Рисовая каша с тыквой на воде – превосходное блюдо для тех, кто постится или придерживается правильного питания. Низкокалорийная, но довольно сытная и невероятно вкусная тыквенно-рисовая каша на воде готовится очень быстро, содержит много витаминов и других полезных веществ, а также подходит для питания детей с самого раннего возраста.
Как приготовить шоколадную рисовую кашу в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления вкусной шоколадной каши необходимо предварительно просеять какао-порошок через мелкое сито. По возможности процедуру нужно повторить 2-3 раза.
- Высыпаем рис в кокосовое молоко. Для приготовления каши необходимо использовать кастрюлю с толстым дном. Для приготовления десерта лучше всего использовать длинный рис.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения. Используйте для приготовления каши огонь средней силы.
- Варим кашу в течение 30-35 минут, иногда помешивая в процессе приготовления. Иногда время приготовления может быть увеличено или сокращено, следите за готовностью крупы.
- Подавать шоколадную рисовую кашу необходимо в горячем виде, предварительно украсив ее любимыми ягодами.
- Шоколадная рисовая каша — пошаговый …
- Шоколадная рисовая каша – кулинарный …
- Шоколадная рисовая каша на молоке …
- Рецепт шоколадной овсяной каши | Меню …
Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
Каша из тыквы на воде с рисом готовится невероятно просто. Чтобы получить постное блюдо, нельзя добавлять сливочное масло или молоко, а если есть необходимость уменьшить калорийность и повысить пользу каши, следует заменить сахар натуральным медом или фруктовым пекмезом.
Для приготовления подходит любой белый рис. Если взять пропаренный, то каша приготовится быстрее, а с длинными рисовыми зернами готовое блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид.
Тыкву лучше всего выбирать с ярко-оранжевой мякотью, она содержит наибольшее количество каротина. Плод не должен содержать следов гнили или механических повреждений, должен быть твердым, а при похлопывании издавать звонкий звук. Ниже представлен простой и вкусный рецепт рисовой каши с тыквой на воде.
Как производят рисовые хлопья для каши?
Рис очищенный после входного контроля направляется в силоса. Затем крупа проходит через магнит, наполняет расходный бункер пропаривания, а затем поступает на паро-тепловой шнек.
- Чампорадо (филиппинская шоколадная …
- Шоколадная рисовая каша • Блюда из риса
- Рецепт: Шоколадная овсянка на воде, с …
- Шоколадная рисовая каша, рецепт с …
Дальше сырье идет на вальцовый станок, где выполняется плющение, а затем на сушилку, где хлопья мягко сушатся и охлаждаются. После сушилки сырье подается на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. С рассева готовый продукт поступает на весы, после чего в силоса готовой продукции.
Простой рецепт тыквенной каши с рисом и молоком
Варим тыквенную кашу с рисом и медом. Очень яркую, вкусную и ароматную! От нее просто невозможно отказаться! Маленькое примечание – в большой кастрюле ее готовить намного удобнее.
Для приготовления нам потребуется:
- Очищенная тыква – 1 кг.
- Вода – 100 мл.
- Молоко – 0,5 литра
- Сахар – 2 ст. ложки
- Рис – 100 гр.
- Мёд – 1 ст. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сливочное масло – 30 гр.
1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпаем тыкву, выливаем 100 мл. воды.
3. Ставим на огонь, кипятим под закрытой крышкой 15 минут.
4. Добавляем молоко, ждём, пока оно закипит, периодически перемешивая.
5. Когда молоко закипит – кладём соль, сахар, промытый рис. Варим 20 минут на медленном огне.
6. В конце добавляем мёд и сливочное масло.

Перед подачей на стол, дайте настояться 30 минут.
С добавлением тыквы
Красивая, яркая каша, содержащая большое количество питательных веществ, превосходно подойдёт для разгрузки желудка после праздников.
Для создания тыквенного блюда понадобятся:
- рис круглозернистый – 120 г;
- тыква (очищенная и порезанная кубиками) – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 80-100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- соль – по вкусу.
Чтобы сварить рисовую кашу с добавлением тыквы необходимо следовать следующей инструкции:
- Отдельно варится тыква до мягкости, вынимается из воды, которую сливать не стоит.
- Промытый рис варится в литре воды до готовности, отбрасывается на дуршлаг, после чего возвращается в сотейник.
- Крупа заливается молоком и доводится до кипения.
- В закипевшую кашу выкладываются кусочки тыквы, соль, сахар и доливается 120 мл жидкости, в которой варился овощ.
- Спустя 3 минуты рисовая каша с тыквой готова.
Совет! Если есть время, то следует дать каше настояться, предварительно укутав кастрюлю: блюдо становится ароматнее, а вкус более насыщенным.
Чем полезна и кому противопоказана рисовая каша
Питание человека, для нормальной работы головного мозга, а также поддержания энергетического ресурса, должен состоят из сложных углеводов примерно на 50 %. Углеводы накапливаясь в мышцах, обеспечивают приток энергии. Одним из таких продуктов является рис, поэтому он очень питателен. Содержит в себе огромное количество витамина В, Е, в него входит калий, кальций, цинк, фосфор, железо. Для приготовления используют белый, коричневый и чёрный, так называемый дикий рис
Главными составляющими для приготовления каши является рис и кипячёное молоко. Благодаря большому содержанию веществ, польза данного блюда очень велика.
Вред от употребления практически минимален. Отказаться от данного продукта рекомендуется людям с:
- Овсянка на молоке и на воде. Как варить …
- Каша шоколадная с рисом на воде рецепт …
- Молочная каша: рецепт приготовления …
- Рисовая каша с тыквой (на воде, на …
- Индивидуальной непереносимостью продукта
- Повышенным уровнем сахара
- Слабой деятельностью кишечника
- Может принести лишние килограммы
Польза и вред блюда
Среди полезных особенностей риса можно назвать отсутствие в нём глютена, который часто провоцирует аллергические реакции у детей. Также эта крупа содержит ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы.
Это блюдо часто употребляют в пищу спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Благодаря ему можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ.
Продукт стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и благоприятно действует на функционирование мозга. Также содержащиеся в рисе вещества способствуют избавлению от кожных болезней, укрепляют волосы и ногти. Все эти свойства усиливаются при добавлении к крупе молочного компонента.
При непереносимости лактозы такая каша противопоказана.