Нежнейшая рисовая каша на молоке, быстрый рецепт вкусно

Все мы помним такое замечательное блюдо с детства. Вкусная молочная рисовая каша всегда ассоциируется со здоровьем и детскими впечатлениями. И это правда. Рисовая каша на молоке полезна, а ее приготовление занимает минимум времени и средств. Готовить ее — одно удовольствие. Хотя у каждой хозяйки свой рецепт рисовой каши на молоке.

Магазинная закупка

К примеру, я сегодня затарился в АО » Тандер » МАГНИТ — НАРИТА , проще говоря просто в магазине МАГНИТ. За всё про всё заплатил 291 рубль.

Самое главное для рисовой каши конечно сам рис, я взял НАЦИОНАЛЬ Рис Золотистый за рублей, следующим не маловажным пунктом в приготовлении у нас идёт молоко, я взял большую бутылку 1700 мл ЭГО Молоко пастеризованное 3.2 % по цене рублей и как говорится » Кашу маслом не испортишь » , поэтому конечно взял ТД СМЕТАНИН Масло Традиционное в/с 82.5 % ГО по цене рублей.

Приступаем к самому действию, процесс приготовления вкуснятины.

Особенности приготовления

Одна из самых существенных особенностей приготовления этого блюда в том, что здесь необходим неусыпный контроль. Правильно варить рис можно только при постоянном помешивании. Заливать промытые зерна лучше холодной водой, так клейковина лучше разойдется по ней в процессе нагревания. Использование воды вместо еще одной части молока позволяет:

  • снизить жирность;
  • сделать блюдо более нежным, так как в воде рис разваривается лучше, чем в молоке;
  • обезопасить себя от сбегания молока, так как вода сдерживает этот процесс.
Читайте также:  Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов овсяной каши

После окончания варки, процесс приготовления в зернах еще продолжается, поэтому стоит не забывать о соблюдении временного режима, чтобы рис не разварился окончательно.

Соль нужно добавлять в самом начале варки, а сахар в конце. Так, рисовые зерна не будут пресными при раскусывании, а сахара для получения нужного вкуса понадобится меньше, за счет чего снижается общая калорийность блюда.

Приготовленное на молоке блюдо требует особого вниманию к правильности его хранения. Сразу же после остывания, кашу нужно поставить в холодильник под плотно закрытой крышкой. Если в комнате слишком тепло и блюдо не может остыть самостоятельно длительное время, нужно остудить емкость с ним в холодной воде.

Приготовление

3. Берем молоко, наливаем в отдельную посуду и доводим до кипения. Добавляем сахар – чтобы каша получилась действительно вкусная и сладкая. Осторожно! Молоко сразу после вскипания убежит, приготовление молочных блюд всегда связано с этим довольно неприятным свойством молока! Готовить будем на медленном огне. Горячее молоко заливаем в сваренный рис. Добавляем по вашему вкусу сахар и соль. Имейте в виду, что рис хорошо впитывает ингредиенты, поэтому соли можно положить чуточку больше, чем вам покажется «в самый раз». Совсем чуть-чуть.

Приготовление

4. Варить кашу надо до тех пор, пока рис полностью не сварится. Проверяем готовность эмпирическим путем. То есть, пробой. Не забываем постоянно перемешивать. Рис любит прилипать к дну и комковатость, по этому готовить следует, постоянно перемешивая кашу. Каждые одну – две минуты. После того, как молоко залито, и каша доведена до кипения, остается варить еще минут 6 – 7.

Приготовление

5. Ну вот – наша молочная рисовая каша готова. Думается, особых дополнений к этому блюду не требуется. Хотя, это на любителя. Зачастую рисовая каша молочная дополняется изюмом, яблоками, сухофруктами или джемом.

Приготовление

В рисе преимущественно содержатся витамины группы В – В1, В2, B3 и В6. Состав витаминного комплекса этого злака благотворно воздействует на нервную систему. В принципе, польза риса для ЦНС отмечается даже у людей, которые далеки от науки и знаний биохимии. Молочные и вообще, рисовые каши успокаивают, а готовить их просто.

Приготовление

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Первым делом тщательно промываем рис, удаляя излишки крахмала. Воду меняем несколько раз, пока не будет сливаться почти прозрачная. Перекладываем промытую крупу в кастрюлю, вливаем два стакана воды. Ставим на небольшой огонь, и, как только вода закипит, уменьшаем нагрев до самого слабого. Под крышкой варим рис до почти полного впитывания жидкости.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пока разваривается рис, готовим кокосовое молоко. С одной стороны кокоса находим глазки (их три штуки). Открываем один из них и сцеживаем кокосовую воду в стакан. Для готовки она не понадобится, ее можно выпить. Затем кокос разбиваем тупой стороной ножа, разделяем на две половинки. Отделяем белую мякоть от кожуры. Натираем кокосовую мякоть через мелкую терку.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

В кокосовую стружку вливаем полтора стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем минут на десять. Потом процеживаем через мелкое сито, жмых сильно отжимаем. Получаем натуральное кокосовое молоко с высоким процентом жирности.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Вливаем кокосовое молоко в рис, но не раньше, чем он почти полностью впитает воду. Даем закипеть.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Добавляем в кашу сахар, соль и немного корицы для аромата. Сахар кладем по вкусу, если любите сладкие каши – добавьте больше. Если готовите с медом, то его лучше положить в тарелку, когда каша остынет до комфортной температуры.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Перемешав, готовим рисовую кашу минут десять, до полного впитывания кокосового молока. Огонь выключаем, оставляем под крышкой на теплой плите настояться.

Читайте также:  Как варить пшенную кашу – 5 рецептов приготовления

Настоявшись, рисовая каша на кокосовом молоке приобретает более вязкую текстуру и насыщенный вкус. При подаче дополняем кусочками бананов или другими фруктами. Приятного аппетита! А в следующий раз давайте приготовим вкусный творожно-тыквенный десерт с кокосовым молоком.

Вкусная каша для детей

Эта вкусная и сладкая каша точно понравится детям. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм риса;
  • по 375 мл воды и молока;
  • три чайные ложки сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • 20 грамм сливочного масла.

Рис нужно промыть в проточной воде несколько раз. В итоге вода после него должна быть прозрачной. Укладывают крупу на дно мультиварки, распределяют по всей поверхности. Заливают водой и молоком, присыпают солью и сахаром. После закрывают крышку, устанавливают режим «молочная каша».

Готовое блюдо аккуратно раскладывают по тарелкам, чтобы не обжечься паром. В готовую кашу добавляют сливочное масло, размешивают.