Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания

10 рецептов с сухофруктами с фото: витаминная смесь с медом и орехами, плов с сухофруктами, рецепт кекса и пирога с сухофруктами.

Выпуски программы

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

  • Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

    15 февраля 2020

Что такое овсяноблин

Овсяноблин — это интересная находка для тех, кто предпочитает вкусный, питательный и полезный завтрак. Его основой являются овсяные хлопья, которые можно использовать в чистом виде или вместе с отрубями и овсяной мукой.

Чаще всего для рецепта используют хлопья под маркой “Геркулес”, но чтобы блин получился нежным на вкус, хлопья хорошо перемалывают. Некоторые хозяйки покупают уже измельченную крупу, которая продается под маркой “Нежные”. Для приготовления овсяноблина можно использовать не только овсяные, но и крупы пшеницы или риса, получается также вкусно и полезно.

Как приготовить?

Времени на это уйдет совсем немного, особенно если заготовить ингредиенты с вечера.

Нам потребуется:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 5 грецких или любых других сырых орехов;
  • 0,5 чайной ложки жидкого натурального меда;
  • немного яблока и молотой корицы (по желанию).

Стоит отметить, что использовать для приготовления овсянку, не требующую варки, и особенно овсянку быстрого приготовления с различными наполнителями, не стоит. Такой продукт не имеет ничего общего с полезным питанием.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Бета-глюкан — это пищевое растворимое волокно, содержащееся в овсе и отвечающее за снижение холестерина. Высокий уровень холестерина способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к сердечному приступу, инсульту или тромбозу.

Поэтому если у вас есть проблемы с холестерином, тогда ешьте овсянку регулярно.

Овсянка защищает сердце, рекомендована людям с преддиабетом и диабетом. Бета-глюкан снижает скорость всасывания глюкозы в желудке, что помогает держать уровень сахара в крови в норме.

Я считаю, что овсянка относиться к целебной пище, так как она не содержит глютена, и прекрасно подходит людям с его непереносимостью и болезнью Крона. Если вы привыкли есть сладкую кашу по утрам и особо не заморачиваться над ужином после работы, тогда вместо этого приготовьте себе эту прекрасную и полезную ленивую овсяную кашу.

Принцип приготовления очень простой: подготовьте овсянку с вечера, чтобы насладиться ею утром или позже, залейте молоком по вкусу и добавьте сверху ваш любимый топпинг, помещайте все ингредиенты в банку или объемный бокал и поставьте на ночь в холодильник. Овсянка впитает молоко и на утро вас будет ждать вкусный и сытный завтрак.

На всякий случай я подготовил развернутую инструкцию. Просто смотрите на фотографии, и уже на следующий день даже ваш кот будет знать, как готовить ленивую овсянку. 

Шаг 1: Возьмите стакан или миску и добавьте овсяных хлопьев. Добавьте в банку столько хлопьев, сколько вы сможете съесть завтра утром.

Приготовленную ленивую овсянку лучше делать в стеклянной банке или герметичном контейнере, чтобы можно было взять ее с собой на работу, если вы опаздываете. Добавьте 1 ст.л. семян чиa для увеличения количества белка и омега-3 жирных кислот.

Шаг 2: Теперь заполните емкость жидкостью, пока овсянка не покроетсяею. Возможные варианты наполнителя: молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко, апельсиновый сок. Можно попробовать сделать с кефиром, овсянка с творогом или на воде, если вам такой вариант придется по вкусу. Ленивая овсянка на кефире — отличный вариант для похудения, который прекрасно впишется в любую диету.

Шаг 3: Теперь пришло время добавить ваш любимый топпинг. Это могут быть миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, семена льна, чиа, изюм, все виды ягод и фруктов, такие как бананы, вишни, яблоки или груши, семечки подсолнечника, тыквы, арахисовое масло, коксовую стружку, греческий йогурт, обычный йогурт и т. д. Если есть еще что-то, что вам очень нравиться, тогда экспериментируйте.

Шаг 4: Приправьте ленивую овсянку вашими любимыми пряностями: корицей, ванилью, какао-порошком, имбирным порошком или смесью сухих молотых пряностей для пряников, что особенно полезно в зимний период.

Шаг 5: Закройте плотно крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Вот так готовиться ленивая овсянка с молоком в банке. Достаньте утром банку из холодильника, добавьте ваш любимый подсластитель (стевиа, кленовый сироп или сироп агавы, мед) и наслаждайтесь!

Как варить?

На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.

Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Более простое блюдо придумать сложно: в банку засыпаются хлопья, заливаются жидкостью. Можно перемешать ингредиенты ложкой, а можно закрыть емкость и хорошенько ее встряхнуть. На этом все. Остается отправить ее в холодильник для набухания.

Если предусмотрены дополнительные ингредиенты, то они выкладываются поверх смеси из крупы и жидкости прямо в баночку. Перемешивается каша с наполнителями уже после того, как крупа полностью разбухнет.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Пропорции

Как готовить ленивую овсянку в банке

Точные пропорции зависят от того, насколько жидкую или более плотную кашу каждый предпочитает. Ориентир таков: на 1 объем овсянки добавляют 2 объема жидкости. Обычно для приготовления 1 порции берут 0,5 стакана Геркулеса и 1 стакан воды, молока, кисломолочных напитков и т.д. Для этого подойдет баночка на 400-500 мл, тогда в ней останется место для вкусных добавок.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Если кефир густой, то его можно брать чуть больше, а вот воды или сока чуть меньше, с ними хлопья быстрее размякнут.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Скорость приготовления

Как готовить ленивую овсянку в банке

Минимальное необходимое для разбухания время составляет 6-8 часов при условии использования холодной жидкости, особенно если это густой йогурт, ряженка или кефир. Именно поэтому оптимальный вариант – ночная овсянка. Если подержать продукт 12 часов, то консистенция будет более мягкая, нежная.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Вкусные дополнения

Как готовить ленивую овсянку в банке

Если готовить овсянку на воде без ничего, то на очень быстро надоест. Добавки позволяют создавать новое блюдо на каждый день.

Как готовить ленивую овсянку в банке

Чем можно дополнить:

Как готовить ленивую овсянку в банке
  • Для сладкого вкуса вместо сахара подойдет мёд, натуральные подсластители, например, стевия, мелко нарезанные кусочки сухофруктов: финики, курага, изюм.
  • Яркий аромат обеспечат специи: ваниль, имбирь и корица, щепотка гвоздики. Все они улучшают пищеварение. Можно добавлять какао-порошок.
  • Любые фрукты, ягоды – свежие или замороженные. Также подойдет джем за сахарозаменителях.
  • Из овощей можно взять запеченную тыкву, натертую морковь, вяленые помидоры. Соленые варианты каши дополняют зеленью.
  • Молочные продукты. Овсянка сочетается со всеми из них от молока до кефира с йогуртом, творога и твердого сыра. Сметану лучше не добавлять, в ней много жира и калорий. Вместо коровьего подойдет любое растительное молоко.
  • Семена и орехи. Они привнесут клетчатку, протеины, обеспечат более высокую питательность блюду. Грецкие и кедровые орехи, фундук или кешью, все они сочетаются с овсянкой. Вкусным и полезным дополнением станут семена тыквы, подсолнечника, льна и чиа, кунжут.
Как готовить ленивую овсянку в банке

Более яркий вкус придают, заменив примерно 30 мл жидкости в рецепте на эспрессо, если нет запрета на кофе. Вместо воды используют сок.

 Узвар из сухофруктов ассорти

Узвар- это тот же компот, но только из сухофруктов. Правда, по некоторым рецептам, узвар варят 2-3 минуты, а затем настаивают, но я люблю чтобы фрукты сварилась и ее можно было съесть. Я дам 2 способа приготовления узвара:

1-й -хорошо проваренный, а затем настоянный, по этому рецепту варили узвар в нашей семье несколько поколений;

2-й – проварить 3 минуты, а затем настоять.

1-й рецепт

Нам нужны: на 1 литр воды

  • 100 г сушеных яблок
  • 100 г сушеных груш
  • 100 г чернослива
  • 100 г сушеной вишни
  • 200 г изюма
  • сахар или мед по вкусу

Приготовление:

фрукту по отдельности хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 2 часа, лучше замачивать на ночь, тогда заливаем холодной водой.

Чем больше будет фрукты, тем насыщенней узвар.

Заливаем водой из расчета на каждые 100 г сухофрукты – 1 литр воды.

2. После , сливаем настой в кастрюлю 6 л, настой из вишни и чернослива выливаем. Кастрюлю ставим на огонь, получается 4 литра настоя, добавляем яблоки и груши, варим их 30 минут.

Затем добавляем вишню, чернослив, изюм и провариваем еще 10 минут, в это время добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

Обычно, узвар варится 5 января, чтобы на Сочельник он был уже готов.

2-й рецепт

Нам нужны:

  • 100 г  сушенных яблок
  • 50 г шиповника
  • 50 г изюма
  • 50 г вяленой клюквы
  • 100 г смеси сухофруктов (чернослив, сушеная груша, яблоки, вишни)
  • 4 л холодной воды
  • мед по вкусу

Приготовление:

промыть хорошо теплой водой. Перемешиваем и заливаем 4 литра воды, настаиваем 2 часа.

2. Ставим на огонь и с момента закипания, кипятим 3 минуты. Снимаем с огня, под крышкой настаиваем.

3. Когда узвар станет теплым, заправляем медом, перемешиваем и оставляем на ночь настаиваться.

Светлых праздников и приятного аппетита!

Несладкие пироги

  • сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком
  • пирог с консервированным тунцом и овощами
  • несладкий пирог с цельными желтками
  • овсяный пирог с капустой
  • сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами
  • сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
  • простой пирог с консервированной рыбой
  • сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
  • пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
  • сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
  • морковный рулет с мясным фаршем
  • сметанный пирог с луком
  • перевернутый пирог с кабачками
  • сметанный пирог с консервированной фасолью
  • сметанный пирог с капустой
  • сметанный пирог с варёными яйцами
  • сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
  • быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
  • рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
  • пирог с рисом и баклажанами
  • дрожжевой пирог с луком и яйцами
  • быстрый пирог с курицей и сыром
  • пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
  • австрийский яичный пирог
  • пирог с жареным фаршем и яйцами
  • открытый пирог с фаршем и сыром
  • открытый пирог с курицей и сыром
  • пирог с курицей и с морковкой по-корейски
  • перевернутый кабачковый пирог в сковороде
  • пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе
  • манник с сыром
  • дрожжевой пирог с рисом и яйцами
  • перевернутый пирог с курицей
  • коса с квашеной капустой и сосисками
  • дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
  • открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
  • полуржаной пирог с овощами
  • открытый слоеный пирог с курицей
  • пирог с фрикадельками на галетной основе
  • пирог с курицей на галетной основе
  • полуржаной пирог с грибами в сметане
  • пирог с цветной капустой на галетной основе
  • жареный пирог с зеленым луком и яйцами
  • губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
  • пирог с грибами и рисом
  • пасхальный свиной пирог
  • грибной пирог на галетной основе
  • пирог с рыбой и рисом
  • пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром
  • пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
  • полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
  • полуржаной постный пирог с кабачками
  • рассыпчатый сырный пирог
  • грибной пирог на сметанном тесте
  • грибной рулет (из дрожжевого теста)
  • полуржаной постный пирог с солеными грибами
  • пирог из песочного теста с курицей и картофелем
  • мясной пирог на сметанном тесте
  • сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром
  • пирог с мясными шариками
  • рулетный пирог с мясом
  • пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
  • пирог из песочного теста с курицей и рисом
  • пирог-цветок с грибами
  • пирог-рулет с грибами
  • слоеная коса с капустой
  • быстрый пирог с зеленым луком
  • высокий пирог с мясом и капустой
  • капустная шарлотка
  • пирог с гречкой и куриной печенью
  • куриный пирог с рассыпчатым тестом
  • пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
  • бисквитный рулет с куриным паштетом
  • хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
  • рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
  • простой пирог с картофелем и грибами
  • пирог с кабачками и помидорами
  • рулет из лаваша с фаршем
  • слоёный пирог с яйцами
  • открытый слоеный пирог с зеленым луком
  • лапшевник с беконом и стручковой фасолью
  • слоеный пирог с курицей в шапочке
  • пирог из лаваша с фаршем и картофелем
  • пирог из лаваша с куриными желудками
  • пирог из лаваша с сыром
  • пирог с цветной капустой в сырной заливке
  • пирог на майонезе с сыром и сосисками
  • слоеный пирог с соленым лососем
  • пирог с баклажанами и сыром
  • пирог из двух видов лосося
  • пирог с творогом, сыром и салями
  • пирог с грибами (из картофельного теста)
  • грибной бисквитный торт
  • слоеный грибной пирог
  • пирог со шпротами
  • перевернутый томатно-луковый пирог
  • пирог с куриными грудками
  • пирог с луком и рыбой
  • хачапури
  • зур бэлиш (пирог по-башкирски)
  • пирог с грибами и гречкой
  • пирог с грибами
  • пирог с зеленым луком и яйцами
  • эчпочмак (пирожки по-татарски)
  • английский капустный пирог
  • вертута по-молдавски
  • пирог с капустой
  • сырный пирог
  • быстрая пицца
  • рыбный пирог
  • пирог из красной рыбы
  • мясной пирог из слоеного теста
  • быстрый пирог

Кекс с сухофруктами рецепт с орехами

Хотите чего-нибудь сногсшибательного на десерт? Ум отъешь — это именно про рецепт этого чудесного, тающего во рту кекса (только не увлекайтесь его поеданием на ночь, в полдень тоже не стоит — из-за рома). И не страшитесь заранее немного длинного списка ингредиентов — они все очень простые. Получается приблизительно 12 порций, активное время приготовления — порядка 40 минут, и выпекания — 1 час 40 минут.

Что понадобится:

Для кекса:

  • Спрей для выпекания или растительное масло
  • Грецкие орехи, измельченные — 100−115 грамм
  • Мякоть кокоса измельченная или кокосовая стружка — 30 грамм
  • Мука для выпечки — 260 грамм
  • Смесь для пудинга с ванилью — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло, не соленое, комнатной температуры — 8 столовых ложек
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Растительное масло — 110 миллилитров
  • Яйца — 4 штуки
  • Темный ром — 120 миллилитров
  • Ваниль — 2 чайных ложки
  • Сушеные финики без косточек — 180 грамм
Кекс с сухофруктами рецепт с орехами

Для ромового соуса:

  • Сливочное масло, не соленое — 4 столовых ложки
  • Вода — 60 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Темный ром — 120 миллилитров
  • Ваниль — половина чайной ложки

Что делать:

  1. Для кекса: решетку духовки поставьте в среднюю позицию и разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Круглую форму для кексов с выемкой посередине смажьте растительным маслом или сбрызните спреем. Основание формы равномерно уложите грецкими орехами и кокосом.
  2. В средней по размеру миске смешайте муку, смесь для пудинга, разрыхлитель, соль и перемешайте. Пока отставьте в сторону.
  3. В чаше миксера венчиками взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния с пушистой пенкой — 3 минут должно хватить. Добавьте растительное масло, молоко и продолжайте взбивать. Введите сухие ингредиенты и яйца, взбейте, теперь — ром и ваниль, еще раз взбить. Всыпьте финики и перемешайте резиновой лопаточкой.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте по верху. Выпекайте в течение приблизительно 55 минут или пока тестер (та же спичка), введенная в пирог для проверки, не окажется чистой и сухой. Пока кекс остывает, время заняться соусом.
  5. Для ромового соуса: в средней по размеру кастрюле (сотейнике) объедините сливочное масло, воду, сахар, ром, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая жидкость. После закипания убавьте огонь и позвольте соусу повариться минут 7 до загустения, снимите с огня.
  6. Используя шпажку, зубочистку или палочку для еды, проткните отверстия по всей вершине кекса. Осторожно полейте кекс сверху ромовым соусом, пока он весь не пропитает его. И дайте настояться минимум 20 минут, перед тем, как насладиться угощением.
Читайте также:  Как приготовить пшенную кашу в мультиварке вкусно