Кукурузная каша с ветчиной под кофейным соусом рецепт европейская кухня

Смотрите и выбирайте рецепты кукурузной каши на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты кукурузной каши с фото для приготовления дома. Подробнее о кукурузной каше…

Один раз на несколько дней

Готовить впрок — звучит старомодно, но на самом деле это современная кулинарная техника, заимствованная у профессиональной кухни. Как раз чаще всего для быстрого рецепта нам не хватает готовых бобовых или крупы. Консервированная фасоль или нут — конечно, выход, но в них много добавленного сахара и соли. Поэтому я рекомендую заранее отварить один вид бобовых и одну крупу на будущую неделю и использовать в разных рецептах, чтобы не было скучно. Они хранятся в холодильнике в герметично закрытых контейнерах до пяти дней. Если я чувствую, что съесть не удается, то на третий замораживаю — тоже удобно. Иногда варю сразу всю пачку и большую часть отправляю в морозилку.

Подробнее о кукурузной каше

Все прекрасно знают важность завтраков. А полезный завтрак – это точно не бутерброды или фастфуд. Многие говорят, что у них нет времени готовить завтраки, но, если бы они знали, насколько это важно – они бы нашли время. Варить с утра яйца или кашу – долгий процесс, но лучше потратить пару часов и приготовить действительно полезный завтрак, чем потом стараться похудеть и привести в порядок здоровье.

Например, блюда можно готовить следующим образом – выкладывать необходимые ингредиенты в чашу мультиварку (в нашем случае кашу) и ставить время, когда мультиварка должна включиться и начать работу. Из чего делают кукурузную кашу? Тут всё очевидно, конечно, кукуруза – это основа кукурузной каши. Обычно её делают из кукурузной муки. Если вы не знаете, как варить кашу из кукурузной крупы и не знаете ни одного блюда из кукурузной крупы – обязательно изучите все рецепты, которые подробно описываются на нашей странице. Вы найдёте много информации о том, как сварить кукурузную кашу на воде и как варить кукурузную кашу на молоке. Узнаете, как готовить кукурузную кашу в мультиварке и как варить кукурузную кашу на плите. Также вы выясните, что можно приготовить из кукурузной крупы, помимо каши.

Крупа кукурузная – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. Если вы не знаете, сколько варить кукурузную кашу – всегда внимательно смотрите на упаковку самой каши, которую вы покупаете. Производитель всегда пишет, в каких пропорциях и сколько времени понадобится на весь процесс готовки. Если вы не знаете, как приготовить кукурузную кашу на молоке, или хотите узнать, как варить кукурузную кашу из мелкой крупы – обязательно изучите все рецепты на нашем сайте. Вы узнаете, сколько варить кукурузную крупу по времени. Вкусная кукурузная каша на завтрак – это идеально.

Читайте также:  Гречка с тушенкой из говядины на сковороде

Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите

Рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети!

Порции: 2

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты Порции: +2

  • Кукурузная крупа 100 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Молоко коровье 200 гр.
  • Масло растительное 10 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Сахар-песок 10 гр.

На порцию Калории: 120 ккал Белки: 3.7 г Жиры: 4.7 г Углеводы: 16.1 гШаги 35 мин.Печать

  • Прежде всего хорошо промываем кукурузную крупу. Воду заливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь закипать. Затем засыпаем крупу, добавляем соль и сахар, размешиваем. Варим крупу в течении 10 мин., за это время она должна загустеть.
  • Теперь уменьшаем огонь до минимального и заливаем в кашу молоко. Размешиваем массу и оставляем ее на плите томиться еще 15 мин.
  • В завершении готовки добавляем масло. Перемешиваем.

Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей!

Приятного аппетита!

Простой рецепт пасты алла карбонара

Вокруг этого блюда уже давно слагают легенды, а знатоки ведут споры касательно правильности ингредиентов. Часть кулинаров настаивают на обязательном добавлении рубленой зелени и крошки орехов. Другие же, напротив, полностью отказываются от этих продуктов.

Суть в том, что как такового классического рецепта не существует вовсе. Каждая хозяйка имеет полное право вносить коррективы, дополнять блюдо новыми ингредиентами. От этого вкус становится только лучше. Потому можно смело заменять сливки сливочным маслом с жирным молоком. А вместо ветчины класть куриное мясо или бекон.

Главным секретом приготовления является хорошая паста. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Они быстро варятся около 10 минут, совсем немного увеличиваются в размере, не теряют первоначальной формы.

Отличить качественный продукт от низкопробного легко. Нужно посмотреть на насыщенность цвета, структуру. У хорошей пасты – равномерный пшеничный оттенок, больший диаметр. Они меньше подвержены разламыванию, а на дне упаковки практически отсутствует мучной осадок.

Итак, когда продукты выбраны, можно приступить непосредственно к приготовлению.

Для приготовления пасты под сливочным нежным соусом карбонара потребуется:

  • длинные спагетти – пачка (около 400-450 г);
  • сливки 20% жирности – 150 г;
  • ветчина (грудинка, бекон) – 150-200 г;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • сыр (пармезан, пекорино романо) – 50 г;
  • соль (морская, поваренная) – 1,5 ч. л.;
  • перец горошком (черный) – 1-2 г;
  • кедровые орехи – горсть (по желанию);
  • чеснок – 2 зубчика (не обязательно);
  • масло – 1 ст. л. или 20 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. Сварить пасту. В кастрюлю с высокими стенками налить воду. Добавить соль. Поставить на огонь.
  2. Ветчину (другой мясной деликатес) нарезать небольшими брусочками. Желательно выбирать нежирные сорта, чтобы блюдо не получилось слишком калорийным.
  3. Сковороду с толстым дном поставить на сильный огонь. Налить растительного масла (положить немного сливочного). Когда масло разогреется, выложить мясо. Обжаривать ветчину до румяной корочки в течение 5-8 минут. По желанию добавить 1-2 очищенных зубчика чеснока, чтобы вкус стал более насыщенным.
  4. Когда мясо приготовится, вынуть чеснок. Убавить огонь до минимума (отставить сковороду в сторону).
  5. Тем временем вода в кастрюле, скорее всего, уже закипела. Убавить огонь, опустить спагетти в емкость. Варить около 10 минут. Точное время указано на упаковке. Сначала макароны будут немного выступать за край кастрюли. Но через 1-2 минуты они размягчатся, их удастся погрузить в воду целиком. Если кастрюля совсем маленькая или ее стенки низкие – нужно разломать спагетти пополам. Да, они будут короче, зато равномерно сварятся.
  6. Пока спагетти готовятся, смешать соус карбонара.
  7. Отделить белки от желтков. Последние слегка взбить вилкой в небольшой посуде.
  8. Натереть три четверти всего количества пармезана. Мелко раздробить перец, добавить к желткам. Немного посолить.
  9. Сливки остудить в холодильнике, влить к яичной массе. Хорошо перемешать. Соус готов.
  10. Сваренную аль-денте или до готовности пасту откинуть на дуршлаг. Не промывать! Сковороду с ветчиной поставить на средний огонь. Переложить пасту из кастрюли к мясу. Перемешать. Добавить буквально 100 мл воды, в которой варились спагетти. Это необходимо, чтобы крахмал придал блюду густоты, вязкости.
  11. Когда половина жидкости испарилась, впиталась в макароны, огонь необходимо убавить. Влить соус карбонара.
  12. Тушить на слабом огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. За это время желтки полностью приготовятся, а карбонара приобретет нужную консистенцию.
  13. На этом этапе блюдо следует попробовать на вкус. Если не хватает специй, посолить и/или поперчить, перемешать.
  14. Подавать порционно. На теплую тарелку выложить несколько ложек пасты, сверху посыпать тертым пармезаном, свежемолотым перцем, украсить зеленью.
  15. По желанию поджарить немного кедровых орешков, дополнить ими готовое блюдо.
Читайте также:  Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

Приготовление

1. В сотейнике вскипятите 400 мл воды и всыпьте в нее соль по вкусу. Добавьте в кипящую воду промытую кукурузную крупу и доведите все содержимое емкости до кипения. Снимите образовавшуюся пену и убавьте огонь до среднего. Варите кашу около 15 минут, изредка помешивая. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте все. Накройте емкость крышкой и выключите огонь. Дайте гарниру настояться около 5-8 минут для набухания.

2. Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками. В сковороде или сотейнике раскалите растительное масло и выложите в него всю луковую нарезку. Обжарьте в течение 5 минут до мягкости, но не зажаривайте.

3. Добавьте мясной фарш и перемешайте. Посолите и поперчите его. Обжарьте в течение 5-7 минут, а после влейте 50 мл горячей воды и тушите подливу на плите около 5-7 минут.

4. Горячую кукурузную кашу выложите в кулинарное кольцо, поместив его на тарелку.

5. Сверху гарнир полейте приготовленной подливой и украсьте свежей зеленью, предварительно промытой в воде.

Подавайте к столу в горячем состоянии.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 2.0/5. From 1 vote. Please wait…

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

нарезка мяса кусочками

В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

обжаривание мяса в сковороде

Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.

Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

нарезка моркови кубиками

Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.

варка кукурузной каши

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.

Читайте также:  Каши с пшеном и тыквой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте — страница 2 из 2

готовая красивая и вкуснючая каша!

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Итальянское блюдо под названием полента становится все популярнее в наших краях. Наряду с пастой и пиццей, ее готовят на вечеринках в стиле «итальяно» и подают в тематических ресторанах. Приготовить поленту у себя дома очень легко, если вы умеете готовить… манную кашу. Да-да, именно это блюдо больше всего напоминает итальянское лакомство по консистенции и способу приготовления. Ну а добавив к нему зелень и грибы, вы получите отменное праздничное блюдо, которое вполне может стать «звездой» всего стола.

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами
  • Полента – 250 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Зеленый чеснок – 3-5 стеблей
  • Листья пастернака – полпучка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительного происхождения для жарки
Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Технология приготовления этого блюда устроена так, что сначала нужно сделать грибную «добавку», а уже после нее – саму поленту. Так что чистим лук, нарезаем его полукольцами, кольцами или кубиками (это уж кто как любит). Выкладываем на разогретую и покрытую растительным маслом сковородку, обжариваем со всех сторон.

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Пока лук жарится, быстренько чистим грибы, нарезаем их помельче и выкладываем на сковороду. Обратите внимание, что огонь должен быть немаленький: иначе грибы сразу пустят воду и начнут «вариться». Солим грибы с луком, помешиваем их время от времени.

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Теперь сварим поленту! Для начала, небольшой ликбез: часто полентой называют кукурузную крупу и рекомендуют варить ее 30-40 минут. Это неправильно: на самом же деле, полентой называется очень меленькая кукурузная мука, которая варится почти моментально. Ну а классическую кукурузную кашу (мамалыгу) из соответственной крупы действительно стоит варить подольше. Для того чтобы сварить поленту, ставим на огонь кастрюлю с водой (воды должно быть в 3 раза больше, чем поленты). Если вода уже закипела, потихоньку всыпаем в нее поленту, все время помешивая. Огонь при этом делаем очень маленький. Дальше все, как в приготовлении манной каши: постоянно помешиваем кашу и следим, чтобы не было комков. Не забываем слегка посолить. Через 3-5 минут поленту можно считать готовой.

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Нарезаем зеленый чеснок. Вместо него можно добавить в поленту зеленый лук.

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Далее нарезаем зелень сельдерея и добавляем в поленту вместе с чесноком. Если вы не любите сельдерей, можно взять любую другую зелень по вашему вкусу. Перемешиваем кашку.

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Теперь нужно подготовить сыр – натереть его на мелкой терке.

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Форму для запекания обрабатываем растительным маслом и выкладываем в нее поленту.

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Поверх поленты укладываем слой грибов с луком.

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Ну а завершающий слой – сырный. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее нашу форму. Держим там до 10 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Полента с грибами и зеленью готова! Эта кашица по вкусу напоминает клецки. Тем не менее, блюдо считается очень даже благородным и претендует на звание любимого лакомства гурманов.

Рецепт 7, пошаговый: полента с грибами

Попробуйте приготовить поленту с грибами – и сами убедитесь в превосходном вкусе того блюда!