Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 пошаговых рецептов

Суп с креветками и кукурузой — это очень вкусно. Легкое сочетание овощей, сладкой кукурузы, жирных сливок и креветок. И готовится быстро, поверьте, вы дольше будете очищать и нарезать овощи, чем тушить их и варить. Суп с креветками и кукурузой — украшение вашего обеденного стола.

Ингредиенты для приготовления супа с креветками и кукурузой

  1. Кукуруза консервированная 1 банка
  2. Креветки королевские 10 штук
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 1 столовая ложка
  5. Лук порей 10 сантиметров
  6. Морковь 2 штуки
  7. Корень петрушки 1 штука
  8. Картошка 2 штуки
  9. Вода или бульон 400 миллилитров
  10. Тимьян сушеный 4 веточки
  11. Лист лавровый 2 штуки
  12. Сливки 15% жирности 100 миллилитров
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты Креветки, Картофель, Кукуруза, Лук, Морковь, Сливки
  • Порционность 4-5

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.
Читайте также:  Когда можно давать манку грудничку и как ее правильно варить

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Приготовление

1. Отмеряйте стакан крупы и промойте ее в глубокой миске 3-4 раза.

2. Налейте в узкую кастрюлю 700 мл воды и варите кашу на очень слабеньком огне, пока не выкипит вся вода. Будьте готовы к тому, что каша прилипнет ко дну, даже если вы будете ее часто мешать. Лучше вообще крупу не мешать и не поднимать прилипшие кусочки, но следите за огнем, чтобы прилипший шар не подгорел, иначе он испортит не только кастрюлю, но и кашу запахом дыма. Перед окончанием варки крупу посолите и положите к ней половину сливочного масла.

3. Отваренные шампиньоны разрежьте на несколько частей.

Приготовление

4. Обжарьте их на растительном масле вместе с луком.

5. Добавьте в сковородку сметану и оставшийся кусочек масла и готовьте подливку на медленном огне до появления нежного сливочного запаха и легкой желтизны. Сметану лучше брать домашнюю, а если ее нет – самую жирную магазинную.

Приготовление

6. Горячую кашу переложите на тарелки, полейте сверху грибной подливой и посыпьте тертым сыром. Лучше всего сюда подойдет сыр Пармезан, Грана Падано и подобные сорта. Если нет – замените их Фетой или брынзой.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Тушеные грибы

Приготовление

Домашний рецепт кукурузной каши с сухофруктами

Включение фруктовых добавок в десертные каши из любой крупы широко применяют домохозяйки разных стран мира. Делают они это по-своему, но фрукты — они только фрукты в любом виде: от свежих до цукатов и сухофруктов. Сухофрукты и цукаты придают каше аромат, кислинку и выполняют декоративную роль.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 стакана
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • курага — 100 граммов;
  • изюм — 100 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сахарный песок — 2столовых ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

По рецепту: кукурузная каша с сухофруктами — готовить так:

  1. Начать с изюма и кураги, которые следует перебрать и промыть в проточной воде, после чего залить крутым кипятком в разных емкостях на короткое время. Воду с кураги слить и порезать ее на кубики, чуть позднее слить воду и с изюма.
  2. Проверенное на свежесть молоко смешать с водой в подходящей емкости и довести до кипения, ввести соль и сахар, При помешивании постепенно всыпать в кипящее молоко необходимое количество кукурузной крупы, во избежании нежелательных комочков.
  3. Через 15 минут варки при частом помешивании на умеренном тепловом режиме густую кашу следует снять с огня и переложить в глиняные горшочки для запекания в духовке, чередуя слоями сухофрукты, кусочки сливочного масла и кашу.
  4. «Упакованные» горшочки закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и при 90 теплых градусах С протомить кукурузную кашу с сухофруктами в течение 40-60 минут. Подавать в горшочках в качестве горячего десерта.

Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке

Кукурузно-пшенная каша на молоке – не просто ароматное, но и невероятно полезное блюдо. Эти две крупы по праву считаются самыми витаминными! А значит любое блюдо с их добавлением – прекрасный способ позаботиться о здоровье своих родных! Да и вкус у каши просто восхитительный!

Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 125 гр.
  • Пшено – 125 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Орехи, сухофрукты – по желанию
Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке

Процесс приготовления:

  1. Крупу нужно тщательно промыть водой.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и смешиваем в ней молоко и воду. Доводим массу до кипения и засыпаем крупу и сахар. Огонь лучше поставить умеренный или чуть ниже.
  3. Продолжаем варить кашу, постоянно помешивая в течении 20-25 мин.
  4. В завершении можно добавить орехи или сухофрукты.
Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Гречка с мясом и грибами: рецепты вкусных блюд