Суп с креветками и кукурузой — это очень вкусно. Легкое сочетание овощей, сладкой кукурузы, жирных сливок и креветок. И готовится быстро, поверьте, вы дольше будете очищать и нарезать овощи, чем тушить их и варить. Суп с креветками и кукурузой — украшение вашего обеденного стола.
Ингредиенты для приготовления супа с креветками и кукурузой
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Креветки королевские 10 штук
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Лук порей 10 сантиметров
- Морковь 2 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Картошка 2 штуки
- Вода или бульон 400 миллилитров
- Тимьян сушеный 4 веточки
- Лист лавровый 2 штуки
- Сливки 15% жирности 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Основные ингредиенты Креветки, Картофель, Кукуруза, Лук, Морковь, Сливки
- Порционность 4-5
Распечатать список
- Кукурузная каша с острыми креветками на …
- Shrimp and grits …
- Shrimp and grits …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Ароматный картофельный суп с зеленью и кукурузной крупой
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки кукурузной крупы
- 2-3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 листика лаврового листа
- Зелень кориандра или петрушки
- Соль, черный перец
- 1,5 литра воды или бульона
Вымыть овощи. Нарезать сельдерей и лук.
Морковь нарезать тонкими полосками.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло.
Обжарить сначала лук. Затем добавить морковь и сельдерей.
Как только овощи чуть смягчатся, добавить розмарин, зелень кориандра, лавровый лист.
Помешивая, обжарить 5 минут.
Добавить картофель. Стушить все вместе 5 минут.
Промыть кукурузную крупу. Добавить к овощам и залить водой или овощным бульоном.
Накрыть крышкой и варить на среднем огнем до готовности. В конце варки приправить солью и перцем.
Выключить и дать постоять 15-20 минут.
Совет. Чтобы крупа сварилась быстрее, замочите на несколько часов перед готовкой.
Приготовление
Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:

1. Первый шаг рецепта – подготовка всех необходимых продуктов. Благодаря красочным ингредиентам блюдо будет невероятно ярким, насыщенным и сочным.

2. Следующий важный шаг – подготовка мясной смеси. Телятину необходимо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кусочками. Не забудьте поперчить и посолить. Добавьте одно яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, раздавленный чеснок, нарезанный лук. Все тщательно перемешать. Если хотите добавить пикантности, можете всыпать щепотку молотого мускатного ореха.

3. Далее понадобится кастрюля. В нее необходимо будет налить 400 мл бульона. Доведите его до кипения и насыпьте кукурузную крупу тоненькой струйкой. Варить нужно до готовности, иногда помешивая, чтобы кашка не подгорела и не испортила великолепный вкус полезного блюда. В процессе варки добавляйте воду, так как бульон начнет выкипать. Затем возьмите глубокую форму, подходящую для духовки. Разложите в ней кашку ровным слоем.

4. Сверху кукурузной кашки нужно положить подготовленную мясную смесь, согласно рецепту. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления — тридцать минут.

5. Далее нужно нарезать морковь кубиками, смешать с консервированным горошком и оставшимся бульоном. Приготовленной смесью необходимо будет залить противень. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку минут на пятнадцать.
6. Через некоторое время вы сможете почувствовать невероятный заманчивый аромат. Кукурузная каша с мясом по удивительно интересному и оригинальному рецепту готова к употреблению. Можете подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.
Рецепт креветок жаренных в масле в кляре:
1. Желтки отделить от белков, взбить с молоком, добавить пшеничную и кукурузную муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать до получения однородного теста.
2. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
3. Креветки разморозить, промыть, обсушить, опустить в приготовленное тесто, перемешать.
4. После опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Shrimp and grits …
- Традиционные креветки Южной Каролины с …
- Креветки с кукурузной кашей гритс …
5. Подавать можно с острым томатным соусом, украсив зеленью и дольками лимона.
———-
Рецепты приготовления кукурузной каши
Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.
Основные рекомендации по приготовлению:
- Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
- Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
- Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
- Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
- Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
- При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
- Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
- Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
- Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
- Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
- Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
- Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
- Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.
Как варить кукурузную кашу на воде
Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:
- крупа кукурузы – полстакана;
- вода – 2 стакана;
- масло – 20 грамм;
- мед – 2 чайные ложки;
- соль – щепотка;
- курага.

Как приготовить:
- Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
- Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
- В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
- Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.
Как варить кукурузную кашу на молоке
Рецепт кукурузной каши на молоке:
- Взять кастрюльку среднего размера, насыпать туда 150 грамм сухой крупы.
- Залить смесь очищенной водой, объемом 300 мл.
- Каша должна закипеть, а затем вариться на маленьком огне 20 минут. О готовности будут свидетельствовать пузырьки на ее поверхности. Она начинает увеличиваться в объеме и «выстреливать».
- Перед окончанием варки следует посолить, а также добавить 10 грамм сливочного масла. Через 5 минут выключить газ, дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Пока лакомство набирает вкус, приступаем к готовке молока. Для это в маленькую кастрюльку вливаем 1 стакан молока и доводим его до кипения.
- Вливаем молоко в кастрюльку с кашей, снова включаем маленький огонь и провариваем 5 минут, помешивая.
- Можно добавить сахар или мед, а также различные сухофрукты и орешки, так блюдо получается не только сытным, но и полезным.
Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.
кукурузный суп-пюре с курицей
Такие первые блюда любят за нежную и воздушную консистенцию, а еще они очень сытные. Готовить их несложно и, главное, иметь блендер для измельчения.
Для этого блюда следует взять такие продукты: 0,5 л куриного бульона, пару банок кукурузы, 2 картофелины, луковицу, 400 мл сливок 20%, 225 г отварной грудки, соль, карри, розмарин, тимьян и оливковое масло.

Для удобства приготовления разделим процесс на несколько этапов:
- Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Затем его нужно обжарить на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности;
- Картофель очистите, нарежьте кубиком и положите к луку. Затейте все бульоном и доведите до кипения;
- Пришло время консервированной кукурузы, с которой нужно предварительно удалить жидкость. Добавив ее в кастрюлю, не забудьте посолить и насыпать специи;
- Продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого, используя блендер, нужно все превратить в пюре с однородной консистенцией;
- В той же кастрюле нужно пюре подогреть, добавить сливки и, постоянно помешивая, немного проварить, но не доводите до кипения. Подавать рекомендуется с кусочками курицы и гренками.
Острый суп с замороженной кукурузой
Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.
- Бульон овощной (при желании можно и мясной) — 750 мл.
- Лук — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Кукуруза — 400 гр.
- Специи (тмин, куркума, кумин)
- Кукурузное масло
Пошаговое приготовление супа
- Если нет заранее приготовленного бульона — готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
- Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
- Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
- Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
- С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
- При подаче добавить заправку из кукурузы.

Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.
Кукуруза занимает третье место среди злаковых, уступая лишь рису и пшенице. В чем же секрет такой популярности «Царицы полей»? В маисовых зернах, помимо сладковатого приятного вкуса, заключено огромное витаминное богатство. Клетчатка, витамин A, практически полный набор витаминов B, аскорбиновая кислота, PP и витамин E. Эфирные масла, минералы, в частности цинк, железо, магний и кальций, крахмал и сахариды – делают продукт незаменимым, особенно для приверженцев вегетарианской пищи.
Кукурузу часто включают в диетический рацион, несмотря на то, что калорийность отдельных сортов маиса составляет более 300 ккал в стограммовой порции.
Еще одна уникальная особенность кукурузы – при термической обработке она практически не теряет полезных свойств. А все потому, что на каждом зернышке есть пленка, которая не позволяет испариться благотворным элементам под воздействием высокой температуры. Исключением является консервированный продукт, в котором сохраняется примерно 65% от богатого химического состава.
Из замороженной
Для приготовления супа допустимо также использовать и замороженную кукурузу.
Помимо основного ингредиента в рабочем процессе понадобятся:
Название продукта | Точное количество |
Куриное филе | 500 г |
Молодой картофель | 500 г |
Замороженная кукуруза | 180 г |
Рис (предпочтительно использовать пропаренный) | 150 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 3 шт. среднего размера |
Крупная морская соль | 3 щепотки |
Растительное масло | 20 г |
Специи | На усмотрение кулинара |

Готовить суп с замороженной кукурузой рекомендуется так:
- Для начала необходимо очистить от шелухи лук, предварительно промыв овощ в холодной проточной воде.
- Далее луковицы следует нарезать кубиками.
- Морковь необходимо вымыть, после чего снять с нее кожуру с помощью овощечистки и натереть на крупной терке.
- Далее предварительно измельченный лук необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Спустя 3-5 мин. обжаривания лука, к нему нужно добавить тертую морковь, после чего приправить овощи, размешать и довести до полной готовности.
- Когда овощи будут почти готовы, их рекомендуется переложить в глубокую кастрюлю, добавить туда куриное мясо и воду. Полученный состав следует приправить и довести до кипения, после чего продолжить варить в течение 25 мин.
- Далее в бульон рекомендуется выложить нарезанный кубиками очищенный картофель, рис и предварительно размороженную кукурузу.
- Оптимальное время варки супа – 30 мин.