Ароматные, вкусные, сочные вишни – прекрасная начинка для пирогов, открытых и закрытых. Как сделать начинку из вишни для пирога? Чтобы сделать вишневую начинку идеальной, в меру сладкой, в меру густой, нужно знать некоторые кулинарные хитрости.
Запеканка из творога с вишней
Способ приготовления
- Манная каша с белым и темным шоколадом …
- Манная каша с белым и темным шоколадом …
- Каша с вишней — 135 рецептов: Каша …
- xenya.ziganshina …
- Манная каша: как приготовить вкусно
-
Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.
-
Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.
-
За это время взбейте белки в пену.
-
Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
-
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.
-
Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.
Из чего делают манку
Конечно, манка – это не библейская «манна небесная», как порой «авторитетно» заявляют некоторые. Эта каша не «свалилась на голову» человечеству, а как предполагают историки, впервые приготовили ее жители Ближнего Востока примерно в XIII веке из зерен пшеницы.
Да, именно пшеница служит сырьем для манки. Иначе говоря, манная каша – это та же мука, но более грубая. По технологии «песчинка» манки равняется примерно четверти миллиметра. Крупа более грубого помола – крупицы по 3/4 миллиметра.
Но, кроме диаметра, на сорт манной крупы влияет и качество используемой пшеницы. Из зерна твердых пород получается каша с маркировкой «Т», из более мягкого зерна – «М», а вот пшеничная смесь в итоге превратится в белую кашу с маркировкой «МТ». Кстати, из манки с маркировкой «Т» лучше получаются сладкие блюда, ее можно добавлять в разные виды фарша. Продукт сорта «М», как правило, используют для пудингов, каш и запеканок.
Как приготовить шоколадные маффины с вишней
-
Перед началом готовки надо подготовить все необходимые продукты для маффинов: муку, шоколад, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, молоко и вишню. Первым делом нужно взять основной ингредиент для десерта – шоколад. Его необходимо растопить. Для этого надо разломать плитку шоколада на отдельные кусочки, выложить в миску, добавить туда сливочное масло.
-
Растопить шоколад на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Когда шоколад растворится полностью, снять миску с плиты и дать ему немного остыть.
-
Взять яйцо, разбить его и добавить в миску с шоколадом.
-
Вылить в миску молоко, тщательно перемешать ингредиенты с помощью лопатки.
-
Взять еще одну миску, высыпать в нее муку, сахар и разрыхлитель теста. Перемешать все сухие игредиенты.
-
Теперь переходим ко второму важному ингредиенту маффинов – вишне. Если вы используете свежие ягоды, их необходимо помыть и удалить косточки. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек. Достать ягоды непосредственно перед использованием и перемешать с 0,5 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала. Делается это для того, чтобы вишня равномерно распределилась в маффинах и не осела ко дну выпечки.
-
Далее в одной миске соединить сухие и жидкие ингредиенты.
-
Замесить тесто с помощью специальной лопатки или ложкой. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Делать это нужно быстро, тесто должно получится не совсем однородным, даже немного с комочками. Главное, вмешать всю муку. Для этого вам потребуется 12-15 движений ложкой.
-
Добавить в тесто вишню.
-
Сделать еще несколько движений лопаточкой.
-
Теперь нужно подготовить формочки для маффинов. Для железных формочек рекомендуем вам заготовить кружочки из пекарской бумаги, чтобы маффины не пристали к формам и не пригорели. Если у вас силиконовые формы, то их лучше смазать сливочным маслом. Далее в каждую формочку залить тесто, не доходя до края 3-5 мм. В данном случае использовались металлические формы, в которые поместили одноразовые бумажные формы для кексов.
-
Присыпать каждую порцию небольшим количеством сахара и отправить в разогретую до 205 градусов духовку на 18-20 минут.
-
Когда маффины будут готовы, достать их из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут.
-
Достать кексы из форм и выложить на большую тарелку.
-
Подавать маффины в холодном или теплом виде.
-
Сверху маффины можно слегка присыпать сахарной пудрой.
-
Готовые изделия будут иметь выпуклый верх с трещинками и карамельной корочкой.
-
Мякиш равномерно пропечется, а вишни отдадут свой сок. Благодаря этому маффины не будут приторно сладкими.
-
Шоколадные маффины с вишней готовы! Наслаждайтесь!










Приятного аппетита!









Манный пудинг в мультиварке
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4-6. Калорийность (на 100 г): 137 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.Ингредиенты
Манная крупа | 100 г |
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Замороженная черника | 100-120 г |
Черный шоколад | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
- Рецепт брауни с творогом и вишней …
- Манная каша: как приготовить вкусно
- Шоколадный слиток — рецепт с фото пошагово
- Манная каша с белым и темным шоколадом …
- Шоколадный слиток — рецепт с фото пошагово
- Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
- Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
- Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
- Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
- Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
- Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Видео рецепта приготовления
В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.
Необходимые ингредиенты
Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.
Ингредиенты для торта с вишней
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки;
- какао в количестве 75 г;
- сахар 150 г;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- пакет разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г замороженной вишни;
- 150 г кофейного ликера.

Ингредиенты для крема:
- 250 мл жирных сливок;
- сахарная пудра 150 г.
Ингредиенты для глазури:
- 100 г шоколада;
- 100 г сливочного масла.
Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.
Вишня в карамели
Вишня в карамели годится и для начинки, и для украшения. Классический рецепт предлагает карамелизировать вишню с косточками и хвостиками. В таком виде ягоды годятся только для украшения. А вот если оставить только мякоть, то можно приготовить пирог с необычной начинкой.
- Вишня и сахар берутся в соотношении 1:1.
- Для приготовления карамели нужна посуда с антипригарным покрытием. Опытные хозяйки варят карамель непосредственно на огне, проще и безопаснее процесс пойдет, если использовать водяную баню. Варка отнимет больше времени, но сахар гарантированно не пригорит.
- По мере нагревания сахар меняет цвет и консистенцию. Масса становится тягучей, темнеет. Ее нужно аккуратно перемешивать, не допуская пригорания.
- Как только масса станет янтарно-желтой и достаточно густой, ее нужно снять с огня и по очереди окунуть в нее каждую ягоду.

Поскольку сахарная масса быстро остывает и твердеет, большой объем карамелизированных вишен нужно готовить порциями. Ягоды в карамели раскладывают на пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и не слиплись.
Торт Молочная девочка от Энди шеф — если бы он его приготовил
Энди шеф он же Андрей Рудьков — известный фуд блогер и кондитер из Хабаровска. Дело в том, что торт Молочная девочка Энди если готовил, то не выкладывал на своем сайте или в инстаграме, ровно как и не делился своим авторским рецептом. Почему тогда мы его ищем и откуда разные рецептуры якобы от Энди шеф. Все просто, посетители искали Молочную девочку от Рудькова, авось маэстро готовил, а копирайтеры пишущие статьи под поисковые запросы выдумали или скопипастили из других источников рецепты.

Торт Молочная девочка с муссом

Основа

- Сгущенное молоко — 400 гр
- Мука — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Масло сливочное — 80 гр
- Соль — на кончике
- Разрыхлитель — 10 гр

Начнем приготовление с самих коржей, смешаем все ингредиенты между собой и взобьем миксером. На пергаментной бумаге начертим окружность нужного диаметра (рекомендую от 16 до 20 см).


Распределяем тесто тонким слоем, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. В зависимости от диаметра получается от 5 до 8 коржей.


Крем Йогуртовый

- Сливки жирностью 33% — 400 гр
- Сахарная пудра — 50 гр или Вареная сгущенка — 1-2 ст.л.
- Йогурт персик-маракуя (от 2,5%) — 200 гр

Для наполнения торта был выбран нежный и воздушный Йогуртовый крем, который очень хорошо подходит для этого бисквита. Делать его очень просто — взбиваем холодные сливки на низких до консистенции подтаявшего мороженого.


Добавляем 50 гр сахарной пудры либо ложку с горкой вареной сгущенки и продолжаем взбивать до плотных пк на большой скорости. Вводим фруктовый йогурт и перемешиваем на маленьких оборотах до объединения и однородности.


Собираем торт в разъемном кольце перемазывая каждый корж 4-мя ст.л. Йогуртового крема. Отправляем в морозилку, чтобы легче было отделить ацетатную пленку и бока остались максимально ровными.


Ванильный мусс

- Белый шоколад — 150 гр
- Молоко — 150 мл
- Сливки жирные — 300 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Желатин — 10 гр
- Соль — щепотка (для сбалансирования вкуса)
- Стручек ванили или экстракт

Займемся приготовлением мусса, в который мы опустим готовую основу. Желатин замачиваем в холодном молоке. Сливки с ванильными семенами нагреваем практически до кипения и заливаем ими белый капельный шоколад. Размешиваем до полного растворения и засыпаем разбухший желатин, вымешиваем и остужаем до комнатной температуры.


Взбиваем сливки до уверенных пиков и вливаем шоколадно-молочную смесь, соединяем лопаткой.


Форму раздвигаем на 4 см больше готовой Молочной девочки (напр., для d 18 берем 22 см) дно затягиваем пищевой пленкой, борта устилаем ацетатной лентой, посередине устанавливаем торт. Заполняем все пустоты муссом. Таким образом у нас получится мусса 2 см от края.


Если делаем покрытие зеркальной глазурью, то замораживаем в камень. Разные рецепты зеркальной глазури (на сгущенке, на сухом молоке, только на шоколаде) и советы по работе с ней собраны здесь.

Для покрытия шоколадным ганашем достаточно хорошо охладить изделие, дать схватится и стабилизироваться муссу.
Белый шоколад и кофейный мусс
Ингредиенты
- шоколад
- яичные желтки
- сахар
- сливки
Способ приготовления:

- Шоколад разломать на куски.
- Положить в миску и распустить на водяной бане.
- Растереть яичные желтки с сахаром.
- В кастрюле сливки довести до кипения.
- Желатин замочить в холодной воде.
- В теплые сливки добавить взбитые яичные желтки и варить (но не кипятить) при температуре 90°C пока крем не начнет густеть.
- Крем влить к растопленному шоколаду, постоянно помешивая венчиком.
- Затем добавить хорошо отжатый желатин, кофейный ликер Borghetti и кофе.
- Хорошо размешать и остудить без загустения.
- В охлажденную массу добавить взбитые сливки и хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 4 часа.
- При помощи ложки для мороженого сформировать шарики и положить их в вафельный рожок.
- Подавать с кофейным кремом и украсить лесными ягодами.
- Для приготовления этого рецепта мы рекомендуем использовать эспрессо.
Приятного аппетита!