Как приготовить Кукурузный суп с мясом краба с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 7 порции?
Ингредиенты:
- 400 гр кукурузной крупы
- 2 больших розовых помидора, очищенных от кожицы и семян и порезанных кубиками
- 2 моркови, очищенных от кожуры и порезанных кубиками
- 1 головка красного лука, очищенного от шелухи и порезанного полукольцами
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры и мелко порубленных
- 1 ст.л. измельченных листьев кинзы
- 1 ч.л. измельченного перца чили
- 100 мл белого сухого вина
- 50 г домашнего сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 100 г пармезана
- 1 ст.л. томатной пасты
- Оливковое масло
- Крупная морская соль
- Кукурузная каша с мясом краба и тремя …
- Кукурузная каша с сыром — пошаговый …
- Рецепт: Кукурузная каша с плавленым …
- 1000.menu
- Кукурузная каша с мясом, сулугуни и …
Каша с мясом краба
300 г мяса краба, 1 панцирь краба, 150 г рисовой крупы, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка омежника, 2 зубчика чеснока, 1–2 капли кунжутного масла, 1/2 ч. ложки кунжутных семян, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Промыть рисовую крупу и сварить кашу. Зеленый лук крупно нарезать, нарубить чеснок. Свежие листья омежника обдать кипятком. Мясо краба положить в холодную воду и варить до готовности. Готовое мясо краба заправить кунжутным маслом, кунжутными семенами, зеленым луком, растертым чесноком, черным перцем, соевым соусом. Положить в кастрюлю с холодной водой панцирь краба и приготовить бульон. С помощью шумовки удалить панцирь и по вкусу добавить сначала соевый соус, потом соль. Мясо посыпать немного черным молотым перцем, нарезанным зеленым луком и нарезанными листьями омежника. При подаче на стол положить в миску кашу, сверху — заправленную мякоть краба и залить бульоном.
Рис отварить минуты. Слегка обжарить на оливковом масле и залить молоком…
- Твитнуть
- Кукурузная каша с сыром, пошаговый …
- Кукурузная каша с сыром — 122 рецепта …
- Кукурузная каша с мясом, сулугуни и …
- Кукурузная каша с сыром — 122 рецепта …
- Эларджи — кукурузная каша с сыром …
- Твитнуть
Салат с крабовым мясом
Данный рецепт по праву называется классическим. В нем нет ничего лишнего, однако, вы вполне можете отойти от стандарта и внести что-то свое.
Ингредиенты Порции: –+7
- натуральное мясо крабов 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- кукуруза консервированная 200 г
- яйца куриные 3 шт.
- майонез для заправки
- петрушка, зелень для декорирования
На порцию Калории: 216 ккал Белки: 8.7 г Жиры: 16.4 г Углеводы: 8.4 г
Шаги 30 мин.Видео-рецептПечать
- Отварите яйца вкрутую, переложите в миску с прохладной водой, а после того как они остынут, очистите от скорлупы. Нарежьте крупными кубиками.
- Снимите с репчатого лука шелуху, меленько нашинкуйте. Для того чтобы сошла излишняя горечь, поместите в контейнер с кипятком на пару минут, после чего откиньте овощ на сито и дайте стечь жидкости.
- С кукурузы слейте рассол. Добавьте в миску с салатом.
- Крабовое мясо порубите на одинаковые кубики.
- Соедините все компоненты салата в миске, перемешайте вместе с майонезом, слегка посолите (не усердствуйте с солью, она не должна заглушить сладковатый вкус морепродукта).
- Украсьте верх зеленью.
Приготовление кукурузной каши:
Технология варки этой каши очень сильно напоминает готовку пшенной каши, за небольшим исключением. Поэтому, думаю, ни у кого с ней сложности не будет. Отмерить нужное количество крупы. Тщательно промыть в тёплой или холодной воде.
Залить крупу водой и поставить вариться на среднем огне. В отличие от пшённой каши, кукурузную нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорала.
Пока крупа разваривается, вскипятить молоко. Можно влить в кашу холодное молоко, но, вскипятив его, мы убеждаемся в том, что оно не свернётся и не испортит конечный продукт. А также несколько ускоряем процесс готовки. Когда кукурузная каша возьмёт в себя воду и существенно увеличится в объёме, при этом ещё будет кипеть, добавить в неё кипячёное молоко. Посолить, всыпать сахар и тщательно перемешать. С молоком каша варится на медленном огне до готовности ещё 25-30 минут.
Кукурузный суп с мясом краба пошаговый рецепт
Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по блендером. Процедить через дуршлаг от кукурузной мясо краба, добавить в тарелку с супом-пюре и украсить кунжутом.БорщГаспачоГороховый супИмбирьКонсервированная кукурузаКунжутЛукМолокоМорковьМясо крабаПаприкаСольСолянкаУхаЩи
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Кукурузная каша СЃ СЃС …
- Очень вкусные ленивые хачапури с …
- Кукурузная каша с сыром, пошаговый …
- Каша кукурузная с мясом и овощами …
- Кукурузная каша с мясом, сулугуни и …
Кукурузная каша с тыквой
Это идеальное решение для сытного и питательного завтрака. Такую кашу можно предлагать и детям, и взрослым, добавляя к ней самые разные начинки: йогурт, варенье, нарезанные фрукты, свежие ягоды, мед и т.д.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- 4 столовые ложки крупы;
- 200 г тыквы;
- полтора стакана молока;
- стакан воды;
- 50-55 г сливочного масла;
- столовая ложка сахара.
Совет! Если вы готовите такую кашу для ребенка, то старайтесь брать не самое жирное молоко – продукт жирностью 2,5-2,7% будет в самый раз! При этом крупу лучше выбирать мелкого помола либо перемолоть имеющуюся в кофемолке!
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и молоко, доводим до кипения и добавляем сахар. Крупу промываем в нескольких водах и выкладываем в кастрюлю.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками либо натираем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам. После того как все вновь закипит, убавляем огонь до минимума и варим кашу до готовности, не забывая время от времени перемешивать. Подаем к столу в горячем виде вместе со сливочным маслом.
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой
Сочетание тыквы и кукурузной каши обладает гармоничным вкусом. Блюдо идеально подходит для питательного завтрака. Для его приготовления понадобятся:
- 1 ст. крупы из дробленой кукурузы;
- 0,3 кг тыквы;
- 3 ст. молока;
- Сахар, соль;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление

Секрет вкусной каши, приготовленной по данному рецепту, заключается в ее предварительном обжаривании на сухой сковороде.
- Сухую крупу отправить на раскаленную сковороду. Обжарить на сильном огне без масла до приобретения золотистого оттенка.
- Переложить крупу в кастрюлю. После чего залить горячим молоком. Оставить разбухать на полчаса.
- Подготовить тыкву. Удалить кожуру, семена, достать мякоть. Твердую часть нарезать аккуратными кубиками, отварить до полуготовности. Переложить на сковороду, пересыпать сахаром, подогреть до образования сока.
- Заправку из тыквы соединить с остальными ингредиентами. Посолить. Двести до кипения, убрать с огня. Закрыть крышкой, укутать в плед или одеяло. Изумительный вкус и сливочно-тыквенный аромат блюдо приобретает во время такого томления.
- Подавать кашу необходимо с кусочками сливочного масла.
Кукурузная каша готовится достаточно просто. Главный секрет безупречного блюда из этой полезной крупы – ее предварительное промывание перед приготовлением. Приобретая измельченную кукурузу, обращайте внимание на ее консистенцию, помол и не отсырела ли она во время хранения, чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе ее отваривания.
Кукурузная каша пользуется огромной популярностью в разных регионах. Различные рецепты можно встретить в национальной кухне таких стран как Молдова, Румыния, Италия. Вкусную и полезную крупу часто готовят на воде. Такое блюдо разнообразит ежедневный рацион, придется по вкусу всем членам семьи, потому что каша получается особенно вкусной, если добавить молоко, немного сахара и сливочного масло. В восточной кухне вкус каши подчеркивают различные сухофрукты. Вариаций приготовления блюда достаточно много, как и способов его приготовления. Кашу варят плите, доводят до готовности в духовом шкафу, микроволновке или мультиварке.
Закуска холодная «Краб под шубкой»
Салат «Краб под шубой»
Чтобы приготовить салат нам потребуется следующее:
- Куриное свежее яйцо — 5 штук;
- Лук репка — 80 грамм;
- Сырный продукт плавленный — 2 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мясо краба- 200 грамм;
- Зеленое яблоко — 100 грамм;
- Майонез «Провансаль» — 100 грамм;
- Поваренная соль — щепотка;
- Уксус 9% — 20 грамм.
Технология приготовления блюда:
- Репчатый лук — чистим от верхних несъедобных листьев, отрезаем место прикрепления корней и верхнюю часть.
- Куриное сырое яйцо моем. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, и ставим вариться. После закипания варку производим в течение 15 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Чистим от скорлупы.
- Яблоко моем, очищаем от кожуры и семенной коробки.
- Мясо краба очищаем от заводской упаковки, выкладываем на чистую тарелку.
- Сырный плавленный продукт — очищаем от упаковки.
- Сырное фондю с тремя видами сыра …
- Сырные супы: 10 лучших рецептов сырных …
- Кукурузная каша с сыром — пошаговый …
- Кукурузная каша с мясом — 10 пошаговых …
- Рецепт: Кукурузная каша с плавленым …
Второй шаг в приготовлении салата из крабового мяса — нарезка продуктов:
- Чистый лук нарезаем соломкой. В глубокую тарелку выкладываем нарезанный лук, заливаем небольшим количеством крутого кипятка, и добавляем 20 грамм 9% уксуса. Убираем в сторону пока не произведем нарезку всех остальных составляющих.
- У очищенных яиц отделяем желток от белка. Белок натираем на терке крупного размера, или же нарезаем соломкой.
- Плавленный сыр натираем на мелкой терке.
- Основной морепродукт нарезаем средним кубиком.
- Чищенное яблоко — соломкой.
Третий шаг — сборка всех продуктов в салатник:
- Нарезанный репчатый лук, заправка майонезная;
- Сыр;
- Крабовое мясо, заправка майонезная;
- Яблоко, заправка майонезная.
- Натертый на мелкой терке желток.
В качестве украшения, можно использовать морепродукт или яблоко. При подаче холодной закуски на стол, также рекомендуется украсить веточками свежей зелени.
Кукурузная каша с нежной тыквой
Необычный способ разнообразить свой ежедневный рацион – добавить в меню кашу с тыквой. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или завтрака. А оставшуюся вчерашнюю кашу можно разогреть в духовке и подать как запеканку, полив сгущенным молоком или вареньем.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа мелкого помола – 1 стакан
- Тыква – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу

Приготовление:
Тыкву очистить и порезать на кусочки средней величины. Выложить в сотейник и добавить 2 ст.л. ложки сахара, потушить тыкву в течение 10 минут. Кукурузную крупу залить молоком и поставить на средний огонь. Варить в течение 10 минут, после добавить тыкву, сахар и посолить. Варить еще 10 минут. После выключения добавить кусочек сливочного масла. Дать настояться каше перед подачей. Порционно добавить в кашу финиковый сироп или мед. Приятного аппетита!
Чем меньше будет помол крупы, тем нежнее получится каша и времени на варку уйдет значительно меньше.
Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке
Кукурузно-пшенная каша на молоке – не просто ароматное, но и невероятно полезное блюдо. Эти две крупы по праву считаются самыми витаминными! А значит любое блюдо с их добавлением – прекрасный способ позаботиться о здоровье своих родных! Да и вкус у каши просто восхитительный!

Порции: 4
Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:
- Кукурузная крупа – 125 гр.
- Пшено – 125 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – по вкусу
- Орехи, сухофрукты – по желанию

Процесс приготовления:
- Крупу нужно тщательно промыть водой.
- Ставим кастрюлю на плиту и смешиваем в ней молоко и воду. Доводим массу до кипения и засыпаем крупу и сахар. Огонь лучше поставить умеренный или чуть ниже.
- Продолжаем варить кашу, постоянно помешивая в течении 20-25 мин.
- В завершении можно добавить орехи или сухофрукты.

Приятного аппетита!