О пользе круп человек узнает с самого детства. По сути, каша — это первое блюдо, которое он пробует в жизни, не считая различных молочных смесей. Обычно ее готовят из какой-либо крупы путем длительного уваривания. В результате получается ароматное и очень вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами. А что, если взять сразу несколько видов круп?
Как приготовить:
- Рис следует тщательно промыть.
- Каша Дружба из трех видов круп в …
- Каша Дружба из трех видов круп в …
- Каша Дружба из трех видов круп в …
- Каша Дружба из трех видов круп в …
Рис богат самыми необходимыми для здоровья организма элементами. Среди них углеводы, белки, клетчатка, витамины группы А и С, йод, фосфор, железо, цинк. Они помогают организму зарядиться энергией на весь день и чрезвычайно полезны для детей, поскольку способствуют быстрому росту и развитию. Пшено выводит из организма вредные шлаки и токсины, полезно для здоровья зубов, волос и ногтей, обладает общеукрепляющим действием. Содержит витамины группы В и РР, калий, магний, фтор, железо и другие полезные микроэлементы.
Интересные рецепты каши «Дружба» в мультиварке
Каши ценились во все времена. Не зря ведь говорится: «С кашей дружить – до ста лет прожить». Ежедневное употребление на завтрак способно улучшить работу всего организма.
Злаки, являющиеся основным составляющим этого блюда, поставляют в наш организм растительные белки, «длинные» углеводы, витамины и клетчатку. Каша «Дружба» с тыквой готовится из нескольких круп, что делает ее более питательной. А тыква улучшает вкус и обогащает дополнительными витаминами.
Что такое каша «Дружба»
Свое название блюдо получило за то, что имеет в своем составе не одну, а целую композицию из круп. Такой союз, или «дружба» круп, улучшают вкус блюда и позволяют получить все новые его оттенки. Стремление разнообразить и обогатить рацион привело к тому, что состав каши постоянно меняется, пополняясь новыми составляющими и все более смелыми их сочетаниями.
Одним из вариантов смелого сочетания является «Дружба» с тыквой. Но и для нее существует не один рецепт и способ приготовления. К тому же ее готовят не только на плите или в духовке, но и в мультиварке. Это экономит время и сохраняет максимум пользы, имеет ряд других преимуществ:
- Процесс приготовления не требует постоянного контроля.
- Кашу в мультиварке не нужно перемешивать.
- Ингредиенты можно заложить сразу.
- Есть возможность отсроченного запуска.
- Блюда не подгорают.
Традиционная «Дружба» сладкая радость»
Традиционный рецепт для «Дружбы» является сочетание риса и пшена. Для приготовления в мультиварке по этому рецепту понадобятся следующие продукты:
- Пшенная крупа – 150 гр или 1/2 мультистакана;
- Рис – 150 гр или 1/2 мультистакана;
- Тыква (свежая или замороженная) – 250 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Молоко – 700 мл.;
- Вода – 500 мл.;
- Сахар и соль – по вкусу.
Приготовление
- Рис и пшено нужно тщательно промыть под проточной водой.
- Тыкву порезать маленькими кубиками или натереть на терке (при желании измельчить до пюреобразного состояния).
- В чашу мультиварки заложить крупы, тыкву, соль и сахар.
- Залить ингредиенты молоком и водой.
- Установить режим «Молочная каша».
- После сигнала о готовности дать постоять еще 30 минут на режиме «Подогрев».
- Заправить сливочным маслом перед подачей на стол.
Для приготовления диетического варианта, можно сильнее развести молоко водой или использовать обезжиренное молоко.
В мультиварке-скороварке время приготовления сокращается до 20 минут. В скороварке для каши с тыквой устанавливается режим «Суп» или «Каша».
Еще один рецепт рисово-пшенной каши «Дружбы» включает в себя добавление кукурузной крупы. Для этого в одном мультистакане в равных пропорциях (по 50 гр.) смешиваются кукурузная, пшенная и рисовая крупы. Остальное повторяется по предыдущему алгоритму.
Пышная каша «Дружба на троих»
Добавление в кашу взбитой яичной смеси, делает ее пышнее, воздушнее и насыщенней на вкус. Рецепт этого блюда выглядит следующим образом.
Ингредиенты
- Рисовая и пшенная крупы – по 100 гр.;
- Тыква – 200 гр.;
- Молоко – 500 мл.;
- Вода – 200 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Сахар и соль – по вкусу;
- Куриное яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Промыть крупы.
- В чашу мультиварки заложить пшено с рисом, сахар и соль.
- Залить молоком и водой.
- Варить на режиме «Каша» до сигнала.
- В отдельной посуде взбить яйца.
- В готовое блюдо добавить яичную смесь и сливочное масло.
- Дать постоять на подогреве около 10 минут.
«Дружба» многокомпонентная «Дай руку, друг»
Если в кашку добавить овощи и видоизменить рецепт, то ее смело можно подать к обеденному столу как самостоятельное блюдо. К таким блюдам относится «Дружба» с рисом, гречкой, чечевицей и тыквой.
Ингредиенты
- Рис – 50 гр.;
- Гречка – 150 гр.;
- Чечевица (красная) – 50 гр.;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Морковка – 1 шт.;
- Тыква – 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соли и специи – по вкусу;
- Вода – 800 мл.
Приготовление
- Крупы промыть.
- Лук, морковь и тыкву почистить и нарезать кубиками.
- На дно кастрюли налить растительное масло, выложить овощи.
- Включить режим «Выпечка» и пассеровать до сигнала. Крышку не закрывать, периодически помешивать.
- Выложить чечевицу, залить 200 мл воды.
- Включить режим «Каша» на 30 минут.
- После окончания первого этапа, заложить оставшиеся крупы, добавить специи и соль.
- Залить водой и включить режим «Каша» еще на 30 минут.
- Дать потомиться блюду на «Подогреве» в течение 20-30 минут.
- Добавить сливочное масло и подать к столу.
В скороварке такая кашка сварится за 40 минут.
Секреты приготовления
Заключение
Каша «Дружба» в мультиварке – это прекрасный завтрак не только для вашего ребенка, но и для всех членов семьи. Как вы уже догадались, свое оптимистичное название она получила от слияния нескольких круп. После совместного приготовления разные сорта, «сдружившись», дают отличный вкус и не менее замечательный аромат. Поэкспериментировав с составом, а также овощными и фруктовыми добавками, вы найдете тот самый вкус, который понравится вам больше всего. А мы надеемся, что рецепты, собранные в нашей статье, помогут вам быстрее решить этот вопрос.
- Каша Дружба из трех видов круп в …
- Каша Дружба из трех видов круп в …
- Каша Дружба из трех видов круп в …
- Каша «Дружба» в мультиварке с молоком …
Вязкая каша из гречки, гороха и риса
Диетологи считают, что вязкие каши дают оптимальную нагрузку на пищеварительную систему и максимально полезны для организма человека. Чтобы проверить это на практике, можно попробовать один интересный рецепт. Каша «Дружба» в мультиварке с новым вкусом понравится не только взрослым, но и малышам. Для ее приготовления можно использовать:
- по одному мультистаканчику гречки, риса и гороха;
- воду в соотношении 4:1 к общему объему крупы;
- немного соли.
Как готовится такая необычная каша «Дружба» в мультиварке? Рецепт предельно прост и предусматривает выполнение следующих действий:
- Крупы по отдельности хорошенько промыть. Для этого лучше использовать дуршлаг и проточную воду.
- Продукты сложить в чашу.
- Добавить чуточку соли. На такой объем 1 чайной ложки будет вполне достаточно.
- Залить все это водой. Жидкости надо брать столько, чтобы она была на два пальца выше уровня круп в чаше.
- Установить режим «тушение» и включить мультиварку.
Через 1 час каша будет готова. В принципе, ее можно сразу кушать. Любителям густых каш лучше 5-7 минут подождать и только потом открывать крышку аппарата.
Каша Дружба с тыквой
- Время приготовления: 45 минут.
- Калорийность блюда: 1080 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Количество порций: 4 персоны.
Молочная основа, смесь пшенной и рисовой круп, чуточку специй – вот классическая рецептура этого пригодного угощения. Если же захочется придать другой вкус, тогда каша Дружба с тыквой в мультиварке станет отличной альтернативой традиционному варианту либо иным кулинарным экспериментам, по которым это блюдо дозволено готовить на воде, т. е. без молока, в горшочках со сметаной, с гречкой. Как сварить пригодное блюдо для ребенка и взрослых, дабы захотелось добавки?
- рис пшено – по 0,5 стакана;
- молоко – 500 мл;
- тыква – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, сахар – по вкусу.
