Каша на молоке

Смотрите и выбирайте рецепты каши на молоке на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты каши на молоке с фото для приготовления дома. Подробнее о каше на молоке…

Подробнее о каше на молоке

Если вы спросите, какой завтрак самый полезный? Ответ будет однозначный – каша с молоком. Нет ничего полезней каши на завтрак. Это и микроэлементы, и витамины, и белки, и многое другое. Молочные каши для детей вообще бесценны, но и взрослым они дают нужный заряд энергии. Полезные и диетические свойства каш на молоке известны давно. Причем все виды каш обладают такими свойствами. Каша молочная дарит заряд бодрости, очень хорошо переваривается организмом, не утяжеляет, идеальна для утра.

Какие виды каши подходят для завтрака? Любые. Готовят молочные каши, рецепты которых рассказывают, как варить кашу на молоке, на основе пшеничной, гречневой, овсяной, рисовой, перловой и других видов каш. Так что виды каш на завтрак очень разнообразны. Бывают также разновидности каши, виды которой у нас встречаются реже, например: булгур, кус-кус, саго и другие. Несмотря на экзотические названия, варят эти кашки так же, как и более популярные. Какая каша, виды которой перечислены выше, будет у вас на столе – решать вам.

Сварить кашу на воде могут все хозяйки, тем удивительней, что, как сварить кашу на молоке правильно, некоторые не знают. Рецепты молочных каш, которые есть на нашем сайте, очень подробно и доходчиво объяснят, как приготовить кашу на молоке. Чаще всего рецепты молочных каш среди ингредиентов предлагают не только саму кашу и молоко, но и некоторый набор других продуктов, от которых кашка становится еще вкуснее. Каши молочные будут еще вкуснее, если в них добавить цукаты, орехи, сливочное масло, ваниль, мед и многое-многое другое. Как варить молочную кашу, легко разобраться – это действительно одно из самых простых блюд. Самое главное – определить, как готовить кашу на молоке так, чтобы она не пригорела, а также как приготовить молочную кашу, чтобы она понравилась детям.

Читайте также:  Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

Рецепт молочной каши вы можете найти на нашем сайте, он расскажет, как сварить молочную кашу правильно. Вы можете выбрать, какую кашу сварить – жидкую или густую, «чистую» или с добавками. Каша на молоке, рецепт которой вы выберете, должна стать для вас идеальным завтраком.

Если вы не любите варить каши или, элементарно, у вас нет на это времени с утра, то сделайте молочную кашу, используя покупные хлопья из разных видов злаков, ведь такую кашу не варят, а просто заливают горячим молоком. Приготовления проще не придумать!

Рисовое

Молоко из белого риса имеет травяной вкус, из бурого — ореховый. В составе железо, магний, кальций, медь, витамины А, группы В, D. Отсутствуют глютен и клейковина. Калорийность — 50-55 ккал на 100 г.

Для приготовления понадобятся 100 г риса и 950 мл воды.

Как готовить:

Рисовое
  1. Промойте крупу, полностью залейте водой и оставьте на ночь.
  2. Слейте воду, промойте рис, выложите в блендер.
  3. Добавьте четверть подготовленной воды и измельчите.
  4. Влейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, дайте загустеть.
  5. Снимите с плиты, влейте оставшуюся воду, хорошо перемешайте.
  6. Процедите молоко и оставьте в холодильнике. Храните не больше пяти дней.

Готовьте из рисового молока коктейли, крем-супы, оладьи, блины, торты, мороженое. Хорошо сочетается с орехами, ягодами, фруктами, кофе.

Рисовое молоко содержит много углеводов, поэтому не рекомендуется при сахарном диабете и похудении. Также из-за недостатка питательных веществ не подходит для рациона детей.

Со свежими фруктами и ягодами

Свежие фрукты добавляются в уже готовую кашу перед самой подачей на стол. Здесь всё зависит от вашей фантазии и предпочтений семьи. Нарежьте банан кружочками и украсьте поверхность блюда смайликом, добавьте разноцветных ягод: клюкву, клубнику, малину, чернику и т.д. Посыпьте грецким орехом.

Или все фрукты нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с основной массой. Таким образом вы получите практически крем для торта, который так любят дети. Такую овсянку можно есть и в холодном виде.

Жидкая или густая?

Со свежими фруктами и ягодами

В подробных рецептах представлен вариант оптимальной средней консистенции. Если вы предпочитаете готовить густую кашу, можно использовать 2 варианта готовки. Просто поменяйте пропорции молока:

  1. Уменьшите количество молока на 50 гр.
  2. Оставьте после готовки на 15-20 минут отстояться. Хлопья впитают остатки молока, и каша станет гуще.

Жидкая каша из овсяных хлопьев малышу до года является одним из основных прикормов в рационе. Отлично справляется с разного рода аллергиями, выводит диатез, развивает и повышает естественный иммунитет. Чтобы приготовить жидкую овсяную кашу на молоке на 1 порцию ингредиенты добавьте 100 гр молока. Т.е. у вас получится не 250, а 350 гр свежего молока.

Читайте также:  Голень куриная в духовке — дешево и сердито

Как правильно варить овсяную кашу на молоке?

Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

* быстрого приготовления

Как сварить на молоке овсяные хлопья быстрого приготовления?

Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

Ингредиенты:

100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras

200 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.

  1. Добавьте соль и сахар.

  2. Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить на молоке овсяные хлопья среднего размера?

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

Ингредиенты:

100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

250 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Засыпьте Овсяные хлопья.

  1. Добавьте соль и сахар.

  2. Варите 5 минут, периодически помешивая.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  2. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить на молоке крупные овсяные хлопья?

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

  1. Добавьте сахар и соль.

  2. Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.

  1. Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Секретный рецепт приготовления Крупных овсяных хлопьев от Myllyn Paras:

На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

Читайте также:  Кутья и узвар: атрибуты Рождественского меню-7 рецептов

На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения.

  2. Добавьте Крупные овсяные хлопья.

  3. Добавьте по вкусу сахар и соль.

  4. Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.

  5. Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

  1. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как приготовить кашу из саго: рецепт в домашних условиях

Саго – это уникальная по своим вкусовым и питательным свойствам крупа, из которой можно делать запеканки, выпечку и каши. Благодаря большому содержанию крахмала, каша из саго получается густой, однородной и имеет интересный насыщенный вкус. Как приготовить кашу из саго — далее в статье.

Как приготовить кашу из саго на молоке: рецепт в домашних условиях

Благодаря большому количеству углеводов и отсутствию в крупе белка, такой продукт можно употреблять тем, кто сидит на диете по медицинским показаниям и не употребляет каш с высоким содержанием белка.

Из саго можно сделать густую кашу на воде или молоке. В каждом случае у вас получится питательное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Если вы предпочитаете сладкий завтрак, введите в сотейник с саго несколько ложек сахара-песка. Чтобы обогатить аромат и вкус саго, посыпьте готовую массу щепоткой порошка корицы, ванильным сахаром или полейте ягодным топпингом. Так вы сможете сделать не только питательный, но и яркий и ароматный завтрак, который придется по вкусу всей вашей семье.

Пропорции молока и воды в рецепте регулируйте по своему вкусу. Главное – использовать рекомендованную норму жидкости в рецепте, указанную в списке ингредиентов. Если вы любите густую кашу, оставьте ее после изготовления на 20-30 минут. После охлаждения масса приобретет густую и плотную структуру.

Ингредиенты для приготовленияКак приготовить кашу из саго

Приятного аппетита!

Смотрите также
  • С днем рождения наташенька
  • Сколько времени варится пшенка
  • Салат из моркови с чесноком и майонезом рецепт
  • Паштет печеночный домашний рецепт говяжий
  • Как сделать торт из блинов в домашних условиях
  • Курица с кабачками и помидорами
  • Печень в молоке рецепт
  • Способы сервировки стола
  • Рецепт свекольник вегетарианский
  • Кофейный ликер на водке в домашних условиях
  • Рецепт шоколадный ганаш для покрытия торта