Каши в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Тарелочка овсяной кашки со сливочным маслом является классическим завтраком англичан. Кто-то любит ее, кто-то равнодушен к ней, но никто не сможет оспорить пользу овсяных хлопьев. Овсянка – это неисчерпаемый источник минералов, аминокислот, полезных веществ, микроэлементов, витаминов.

Приготовление каши

Крупу перебрать и тщательно промыть. В мультиварку налить воду и выставить режим «высокое давление» на 10 минут. Воду посолить, высыпать крупу, перемешать и положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышку.

Когда мультиварка просигналит об окончании работы и перейдет в режим «подогрев», ее надо выключить и дать сойти пару. Пока пар сходит, нагреть на плите молоко, положив в него сахар.

Открыть крышку, вылить молоко, размешать и снова выставить программу «высокое давление» на 1 минуту. Крышку выключения мультиварки, дать пару сойти самостоятельно.

Если нет времени греть молоко на плите, все продукты можно загрузить в кастрюльку сразу. Просто мне так готовить экономнее и быстрее. А лишний раз открыть мультиварку для меня не проблема. Вы же выбирайте способ наиболее удобный для вас.

Рецепты из овсянки Молочные и кисло-молочные блюда

Вам может быть это интересно Пшенная молочная каша в мультиварке Как приготовить молочную кашу в мультиварке Молочная кукурузная каша в мультиварке Ряженка в мультиварке Топленое молоко Молочный рис

Приготовление овсяной каши в мультиварке Мулинекс

Сначала следует налить молоко в мультиварку. Каша получится вкуснее, если использовать домашнее молоко.

Положить овсяную крупу, добавить соль и сахар по вкусу. Некоторые хозяйки сразу же кладут в молоко сливочное масло, но я делаю это, когда каша уже готова.

Закрыть мультиварку крышкой, включить режим «Молочная каша» на 10 минут. Во время приготовления клапан, предназначенный для приготовления под давлением, должен быть закрыт.

Читайте также:  Овсяная каша на молоке с бананом — рецепт с фото пошагово

По истечении времени необходимо открыть крышку. Наша овсяная каша на молоке в мультиварке Мулинекс готова. Она сварена равномерно, нет ни комочков, ни отделившего молока.

Теперь в нее необходимо добавить сливочное масло и размешать. Подавать кашу лучше с фруктами.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Moulinex CE 500E32.

Овсяная каша в мультиварке на молоке на таймере

Крупу необходимо будет перебрать от шелухи и мусора, который часто попадается в упаковке, после чего промыть под холодной водой. По вкусу вы можете использовать дополнительный кусочек масла при подаче блюда, а также сахар, если вы или дети — сладкоежки.

Для приготовления овсянки на молоке потребуется:

  • 250 г очищенной овсяной крупы;
  • 750мл (3 стакана) молока;
  • 30г сливочного масла;
  • сахар 3-4 ;
  • соль — щепотка.

Так как овсяная крупа очень твердая, ее нужно готовить в мультиварке с выставленным таймером, к примеру, на ночь. Если нет возможности выставить такой режим, то перед готовкой крупу необходимо замочить хотя бы на 1-2 часа, иначе готовая каша будет чересчур твердой, зерна не разварятся. При готовке в мультиварке необходимо будет выбрать режим «Молочная каша». С остальным техника справится сама.

Перед тем, как высыпать очищенную овсянку в чашу мультиварки, ее стенки рекомендуется смазать маслом. Это не допустит ситуации, когда «молоко убежало». Затем в чашу высыпается промытая зерновая овсянка, заливается молоком, добавляется масло, соль и сахар. Молоко можно выбирать любой жирности в зависимости от ваших предпочтений, в целом это никак не отразится на густоте или вкусе каши. Но есть мнение, основанное на практике что чем жирнее молоко, тем больше шансов, что молоко убежит. Не во всех мультиварках это случается, рекомендация больше для мощных мульти кастрюлек.

Как только все ингредиенты будут находиться в чаше, мультиварка закрывается, выставляется нужный режим, на таймере задается указанный интервал с учетом того, к какому часу блюдо должно быть приготовлено. Сама программа варки рассчитана примерно на 1 час.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Принцип приготовления каши на воде мало отличается от молочной. Вместо 3 стаканов молока наливается 2.5 стакана чистой фильтрованной воды. Таймер с томлением можно не использовать.

Читайте также:  Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с грибами

Так как каша на воде зачастую готовится в постные дни, то сливочное масло не добавляется, а сахар следует убрать, если каша планируется как гарнир.

В качестве ингредиентов остаются:

Каша овсяная в мультиварке пошаговый рецепт

Геркулес выложить в чашу мультиварки, залить сливочное масло, соль, сахар и тщательно крышку, кнопкой «Варка» установить программу «МОЛОЧ­НАЯ КАША».Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 15 кнопку «Старт», готовить до окончания про­граммы.Молоко 2,5%-оеМюслиОвсяные хлопья №1ОмлетСахарСливочное маслоСольСырникиЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 501 0 Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром 482 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 438 0 Форель с кунжутом 325 0 Рис с шафраном 210 0 Картофель, запеченный в гусином жире 209 0

Пошаговое приготовление

1. Для начала смажем дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. После этого просеиваем овсянку через мелкое сито. Высыпаем в емкость мультиварки.

2. Молоко доведите до кипения. Оно должно быть свежим. Предпочтительно использовать домашний продукт. Затем влейте в чашу. Перемешайте.

Пошаговое приготовление

3. Добавьте кусочек сливочного масла, ванилин, сахар и соль.

Пошаговое приготовление

4. Возьмите ложку и тщательно размешайте. Масло и сахар должны полностью раствориться.

Пошаговое приготовление

5. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Молочная каша» на 25 минут. После звукового сигнала размешайте кашку. Она должна получиться жидкой, но очень вкусной и аппетитной.

Пошаговое приготовление

6. Готовую овсянку разложите по тарелкам. Подавайте к столу. По желанию можете обогатить ее медом, корицей, вареньем, бананом или яблочком.

Перловая каша в мультиварке на воде

Перловку многие люди незаслуженно забывают, потому что готовить ее приходится долго. Диетологи считают эту крупу полезной, витаминной, поэтому советуют научиться ее правильно готовить. При этом перловая каша удивительно сочетается с вареньем, маслом, тушеными овощами.

Перловая каша в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1,5 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
Перловая каша в мультиварке на воде

Перловую крупу обязательно придется отмывать, поскольку она покрыта пылью и клейковиной. Если пропустить этот шаг, то каша окажется слизкой и будет липнуть к ложке.

Читайте также:  Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке

Схема приготовления:

Перловая каша в мультиварке на воде

Промыть перловую крупу несколько раз, откинуть ее на сито.

Поместить перловку в чашу мультиварки, залить водой.

Перловая каша в мультиварке на воде

Добавить в перловую крупу половину масла, посолить ее и тщательно перемешать.

Закрыть крышку и выбрать режим варки каш, например, «Гречка». После звукового сигнала открыть, перемешать массу и добавить в нее остаток сливочного масла.

Перловая каша в мультиварке на воде

Перловку перед приготовлением нужно замочить на 12 часов. Этот шаг можно пропустить, оставив кашу настояться в мультиварке. Перловую кашу можно сочетать с творогом, овощными и молочными продуктами, но они повышают калорийность каши.

Чем полезна овсянка?

О ценных качествах овсяных хлопьев и крупы стало известно еще несколько веков назад. В начале XX века диету с овсяной кашей для нормализации массы тела и улучшения состояния здоровья своим пациентам рекомендовали врачи.

Овсянка в рационе современного человека — это идеальный выбор для людей желающих сбросить вес, наращивающих дополнительную мышечную массу. Наблюдения и научные исследования потвердели уникальные свойства этого продукта, которые положительно влияют на здоровье.

Молочная манная каша в мультиварке

Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.
Молочная манная каша в мультиварке

Способ приготовления:

  1. В чашу засыпать крупу и влить жидкие компоненты.
  2. Добавить соль, мед (можно заменить сахаром). Тщательно размешать и готовить в течение 10 минут с использованием программы «Каша».
  3. Готовое блюдо украсить орехами, изюмом и маслом.

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.