Овсяная каша с яблоками и корицей, как варить овсяную кашу

Вкусный и очень полезный завтрак для детей и взрослых. Каша получается не слишком густой и сладкой, но при этом очень ароматной.

Овсяная каша с яблоком и бананом — Как приготовить :

  1. Шаг
  2. Большую часть яблока очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Часть яблока оставляем для украшения. У банана снимаем кожуру. Часть оставляем для украшения, остальной банан также нарезаем небольшими кусочками. При желании можно фрукты совсем немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

  3. Шаг
  4. Молоко кипятим, растворив в нем сахар и соль. Уменьшаем огонь до минимума и высыпаем в молоко фрукты. Даем закипеть, и варим на маленьком огне 1-2 минуты, если хотите, чтобы фрукты были в каше кусочками. Если хотите, чтобы они были незаметны, то варим примерно 10 минут, часто помешивая.

  5. Шаг
  6. Высыпаем хлопья в кастрюлю с фруктами и молоком. Высыпать хлопья нужно постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Этого количества хлопьев вполне хватит, если положить больше, то каша получится слишком густой. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 5 минут, периодически помешивая.

  7. Шаг
  8. Кастрюльку с готовой кашей накрываем крышкой, выключаем огонь и даем ей настояться около 5 минут. Раскладываем в тарелки и украшаем фруктами по своему усмотрению. При желании можно добавить немного варенья. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажми на сердечко! favorite_border И поделись с друзьями!

Способ приготовления

  • В кастрюле растопите сахар на средне-высоком огне примерно на 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы он не пригорал.

  • Когда сахар станет янтарного цвета, снимите с огня и добавьте масло комнатной температуры. Перемешивайте 1–2 минуты, пока всё не станет однородным.

    На этом этапе масса может сильно бурлить.

  • Вмешайте сливки и соль. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Снимите с плиты и дайте карамели постоять 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 х 20 см.

  • Растопите масло. Смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью и солью.

  • Всыпьте какао и муку и ещё раз перемешайте до однородности.

  • Распределите по форме чуть больше половины теста. Сверху распределите примерно ¾ стакана подготовленной карамели, немного не доходя до краёв. Покройте оставшимся тестом.

    Вам понадобится не вся карамель. Оставшуюся можно использовать для приготовления брауни в следующий раз или для других десертов.

  • Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  • Остудите десерт и разрежьте на прямоугольные кусочки. Можно дополнительно полить их карамелью.

Десерты и выпечка

Американская кухня (США)5.0 3

Пошаговая инструкция для блюда «Овсяная каша с яблоками и корицей»

Как варить овсяную кашу. Стакан овсяных хлопьев заливаем водой и промываем. Если это хлопья быстрого приготовления, то их не нужно промывать. Они просто заливаются кипятком и варятся очень быстро. Обычную овсянку заливаем водой. Можно сразу кипятком и варим до готовности, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела. При варке добавим щепотку соли.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой — очень вкусно и полезно

Теперь приступим к приготовлению яблочной заправки. Это очень вкусно. Ведь мы будем припускать яблочки в сахарном сиропе. Отличная идея для любителей яблок.

Пошаговая инструкция для блюда «Овсяная каша с яблоками и корицей»

В сковородку кладем кусочек масла и растапливаем его. Затем нарезаем яблоко на кусочки, предварительно очистив его. Выкладываем на сковороду. припускаем слегка. После чего сыплем сахар и тушим до того момента, пока яблоки слегка не зарумянятся. В это же время посыпаем яблоки молотой корицей. Получится отличный яблочный сироп с ароматом корицы, которым мы и будем заправлять овсяную кашу.

Когда каша будет готова, снимаем ее с огня и заправляем яблоками и сиропом. Как приготовить овсяную кашу? Теперь вы это знаете. Перемешиваем и овсяная каша с яблоками и корицей готова к употреблению.

При подаче посыпаем овсянку корицей и радуем свою семью изысканным, вкусным и полезным блюдом на завтрак.

Пошаговая инструкция для блюда «Овсяная каша с яблоками и корицей»

С арахисом

Соленая карамель (рецепт в домашних условиях ее можно слегка изменять по своему вкусу) отлично сочетается с различными орехами. Особенно вкусно добавлять в нее арахис. Калорийность такого лакомства получается приблизительно 450,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,4
Жиры 26,2
Углеводы 45,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сахар свекольный – 330-350 г;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • сливки жирные – 180-200 мл;
  • жареный соленый арахис – 230-250 г;
  • соль – 1 щепотку.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 9-10 порций лакомства.

С арахисом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сахар нужно расплавить на сильном огне в емкости с толстым дном, периодически встряхивая.
  2. Когда в посуде окажется однородная янтарная масса, можно добавлять к ней масло.
  3. А после перемешивания и снятия с огня – сливки.
  4. Следующими ингредиентами десерта станут половинки жареного арахиса и щепотка соли.
Читайте также:  Как варить манную кашу: рецепты и полезные советы

Готовое лакомство необходимо разлить по стеклянным емкостям и убрать в прохладу на всю ночь.

Как подавать блюдо на стол

Утром карамель уже можно намазывать на печенье, булочки и подавать к чаю. Отлично подойдет она для начинок в выпечку.