Кукурузная каша, запеченная с беконом рецепт

Кукурузная каша – это реальная звезда среди каш. Она настолько благотворна, что ее просто нельзя не готовить. У каждой домохозяйки должен иметься рецепт такого яства, ведь с помощью него вы разнообразите домашнее меню. Эта мягкая и сочная каша подойдет и для ребенка, и для взрослого. Как сварить вкусную кукурузную кашу, выясним ниже.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Рецепт кукурузной каши в горшочке на воде удивительно прост, а вот чем вы дополните эту кашу – зависит лишь от вашего воображения. Итак, пересыпаем треть стандартного стакана кукурузной крупы в мелкое сито.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Промываем зернышки под фильтрованной или артезианской водой, которая смоет пыль и крахмал.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

На следующем этапе выливаем внутрь глиняного горшочка ложку рафинированного масла, которое не позволит нашей каше пригореть ко дну посуды. Затем аккуратно перекладываем подготовленную крупу, не забыв посыпать ее крупной солью.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Теперь вливаем в горшочек 1 стакан воды и хорошо перемешиваем будущую кашу.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Устанавливаем в разогретой до 190 градусов духовке решетку, на которую отправляем горшочек с кукурузной кашей. Томим гарнир не более двух часов, периодически перемешивая содержимое горшка и при необходимости доливая немного воды. В итоге кукурузная каша в горшочке получается мягкая и сочная, похожа на неоднородное картофельное пюре. Подавать кукурузный гарнир можно как основное блюдо, особенно во время постов, а его вкус можно разнообразить различными соусами.

Как сварить кукурузную кашу в горшочке, чтобы она была мягкой и сочной

Приятного аппетита.

Читайте также:  Деревенское блюдо — гречка с картофелем

Классический рецепт из муки

Полента по классическому рецепту должна получиться густой и плотной. Польза и вред такого угощения описывались выше в статье, а вот о его нежном вкусе стоит сказать отдельно.

Блюдо наверняка понравится и детям, и взрослым, например, в качестве питательного завтрака.

Состав ингредиентов

Классический рецепт из муки

Для блюда нужно взять:

  • муку из кукурузы – 230-250 г;
  • воду фильтрованную – 900-950 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сыр и сливочный жир – 45-50 г.

Сыр и масло – необязательные ингредиенты в таком блюде. Их рекомендуется добавлять в уже готовое угощение. Поэтому такие компоненты допускается и полностью исключить из рецепта. Или заменить другими. Например, шоколадом, кокосовой стружкой, йогуртом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Классический рецепт из муки
  1. Для блюда стоит взять кастрюлю с толстым дном. В нее нужно отправить всю воду и довести до активного закипания. Сразу желательно посолить жидкость.
  2. В кипящую воду следует небольшими порциями засыпать всю муку. Начать помешивать ее рекомендуется сразу же, и делать это деревянной лопаткой/ложкой.
  3. Вариться при таких же условиях лакомство будет примерно 25 мин. При этом нагрев плиты понадобится сделать минимальным. Важно не забывать постоянно помешивать угощение.
  4. В процессе приготовления блюдо начнет постепенно отделяться от дна и стенок посуды, а на последних будет появляться корочка.

На этом этапе можно перекладывать массу на горизонтальную ровную поверхность и разравнивать лопаткой. Она должна слегка остыть. Полента в таком виде быстро застынет и удастся порезать ее на аккуратные кусочки.

Что можно добавить

Сразу (уже в процессе варки) можно всыпать в кашу какао. Тогда она приобретет аппетитный шоколадный оттенок и вкус. Подойдет для окрашивания угоения и ягодный/фруктовый сок. В этом случае стоит дополнить поленту и любым подсластителем.

Читайте также:  Овсянка с яблоками

Как подавать блюдо на стол

Классический рецепт из муки

Порезанное кусочками лакомство необходимо выложить на порционные тарелки. Сверху нужно посыпать его мелкой сырной стружкой (например, из пармезана) и дополнить кусочками сливочного масла. Очень вкусно сочетать поленту с брынзой.

Если планируется сделать сладкое угощение, то понадобится сахар/мед/сироп топинамбура. А сверху для поливания каши – сгущенка.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.
Куриное филе в беконе на шпажках

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.

Куриное филе в беконе на шпажках

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Рекомендации опытных кулинаров

  • Процесс готовки рассматриваемой нами каши несложный, но имеется один нюанс, который хозяйкам добавляет хлопот, – яство часто пригорает, поэтому требует беспрестанного размешивания.
  • Для готовки каши выбирайте посуду с толстым дном, чтобы блюдо не пригорало.
  • Если каша вышла слишком густой, а молока на кухне нет, разбавьте ее простым йогуртом или фруктовым пюре.
  • Особый вкус кукурузной каше придаст поджарка из сыра соленого, лука, перца сладкого, томатов и т. д.
Читайте также:  Как сварить кашу из тыквы. Выбор овоща и тонкости приготовления

Кстати, эту кашу можно варить из кукурузной муки различного помола. В Румынии, например, стряпают мамалыгу – густо сваренную кашу, которую едят холодной или горячей с добавлением молока, брынзы или иного другого сыра.

На севере Италии из кукурузной крупы мелкого помола варят поленту. Иногда поленту обжаривают на сковородке или запекают, а после подают с сыром. В Грузии стряпают кашу гоми.