Простые и вкусные молочные супы с вермишелью: рецепты

Один из вкусных и полезных завтраков — каша из кускуса с молоком. Такая каша понравится как деткам, так и взрослым. С добавлением сливочного масла каша получается невероятно нежной и аппетитной.

Кускус классический — пошаговый рецепт

Кускус — необычная крупа, по форме похожая на манку. Такой продукт считается очень универсальным, так как в отварном или запаренном виде подходит буквально ко всему: мясу, птице, морепродуктам, овощам и даже фруктам. Приготовить пошагово классический рецепт каши кускус под силу даже самым неопытным хозяюшкам. Всего пара простых шагов и потрясающий рассыпчатый гарнир кус-кус готов! Также блюдо можно сделать и в мультиварке (например, фирмы Полярис или Витек).

Необходимые ингредиенты:

  • вода питьевая — 3 чашки
  • крупа кускус — 2 чашки
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Отмерьте и высыпьте в сухую кастрюлю 2 полные чашки крупы кус.
  2. В отдельной емкости закипятите 3 стакана воды. Добавьте соль и растительное масло.
  3. Вылейте получившийся раствор в кастрюлю с крупой. Закупорьте емкость пищевой пленкой на 15 минут.
  4. По истечении времени откройте кастрюлю, распушите кашу вилкой и разложите в порционные тарелочки. Для придания гарниру более нежного вкуса добавьте в тарелку маленький кусочек сливочного масла.

Инструкция:

Шаг 1 Для приготовления этой каши мы использовали тонкую вермишель – «Паутинку», она готовится довольно быстро, поэтому нам не придется её предварительно отварить или использовать программу «Молочная каша» на все время, на которое она рассчитана. Мы будем вручную корректировать время работы программы «Молочная каша» до 20 минут. Если эта программа у Вас не имеет возможности ручной настойки, можно воспользоваться программой «ВАРКА» или «МУЛЬТИПОВАР». Итак, мы подготовили к работе мультиварку. Взяли необходимые продукты, как видите, их немного. Отмеряем нужное количество вермишели. Шаг 2 В чашу мультиварки нам необходимо налить молоко, добавить воду. Мы работаем на режиме «МОЛОЧНАЯ КАША». Включаем его. Шаг 3 Теперь нам нужно добавить в чашу мультиварки сахарный песок, соль. Всё перемешать. Всыпаем туда же вермишель. Закрываем мультиварку крышкой, варим до готовности. Шаг 4 После звукового сигнала, Вы можете сразу подавать вермишелевую кашу к столу, а можете дать ей немного настояться на режиме «ПОДОГРЕВ». Сразу заметим, что для приготовления такой каши их лапши или более толстых макарон, Вам нужно будет большее количество времени для приготовления этого блюда. Например, если варите молочную кашу с лапшой, программу «МОЛОЧНАЯ КАША» можно оставлять на всё время по умолчанию. А можно готовить с открытой крышкой на режиме «ВАРКА» до готовности лапши. Это кому как удобно. Готовую кашу раскладывайте в тарелки. Она получилась довольно густая, как и положено каше. Если Вы хотите получить молочный суп, можете смело добавлять больше жидкости. При подаче к столу или в конце приготовления Вам нужно положить в кашу кусочек сливочного масла. Это придаст каше более насыщенного сливочного вкуса, приятного аромата и питательности.

Bon Appétit!

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении суп, которые любят не только детки, но и взрослые. Для его приготовления не нужны особые навыки и ингредиенты, только молоко и вермишель. Для улучшения вкуса можно добавить сливочное масло или натуральные сливки. Чтобы сделать суп еще аппетитнее и увеличить интерес ребенка к еде, можно взять не обычную вермишель, а в виде небольших фигурок. Как правило, они немного крупнее мелкой лапши и требуют для приготовления чуть больше времени.Что нам надо на 2 порции:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель (мелкая) – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар или мед – по вкусу.

Как сварить молочный суп в мультиварке

Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
  1. Для приготовления этого несложного супчика нам потребуются следующие продукты. Что положить сахар или мед решать вам, но последний конечно полезней. Однако, если готовите суп для маленьких детей, не стоит забывать о возможности аллергии у ребенка.
  2. В чашу мультиварки вливаем свежее молоко. Опять же, если суп готовится для ребенка до 3 лет, молоко лучше разбавить фильтрованной водой, причем в равных пропорциях.
  3. Всыпаем к молоку мелкую вермишельку, соль, сахар и все хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не собиралась в комочки. Класть мед в молочный суп перед приготовлением нельзя, под действием высокой температуры все полезные свойства меда улетучиваются. Его лучше положить в нужном количестве в уже готовое, чуть остывшее блюдо.
  4. Включаем в мультиварке режим молочная каша, время приготовления уменьшаем до 10 минут, а температуру оставляем по умолчанию. После приготовления добавляем в чащу с молочным супом сливочное масло, все перемешиваем и разливаем по тарелкам. Не стоит оставлять молочный суп в мультварке длительное время, лапша раскиснет и суп станет очень густым.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Совет: Прежде чем подать еду ребенку убедитесь, что он немного остыл!

Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Время приготовления – 15-20 минут.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Как приготовить кашу пошагово

Прежде чем делать что-либо с рисом на плите, не забудьте тщательно прополоскать его. Высыпаем рис в емкость, заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, сливаем водичку. Повторяйте промывку, пока вода станет кристальной. Как минимум 5 подходов.

  • Наберите воду в емкость с рисом. Поместите на горячую плиту.
  • После того, как закипит все, уменьшите температуру до минимума, чтобы вода слегка кипела.
  • Вам понадобится от 10 минут, для испарения всей воды.
  • Затем налейте молоко в кастрюлю с отварным рисом. Лучше заранее подогрейте молоко перед тем, отправить в емкость.
  • Возьмите щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне и снова уменьшите его до минимума.
  • Около 10 минут уйдет на варку в молоке и продолжайте постоянно помешивать, чтобы ничего не прогорело. Не отходите от плиты, пока блюдо готовится.
  • Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
  • После снимите кастрюлю, заправьте сливочным маслом. Закройте крышку на десять минут. 
  • Добавьте ягоды, например, с изюмом,  по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, которые никто не может устоять!
Читайте также:  Законы молочной каши. Готовим правильный завтрак

Таким образом эта инструкция описывает приготовление достаточно подробно.

Какой тип кастрюли лучше всего подходит для приготовления рисовой каши с молоком? 

Классический горшок из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. Дно горшка нагревается равномерно в первом варианте, предотвращая горение вашей каши.

Как приготовить кашу пошагово

Нужно ли накрывать крышкой при варке? 

Готовьте кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как нужно постоянно помешивать рис.

Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов ? 

Добавьте больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже заранее вскипячены).

Сколько калорий в рисовой каше с молоком ? 

Вы получаете 143 ккал на 100 г рисовой каши с молоком (если вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости). В жасминовом рисе больше аминокислот. Он есть в нашем магазине.

Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике? 

Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Также будет интересно

Как приготовить кашу пошагово
  • У нас появились дисконтные карты!
  • Креветки карри с кокосом
  • Хлеб с финиками и орехами
  • Досай луковый
  • Палео батончики с цуккини и шоколадной крошкой

В статье использовались следующие категорииСтатьи

Простой рецепт кускуса в мультиварке

Как уже упоминалось ранее, готовить кускус невероятно просто. Чтобы убедиться в этом, попробуйте следующий рецепт.

Нам понадобится:

  • кускус — 1 стакан (без горки);
  • масло сливочное — 1 столовая ложка (с горкой);
  • соль и специи по вкусу;
  • вода — 2 стакана.
  1. Первым делом налейте воду в чашу мультиварки и добавьте в неё соль и специи, затем выберите режим «На пару», время приготовления — 2-3 минуты.
  2. Теперь закройте крышку и подождите пока вода закипит.
  3. В кипящую воду высыпьте стакан кускуса и хорошенько перемешайте. Следом отправьте в чашу мультиварки сливочное масло и выберите режим «Подогрев». Оставьте кашу в закрытой мультиварке на 5-7 минут, после чего подавайте к столу.

Можно воспользоваться советом, приведенным выше, по поводу специй, тогда алгоритм приготовления немножко поменяется. Сначала нужно будет отправить в мультиварку масло и специи, выбрать режим «На пару» минуты на 3-4, после того как масло растопится, а специи дадут насыщенный аромат, необходимо будет вылить воду, затем повторить все манипуляции, как и в предыдущем варианте приготовления кускуса.

Но если вы не желаете добавлять в блюдо специи, то проще будет воспользоваться первым рецептом, всё равно получится очень вкусно.

Каша из кускуса — невероятно вкусное и сытное блюдо, которое может легко разнообразить ваш повседневный рацион. К тому же, к столу такую кашку можно подавать и с овощами, и с курицей, и даже с говядиной. Так что любой найдёт для себя то, что больше ему подойдёт.

Читайте также:  Запеченная овсяная каша с яблоками рецепт с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Молоко 3-4 Стаканов
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вода 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.

    Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

    Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Суп молочный с макаронами

    Ингредиенты:

    • лапша или вермишель («паутинка»), рожки, ракушки или другие макароны;
    • вода для варки макарон;
    • молоко;
    • соль и сахар, ванильный сахар;
    • сливочное масло.
    Суп молочный с макаронами

    Количество продуктов зависит от желаемого количества порций и кастрюли, в которой варится суп.

    Ни в коем случае не следует использовать эмалированную кастрюлю: в ней молоко обязательно подгорит.

    Приготовление:

    Суп молочный с макаронами

    Сначала отвариваем в воде до полуготовности. Добавляем в воду соль и немного растительного масла, чтобы макароны не слипались. Затем откидываем их на дуршлаг, даем стечь жидкости. В это время доводим до кипения молоко. Опускаем в него макароны, довариваем, помешивая, несколько минут, добавляя сахар по вкусу. В самом конце добавьте немного сливочного масла и размешайте до полного его растворения.

    Подавайте молочный суп сразу после приготовления, иначе макароны раскиснут и потеряют форму. Можно добавить в суп измельченные фрукты, орехи, мед – это сделает его еще полезнее и вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Суп молочный с макаронами

    Помните многочисленные молочные блюда, которыми советских малышей закармливали в детских садиках, школах, а часто и дома? Этот вкус знаком всем с детства. И хоть не все любили молочную гречневую, пшенную, рисовую и лапшу в детстве, вряд ли хотя бы одна мама откажется от идеи накормить таким вкусным и полезным блюдом своего малыша.

    Как варить молочную лапшу, расскажу подробно. Готовится она за считанные минуты, а такой вкуснятиной с удовольствием полакомятся не только детишки, но и их родители. Кстати, варить молочную лапшу следует небольшими порциями, на один раз покушать, поскольку даже после недлительного хранения в холодильнике блюдо имеет свойство застывать и превращаться в малоаппетитный комок, разогреть или развести свежим молоком который практически невозможно.

    Суп молочный с макаронами

    Перловая молочная каша в мультиварке

    Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сухой перловой крупы;
    • 2 стакана молока;
    • масло, соль, сахар.

    Способ приготовления:

    1. Зерна замочить на ночь, слить воду и промыть в проточной воде.
    2. Поместить в емкость, залить молоком. Добавить соль, сахар и масло по усмотрению.
    3. Включить мультиварку, и готовить с использованием программы «Каша». Таймер устанавливается на 80 минут.
    4. После окончания работы программы, перловая молочная каша ставится на подогрев в мультиварку, и продолжает настаиваться еще 20 минут.