Мясные рулетики с начинкой — 7 вкусных рецептов приготовления

Куриные окорочка — 550 грамм
Свинина (шея) — 400 грамм
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Желатин — 8 грамм
Курага — по вкусу
Чернослив — по вкусу
Маслины — по вкусу
Копчености — по вкусу
Грибы — по вкусу
Болгарский перец — по вкусу

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Подбор продуктов

Чтобы приготовить ароматный и нежный мясной рулет понадобится вырезка свинины. Как его выбрать и на что обратить внимание, мы расскажем чуть ниже. А пока советуем запастись дополнительными ингредиентами для приготовления этого блюда.

Итак, чтобы приготовить 12 порций мясного рулета по 200-230 г каждая порция, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свиная вырезка, содержащая небольшое количество жира, около двух с половиной килограммов.
  2. 4-5 столовых ложки горчицы. Идеально если горчица будет зернистая или французская с ярковыраженным сладким привкусом и интенсивным ароматом.
  3. 80 г свежего корня имбиря.
  4. Чеснок от трёх до шести зубчиков, в зависимости от личных предпочтений.
  5. 4-5 листиковлавровых листа.
  6. И, конечно же, приправы. Советуемприготовить классический вариант мясного рулета из свинины, который содержит из приправ только соль, чёрный и красный перец.
Читайте также:  Как варить манку на молоке для ребенка 1 года

Лучше всего брать ароматный перец горошком и перед приготовлением самостоятельно измельчить его в мельнице. Такой вкус перца необыкновенно насыщенный и подчеркнёт мясное блюдо.

Готовим из говядины

Если захотелось «поколдовать» на кухне и создать изысканную закуску, необязательно тратить много времени.

Достаточно приготовить мясные рулетики по-неаполитански из таких продуктов:

  • 4 тонких говяжьих стейков;
  • кусочка пармезана;
  • 750 г томатного соуса с кусочками овощей;
  • зубчика чеснока;
  • луковицы;
  • 30 г кедровых орехов;
  • такого же количества изюма;
  • 100 мл вина;
  • соли, перца;
  • нескольких веточек петрушки;
  • оливкового масла.

Этапы работы:

Готовим из говядины
  1. Чесночный зубок и зелень измельчаются.
  2. Изюм заливается водой на 15 минут, по прошествии которых обсушивается.
  3. Мясные стейки отбиваются, натираются солью и специями.
  4. На каждый подготовленный кусочек выкладывается чесночная смесь, изюм, орешки, сыр.
  5. Лук измельчается и пассеруется.
  6. Заготовки скатываются в рулетики, которые выкладываются на сковороду с луком, где после образования лёгкой корочки заливаются вином.
  7. Когда жидкость испарится, в ёмкость вливается томатный соус.
  8. Тушится закуска около часа на медленном огне.

Приготовленные по этому рецепту изделия отлично подходят к любому гарниру.

Вкусный мясной рулет из фарша с шампиньонами и яйцом в тесте

Вкусный мясной рулет очень легко приготовить, если завернуть его в тесто. Замечательно для этих целей подойдет слоеное, можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Вкусный мясной рулет из фарша с шампиньонами и яйцом в тесте

В этом рецепте наш мясной рулет выкладываем не на противень, а на слоеное тесто.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Вкусный мясной рулет из фарша с шампиньонами и яйцом в тесте
  • Слоёное тесто дрожжевое – 500 г
  • Фарш любой – 300 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 350 г
  • Сыр – 200 г
  • Луковица – 2 шт
  • Желток –  для смазывания теста
Читайте также:  С Какой Крупой Варят Уху: Классический И Оригинальные Рецепты

Как приготовить мясной рулет в тесте:

Вкусный мясной рулет из фарша с шампиньонами и яйцом в тесте

1. Подготавливаем ингредиенты – первым делом измельчаем лук, далее нарезаем грибы. Они могут быть любые, какие только попадутся нам под руку.