Пшеничная каша в мультиварке — рецепт на молоке

Вкусная полтавская каша получается в мультиварке любой модели, но варится полтавская каша несколько по иному, нежели другие каши. Есть тут один важный и интересный момент, с которым я столкнулась.

Как приготовить кашу Крестьянскую в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Очищаем лук (головку), а затем измельчаем его острым ножом.
  2. Промываем в воде морковь, очищаем ее от кожуры, натираем на терке среднего размера.
  3. Измельченные луки морковь высыпаем в чашу мультиварки, поливаем растительным маслом.
  4. Перловую крупу и горох промываем в воде несколько раз, а затем высыпаем в чашу и заливаем холодной водой. Оставляем ингредиенты разбухать в течение 2-3 часов.
  5. Сливаем воду из крупы, а крупу высыпаем в чашу мультиварки.
  6. Заливаем ингредиенты водой, солим по своему вкусу. К ингредиентам также добавляем специи по своему вкусу. Перемешиваем.
  7. Готовим кашу в режиме «Плов» до завершающего сигнала. Открываем крышку, перемешиваем приготовленное блюдо. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.

Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).

Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Читайте также:  Рецепты полезной рисовой каши в мультиварке на молоке

Приятного аппетита!!!

  • Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
  • Пшеничная каша Кутья: История блюда

    Пшеничная каша кутьяКутья — это не разваренная пшеничная каша с сухофруктами, молоком, вареньем или орехами, имеющая у славян ритуально-поминальное значение. Один из дней, когда готовят кутью – Святой вечер перед Рождеством. У православных христиан это блюдо также употребляют в пятницу первой седмицы Великого поста.

    Что такое кутья

    Пшеничная каша Кутья: История блюда

    Исследователи склоняются к греческому происхождению как самого блюда, так и названия. Слово, близкое по произношению к используемому у славян в греческом языке означает «бобы». При этом словом «Кутья» также может обозначаться и дни-кануны перед Рождеством и Крещением, в которые поляки и восточные славяне едят такую кашу.

    Считается, что традиция варить кутью сохранилась у восточных славян еще со времен распространения язычества. Считалось, что усопшие нуждаются в пище не меньше живых, поэтому их периодически нужно угощать таким образом. Поэтому у этих народов кутья всегда присутствует на поминальных столах и похоронах, причем часто блюдо делают не из пшеницы, а из риса. А на святой вечер перед Рождеством Христовым обязательно варят кутью из пшеничных зерен.

    Пшеничная каша в мультиварке

    Для этого нам понадобиться:

    — 200 гр. пшеничной крупы;

    — 400 гр. воды;

    — 1 ч.л. соли;

    — 50 гр. сливочного масла.

    Пшеничная каша в мультиварке

    Приготовление:

    Пшеничную крупу высыпаем в мультиварку, заливаем водой.

    Чтобы каша получилась рассыпчатой, то нужно брать крупу и воду в пропорциях 1:2. Если вам нравится больше жидковатая каша, то 1:3. Мы любим рассыпчатую кашу, поэтому наливаем воду 1:2. Так же насыпаем соль и закрываем крышку мультиварки.

    Пшеничная каша в мультиварке

    Выбираем автоматический режим «Экспресс-варка», при котором время приготовления составляет 25 минут.

    За 5 минут до окончания режима, кладем в кашу сливочное масло, перемешиваем и снова закрываем крышку. Готовим до окончания режима, затем еще на 5-10 минут оставляем на режиме подогрева. Открываем кашу, перемешиваем.

    Пшеничная каша в мультиварке готова!

    Пшеничная каша в мультиварке

    Пшеничную крупу, сваренную таким образом можно использовать как гарнир к любому блюду, у нас сегодня сосиски.

    Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502

    Пшеничная каша в мультиварке

    Процесс приготовления:

    Необходимо промыть пшеничную крупу и слить воду, которая должна быть практически прозрачной. Поместите в мульти чашу пшеничную крупу, посолите, добавьте сахарный песок. Как говорят, маслом кашу не испортишь (и молочную в том числе), поэтому обязательно добавьте кусочек сливочного масла. Влейте молоко. Оно должно быть первосортное и свежее, чтобы не свернулось и не испортило блюдо. Перемешайте все компоненты, закрыв крышку, установите режим приготовления молочной каши.

    Читайте также:  Как приготовить гречку с овощами по пошаговому рецепту с фото

    Пшеничная молочная каша готовится до сигнала.

    После того, как прозвучит сигнал, возвещающий о том, что блюдо готово, кашу необходимо перемешать. Теперь каша пшеничка готова, можете смело распределять ее по порционным тарелкам.

    При подаче можно положить ломтик масла непосредственно в тарелку. Если используете в качестве подсластителя мед, добавляйте его исключительно в готовое блюдо, а не в процессе приготовления. При воздействии высоких температур этот продукт становится очень вредным для организма.

    Это блюдо для завтрака приготовила Наталья К.

    Каша на молоке с яблоками

    Невероятно вкусной получается молочная пшеничная каша с добавлением яблок-карамелек. Чтобы побаловать детвору этим необычным блюдом приготовьте кашу, следуя рецепту.

    Отдельно подготовьте яблочки: промойте, удалите шкурку и семечки с сердцевиной. Нарежьте на небольшие ломтики. Разогрейте 50 грамм сливочного масла на сковородке, поместите в нее дольки яблок, посыпав сахаром, готовьте до карамелизации на небольшом огне.

    Молочную кашу в порционных тарелках украсьте сладкими яблоками и наслаждайтесь вкусным блюдом!

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:
    Процесс приготовления:

    Как хранить пшеничную кашу

    Самой вкусной и полезной будет только та каша, которую только сварили и подали к столу. Именно поэтому лучше готовить такую порцию, чтобы сразу ее съесть и не оставлять. Если же не удалось сразу съесть всю пшеничную кашу, то ее можно переложить в контейнер с герметичной крышкой и поставить в холодильник.

    Хранить ее можно не более 48 часов. Пшеничная каша, приготовленная на молоке в мультиварке или на плите быстро портиться, и теряет свой аромат. Поэтому если после открытия контейнера почувствовался неприятный запах, употреблять продукт уже не нужно.

    Каша пшеничная, сваренная в мультиварке на молоке − это простой способ приготовления сытного и вкусного завтрака. Хозяйке не придется стоять у плиты, следить, чтобы молоко не «убежало», да и каша не пригорает в устройстве. Всего 20 минут и блюдо готово.

    Читайте также:  Как сварить рассыпчатую ячневую кашу на воде – 8 пошаговых рецептов

    Пшеничная каша в мультиварке на молоке

    Пшеничная каша в мультиварке на молоке

    Это славянское национальное блюдо всегда считалось главным угощением на многих праздниках, с нее начинались застолья как в праздничный, так и в будний предлагаем вам не отходить от древних традиций и попробовать приготовить кашу из пшеничной крупы с молоком. Это просто, полезно и питательно. А начатый день с дымящейся тарелочки молочной кашки будет исполнен энергии и позитива до самого вечера. Можно сварить пшеничную кашу на воде, но все же молочный вариант – более насыщенный и вкусный.

    Пшеничная каша

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной крупы,
    • 0,5 л молока,
    • 3-4 ст. ложки сахара,
    • 50 г сливочного масла,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пшеничную крупу перебрать. Затем хорошенько промыть крупу несколько раз до чистой воды. Залить водой и оставить на 5 минут.
    2. Всыпать подготовленную пшеничную крупу в чашу мультиварки. Налить молоко. Добавить часть сливочного масла, сахар и соль.
    3. Закрыть мультиварку крышкой и выбрать режим «Молочная каша», 40 минут.
    4. После звукового сигнала дать пшеничной каше настояться под закрытой крышкой в течении 15 минут.
    5. Осталось в готовую пшеничную кашу добавить оставшееся сливочное масло.

    Приятного аппетита!

    Пшеничная каша на молоке в мультиварке

    Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке — это идеальный здоровый завтрак, который насытит организм на длительное время. Можно использовать крупу разного помола. Чем крупнее фракции, тем больше пользы для организма. В качестве дополнительных ингредиентов для такой каши можно использовать орехи и сухофрукты.

    Ингредиенты:

    Пшеничная каша на молоке в мультиварке
    • 200 г пшеничной крупы;
    • 600 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Способ приготовления:

    1. Пшеницу промыть под проточной водой, удалить все нежелательные примеси и засыпать в чашу.
    2. Залить молоко и добавить соль. Для приготовления молочной пшеничной каши можно использовать режимы «Молочная каша», «Варка», «Каша».
    3. Если крупицы очень большие, и после сигнала готовности еще твердоватые, то нужно оставить кашу в режиме подогрева еще 15-20 минут.