без комочков
  • Молоко – 300 мл.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

Классическая манная каша на молоке без комочков
  1. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь.
  2. Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте.
  3. Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте.
  4. Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Классическая манная каша на молоке без комочков

Каша манная на молоке рецепт классический на порции

Есть блюда, которые лучше есть свежими. Манная каша – одно из них. Она хороша с пылу с жару, а когда постоит, сильно густеет и появляются комки.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

Манка настолько сытная пища, что вряд ли кто-то потребует добавки. Поэтому лучше готовить на один раз. Если нам нужен завтрак на две персоны, тогда этот вариант прекрасно подойдет.

Каша манная на молоке рецепт классический на порции

На 2 порции каши потребуется:

  • молоко – 0,5 л;
  • крупа манная – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Отправляемся к плите:

Каша манная на молоке рецепт классический на порции

1. Сразу отметим, что в нашем случае вариант “на глазок” не пройдет. Каша получится нормальной (не сильно густой, но и не жидкой), если соблюсти пропорции, указанные в перечне ингредиентов. Поэтому для собственного удобства сразу отмеряем необходимое количество продуктов.

2. В манку заливаем половину объема холодного молока и оставляем до тех пор, пока не вскипятим оставшуюся часть. Напрашивается вопрос зачем замачивать крупу? Все просто – хотите избежать комков, то это оптимальный способ.

Манка слегка набухает, но при этом не склеивается, а при введении в кипяток идеально расходится по всему объему жидкости.

Каша манная на молоке рецепт классический на порции

3. Закипающее молоко сдабриваем солью и сахаром.

Количество сахара и соли регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

4. Затем вводим манную смесь. Интенсивно перемешиваем, доводим до кипения и, выдержав две минуты, снимаем с огня.

Каша манная на молоке рецепт классический на порции

Сытный завтрак на двоих готов! Его можно съесть просто так, наслаждаясь слегка сладковатым сливочным вкусом. А если добавить свежих ягод или сухофруктов, то кушанье заиграет новыми красками.

Приятного аппетита!

Каша манная на молоке рецепт классический на порции

Рецепт 3, пошаговый: биточки из манной каши

  • Манная крупа 125 г
  • Сыр тверный 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Овощной бульон 250 мл
  • Молотая паприка 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Вкус биточков будет напрямую зависеть от качества манной крупы: как сделать манные биточки вкусными, если крупа старая и заплесневевшая? Верно, никак. Помните – манка должна быть легкого желтоватого оттенка, без видимых комков. Если крупа слипается, значит, она отсырела, а это ни к чему хорошему, кроме появления горечи или кислоты, не приведет.

Рецепт 3, пошаговый: биточки из манной каши

Сыр можно, в принципе, брать любой: в некоторых рецептах встречается даже пармезан (не зря же французы обожают биточки). Но обычный «Голландский» или «Российский» будет нисколько не хуже.

Овощной бульон лучше, конечно, сварить самому из свежих овощей, но в случае тотального дефицита времени или желания вполне можно обойтись бульонным кубиком.

Овощной бульон в кастрюле доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в бульон манную крупу, и, не прекращая помешивать, доведите до кипения еще раз.

Рецепт 3, пошаговый: биточки из манной каши

После этого убавьте огонь до минимума и, спокойно помешивая, варите кашу 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы немного остудить.

Когда манная каша немного остынет, вбейте туда яйцо, добавьте сыр, натертый на терке, паприку, соль и перец, и хорошенько перемешайте.

На рабочей поверхности (для этого лучше всего подойдет разделочная доска, смоченная водой) из полученной массы сформируйте колбаску и отправьте ее в холодильник на 10 минут для окончательного остывания.

Рецепт 3, пошаговый: биточки из манной каши

Остывшую манную колбаску разрезать на 12 частей и сформировать биточки в виде небольших круглых котлеток.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте биточки по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.