Как приготовить суп с кукурузной крупой — 8 вкусных рецептов

Суп с креветками и кукурузой — это очень вкусно. Легкое сочетание овощей, сладкой кукурузы, жирных сливок и креветок. И готовится быстро, поверьте, вы дольше будете очищать и нарезать овощи, чем тушить их и варить. Суп с креветками и кукурузой — украшение вашего обеденного стола.

Ингредиенты для приготовления супа с креветками и кукурузой

  1. Кукуруза консервированная 1 банка
  2. Креветки королевские 10 штук
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Масло сливочное 1 столовая ложка
  5. Лук порей 10 сантиметров
  6. Морковь 2 штуки
  7. Корень петрушки 1 штука
  8. Картошка 2 штуки
  9. Вода или бульон 400 миллилитров
  10. Тимьян сушеный 4 веточки
  11. Лист лавровый 2 штуки
  12. Сливки 15% жирности 100 миллилитров
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты Креветки, Картофель, Кукуруза, Лук, Морковь, Сливки
  • Порционность 4-5

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ароматный картофельный суп с зеленью и кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки кукурузной крупы
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 головка лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 листика лаврового листа
  • Зелень кориандра или петрушки
  • Соль, черный перец
  • 1,5 литра воды или бульона

Вымыть овощи. Нарезать сельдерей и лук.

Морковь нарезать тонкими полосками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло.

Обжарить сначала лук. Затем добавить морковь и сельдерей.

Как только овощи чуть смягчатся, добавить розмарин, зелень кориандра, лавровый лист.

Помешивая, обжарить 5 минут.

Добавить картофель. Стушить все вместе 5 минут.

Промыть кукурузную крупу. Добавить к овощам и залить водой или овощным бульоном.

Накрыть крышкой и варить на среднем огнем до готовности. В конце варки приправить солью и перцем.

Выключить и дать постоять 15-20 минут.

Совет. Чтобы крупа сварилась быстрее, замочите на несколько часов перед готовкой.

Приготовление

Поэтапное приготовление с предоставлением подробных фотографий:

Приготовление

1. Первый шаг рецепта – подготовка всех необходимых продуктов. Благодаря красочным ингредиентам блюдо будет невероятно ярким, насыщенным и сочным.

Приготовление

2. Следующий важный шаг – подготовка мясной смеси. Телятину необходимо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, а затем нарезать мелкими кусочками. Не забудьте поперчить и посолить. Добавьте одно яйцо, размоченный в воде кусочек хлеба, раздавленный чеснок, нарезанный лук. Все тщательно перемешать. Если хотите добавить пикантности, можете всыпать щепотку молотого мускатного ореха.

Приготовление

3. Далее понадобится кастрюля. В нее необходимо будет налить 400 мл бульона. Доведите его до кипения и насыпьте кукурузную крупу тоненькой струйкой. Варить нужно до готовности, иногда помешивая, чтобы кашка не подгорела и не испортила великолепный вкус полезного блюда. В процессе варки добавляйте воду, так как бульон начнет выкипать. Затем возьмите глубокую форму, подходящую для духовки. Разложите в ней кашку ровным слоем.

Приготовление

4. Сверху кукурузной кашки нужно положить подготовленную мясную смесь, согласно рецепту. Поставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления — тридцать минут.

Приготовление

5. Далее нужно нарезать морковь кубиками, смешать с консервированным горошком и оставшимся бульоном. Приготовленной смесью необходимо будет залить противень. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Отправьте в духовку минут на пятнадцать.

Читайте также:  Каша из булгура с изюмом на молоке – рецепт пошаговый с фото

6. Через некоторое время вы сможете почувствовать невероятный заманчивый аромат. Кукурузная каша с мясом по удивительно интересному и оригинальному рецепту готова к употреблению. Можете подавать к столу, предварительно посыпав зеленью.

Рецепт креветок жаренных в масле в кляре:

1. Желтки отделить от белков, взбить с молоком, добавить пшеничную и кукурузную муку, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать до получения однородного теста.

2. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.

3. Креветки разморозить, промыть, обсушить, опустить в приготовленное тесто, перемешать.

4. После опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

5. Подавать можно с острым томатным соусом, украсив зеленью и дольками лимона.

———-

Рецепты приготовления кукурузной каши

Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.

Основные рекомендации по приготовлению:

  1. Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
  2. Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
  3. Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
  4. Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
  5. Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
  6. При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
  7. Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
  8. Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
  9. Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
  10. Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
  11. Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
  12. Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
  13. Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.

Как варить кукурузную кашу на воде

Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

Читайте также:  Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов

Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:

  • крупа кукурузы – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло – 20 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • курага.
Рецепты приготовления кукурузной каши

Как приготовить:

  1. Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
  2. Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
  3. В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
  4. В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
  5. Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.

Как варить кукурузную кашу на молоке

Рецепт кукурузной каши на молоке:

  1. Взять кастрюльку среднего размера, насыпать туда 150 грамм сухой крупы.
  2. Залить смесь очищенной водой, объемом 300 мл.
  3. Каша должна закипеть, а затем вариться на маленьком огне 20 минут. О готовности будут свидетельствовать пузырьки на ее поверхности. Она начинает увеличиваться в объеме и «выстреливать».
  4. Перед окончанием варки следует посолить, а также добавить 10 грамм сливочного масла. Через 5 минут выключить газ, дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
  5. Пока лакомство набирает вкус, приступаем к готовке молока. Для это в маленькую кастрюльку вливаем 1 стакан молока и доводим его до кипения.
  6. Вливаем молоко в кастрюльку с кашей, снова включаем маленький огонь и провариваем 5 минут, помешивая.
  7. Можно добавить сахар или мед, а также различные сухофрукты и орешки, так блюдо получается не только сытным, но и полезным.

Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.

кукурузный суп-пюре с курицей

Такие первые блюда любят за нежную и воздушную консистенцию, а еще они очень сытные. Готовить их несложно и, главное, иметь блендер для измельчения.

Для этого блюда следует взять такие продукты: 0,5 л куриного бульона, пару банок кукурузы, 2 картофелины, луковицу, 400 мл сливок 20%, 225 г отварной грудки, соль, карри, розмарин, тимьян и оливковое масло.

кукурузный суп-пюре с курицей

Для удобства приготовления разделим процесс на несколько этапов:

  • Лук очистите, и нарежьте мелким кубиком. Затем его нужно обжарить на масле в кастрюле с толстым дном до прозрачности;
  • Картофель очистите, нарежьте кубиком и положите к луку. Затейте все бульоном и доведите до кипения;
  • Пришло время консервированной кукурузы, с которой нужно предварительно удалить жидкость. Добавив ее в кастрюлю, не забудьте посолить и насыпать специи;
  • Продолжайте варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого, используя блендер, нужно все превратить в пюре с однородной консистенцией;
  • В той же кастрюле нужно пюре подогреть, добавить сливки и, постоянно помешивая, немного проварить, но не доводите до кипения. Подавать рекомендуется с кусочками курицы и гренками.

Острый суп с замороженной кукурузой

Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.

  • Бульон овощной (при желании можно и мясной) — 750 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кукуруза — 400 гр.
  • Специи (тмин, куркума, кумин)
  • Кукурузное масло
Читайте также:  Пироги сладкие с овсяными хлопьями

Пошаговое приготовление супа

  1. Если нет заранее приготовленного бульона — готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
  2. Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
  3. Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
  4. Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
  5. С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
  6. При подаче добавить заправку из кукурузы.
Острый суп с замороженной кукурузой

Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.

Кукуруза занимает третье место среди злаковых, уступая лишь рису и пшенице. В чем же секрет такой популярности «Царицы полей»? В маисовых зернах, помимо сладковатого приятного вкуса, заключено огромное витаминное богатство. Клетчатка, витамин A, практически полный набор витаминов B, аскорбиновая кислота, PP и витамин E. Эфирные масла, минералы, в частности цинк, железо, магний и кальций, крахмал и сахариды – делают продукт незаменимым, особенно для приверженцев вегетарианской пищи.

Кукурузу часто включают в диетический рацион, несмотря на то, что калорийность отдельных сортов маиса составляет более 300 ккал в стограммовой порции.

Еще одна уникальная особенность кукурузы – при термической обработке она практически не теряет полезных свойств. А все потому, что на каждом зернышке есть пленка, которая не позволяет испариться благотворным элементам под воздействием высокой температуры. Исключением является консервированный продукт, в котором сохраняется примерно 65% от богатого химического состава.

Из замороженной

Для приготовления супа допустимо также использовать и замороженную кукурузу.

Помимо основного ингредиента в рабочем процессе понадобятся:

Название продукта Точное количество
Куриное филе 500 г
Молодой картофель 500 г
Замороженная кукуруза 180 г
Рис (предпочтительно использовать пропаренный) 150 г
Репчатый лук 150 г
Морковь 3 шт. среднего размера
Крупная морская соль 3 щепотки
Растительное масло 20 г
Специи На усмотрение кулинара
Из замороженной

Готовить суп с замороженной кукурузой рекомендуется так:

  1. Для начала необходимо очистить от шелухи лук, предварительно промыв овощ в холодной проточной воде.
  2. Далее луковицы следует нарезать кубиками.
  3. Морковь необходимо вымыть, после чего снять с нее кожуру с помощью овощечистки и натереть на крупной терке.
  4. Далее предварительно измельченный лук необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом.
  5. Спустя 3-5 мин. обжаривания лука, к нему нужно добавить тертую морковь, после чего приправить овощи, размешать и довести до полной готовности.
  6. Когда овощи будут почти готовы, их рекомендуется переложить в глубокую кастрюлю, добавить туда куриное мясо и воду. Полученный состав следует приправить и довести до кипения, после чего продолжить варить в течение 25 мин.
  7. Далее в бульон рекомендуется выложить нарезанный кубиками очищенный картофель, рис и предварительно размороженную кукурузу.
  8. Оптимальное время варки супа – 30 мин.