Простые вегетарианские рецепты — 10+ вкусных блюд

В современном мире всё больше людей выбирают вегетарианство как образ жизни. И всё чаще их выбор обоснован не модными веяниями, а внутренними стремлением не идти по пути жестокости.

Овощные оладьи

Если вы ищите вкусные и простые рецепты вегетарианских блюд на каждый день, то овощные оладьи – это то, что нужно. Они готовятся за 15 минут, подходят для завтрака, обеда, ужина и сытного перекуса.

Готовить оладьи можно из любых овощей: зеленого горошка, моркови, кабачка, пастернака. Результат всегда будет отличным – вкусное и полезное блюдо! Овощные оладьи станут отличным дополнением к основному блюду, салатам. Их можно кушать вместо хлеба!

Ингредиенты:

· Кабачок – 500 грамм; · Растительное масло – 2 столовые ложки; · Разрыхлитель – ½ чайной ложки; · Сахар – 1/4 чайной ложки; · Соль – ½ чайной ложки; · Молоко – 3 столовые ложки; · Куриные яйца – 2 штуки; · Специи для овощей – 1 столовая ложка; · Мука – 2 столовые ложки.

Овощные оладьи

Овощные оладьи

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке;
  2. Отжимаем кабачковую массу. Это необходимо проделать для того, чтобы стек весь сок;
  3. Добавляем к кабачковой массе муку, разрыхлитель, приправу для овощей, яйца, соль и сахар;
  4. Смесь взбиваем блендером;
  5. Вливаем тонкой струйкой молоко и не перестаем взбивать. Тесто должно иметь консистенцию очень жидкой сметаны;
  6. В сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем оладьи. 1 столовая ложка приходится на 1 оладушек;
  7. Жарим мини-блинчики по 1 минуте с каждой стороны;
  8. Подаем к столу с соусом или свежими овощами.

Простые рецепты вегетарианской кухни народов мира

В разных регионах нашей необъятной планеты люди по-разному смотрят на процесс приготовления пищи.

Используются различные техники, продукты, почти у всех есть свои фирменные блюда и кулинарные секреты.

Читайте также:  Кукурузная каша: как правильно приготовить кукурузную кашу

Вегетарианская кухня не стала исключением.

Едва начав знакомится с видением блюд без мяса у разных народов мира, начинаешь осознавать — чтобы попробовать и приготовить всё, человеческой жизни не хватит.

Рецепты народов мира

Как бы это странно не звучало, специфика немецкой кухни не заканчивается на колбасках, мясе и пивере.

Печёным и тушёным овощам немцы отвели более чем достойное место в своем меню. Блюда из них встречаются на столах жителей всех регионов Германии.

Немцы очень даже преуспели в кулинарном мастерстве — мы убедились в этом на собственном опыте, чего и вам желаем.

Японская кухня — это настоящий эталон качества.

Местные повара отдают предпочтение только свежим продукта, самых высоких сортов. Всё, что может пролежать в нетленном виде в холодильнике больше трёх дней, отправляется на помойку.

Поэтому Япония — настоящий рай для ценителей всего свежего и полезного. Так же обстоят дела и с местной простой вегетарианской кухней с изобилием рецептов.

Мы бы хотели, чтоб вы убедились в этом лично

Баварский миш-маш из помидоров с шампиньонами

Миш-маш — это традиционная немецкая закуска. Подавайте с хрустящими тостами.

Итак, вот список нужных компонентов:

  1. Шампиньоны (300 г)
  2. Сливочное масло (40 г)
  3. Мука пшеничная (30 г)
  4. Лук репчатый (1 головка)
  5. Помидоры (400 г)
  6. Зелень (20 г)
  7. Перец, соль — всё по вкусу

Миш-маш готовится достаточно быстро. Промойте и нарежьте грибы ломтиками.

Нарежьте лук удобным для вас способом, но только не большими кольцами. Тщательно очистите помидоры от кожицы.

Для этого обдайте их кипятком. Нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло на раскалённой сковороде.

Добавьте грибы и обжарьте их примерно 7–10 минут.

Теперь очередь лука. Обжарьте его вместе с грибами до золотистого цвета. Всыпьте муку, перемешайте.

Жарьте ещё примерно 2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры и оставьте их томиться на самом медленном огне.

Дождитесь, когда томатный сок достаточно загустеет и выключайте огонь. Украсьте блюдо свежей зеленью и смело подавайте голодным гостям.

Читайте также:  Гречка с шампиньонами: рецепты грибных блюд

Если сделать немного больше подливки, то миш-маш можно спело подавать в качестве замены первому блюду.

Рис мамэ-гохан

Традиционное блюдо японской кухни. Очень просто в освоении, готовится быстро.

Подойдёт как для ежедневного питания, так и для нарядного праздничного стола.

Ингредиенты для риса мамэ-гохан:

  1. Рис ( 2 стакана)
  2. Вода (2,5 стакана)
  3. Свежий зелёный горошек (11 стаканов)
  4. Мирин (2 столовые ложки)
  5. Тёмный кунжут (11 стаканов)
  6. Соль крупная (1 столовая ложка)

Рис мамэ-гохан

Порядок приготовления следующий: высыпьте зелёный горошек в ёмкость с кипящей водой и варите 1 минуту.

Затем слейте кипяток и промойте горошек холодной водой. Обсушите. Тщательно промойте рис. Залейте его холодной водой на полчаса.

Влейте в кастрюлю с рисом мирин и доведите всё вместе до кипения.

Когда вода закипит, засыпьте горошек. Увеличьте огонь до максимума и варите 1 минуту.

Затем ослабьте огонь и варите ещё 10 минут.

Снимите готовый рис с огня. Дайте блюду потомиться в собственных ароматах под крышкой. Выложите рис с горохом в тарелки и присыпьте кунжутом с солью.

Подавайте на стол.

Совет: рис лучше выкладывать с помощью холодной деревянной лопаточки. Тогда он не будет прилипать.

Индийский десерт Халава

Завершает наш список блюд сытный и полезный десерт из манки. который так любят готовить в Индии.

Особенностью этой сладости является добавление множества специй, которые делают его вкус незабываемым!

Перечень ингредиентов:

  1. Манная крупа (1,5 стакана)
  2. Сливочное масло (200 г)
  3. Молоко (3 стакана)
  4. Сахар (1,5 стакана)
  5. Кешью и изюм (по 0,5 стакана)
  6. Мускатный орех, ваниль (по одной щепотке)
  7. Зеленый кардамон (8 зерен)

Халава

Процесс приготовления заставит вас потрудиться, но, поверьте, это блюдо того стоит!

Итак, прежде всего необходимо промыть орехи и изюм и высушить их бумажным полотенцем. Затем в одну кастрюльку выливаете молоко и добавляете туда специи.

Читайте также:  Манная каша для ребенка: 8 полезных рецептов

После того, как жидкость закипит, а специи и сахар в ней растворятся — накрываете кастрюльку крышкой.

Затем в другой кастрюльке растапливаете масло, засыпаете туда манку и некоторое время ее обжариваете.

Когда масло впитается в крупу, добавляете туда орешки и обжариваете массу до золотистого цвета.

После этого осторожно и медленно выливаете в крупу молоко, постоянно помешивая смесь.

Затем добавляете изюм и варите халаву на небольшом огне около 5 минут (пока масса не загустеет).

Совет: перед подачей блюдо можно выложить горкой и украсить сахарной пудрой или орешками.

Готовить полезно и вкусно может каждый. Помните, что правильное питание — это залог долгой и счастливой жизни.

Приятного аппетита!

Макароны с сыром

Культовое аппетитное американское блюдо в основном состоит из плавленого сыра и макарон. Помимо двух основных ингредиентов, составляющих эту классику (плюс немного молока и масла), — большинство людей готовят этот блюдо по своему усмотрению.

Не зацикливайтесь на одних салатах и каше. Изучив национальные кулинарные традиции стран мира, вы соберете целую коллекцию вегетарианских блюд и убедитесь, что вегетарианская кухня скрывает в себе еще много интересного!

Предыдущая статья Следующая статья

Пшенные котлеты в панировке

Ингредиенты:

100 г пшена, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 яйцо, молотые сухари, сахар, соль, сметана или варенье, растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Пшено варить 15 мин и влить горячее молоко. Посолить, добавить сахар и готовить, пока крупа не впитает всю воду. Кашу не перемешивать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. Готовую кашу немного остудить, добавить взбитое яйцо, перемешать, разделать на котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и обжарить на растительном масле.

Подавать на стол со сметаной или вареньем.