Печенье на сгущенном молоке — 6 пошаговых рецептов

Кекс можно сделать на сметане, твороге, сливочном масле или сгущенном молоке, в общем со всем тем, на что у вас хватит фантазии. Рассмотрим несколько рецептов, самых вкусных и популярных.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

Рецепт крема с манкой для торта

Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Рецепт крема с манкой для торта

Ингредиенты

Рецепт крема с манкой для торта
Манная крупа 5 ст. л.;
молоко 500 мл;
сахар 3/4 стакана;
масло сливочное 1 пачка;
ванилин щепотка.
Рецепт крема с манкой для торта

Пошаговое руководство

Рецепт крема с манкой для торта
  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь. Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.
  2. Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
  3. После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
  4. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  5. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
  6. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  7. Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!
Рецепт крема с манкой для торта

Видеорецепт крема из манки для торта

Рецепт крема с манкой для торта

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

Читайте также:  Кукурузная каша: как правильно приготовить кукурузную кашу

Быстрое печенье из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сгущенное молоко –8 ст. л.
  • Кукурузный крахмал –350 гр.
  • Ванильный сахар – 4 ст.л.

Общая информация:

Быстрое печенье из сгущенного молока
  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
  2. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
  3. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Соединяем в глубокой миске тёплую воду с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Немного перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления «шапочки».

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Добавляем молоко, соль, вторую ложку сахара, яйцо и ванилин. Перемешиваем.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Добавляем немного муки и 1 ст.л. подсолнечного масла. Замешиваем тесто 5 минут, добавляя муку порциями.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Тесто получается очень мягким. Оставляем его на 1 час для подъёма. Сверху можно прикрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Тесто обминаем и делим на 6 частей.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Каждую часть по очереди раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку, толщиной не более масло мы заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно было очень размягчённым.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

И начинаем с первой лепёшки, смазываем её кисточкой или пальцами сливочным маслом, сверху накладываем вторую лепёшку + сливочное масло, третью+масло и так до последней лепёшки.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Верхнюю лепешку НЕ смазываем сливочным маслом! Края  лепёшек  защипываем  по  кругу.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Сверху лепёшки припыляем немного мукой и раскатываем скалкой снова в одну большую тонкую тепешку, толщиной 3 мм.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Разрезаем на 16 сегментов и на каждом с краю делаем надрезы и выкладываем по 1 ч.л. варёной сгущёнки. Если у Вас не оказалось варёной сгущёнки, положите в качестве начинки любое густое варенье.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Формируем круассаны, сворачивая  от широкого края к узкому.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Смазываем желтком и сразу отправляем на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Посмотрите, какие у нас получились красавцы!

Читайте также:  Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой — рецепт с фото пошагово

Даём выпечке немного остыть и присыпаем сверху каждый круассан сахарной пудрой.

Подаём домашние дрожжевые круассаны с чаем, кофе или какао для деток. Выпечка получилась великолепной!

А вот наши круассаны в разрезе.

За шикарный рецепт круассанов — я благодарю свою сестрёнку Екатерину и жду от неё новых кулинарных творчеств!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя !

Отличный способ готовки вкусного кекса без масла

Кекс можно приготовить и без использования сливочного масла. Для такого рецепта понадобятся:

  • 125 мл. молока
  • 125 мл. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 150 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • ½ ч.л. соды (гасится уксусом)

Способ приготовления:

  • Яйца немного взбить с ванилином и сахаром. Затем хорошо перемешать их с растительным маслом.
  • В муку добавить соль и соду. Смешать муку с полученной яичной смесью и добавить молоко. Еще раз перемешать и можно выкладывать тесто в противень.
  • Форму следует заполнять при этом только на 1/3, так как тесто очень хорошо поднимается. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла: пошаговый рецепт

10 мин

400 ккал

5/5 (8)

Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!

На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло. Он достаточно хорошо пропитывает коржи, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков. Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 200 г

Кухонная техника и инвентарь: глубокая емкость, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки.
  2. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты.
  3. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию.
  4. Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика).
  5. Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму.
Читайте также:  Гречка по-купечески — 5 пошаговых рецептов

Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом

Этот крем напоминает вкус ирисок.

Простой рецепт шоколадной сгущенки «Нутелла»

Безусловно, можно купить баночку «Нутеллы» в магазине, а можно приготовить оригинальную пасту по простому рецепту. Особой творческой изюминки в его приготовлении нет, но вы всегда можете её добавить, варьируя ингредиентами по своим предпочтениям в приготовлении этой «шоколадной сгущенки».

Ингредиенты:

  • сгущенка домашняя (8,5%) или покупная — 400 граммов;
  • фундук молотый — 200 граммов;
  • сливочное масло 180 граммов;
  • какао — 50 граммов;
  • мука в/с — 25 граммов;
  • соль поваренная — 5 граммов;
  • сахарный песок — по вкусу.

По простому рецепту сгущенку «Нутелла» в домашних условиях готовить так:

  1. В этом варианте готовки сгущенки в домашних условиях можно воспользоваться как домашней сгущенкой, так и покупной по вашему предпочтению.
  2. Смешать в подходящей емкости сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, молотые орехи, сахарный песок в таком объеме, какой сладости продукт вы хотите получить.
  3. В получившуюся смесь влить при помешивании сгущенку, ввести размягченное сливочное масло и довести все путем тщательного перемешивания до однородной массы.
  4. Получившуюся массу поставить вариться на водяной бане на слабом огне. Когда масса полностью прогреется, следует деревянной лопаткой довести ее помешиванием до полной однородности, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  5. Как только масса начнет закипать, снять ее с огня, переложить в стерильную баночку, остудить и под крышкой хранить в холодильнике. Хотя такой продукт, скорее всего, долго и там не простоит — быстро уйдет на сладкие бутерброды.