Овсяная каша на молоке с бананом — рецепт с фото пошагово

Каша с бананами в желтой миске и стакан молока на столе  — Фото автора minadezhda

Секреты приготовления

Чтобы смузи был максимально полезным, всегда готовьте его непосредственно перед употреблением, благо, это занимает считанные минуты.

Вам обязательно понадобится блендер с большой чашей. Бананы выбирайте спелые, в них концентрация полезных веществ намного выше.

Очень часто под овсянкой в различных диетических рецептах подразумеваются хлопья. Действительно, это очень удобный продукт, его даже не надо варить, достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. Но проблема в том, что овсяные хлопья лишены большей части полезных веществ, которые есть в нерасплющенных злаках. Поэтому мы рекомендуем не лениться!

В конце концов, в борьбе за прекрасную фигуру лень совершенно неуместна. Но также мы понимаем, что овсянка варится достаточно долго, а утром свободного времени практически не бывает. Поэтому рекомендуем делать кашу заранее – вечером. Еще один выход – мультиварка. Просто перед сном загрузите в нее овсянку, добавьте воду и включите таймер, и она сама приготовит кашу к нужному моменту.

А теперь переходим к рецептам.

Рецепт Рисовая каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.3 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1929 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.9% 2303 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2.3% 5091 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8.4% 1369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.6% 2500 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.9% 2910 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8.6 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10465 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.5% 0.6% 18519 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.7% 1.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6.4% 7.3% 1565 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 4.7% 5.4% 2143 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3.7% 4.2% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 5.7% 6.5% 1754 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6617 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 2.1% 2.4% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 2.5% 2.9% 4036 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.1% 1.3% 9036 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 5.8% 6.6% 1714 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 6.9% 1667 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 5.7% 6.5% 1763 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 3.8% 4.4% 2603 г
Кремний, Si мг 30 мг 99.1% 113.5% 101 г
Магний, Mg мг 400 мг 5.2% 6% 1936 г
Натрий, Na мг 1300 мг 3.2% 3.7% 3120 г
Сера, S мг 1000 мг 3.6% 4.1% 2761 г
Фосфор, Ph 54.4 мг 800 мг 6.8% 7.8% 1471 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 2.6% 3% 3902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.5 мкг ~
Бор, B 93.5 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 1.7% 1.9% 5882 г
Йод, I мкг 150 мкг 2.3% 2.6% 4399 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 5.2% 6% 1912 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 11.5% 13.2% 867 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 5.9% 6.8% 1681 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 4.7% 5.4% 2146 г
Никель, Ni 1.2 мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 13.4 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 8.4% 9.6% 1187 г
Стронций, Sr 5.3 мкг ~
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9886 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 2.3% 2.6% 4425 г
Цинк, Zn мг 12 мг 3% 3.4% 3323 г
Цирконий, Zr мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Мальтоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 1.9% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Рисовая каша с бананом составляет 87,3 кКал.

  • Порция = 290 гр (253.2 кКал)

Шоколадная овсяная запеканка

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Рисовая каша

Это десертное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Банан и изюм придают ему насыщенный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить такую кашу вам понадобится:

  • 1 чашка сухого риса.
  • 2 банана.
  • 3 ст. л. светлого изюма без косточек.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. потертого пармезана.
  • Корица, ваниль, сахар и питьевая вода.
Рисовая каша

Рис обжаривают в сковородке, смазанной половиной имеющегося оливкового масла. Как только он приобретет жемчужно-прозрачный оттенок, его заливают половиной стакана кипятка и томят на слабом огне. После впитывания жидкости содержимое емкости дополняют изюмом, сахаром, корицей и ванилью. Все это повторно заливают кипятком и доводят до готовности. Незадолго до выключения огня блюдо дополняют кружочками обжаренных бананов и посыпают тертым пармезаном.

Читайте также:  3 рецепта каши из булгура: на воде, молоке и с грибами

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке

  • Вам будет интересно: Перловая каша. Готовим на воде, на молоке и даже с мясом. 11 рецептов на любой вкус

Если у вас овсяная каша на плите получается переваренной, недоваренной или постоянно пригорает, то на помощь придет умная мультиварка. Вам достаточно загрузить в чашу необходимые компоненты, а все остальное прибор сделает за вас. Потребуется:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г.
  • Сахар.
  • Вода – 160 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль – 2 г.
  • Молоко – 320 мл.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу воду, затем молоко. Засыпьте овсяные хлопья.
  2. Подсолите. При необходимости подсластите. Закройте крышку.
  3. Выберите в меню режим «Молочная каша». Время понадобится 10 минут.
  4. Откройте крышку. Перемешайте. Закройте снова крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Готовое блюдо можете полить медом, вареньем или сиропом, а также украсить фруктами.

Полезная ночная овсяная каша на молоке — видео рецепт

Один из простых и быстрых способов приготовления овсяной каши — это подготовить ее с вечера. Обычно овсяные хлопья заливаются молоком и убираются в холодильник на всю ночь. За это время овсянка набухает и становится мягкой. такой способ приготовления позволяет сохранить в каше максимальное количество полезных веществ.

Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке

Поняв смысл приготовления можете бесконечно совершенствовать вкус понравившегося рецепта используя различные добавки. Сладкоежки могут добавить порубленный на кусочки шоколад или посыпать лакомство какао-порошком. Интересным десертом для взрослых и детей может стать домашнее овсяное печенье. А если хотите в результате получить сытный гарнир, то исключите из состава сахар и перемешайте кашу с порубленным мелко чесноком и посыпьте свежемолотым перцем.

Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

Поделитесь рецептом:

6768просмотров

Овсянка с бананом на завтрак для похудения. Ленивая овсянка с бананом в банке

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.
  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.