Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.

Комментарии: Скрыть комментарии

Наташа: в 13:39

Очень хороший рецепт! Я обожаю овсянную кашу,ем ее не только на завтрак. Яблоко с корицей — очень вкусный вариант каши. Правда я вместо сахара использую мёд, кашу часто делаю на воде, так что диетический вариан получается.

Елена: в 15:22

Очень интересно, надо попробовать, только на воде.

Ирина: в 00:34

Киви, изюм, мёд и овсянка всё это на воде… Ничего вкуснее я никогда не ела))

primavolta: в 04:18

V ovsianky mozhno chto ygodno dobavliat! lybie iagodi, frykti, dazhe morozhennie. Klybnika, golybika,slivi,iabloki, banani, dobvliaytsia vo vremia varenia,a vot kiwi, papay lychshe pered moloka i saxara, tolko voda i med. ne meshaite syxie frykti(izym, abrikosi)so svezhimi pri varke. OBOZHAY ETY KASHY!

primavolta: в 04:20

…i ne mydrite s obzharkoi fryktov i slivochnim maslom,vse i tak prigotovitsia otlichno!

Ольга Д.: в 23:31

Сегодня на ужин приготовила мужу и своему карапузу вашу кашку, раньше просто терла свежее яблоко на крупной терке. Теперь вот пора развивать вкусовые ощущения малыша! Спасибо, им очень понравилось!

Ната: в 12:30

Отличный вкус, мне очень понравилось)спасибо=)))

***: в 10:04

Очень вкусная получилась каша!на завтрак идет просто с удовольствием, спасибо за рецепт.

Татьяна: в 21:11

Замечательный рецепт, отличный завтрак получается! Каждое утро на завтрак кушаем овсянку, уже не представляю свою жизнь без нее. Ещё нравится с тыквой и грецкими орехами (тоже у Вас, Наталья, идейку позаимствовала). А вообще, главное — овсяные хлопья, а ягоды и фрукты какие дома найдутся, для разнообразия их менять можно каждый день и тогда каждый день будет новое блюдо.

Читайте также:  Сезонная гречневая каша для середины лета

Наталья (): в 14:09

Согласна, Татьяна. Овсянка очень полезна, особенно на завтрак! И от наполнителей (фруктов, ягод, специй) зависит ее вкус!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Овсяная каша на молоке с тыквой

  • Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.

    Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

    Приготовление:1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут. 3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.

  • Основные наполнители для смузи с овсянкой

    • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
    • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

    Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

    Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

    Рекомендуется следовать нескольким правилам:

    • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
    • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот – овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
    • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

    • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
    • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
    • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
    • огурец (свежий) – 200 гр.,
    • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
    • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
    • сахар (белый) – 1 ч.л.,
    • кунжут по вкусу
    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

    Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

    Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Потом кладём огуречные слайсы

    Снова промазываем сыром.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

    Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!