Овсяные печенья с шоколадной крошкой и изюмом

23.05.2017 Olya Вегетарианские, Выпечка, Десерты, Овсяные печенья 0

Она содержит

  • аминокислоты Омега — 3 и Омега — 6. Необходимы для поддержания иммунитета, улучшения работы сердца и сосудов, нормализации работы эндокринной системы. Препятствуют образованию холестериновых бляшек, а также способствуют быстрому сжиганию насыщенных жиров, присутствующих в пище животного происхождения;
  • витамины и микроэлементы. Полезные свойства семян льна обусловлены содержанием витаминов группы В, С и А, калия, хрома, кремния, бора, селена, железа, цинка, меди, натрия, марганца, кальция, и фосфора. Кстати, содержание в них калия превышает количество, присутствующее в бананах, в 7 раз;
  • пищевые волокна. Оболочки семян улучшают пищеварение, стимулируют перистальтику кишечника, обладают обволакивающим свойством, а также снижают интенсивность образования липодинамических отложений. Каша также отличное средство при запорах;
  • растительные гормоны. Лингнаны обладают мощнейшим антиоксидантным и противоаллергическим действием. Кашу можно употреблять людям, склонным к аллергии;
  • высокое содержание белка. Незаменима каша льняная для похудения. Быстро утоляет голод и надолго создает чувство насыщения.

Пищевая ценность на 100 гр: белки — 17 гр, жиры — 37 гр, углеводы — 31 г.

Энергетическая ценность на 100 гр: 500 кКал

Состав: лён перемолотый, кэроб, кунжут.

Овсяные печенья с шоколадной крошкой

Шоколад нужно раскрошить на маленькие кусочки. Перемешать все остальные ингредиенты и добавить в тесто шоколадную крошку.

Овсяные печенья с шоколадной крошкой

Выпекать 15-20 минут минут при 180 С

Овсяные печенья с шоколадной крошкой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Овсяные печенья с шоколадной крошкой

Как освятить пищу? Вложите в приготовление всю любовь к Богу, а готовое блюдо предложите. Самый простой способ — сказать: «Дорогой Господь Кришна, пожалуйста, прими эту еду» и произнести Маха Мантру несколько минут. Истинная цель — выразить преданность и благодарность Господу, а это подношение — способ выражения любви к Нему. Подробнее

Овсяные печенья с шоколадной крошкой

Процесс приготовления гречки по-польски

Шаг 1. Гречневую крупу необходимо предварительно перебрать и промыть под проточной водой. Затем заливаем гречку 2 стаканами воды (500 мл), солим и ставим варить на сильный огонь. Когда вода в кастрюле с гречкой закипит, убавляем огонь до минимума и варим крупу 10 минут.

Процесс приготовления гречки по-польски

Совет! Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, следует перед варкой прокалить гречку на сковороде на большом огне в течение 5-7 минут.

Процесс приготовления гречки по-польски

Шаг 2. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем лук.

Процесс приготовления гречки по-польски

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук до прозрачности.

Процесс приготовления гречки по-польски

Шаг 4. Небольшими кусочками режем промытые грибы. Замороженные грибы следует предварительно разморозить.

Процесс приготовления гречки по-польски

Шаг 5. Добавляем кусочки грибов на сковороду к луку. Посыпаем солью и жарим 12-15 минут до готовности грибов. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Процесс приготовления гречки по-польски

Шаг 6. В чаше для блендера взбиваем яйца и сметану. По желанию можно добавить молотый перец и любимые специи.

Процесс приготовления гречки по-польски

Важно! Не следует доводить гречку до готовности при варке в воде, иначе в итоге она будет переварена и превратится в комок. Спустя 10 минут после варки, лишнюю воду из кастрюли следует слить и убрать с огня!

Процесс приготовления гречки по-польски

Шаг 7. Добавляем яично-сметанную смесь в кастрюлю с гречкой. Ставим на меленький огонь и, постоянно помешивая, доводим кашу до готовности. При этом должен появиться запах жареных яиц.

Процесс приготовления гречки по-польски

Шаг 8. Когда гречка приготовлена, и грибы с луком пожарены, выбираем далее один из двух вариантов.

Процесс приготовления гречки по-польски

Либо выкладываем кашу и грибы слоями на большое блюдо или сразу на порционные тарелки.

Процесс приготовления гречки по-польски

Либо перекладываем всё также слоями в горшочки и посыпаем сверху тёртым сыром. Сверху закрываем крышками.

Процесс приготовления гречки по-польски

Совет! В обоих вариантах приготовления и подачи поверх каши с грибами следует положить кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления гречки по-польски

Шаг 9. При запекании каши в горшочках, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 25-30 минут достаём горшки, открываем крышки, немного охлаждаем и наслаждаемся вкусом гречки с грибами по-польски. Приятного аппетита!

Процесс приготовления гречки по-польски

По типу:

  • блюда из гречки
  • горячие блюда
  • грибы
  • европейская кухня
  • каши
  • польская кухня
  • пошаговые рецепты
Процесс приготовления гречки по-польски

Пошаговый рецепт приготовления льняной каши

1 порция

Читайте также:  Как варить манную кашу: рецепты и полезные советы

10 минут

270 ккал

Чтобы приготовить льняную кашу, можно использовать целые и молотые льняные семечки или льняную муку. Готовится она достаточно просто, и нет необходимости поддавать её длительной термической обработке. Перед тем, как поделиться несколькими рецептами приготовления, давайте разберемся с полезными свойствами и противопоказаниями льняной каши.

Каша из льняной муки

Кухонная техника и утварь: кофемолка, тарелка и крышка.

льняная мука 18 г
овсяные хлопья 2,5 ст. л.
соль 1 г
мёд 9 г
горячая вода по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  2. В тарелку всыпаем льняную муку, молотые овсяные хлопья и перемешиваем.
  3. Заливаем нашу кашу кипятком, перемешиваем и оставляем под крышкой на 4 минуты. Количество горячей воды зависит от желаемой консистенции каши.
  4. Затем добавляем в кашу соль, мед и мешаем до полного растворения мёда.

рецепт льняной каши из муки

Из этого видеоролика вы узнаете, как можно сделать кашу из льняной муки.

Каша из льняного семени

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: кофемолка, тарелки.
семена льна 45 г
соль 2 г
корица 1,5 г
мёд 11 г
изюм 21 г
банан 95 г
горячая вода по вкусу
  1. Предварительно заливаем промытый изюм кипятком и оставляем на 8 минут.
  2. Семена льна измельчаем в кофемолке и высыпаем в тарелку.
  3. К каше добавляем корицу, мёд, подсаливаем, заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем на две минуты.
  4. Когда каша впитает основную часть воды, добавляем изюм и выкладываем сверху нарезанный кружочками банан.
Пошаговый рецепт приготовления льняной каши

Из этого ролика вы узнаете, как сделать кашу из семян льна.

Рецепт льняной каши для ребёнка

  • Время приготовления: 6 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: блендер и тарелка.
Читайте также:  Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке
семена льна 45 г
банан 85 г
персик 1 шт.
тёплая вода 45 мл
  1. В чашу блендера выкладываем кусочки очищенного банана.
  2. Персик моем, режем произвольными кусочками и тоже кладем в чашу блендера.
  3. Затем добавляем семена льна и вливаем тёплую воду. Включаем блендер и измельчаем до однородной консистенции.
  4. Перекладываем готовую кашу в тарелку.

    По желанию, можно добавить немного мёда, если в каше не хватает сладости.

Из этого ролика вы узнаете, как можно сделать льняную кашу для ребёнка.

Польза и вред льняной каши

Специалисты очень позитивно отзываются о свойствах льняной каши. Они считают, что она отлично подходит для повседневного употребления.

  • Богата аминокислотами (Омега-6 и Омега-3), которые способствуют поддержанию иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
  • Содержит витамины группы А, В и С, а также большое количество микроэлементов (калий, железо, фосфор и другие).
  • Пищевые волокна, которые входят в состав семян льна, помогают при проблемах с пищеварением.
  • Можно употреблять в пищу даже людям, склонным к аллергическим реакциям.
  • Употребление каши помогает утолить голод и надолго сохранить чувство насыщения.

Вредных свойств у льняной каши практически нет, если употреблять ее в разумных количествах.

Полезные советы

  • При желании, горячую воду для приготовления каши можно заменить кипяченным молоком.
  • В льняную кашу можно добавлять различные свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.
  • Чтобы семена льна приобрели нежную структуру и легче измельчились, их предварительно можно замочить на несколько часов или на ночь.

Мы с семьей стараемся на завтрак кушать различные каши.

Деткам больше всего нравится овсяная каша на молоке. Для неё лучше использовать не слишком жирное молоко. Если вдруг в холодильнике не оказалось молока, то я делаю овсяную кашу на воде. После покупки мультиварки я начала часто готовить овсяную кашу в мультиварке. Когда на приготовление завтрака есть немного больше времени, то я предпочитаю готовить кашу из чечевицы с различными добавками.

Выводы

Данная методика считается одной из самых полезных для здоровья. Она позволяет похудеть без вреда для организма – напротив, она снабжает его питательными веществами, которые положительно влияют как на внутренние процессы, так и на внешний вид. Ознакомившись с отзывами о диете на льняной каше, можно увидеть, что она не несет множества негативных последствий, присущих другим диетам. Если соблюдать все правила, методика поможет без голода и срывов избавиться от лишних килограммов, а еще она может стать первым шагом на пути к правильному питанию.

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.