Кокосовая каша – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Казалось бы, подумаешь, какая невидаль – кукурузная каша! Да не тут-то было! Чем проще состав блюда, тем оно сложнее в приготовлении, если не знаешь, какую именно крупу нужно выбрать, в какой посуде, сколько времени и как нужно варить. Вот, об этих тонкостях, и о том, как приготовить кукурузную кашу, чтобы она «зазвучала» как итальянская полента, поговорим подробно.

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Состав:

Рис басмати  150 гр Кокосовое молоко 200 мл Вода 200 мл Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Ингредиенты для рисаШаг 1 Смешиваем ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду и кокосовое молоко. Добавьте соль. Доведите до кипения. Хорошо перемешайте и добавьте рис. Басмати (или жасмин) рис не обязательно промывать. Но если будете промывать, то делайте это аккуратно, так как длиннозерные сорта риса очень хрупкие

ВНИМАНИЕ!!! Пропорцию необходимо выдержать, но высчитать ее очень легко. Одна чашка кокосового молока, одна чашка воды и одна чашка риса басмати или жасмин

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Готовим рисГотовим рисШаг 2 Готовим

Когда рис закипит, хорошо перемешайте, уменьшите огонь на минимум и закройте крышкой. Крышка может быть не плотной, ничего страшного. Готовьте рис на медленном огне 25 минут. Через 25 минут проверьте рис. Если рис не готов и влага вся испарилась, то добавьте 30-50 мл кипятка, не перемешивая закройте крышку и варите еще 10 минут.

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Рис с кокосовым молокомШаг 3 Окончание приготовления

Как только ваш рис будет готов, снимите его с огня и перемешайте вилкой.

Рецепт Рис с кокосовым молоком

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно перемешать рис. Вы испарите лишнюю влагу и не дадите рису слипнуться 

ГОТОВИМ Рис

Наш рис с кокосовым молоком готов. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Приятного аппетита!

Читайте также:  Гороховая диета для похудения на 10 кг за неделю

Рис с кокосовым молоком

Данное вегетарианское блюдо отличается от других видов блюд из риса тем, что рис будет ароматный, маслянистый, рассыпчатый без добавления специй, масла и дополнительной обжарки Печать

  • 6
  • 1
Рецепт Рис с кокосовым молоком

Похожие рецепты: Смесь дикого риса и басмати Кичири из риса басмати и мунг дала Рис с овощами Жареный рис с ананасом и айвойСмотрите также: Веганские домашние ньокки без яиц

Рецепт Рис с кокосовым молоком

Вегетарианские закуски

  • Ми кроб (หมี่กรอบ) — хрустящая рисовая лапша.
  • Тау-ху сатэ (เต้าหู้สะเต๊ะ) — шашлычки из тофу с арахисовым соусом.
  • Тау-ху тхот (เต้าหู้ทอด) — жареный тофу, подается кинзой и арахисовым соусом.
  • По пиа пак (ป่อเปี๊ยะเจ) — жареные весенние рулетики с овощами.
  • Пхак тхот (ผักทอด) — овощи, жареные в кляре.
  • Тхот ман кхау-пот (ทอดมันข้าวโพด) — кукурузные оладьи.
  • Ман тхот (มันทอด) — жареный картофель.
  • Кханом куй чай (ขนมกุ่ยช่าย) — пельмешки из рисовой муки и побегов китайского лука с соевым соусом.

Что понадобится

Для того чтобы приготовить это необычное и вместе с тем очень простое блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты в соответствующих пропорциях:

  • свежий спелый кокос (может быть, и два, в зависимости от того, сколько вы с него получите белой мякоти);
  • чистая теплая (температурой чуть выше комнатной) вода — половина стакана;
  • тамаринд (если вы не можете найти этот экзотический продукт, то вы можете заменить его более привычными и распространенными в нашей стране финиками);
  • пальмовый сахар (обычно он продается в крупных супермаркетах в виде небольшого размера шариков или эллипсов, для использования в кулинарии его нужно натереть на терке, если вы не нашли пальмовый сахар, замените его на тростниковый коричневый, в крайнем случае используйте обычный белый сахар из свеклы или даже мед) — четыре столовые ложки;
  • соль — одна чайная ложка;
  • сухой молотый имбирь (или же натрите свежий на самой мелкой терке) — четверть чайной ложки;
  • топленое масло (если у вас нет топленого масла, используйте обычное сливочное или кокосовое масло, если вы веган) — две столовые ложки;
  • хинг вати (это национальная индийская специя из особых трав, можно найти ее в отделе приправ и пряностей) — четверть чайной ложки;
  • приправа карри — чайная ложка порошка;
  • красный перец чили — четыре небольшие стручка;
  • вареный рис.
Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

Как приготовить

Первым делом ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С (режим «Верх-низ»). Печенье готовится настолько быстро, что оглянуться не успеете, как придётся ставить его в духовку.

В удобную миску разбиваем яйцо, начинаем работу миксером.

Как только яйцо превратится в пышную пену, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, затем щепотку соли.

Соль отлично оттеняет вкус сладостей, делая его более гармоничным и насыщенным. Поэтому пусть вас не пугает добавление соли в тесто для печенья!

Теперь высыпаем кокосовую стружку в миску, перемешиваем. Если миска для взбивания была маленького размера, лучше перелить яично-сахарную смесь в другую, более «просторную» ёмкость.

Я не рекомендую использовать развесную кокосовую стружку, так как, она легко впитывает посторонние запахи. Покупайте в проверенных местах у продавцов, которым доверяете, либо используйте для рецепта стружку из пакетиков.

Перемешиваем массу для печенья до тех пор, пока не она не станет рассыпчатой. Попробуйте слепить из нее шарик! Получается? Значит, останавливаем процесс и переходим к формированию печенек.

Берем небольшое количество теста в руки и формируем шарик размером с грецкий орех. Из этого количества получается примерно восемь-десять печений.

Для разнообразия в центр каждого шарика можно положить орешек.

Теперь выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). В качестве эксперимента я решила применить решётку для духового шкафа (очень хотелось, чтобы дно не подгорело).

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 20-25 минут в течение 180 °С. Если не хочется, чтобы верхушка сильно «поджарилась», можно накрыть выпечку фольгой (зеркальной стороной вверх) спустя 10 минут с начала выпекания.

Читайте также:  Как сварить кашу из овсяных хлопьев на молоке

В качестве альтернативы можно накрыть бумагой для выпечки (сначала скомкать её, затем расправить).

Вкусное кокосовое печенье готово! Дайте ему остыть и съешьте в этот же день. В первый день выпечки оно особенно ароматное и вкусное.

Печенье из кокосовой стружки очень сытное. И пусть получается его всего 8 -10 штук с одной порции, но двух штучек достаточно, чтобы насытиться. Все потому, что стружка кокоса калорийна (сравните: в мясе на 100 грамм 143 калорий, а в кокосовой стружке -592 !)

Я печенюшная душа. Люблю готовить и есть печенье. Оно должно быть у меня всегда: с ним всегда удобно и вкусно завтракать и полдничать, а ещё можно угостить кого-нибудь. Если вы тоже любите домашнее печенье, возьмите на заметку мои любимые рецепты: Овсяное печенье с грецкими орехами и Американо с кусочками шоколада

Мне удалось сделать печенье слегка загорелым, не зажарился даже низ.

Кокосовый орех полезен , так как, содержит витамины С, В, Е, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Мне очень важно ваше мнение о рецепте, поделитесь им, пожалуйста! Если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать! И, конечно, я очень жду фотографий вашего печенья, самого вкусного в мире=)