Кекс можно сделать на сметане, твороге, сливочном масле или сгущенном молоке, в общем со всем тем, на что у вас хватит фантазии. Рассмотрим несколько рецептов, самых вкусных и популярных.
Рецепт крема с манкой для торта
Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа | 5 ст. л.; |
молоко | 500 мл; |
сахар | 3/4 стакана; |
масло сливочное | 1 пачка; |
ванилин | щепотка. |

Пошаговое руководство

- Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь. Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.
- Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
- После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
- Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
- Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
- Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
- Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!

Видеорецепт крема из манки для торта

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.
Быстрое печенье из сгущенного молока
Ингредиенты:
- Яичный желток – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сгущенное молоко –8 ст. л.
- Кукурузный крахмал –350 гр.
- Ванильный сахар – 4 ст.л.
Общая информация:

- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
- Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
- Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
- Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.
Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:
Соединяем в глубокой миске тёплую воду с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Немного перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления «шапочки».

Добавляем молоко, соль, вторую ложку сахара, яйцо и ванилин. Перемешиваем.

Добавляем немного муки и 1 ст.л. подсолнечного масла. Замешиваем тесто 5 минут, добавляя муку порциями.

Тесто получается очень мягким. Оставляем его на 1 час для подъёма. Сверху можно прикрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем.

Тесто обминаем и делим на 6 частей.

Каждую часть по очереди раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку, толщиной не более масло мы заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно было очень размягчённым.

И начинаем с первой лепёшки, смазываем её кисточкой или пальцами сливочным маслом, сверху накладываем вторую лепёшку + сливочное масло, третью+масло и так до последней лепёшки.

Верхнюю лепешку НЕ смазываем сливочным маслом! Края лепёшек защипываем по кругу.

Сверху лепёшки припыляем немного мукой и раскатываем скалкой снова в одну большую тонкую тепешку, толщиной 3 мм.

Разрезаем на 16 сегментов и на каждом с краю делаем надрезы и выкладываем по 1 ч.л. варёной сгущёнки. Если у Вас не оказалось варёной сгущёнки, положите в качестве начинки любое густое варенье.

Формируем круассаны, сворачивая от широкого края к узкому.

Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем желтком и сразу отправляем на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Посмотрите, какие у нас получились красавцы!
Даём выпечке немного остыть и присыпаем сверху каждый круассан сахарной пудрой.
Подаём домашние дрожжевые круассаны с чаем, кофе или какао для деток. Выпечка получилась великолепной!
А вот наши круассаны в разрезе.
За шикарный рецепт круассанов — я благодарю свою сестрёнку Екатерину и жду от неё новых кулинарных творчеств!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя !
Отличный способ готовки вкусного кекса без масла
Кекс можно приготовить и без использования сливочного масла. Для такого рецепта понадобятся:
- 125 мл. молока
- 125 мл. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 150 гр. сахара
- Щепотка соли
- Ванилин
- ½ ч.л. соды (гасится уксусом)
- Каши на молоке — 214 рецепта …
- Рисовая каша со сгущёнкой — рецепт с …
- Манная каша на молоке в мультиварке …
- Рисовая каша на сгущенном молоке …
Способ приготовления:
- Яйца немного взбить с ванилином и сахаром. Затем хорошо перемешать их с растительным маслом.
- В муку добавить соль и соду. Смешать муку с полученной яичной смесью и добавить молоко. Еще раз перемешать и можно выкладывать тесто в противень.
- Форму следует заполнять при этом только на 1/3, так как тесто очень хорошо поднимается. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.
Как сделать крем для торта из сгущенки и масла: пошаговый рецепт
10 мин
400 ккал
5/5 (8)
Мне очень нравится печь торты, а потом их украшать. Столько вариантов можно придумать, и реализовать любую фантазию!
На приготовление крема я стараюсь не тратить много времени и сил. Оптимальным вариантом может служить крем для торта, в составе которого сгущенка и сливочное масло. Он достаточно хорошо пропитывает коржи, и с его помощью получаются красивые украшения как для торта, так и для маффинов или капкейков. Этот крем вы можете использовать и в качестве начинки для эклеров.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко | 200 г |
Сливочное масло | 200 г |
Кухонная техника и инвентарь: глубокая емкость, миксер.
Последовательность приготовления
- Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки.
- Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты.
- Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию.
- Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика).
- Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму.
Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом
Этот крем напоминает вкус ирисок.
Простой рецепт шоколадной сгущенки «Нутелла»
Безусловно, можно купить баночку «Нутеллы» в магазине, а можно приготовить оригинальную пасту по простому рецепту. Особой творческой изюминки в его приготовлении нет, но вы всегда можете её добавить, варьируя ингредиентами по своим предпочтениям в приготовлении этой «шоколадной сгущенки».
Ингредиенты:
- сгущенка домашняя (8,5%) или покупная — 400 граммов;
- фундук молотый — 200 граммов;
- сливочное масло 180 граммов;
- какао — 50 граммов;
- мука в/с — 25 граммов;
- соль поваренная — 5 граммов;
- сахарный песок — по вкусу.
- Пшеничная каша на молоке пропорции …
- Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт …
- Кукурузная каша на воде с молоком …
- Пшенная каша РЅР° РјРѕР …
По простому рецепту сгущенку «Нутелла» в домашних условиях готовить так:
- В этом варианте готовки сгущенки в домашних условиях можно воспользоваться как домашней сгущенкой, так и покупной по вашему предпочтению.
- Смешать в подходящей емкости сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, молотые орехи, сахарный песок в таком объеме, какой сладости продукт вы хотите получить.
- В получившуюся смесь влить при помешивании сгущенку, ввести размягченное сливочное масло и довести все путем тщательного перемешивания до однородной массы.
- Получившуюся массу поставить вариться на водяной бане на слабом огне. Когда масса полностью прогреется, следует деревянной лопаткой довести ее помешиванием до полной однородности, чтобы не осталось кристаллов сахара.
- Как только масса начнет закипать, снять ее с огня, переложить в стерильную баночку, остудить и под крышкой хранить в холодильнике. Хотя такой продукт, скорее всего, долго и там не простоит — быстро уйдет на сладкие бутерброды.