Манная каша на молоке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Классическую гурьевскую кашу готовят на основе готовой манки с добавлением пенки, которая образуется в процессе варки сливок, молока. Слоями выкладываются орехи, манка, пенка, сухофрукты. Для запекания используется духовка. Орехи необходимо тщательно очистить, чтобы не изменить цвет, вкус готового продукта. Рецептов приготовления много, но для того чтобы получить классический вкус блюда, необходимо остановить свой выбор на традиционном способе готовки.

Ингредиенты

Молоко коровье 150 грамм
Манная крупа 40 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Банан 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Орешки (фундук, арахис, миндаль) 150 грамм
Сахар 20 грамм
Мелкая соль ½ чайной ложки
Киви 1 шт.
Изюм 10 шт.
Инжир 2 шт.
Финики 4 шт.

Время приготовления – 45 минут. Лучше всего, подавать на завтрак, чтобы начать день с вкуснейшего лакомства. Подарите минуты счастья своим домочадцам. Гурьевская каша станет частой гостьей на вашем столе. Ароматное, аппетитное, эстетично красивое лакомство станет любимым у ваших деток.

Рецепт манной каши с миндалем и вареньем для вегетарианского, лечебного и здорового питания.

вегетарианство, рецепты, лечебные диеты, правильное питание, диетический стол 15, диетический стол 4, диетический стол 5ж, диетический стол 5в, диетический стол 10а, диетический стол 10, диетический стол 10г, диетический стол 9, диетический стол 9 при бронхиальной астме, диетический стол 9б, диетический стол 5п (ii)

Ингредиенты: На 1 порцию
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана сладкого миндаля
  • 5 ядер миндаля
  • 4 стакана кипятка
  • Варенье из голубики

Способ приготовления манной каши на миндальном молоке: 1. Миндаль обварить кипятком, очистить и мелко истолочь, подлив 1 ст. ложку воды. 2. Развести ореховую кашицу 4 стаканами кипятка, положить сахар, размешать и довести до кипения. 3. Всыпать через сито манную крупу, помешивая, варить до готовности. 4. К каше отдельно подать в розетке варенье из голубики. 5. Манная каша на миндальном молоке готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность На 100 г: Калорийность: 80 ккал Белки: 2,5 г Жиры: 0,2 г Углеводы: 16,8 г Пищевые волокна: 3,9 г Витамин B5: 0,58 мг Витамин B6: 0,103 мг Витамин B9: 183 мкг Витамин E: 0,26 мг Витамин PP: 5,99 мг Кальций: 17 мг Магний: 47 мг Калий: 186 мг Фосфор: 136 мг Железо: 4,36 мг Здоровый факт: Чтобы в каше не было комочков, засыпать крупу следует только в закипевшую воду, в которую уже добавлены соль и сахар.

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Читайте также:  Как приготовить суп с кукурузной крупой — 8 вкусных рецептов

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;

Для айсинга:

  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.

Для украшения:

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

Манка с тыквой

Манка с тыквой

Для приготовления необходимо:

  • манка — 6 чайных ложек;
  • маргарин — 50 г;
  • молоко домашнее — 2 стакана;
  • тыква — 50 г;
  • соль, сахарный песок.
Манка с тыквой

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
  2. Отправить в кипящую воду и варить 15 минут. После чего слить воду.
  3. Протереть тыкву на терку.
  4. Добавить молоко и прокипятить.
  5. Добавить соль и сахар по вкусу.
  6. Высыпать в тыквенную смесь манку и хорошенько перемешать. Оставить на медленном огне еще на 5 минут.

Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?

Любовь к манной каше приходит с возрастом. Эта каше не только имеет нежный вкус, но содержит полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Поэтому она идеально подходит для завтрака.

Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?

Порций: 1.

Читайте также:  Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Ингредиенты:

Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для подачи.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?
  1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной емкости смешайте манную крупу и сахар. полученную смесь всыпьте в молоко.
  3. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте кашу 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая.
  4. Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на пару минут.
  5. Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?