Каша с бананами в желтой миске и стакан молока на столе — Фото автора minadezhda
Секреты приготовления
Чтобы смузи был максимально полезным, всегда готовьте его непосредственно перед употреблением, благо, это занимает считанные минуты.
Вам обязательно понадобится блендер с большой чашей. Бананы выбирайте спелые, в них концентрация полезных веществ намного выше.
Очень часто под овсянкой в различных диетических рецептах подразумеваются хлопья. Действительно, это очень удобный продукт, его даже не надо варить, достаточно залить кипятком и подождать несколько минут. Но проблема в том, что овсяные хлопья лишены большей части полезных веществ, которые есть в нерасплющенных злаках. Поэтому мы рекомендуем не лениться!
- Овсяная каша с бананом на завтрак …
- Овсяная каша на молоке: рецепты с фото
- Овсяная каша с бананом для деток …
В конце концов, в борьбе за прекрасную фигуру лень совершенно неуместна. Но также мы понимаем, что овсянка варится достаточно долго, а утром свободного времени практически не бывает. Поэтому рекомендуем делать кашу заранее – вечером. Еще один выход – мультиварка. Просто перед сном загрузите в нее овсянку, добавьте воду и включите таймер, и она сама приготовит кашу к нужному моменту.
А теперь переходим к рецептам.
Рецепт Рисовая каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.9% | 2303 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.3% | 5091 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 8.4% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2910 г |
Зола | г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 1.1% | 10465 г |
Ретинол | мг | ~ | |||
бета Каротин | мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | мг | 1.8 мг | 6.4% | 7.3% | 1565 г |
Витамин В4, холин | мг | 500 мг | 4.7% | 5.4% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | мг | 5 мг | 3.7% | 4.2% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | мг | 2 мг | 5.7% | 6.5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6617 г |
Витамин В12, кобаламин | мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | мг | 90 мг | 2.5% | 2.9% | 4036 г |
Витамин D, кальциферол | мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | мкг | 50 мкг | 5.8% | 6.6% | 1714 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 6.9% | 1667 г |
Ниацин | мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | мг | 2500 мг | 5.7% | 6.5% | 1763 г |
Кальций, Ca | мг | 1000 мг | 3.8% | 4.4% | 2603 г |
Кремний, Si | мг | 30 мг | 99.1% | 113.5% | 101 г |
Магний, Mg | мг | 400 мг | 5.2% | 6% | 1936 г |
Натрий, Na | мг | 1300 мг | 3.2% | 3.7% | 3120 г |
Сера, S | мг | 1000 мг | 3.6% | 4.1% | 2761 г |
Фосфор, Ph | 54.4 мг | 800 мг | 6.8% | 7.8% | 1471 г |
Хлор, Cl | мг | 2300 мг | 2.6% | 3% | 3902 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | мкг | ~ | |||
Железо, Fe | мг | 18 мг | 1.7% | 1.9% | 5882 г |
Йод, I | мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.6% | 4399 г |
Кобальт, Co | мкг | 10 мкг | 5.2% | 6% | 1912 г |
Литий, Li | мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | мг | 2 мг | 11.5% | 13.2% | 867 г |
Медь, Cu | мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6.8% | 1681 г |
Молибден, Mo | мкг | 70 мкг | 4.7% | 5.4% | 2146 г |
Никель, Ni | 1.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | мкг | 55 мкг | 8.4% | 9.6% | 1187 г |
Стронций, Sr | 5.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | мкг | ~ | |||
Фтор, F | мкг | 4000 мкг | 1% | 1.1% | 9886 г |
Хром, Cr | мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.6% | 4425 г |
Цинк, Zn | мг | 12 мг | 3% | 3.4% | 3323 г |
Цирконий, Zr | мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | г | ~ | |||
Мальтоза | г | ~ | |||
Сахароза | г | ~ | |||
Фруктоза | г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | г | ~ | |||
Валин | г | ~ | |||
Гистидин* | г | ~ | |||
Изолейцин | г | ~ | |||
Лейцин | г | ~ | |||
Лизин | г | ~ | |||
Метионин | г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | г | ~ | |||
Треонин | г | ~ | |||
Триптофан | г | ~ | |||
Фенилаланин | г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | г | ~ | |||
Глицин | г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | г | ~ | |||
Пролин | г | ~ | |||
Серин | г | ~ | |||
Тирозин | г | ~ | |||
Цистеин | г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | г | min 16.8 г | 1.9% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Рисовая каша с бананом составляет 87,3 кКал.
- Порция = 290 гр (253.2 кКал)
Шоколадная овсяная запеканка
Выкладываем на стол:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- молоко маложирное – 2 стакана;
- какао – полстакана;
- банан зрелый – 3 ед.;
- куриные яйца – 2 ед.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- подсластитель (мед, сахарозаменитель).
- Овсяная каша с черникой и бананом …
- Овсяная каша с бананом для деток …
- Овсяная каша с фруктами рецепт с фото …
Приступаем к готовке:
- Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
- В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
- Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.
Рисовая каша
Это десертное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Банан и изюм придают ему насыщенный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить такую кашу вам понадобится:
- 1 чашка сухого риса.
- 2 банана.
- 3 ст. л. светлого изюма без косточек.
- 3 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. потертого пармезана.
- Корица, ваниль, сахар и питьевая вода.

Рис обжаривают в сковородке, смазанной половиной имеющегося оливкового масла. Как только он приобретет жемчужно-прозрачный оттенок, его заливают половиной стакана кипятка и томят на слабом огне. После впитывания жидкости содержимое емкости дополняют изюмом, сахаром, корицей и ванилью. Все это повторно заливают кипятком и доводят до готовности. Незадолго до выключения огня блюдо дополняют кружочками обжаренных бананов и посыпают тертым пармезаном.
Как приготовить овсяную кашу на молоке в мультиварке
- Вам будет интересно: Перловая каша. Готовим на воде, на молоке и даже с мясом. 11 рецептов на любой вкус
Если у вас овсяная каша на плите получается переваренной, недоваренной или постоянно пригорает, то на помощь придет умная мультиварка. Вам достаточно загрузить в чашу необходимые компоненты, а все остальное прибор сделает за вас. Потребуется:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г.
- Сахар.
- Вода – 160 мл.
- Сливочное масло – 20 г.
- Соль – 2 г.
- Молоко – 320 мл.
Приготовление:
- Налейте в чашу воду, затем молоко. Засыпьте овсяные хлопья.
- Подсолите. При необходимости подсластите. Закройте крышку.
- Выберите в меню режим «Молочная каша». Время понадобится 10 минут.
- Откройте крышку. Перемешайте. Закройте снова крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Готовое блюдо можете полить медом, вареньем или сиропом, а также украсить фруктами.
Полезная ночная овсяная каша на молоке — видео рецепт
Один из простых и быстрых способов приготовления овсяной каши — это подготовить ее с вечера. Обычно овсяные хлопья заливаются молоком и убираются в холодильник на всю ночь. За это время овсянка набухает и становится мягкой. такой способ приготовления позволяет сохранить в каше максимальное количество полезных веществ.

Поняв смысл приготовления можете бесконечно совершенствовать вкус понравившегося рецепта используя различные добавки. Сладкоежки могут добавить порубленный на кусочки шоколад или посыпать лакомство какао-порошком. Интересным десертом для взрослых и детей может стать домашнее овсяное печенье. А если хотите в результате получить сытный гарнир, то исключите из состава сахар и перемешайте кашу с порубленным мелко чесноком и посыпьте свежемолотым перцем.
Поделитесь рецептом:
6768просмотров
Овсянка с бананом на завтрак для похудения. Ленивая овсянка с бананом в банке
С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.
Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.
Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения
Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.
- Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
- 1 спелый крупный банан;
- Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
- Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.
- В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
- Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
- Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
- Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.
Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.
Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.
Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения
За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.