Манная каша в мультиварке. Рецепты приготовления манной каши

Мультиварка – это замечательный помощник на кухне, который справляется с приготовлением даже самых сложных блюд. Не секрет, что многие хозяйки не умеют варить некоторые каши, а потому заменяют их другими продуктами. В этой статье мы расскажем, как готовить вкусные каши на молоке в мультиварке, и вы сможете применить полученные знания на практике.

Как приготовить манную кашу с фруктами в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Сироп из абрикосового и вишневого компота сливаем в специальную форму мультиварки.
  2. Добавляем к сиропу молоко. Хорошо для приготовления манной каши использовать молоко с большей жирностью.
  3. Включаем режим «Мултиповар» с температурой 140 градусов и доводим содержимое чаши до кипения.
  4. Как можно аккуратнее, тонкой струйкой высыпаем манную крупу при непрерывном помешивании содержимого чаши деревянной лопаткой.
  5. Добавляем сливочное масло, сахарный песок и фрукты, которые остались от компота.
  6. Все тщательно перемешиваем.
  7. Включаем режим «Мультиповар» с температурным режимом 100 градусов и варим манную кашу не менее 7 минут.
  8. Раскладываем кашу по порционным тарелкам, а затем подаем кашу к столу.

Приятного вам аппетита!

Манная каша в мультиварке на молоке. Рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к манной каше:

  • 40 г манной крупы;
  • 480 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Как вкусно приготовить (сварить) манную кашу в мультиварке? Готовится манная каша в мультиварке на режиме «Варка на пару» следующим образом. В съемную чашу налейте молока.  крышку кастрюли не закрывайте. Когда оно закипит, посолите и добавьте сахар.

Крупу засыпайте тонкой струей, как при варке в обычной кастрюле. Времени на приготовление уйдет столько же. Как только каша начнет кипеть, выключите программу. Закройте крышку, чтобы манная каша в мультиварке дошла до нужной консистенции.

Читайте также:  Как варить рисовую кашу: простые и оригинальные рецепты

Режим «Молочная каша» для приготовления манной каши в мультиварке

Насыпьте манную крупу в чашу мультиварки. Далее налейте холодного молока. Добавьте сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла. Размешайте. Закройте крышку мультиварки.

Как включить мультиварку на функцию молочная каша? Кнопкой меню установите функцию (режим) «Молочная каша» или «Каша». Название режима зависит от модели вашей кастрюли. Приготовление манной каши в мультиварке на данном режиме не позволит убежать молоку.

После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Манная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке рецепт видео

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки вылить 320 мл чистой воды, 480 мл холодного молока и добавить 1 столовую ложку сахара с половиной чайной ложки соли (или по вкусу).
  2. По бокам чаши чуть выше уровня жидкости необходимо смазать куском сливочного масла по кругу, чтобы при закипании молоко не убежало.
  3. Включить режим «Жарка» для более быстрого закипания молока. Когда жидкость закипела, необходимо с помощью сита просеять половину мультистакана манной крупы, то есть около 55-60 грамм рассыпчатого ингредиента. При этом важно постоянно помешивать смесь.
  4. Когда вся манка будет просеяна, выключить режим «Жарка» и закрыть крышку. Через 10-15 минут каша будет готова. Учтите, чем дольше она будет стоять закрытая, тем более густая будет в результате.
  5. По истечении указанного времени добавьте оставшийся кусочек сливочного масла (50 г) и перемешайте содержимое чаши. Также при наличии можно использовать топленое масло, с которым вкус станет еще насыщеннее и ярче.

Вкусная, сладкая манная каша из детства готова! Она получилась без комочков, достаточно жиденькая и в меру подсахаренная. Имеет нежный вкус и приятную консистенцию, поэтому ее можно давать даже маленьким детям.

Способы подачи и украшения

Обычно манку принято подавать к завтраку, потому что она сытная и питательная. Детям можно налить горячий чай, а взрослым членам семьи кофе. Идей для дополнения и усиления вкуса каши существует огромное количество, и все они ограничены лишь вашей фантазией. Вот несколько вариантов, с чем подавать манку:

Пошаговое приготовление
  • ягодный микс (замороженные или свежие);
  • нарезанные ломтиками фрукты или фруктовое пюре;
  • варенье или джем;
  • сахар ванильный, корица;
  • кокосовая стружка;
  • какао;
  • изюм, курага, цукаты;
  • орехи.
Пошаговое приготовление

Используя каждый из этих продуктов или компонуя их вместе, можно добиться красивого оформления домашней каши, которое только прибавит аппетита. К примеру, если нарисовать на поверхности вареньем какую-нибудь мордочку животного или фигурку, а по краям тарелки выложить равномерно яркие ягодки, то блюдо с таким украшением точно вызовет интерес у любого малыша.

Читайте также:  Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

Приготовление молочной манной каши

1. Вылить литр молока в чашу мультиварки.

2. Налить в молоко воду. Закрыть крышку мультиварки.

На заметку: вода добавляется в молоко для того, чтобы развести жирное молоко и для того, чтобы молоко не подгорело и не убежало через верх.

3. Выбрать на дисплее режим "молочная каша" и установить минимальное время для молочной каши.

На заметку: при включении на полный режим, молоко убегает.

4. Нажать кнопку "пуск".

5. Через 15 минут, после окончания программы, осторожно, чтобы не обжечься, открыть крышку.

6. Медлено высыпать манку, одновременно интенсивно размешивая её в молоке при помощи венчика.

7. Закрыть крышку. Выставить минимальное время для режима "молочная каша" и включить опять.

8. Через минуту открыть крышку и хорошенько всё перемешать. Закрыть крышку.

9. Через 3 — 4 минуты отключить режим.

10. Ещё раз перемешать кашу и при закрытой крышке оставить доходить.

Предлагаю вам ознакомиться с универсальным рецептом варки манной каши без комочков в мультиварке Panasonic

Через 10 минут молочная манная густая каша без комочков готова. При подаче положите в неё кусочек сливочного масла и добавьте сахар по вкусу.

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Домашний майонез в блендере пошаговый рецепт || Вкусная манная каша без комочков в мультиварке PanasoniсПохожие записи:

Пшенная каша с капустой на молокеВ разделе: Вторые блюдаПшенная каша с капустой на молоке очень вкусное и простое бюджетное блюдо. Готовится оно без мяса, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к грибам или основным мясным блюдам. Очень инт… Вкусная гречневая каша с овощами в мультиварке и не толькоВ разделе: Вторые блюдаПросто спасением для женщин стало появление в продаже такого универсального прибора, как мультиварка. В ней можно быстро приготовить и первое и второе блюдо, испечь пироги и торты, сварить вкусные …
Как приготовить тонкие нежные в дырочку блины на молокеВ разделе: ВыпечкаГотовые блины можно, конечно, купить и в кулинарии. Но, во-первых, вы не знаете из каких продуктов они изготовлены, а во-вторых: не из испорченных ли и просроченных продуктов их испекли. Печень с картошкой в мультиваркеВ разделе: Вторые блюдаСегодня я познакомлю вас с рецептом быстрого приготовления печени с картошкой в мультиварке. Преимущество приготовления блюд в мультиварке в том, что все нужные ингредиенты для готовки можно заклад…
Читайте также:  Гороховая каша. Гороховая каша рецепты в ассортименте

Филипс

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • вода – 1 ст.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – 1, 5 ст. л.;
  • фрукты;
Филипс

Способ приготовления:

  1. Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
  2. Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
  3. Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
  4. Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
  5. Блюдо заправьте сливочным маслом.