Манник на молоке — 10 пошаговых рецептов приготовления

На сегодняшний день брауни пользуется большой популярностью. Блюдо, изобретенное на территории США, получило распространение по всему земному шару. Его насыщенный шоколадный вкус полюбился многим, а обилие вариаций вносит разнообразие. Приготовление не составит труда, ведь использование мультиварки значительно упростит процесс. Выпечка выйдет нежной и ароматной, если знать несколько хитростей.

Шоколадный брауни в мультиварке

Классический рецепт шоколадного брауни в мультиварке поразит насыщенным шоколадным вкусом. Причем вкус не будет слишком приторным, так как используются продукт с большим содержанием какао-бобов. А добавленный фундук придаст десерту изысканный ореховый привкус.

Ингредиенты:

  • пачка сливочного масла;
  • 2 плитки темного шоколада;
  • 150 г фундука;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку, засыпаем соль, сахар разрыхлитель.
  2. Растапливаем шоколад в мультиварке, для этого ломаем шоколад, и выкладываем сливочное масло в отдельную чашу. Заливаем в прибор воду, устанавливаем сверху сетку для варки на пару.
  3. Включаем программу «На пару», и ждем закипания воды. Затем устанавливаем емкость с шоколадом на сетку. Топим около 5 минут, регулярно мешая.
  4. В растопленную шоколадно-масляную смесь вводим яйца, по одному и постоянно перемешивая.
  5. Вводим сухую смесь в растопленный шоколад, порционно помешивая. Затем добавляем орехи и размешиваем до полного распределения.
  6. Заливаем готовое тесто в заранее смазанную чашу устройства. Ставим 60 минут, и программу «Выпечка».
  7. После сигнала таймера держим десерт под закрытой крышкой еще 5 минут.
Читайте также:  Овсяный суп — 8 легких рецептов без вреда для фигуры

Классический рецепт брауни с вишней

Время готовки: 50-60 минут. Нам необходимы: противень, кастрюля, миска, лопатка, пергамент. Количество порций: 7-8.Ингредиенты

масло сливочное 220-230 г
шоколад чёрный 260-270 г
сахар 220-230 г
мука 140-160 г
соль 1/3 ч. л.
вишня 370-380 г
яйца 6 шт.
ванильный экстракт 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло (220-230 грамм) соединяем с 260-270 граммами чёрного шоколада, отправляем на водяную баню, чтобы компоненты полностью растопились.
  2. Когда шоколадно-масляная смесь слегка остынет, добавляем в неё 220-230 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли, полторы чайной ложки ванильного экстракта и усердно размешиваем.
  3. В полученную смесь вбиваем по одному яйца (всего нам понадобится 6 яиц). После добавления каждого яйца обязательно хорошенько размешиваем массу.
  4. Постепенно всыпаем в шоколадную смесь 140-160 грамм муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию теста для бисквитов.
  5. Добавляем в тесто 370-380 грамм вишни и очень аккуратно вмешиваем её, чтобы не повредить ягодки.
  6. Пергаментом выстилаем противень, выливаем на него тесто и аккуратно разравниваем лопаткой.
  7. Отправляем брауни печься 30-40 минут при температуре 170 градусов.
  8. Остывший пирог разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Видеорецепт

Описанный выше простой рецепт брауни с вишней вы можете наглядно увидеть в следующем ролике.

Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки

Этот рецепт понравится тем, кто любит «чистую» манную текстуру пирога: рассыпчатую, рыхлую и чуть влажную. Приятно то, что на приготовление не нужно тратить много времени, а требуемые ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Манник можно подавать как есть, сразу после выпечки. Если прослоить его любым кремом или украсить, например, фруктами, то вид и вкус этого простого пирога заиграет уже по-другому.

Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки

Время готовки: 50 мин. без учета времени настаивания манки

Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки

Время приготовления: 15 мин.

Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки

Порций: 4.

Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки

Ингредиенты:              

Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Крупа манная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Масло растительное – для смазывания.
Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки

Процесс приготовления:

Рассыпчатый манник на молоке без добавления муки
  1. В миске соединяем манную крупу и молоко. Перемешиваем и оставляем на пятнадцать-двадцать минут, чтобы манка набухла.
  2. В другую миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышной пены.
  3. К замоченной в молоке манке добавляем растительное масло, перемешиваем.
  4. Затем вливаем яичную пену и снова перемешиваем. Готовое тесто получается довольно жидкое, льющееся. Оставляем массу настояться еще десять-пятнадцать минут перед выпечкой.
  5. Форму смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно. Выливаем приготовленное тесто. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим форму с тестом на средний уровень. Выпекаем манник в течение сорока пяти – пятидесяти минут.
  6. Изделие должно немного вырасти в объеме и хорошо зарумянится. В зависимости от конкретной духовки, время выпекания может варьировать. Ориентируемся по внешнему виду изделия и делаем проверку деревянной шпажкой, проколов ею пирог в центре. Если палочка вышла сухой, то манник готов. Если налипло влажно тесто, выпекание продолжаем и повторяем тест позже. Готовый манник достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.
  7. Остывший пирог украшаем по собственному усмотрению, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить льняную кашу по пошаговому рецепту с фото и видео

Конфеты с коньяком

Вишни в шоколаде отлично сочетаются со вкусом этого благородного напитка. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт сладкого угощения. Запаситесь для него такими продуктами:

  • Вяленая вишня — 15 граммов.
  • Коньяк — 50 мл.
  • Какао — одна столовая ложка.
  • Темный шоколад — 150 граммов.

Если вы хотите приготовить эти конфеты для детей, то замените коньяк соком. Итак, как приготовить конфеты «Вишни в шоколаде»?

Конфеты с коньяком
  • Залейте ягоды спиртным напитком и отправьте их в холодильник на сутки.
  • Когда пройдет указанное время, слейте коньяк в отдельную посуду.
  • Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Также вы можете использовать для этой цели микроволновую печь.
  • Подготовьте небольшие силиконовые формы, а затем наполните их наполовину растопленным шоколадом.
  • Выложите в них ягоды, вдавливая каждую внутрь.
  • Заполните формы до конца оставшимся шоколадом.
  • Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.
  • Готовое угощение смажьте коньяком и дайте им высохнуть.

Положите конфеты на тарелку и щедро посыпьте их порошком какао.