Каша из овсяных хлопьев с яблоками рецепт британская кухня

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусной овсяной каши с яблоком, приготовленной в мультиварке. Консистенция данной каши очень сильно отличается от той, которая варится на плите. Дело в том, что специальные программы не допускают чрезмерного кипения, то есть каша томится и постепенно разваривается. Такой процесс варки очень важен для овсяных хлопьев.

Как приготовить овсяную кашу с яблоком в мультиварке

Понадобится сладкое яблоко с тонкой кожицей. Фрукт ополоснуть под водой от пыли. Затем разрезать яблоко, чтобы было удобно удалять сердцевину. Мякоть вместе со шкуркой порезать небольшими кусочками. Изюм залить на пару минут кипятком. Овсяные хлопья и жидкость берутся в пропорции 1 к 3. В сухую емкость мультиварки высыпать стакан хлопьев. Добавить распаренный изюм и порезанное яблоко. Изюм можно и вовсе исключить, либо добавить другие сухофрукты. Теперь добавить сахарный песок и поваренную соль. Нужно насыпать сахар на свой вкус, либо готовить без него. Обычно незначительную сладость придают яблоки и сухофрукты. К продуктам налить воду, ее можно смешивать со свежим молоком. Сразу положить кусочек сливочного масла. Лопаткой перемешать содержимое, закрыть крышку. Под закрытой крышкой блюдо готовится в течение 1 часа в программе «Каша». Во время варки не нужно открывать крышку, и не нужно размешивать. Спустя указанное время каша будет готова. Необходимо открыть крышку, и через 5 минут можно раскладывать нежнейшую овсянку с яблоками по глубоким тарелкам. Получается просто идеальный завтрак. Каша очень вкусная, в меру сладкая и довольно сытная. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяный пирог с яблоками

  1. Вначале включим духовку нагреваться до 180 градусов.
  2. В отдельной емкости смешаем просеянную муку с солью, содой и добавим овсяные хлопья. Все сухие составляющие теста перемешаем.
  3. В другой большой емкости соединим жидкие составляющие для теста:  размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, сахарный песок и натертое на терке яблоко.
  4. Переложим сухие продукты к жидким и перемешаем до однородной массы.
  5. Смажем пекарскую форму для выпечки растительным маслом (можно также выстелить пекарской бумагой). Выложим тесто в форму и отправим пирог выпекаться в нагретую духовку на 25-30 минут до подрумянивания. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: она должна быть абсолютно чистой — без прилипших крошек теста.
  6. Достанем готовый овсяный пирог из духовки и дадим минут 15 постоять в форме на кухне. Затем извлечем его, аккуратно снимем пекарскую бумагу.

    Вкусный и ароматный овсяный пирог с яблоками можно нарезать к чаю. Приятного аппетита!

Еда для тех, кто очень хочет похудеть

Может, овсянка с яблоками на воде и не самый вкусный вариант, зато уж точно наиболее низкокалорийный. Сначала займемся фруктами.

Еда для тех, кто очень хочет похудеть
  1. Одно крупное или два небольших яблока моем, режем тонкими пластинками, попутно вытаскивая косточки и плодовые коробочки.
  2. Наливаем в кастрюльку пол-литра воды. Ставим на огонь.
  3. Когда жидкость закипит, добавим щепотку соли и половину стакана овсяных хлопьев.
  4. Размешаем и немного убавим огонь. Дождемся повторного закипания.
  5. Варим 20 минут (обычные хлопья) или пять — «Геркулес» быстрого приготовления.
  6. Когда каша станет мягкой, засыплем в кастрюльку яблоки. Некоторые люди любят чувствовать хруст свежих фруктов в овсянке. В таком случае нужно немедленно выключить огонь. Хотите, чтобы яблоки проварились и стали мягкими, как в компоте? Тогда дайте каше повариться еще минут 5-7.
  7. После выключения огня укутаем кастрюльку полотенцем. Спустя десять минут раскладываем кашу по тарелкам. В качестве подсластителя допустимо добавить чайную ложечку меда.
Читайте также:  Рисовая каша на молоке: 5 вкуснейших рецептов с фото

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев

Можно приготовить на основе «Геркулеса» не только десерты, но и вторые блюда. Хлопья добавляют в мясные, рыбные котлеты, частично заменяя ими пшеничную муку. Для того, чтобы сделать вкусные овсяно-картофельные котлеты, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр хлопьев овсяных;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 3 ст. ложки масла растительного для жарки.
Котлеты из овсяных хлопьев

Головку лука очистить и очень мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Лучше делать это непосредственно перед приготовлением котлет, так как натертые клубни имеют свойство темнеть при соприкосновении с воздухом, в результате чего готовое блюдо приобретает не очень привлекательный оттенок.

Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут, после чего слить лишнюю жидкость, добавить измельченный лук, картофель, соль и перец по вкусу и перемешать смесь. Налить небольшое количество растительного масла на раскаленную сковороду и выложить на нее шарики из полученной массы с помощью столовой ложки. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем накрыть сковороду крышкой и пропарить еду около 3 минут. Подавать блюдо со сметаной, предварительно посыпав его рубленой зеленью. Овсяные котлеты отлично сочетаются с куриной грудкой и отварной рыбой.

Котлеты из овсяных хлопьев

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.