Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

Сегодня в нашем меню вкусная, нежная, ароматная рисовая каша на молоке. Как достичь желаемого результата и насладиться любимым с самого детства блюдом? Как приготовить рисовую кашу на молоке правильно? Как готовится рисовая каша на молоке в мультиварке? 2 пошаговых рецепта уже тут.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – общие принципы приготовления

Рис для каши лучше взять круглый. Можно использовать мелкий злак и даже сечку. Не годится пропаренный, длинный злак. Крупу переберите, промойте.

Молоко для каш можно использовать свежее, сухое. Лучше брать среднюю жирность от 2 до 3,2%. Рис можно варить в цельном молоке либо в разбавленном. Если используется молоко сухое, то его разбавляют обычной водой.

Что еще кладут в каши рисовые:

• тыкву, яблоки и другие фрукты;

• сухофрукты, орехи, мед;

В зависимости от модели мультиварки, используют программы каши, варки, супа. Ориентируемся по возможностям своей кухонной помощницы.

Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд

Залейте рис двумя стаканчиками воды (один стаканчик – 160 грамм) и 2,5 стаканчиками молока .

Добавьте соль и сахар по вкусу.

На мультиварке выставляем режим «Молочная каша», увеличиваем время приготовления до 45 минут.

На большинстве мультиварок редмонд после того, как основная программа закончится, включается подогрев. Для каши – это просто отлично. После того, как каша сварится, ей нужно потомиться на подогреве два часа. Тогда она получится приятной консистенции, вязкая и густая.

Каши обычно готовят на утро, так что ставится отсрочка старта. Тут главное – правильно рассчитать время, чтобы, включая подогрев, каша приготовилась вовремя.

Кашу подавать горячей, с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Читайте также:  Как сварить вкусную пшеничную кашу с мясом в мультиварке Поларис

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Рис промываем. Кладем в чашу мультиварки. Вливаем молоко.

3. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Перемешиваем.

4. Включаем мультиварку в режиме «Каша». Варим в течение 40 минут. По истечению указанного времени переключаем чудо-кастрюльку в режим «Подогрев» и томим кашку минут 5-10.

5. Распределяем кашку по тарелкам. При желании можно добавить еще немного сахара и сливочное масло. Готово! Угощаем своих домочадцев вкусным и полезным завтраком.

Хороший рецепт

Так себеКак чаще всего готовите рис? В виде каши – это отличный завтрак или ужин 0% В виде гарнира 0% В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними 0% По-другому и для других целей 100% Проголосовало: 1МолокоДата:

Обновлено:

Как правильно приготовить вкусную рисовую кашу на молоке

Начну с общего описания своей каши. Варю на молоке. Подчеркиваю это, потому что многие предлагают отваривать рис в воде, а потом уже добавлять молоко. Моя каша получается настоящей молочной и необыкновенно вкусной, пышной и нежной.

Рис томится в молочке, раскрывается в нем во всей своей красе. Молоко в свою очередь медленно, но уверенно наполняет своими достоинствами каждую зернинку. В меру подслащенные и подсоленные, они создают общую картину кулинарного шедевра.

Разбор полетов начнем с обсуждения основных составляющих. Молоко выбираю пожирнее, учитывая запросы домочадцев. Рис только круглый. С пропаренным и длиннозернистым, как по мне, каша получается менее интересной. Что касается пропорций. Рис, особенно круглозернистый, имеет свойство впитывать влагу, разбухать. Поэтому для литра молока использую 150 граммов крупы.

И еще один важный нюанс – готовлю кашу на водяной бане. Не бойтесь этого словосочетания. Для этого потребуются только две кастрюльки. Одна поменьше – сюда мы нальем воды, которая будет кипеть и создавать эффект паровой бани. Другая, размером побольше – для каши. Нужно только, чтобы большая кастрюлька удобно стояла на меньшей – вот и вся премудрость.

Что дает водяная баня в этом случае? Каша гарантированно не пригорит и не сбежит. Эффект томления будет несоизмеримо лучшим, что позволит крупе отдать все свои богатства. Готовое изделие будет иметь более насыщенный вкус, «распаренную» изюминку. А приглядывать нужно будет только за тем, чтобы не выкипела вода, и то иногда.

Готовить каши посредством водяной бани рекомендуют и корифеи русской кухни. Уважаемый В. Похлебкин, к примеру.

Но вот собственно и все, можно приступать

Готовим ингредиенты

  • Литр молока
  • Сто пятьдесят граммов круглого риса
  • Одна – две столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Пятьдесят граммов сливочного масла

Варим кашу

  1. Начнем с маленьких хитростей. Возьмите подходящую кастрюлю, налейте на дно немного водички. Достаточно того, чтобы дно было закрыто
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть. Этот нюанс не даст пригорать и молоку, и кулинарному изделию в целом. Обязательно воспользуйтесь этим советом
  3. Когда вода закипит – влейте молоко
  4. Подсолите, всыпьте одну столовую ложку сахара, перемешайте
  5. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли и сахара
  6. Пока молоко закипает – промойте хорошенько рис под проточной водой
  7. В кипящее молоко заложите рис, перемешайте
  8. Пусть покипит хорошо минуты три – четыре. В этот момент не отходите от плиты, следите, чтоб молоко не сбежало, перемешивайте
  9. Поставьте кастрюлю с кашей на водяную баню
  10. Приоткройте крышку кастрюли – теперь пища наша пусть томится и доходит до совершенства. По времени это составит минут 45-50, может чуть больше, что зависит от особенностей каждой печки
  11. Время от времени поглядывайте за водой в нижней кастрюльке, чтоб не выкипела. Если понадобится – подлейте
  12. Минут через 35 – 40 добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте
  13. Заодно проверьте рис и густоту каши. Она должна уже порядочно загустеть, а крупа быть практически готовой
  14. По мере готовности риса, попробуйте кашу еще раз, вспоминая о том, что рис впитывает в себя и соль, и сахар. Подкорректируйте вкус при необходимости добавлением этих ингредиентов
  15. Каша сварилась, печь выключите. Кастрюлю с кашей снимите с бани, накройте крышкой плотно. Пусть стоит и млеет минут 15.
Читайте также:  Пшенная каша с тыквой на молоке – простой рецепт

А вот теперь можно угощаться. Ну, правда же вкусно? Мы приготовили замечательное блюдо и ответили на главный вопрос – как приготовить рисовую кашу на молоке вкусно и правильно!

Кстати, в кашу при желании можно добавлять изюм, курагу, ванильный сахар. Вкус и аромат станут намного богаче. Чистые сухофрукты и ванилька добавляются в тот момент, когда полуфабрикат отправляется на водяную баню.

Предварительно их нужно порезать на маленькие кусочки. Сладкоежки могут увеличивать дозу сахара, противники же – не закладывать и вовсе. Маслица сливочного можно добавлять тоже побольше, ведь, как известно, кашу им не испортишь. Если захотите приготовить более диетический продукт, можете выбрать нежирное молоко.

И еще замечание, чтоб уж расставить все точки над и. Если Вы любите кашу более рассыпчатую, уменьшите количество молока, возьмите половину литра на 150 граммов крупы. Но поверьте, что даже редковатая рисовая молочная каша загустеет, если чуть постоит, и станет от этого еще вкуснее.

Вариант Рисовая каша с тыквой в мультиварке: «быстрый» способ

Когда необходимо быстро сделать питательный завтрак, можно приготовить в мультиварке рисовую кашу с мякотью тыквы на воде. Это займет 20-25 минут, и не потребует большого количества усилий.

Чтобы быстро сготовить это блюдо, потребуются такие составляющие:

  • 0,3 кг рисовых зерен;
  • 0,1 кг тыквенной мякоти;
  • 400-500 мл воды;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • 4-5 десертных ложек сахарного песка;
  • щепотка поваренной соли.

Как быстро приготовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке:

Шаг 1. Наливаем в чашу прибора воду и доводим до кипения.

Шаг 2. Засыпаем в кипящую жидкость предварительно перебранный и промытый рис.

Шаг 3. Добавляем некоторое количество соли и плотно закрываем чашу крышкой, включив режим варки.

Шаг 4. Пока готовится крупа, нарезаем тыквенную мякоть маленькими кусочками.

Шаг 6. Закрываем крышку и томим блюдо еще четверть часа, установив режим тушения или приготовления каши.

Через четверть часа выключаем агрегат, открываем крышку, перемешиваем содержимое, предварительно добавив в массу сливочное масло.

Читайте также:  Молочная каша с тыквой

Каша с молоком и водой

Многие разбавляют молоко водой — так получается менее калорийно. Для приготовления по данному рецепту молочной рисовой каши в мультиварке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 160 грамм риса;
  • 500 мл молока;
  • стакан воды полный;
  • 40 грамм изюма;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • щепотку соли.

Для начала промывают крупу и сухофрукты. В чашу мультиварки следует засыпать рис, добавить изюм. Затем вводят стакан воды, доливают нужное количество молока, всыпают соль и сахарный песок.

Все, что находится выше молока, нужно смазать сливочным маслом. Этот трюк поможет не дать сбежать молоку. Остатки масла вводят к молоку.

Устанавливают программу «Молочная каша» на тридцать минут. После того как режим закончит свою работу, нужно дать постоять каше под крышкой еще десять минут. Лучше всего включить опцию «Поддержание» или «Подогрев».

Вариант 2: Рисовая каша в мультиварке на молоке

Молочный вариант каши, который станет прекрасным завтраком. Считается, что в мультиварку можно заложить продукты с вечера, но не в этом случае. Молоко – скоропортящийся продукт и лучше его добавлять непосредственно перед приготовлением. Также обязательно разбавить водой.

Ингредиенты

  • 700 мл молока;
  • 200 мл простой воды;
  • 200 грамм риса;
  • 30 грамм масла;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли.

Способ приготовления

Рис промывается только в холодной воде. Если встречаются порченые и темные зернышки, то сразу вынуть. Слить всю воду, пересыпать злак в чашу от мультиварки.

Отмерить молоко и воду. Перелить к рису. Считается, что просто на молоке каша получается не такая вкусная, его всегда нужно разбавлять.

Добавить соль с сахаром, сразу положить рецептурное количество масла.

Лопаткой размешать все ингредиенты, закрыть мультиварку. Выставить режим «каша», готовить блюдо 25 минут. Затем оставить еще 15 минут на подогреве.

Открыть мультиварку, тщательно перемешать кашу. По желанию дополнительно ввести еще масло или сахар.

Не во всех мультиварках есть режим «Каша». В некоторых приборах он заменен программой «Плов», «Крупа», «Рис, гречка». Перед использованием желательно ознакомиться с прибором и правилами эксплуатации.

Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты, не забудьте промыть рис.
  2. Влейте в чашу мультиварки молоко. Чем жирность молока выше, тем более насыщенной и ароматной получится каша.
  3. Добавьте к молоку рис. Для каши на молоке рекомендуем использовать круглозерный рис, тогда она получится вязкой. Но и из длиннозерного риса, обработанного паром, тоже выйдет хорошее блюдо. На этом этапе вы можете добавить в кашу сахар, если хотите сладкую рисовую кашу. На такое количество ингредиентов вполне будет достаточно 3 столовых ложек.
  4. Готовьте кашу в режиме «Молочная каша» 1 час. После сигнала кашу перемешайте, добавьте соль по вкусу.
  5. Готовую рисовую кашу подавайте с кусочком сливочного масла.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рисовую кашу на молоке по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.