Манка для грудничка жидкая на молоке: советы по приготовлению

Описание рецепта — ПП манная каша без комочков (семолина):

Многие наслышаны о том, что манная каша не особо полезна, но есть особая разновидность манной крупы — семолина. Это манка из твердых сортов пшеницы. Такая манка более богата белками и клетчаткой, чем обычная манная крупа из мягких сортов пшеницы. А чтобы каша была без комочков, надо сразу добавлять манку в холодное молоко.ПП манная каша без комочков (семолина): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4 г Жиры 4,01 г Углеводы 11,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97 килокалорий

Шаг 1:Для приготовления понадобятся: манная крупа из твёрдых сортов пшеницы (семолина), низколактозное молоко (или обычное молоко, или вода), кокосовое масло, фруктоза, соль.Шаг 2:

Молоко коровье
200 мл
Манная крупа
2 ст. л.

Чтобы не было комочков, нужно вопреки традиционному рецепту засыпать манку в холодное молоко. Именно тогда комочков не будет. Нужно налить в кастрюлю холодное молоко, добавив сразу туда манку. Поставить кастрюлю нагреваться, постоянно помешивая кашу.Шаг 3:

Фруктоза
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Кокосовое масло
0,5 ч. л.

Добавить масло, фруктозу, соль. После закипания молока ваша каша будет готова почти сразу же.Шаг 4:Готовую кашу можно украсить ягодами, добавить варенье, орехи или что угодно по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Биточки из манки — вкусный завтрак для всей семьи