Как приготовить пшенную кашу в мультиварке вкусно

Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить.

Описание рецепта — Пшённая каша на молоке в мультиварке:

Витаминчики с утра необходимы. В виде вкусной каши☺️Пшённая каша на молоке в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,8 г Жиры 5,34 г Углеводы 32,44 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202 килокалории

Шаг 1:

Сахар кондитерский
4 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
по вкусу
Пшено
1,5 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Сливочное масло
20 г

Я использовала мультистаканы. Мультиварку разогреть. Пшено промыть. В чашу мультиварки высыпаем пшено, горячую воду 2 мультистакана и молоко 2-3 мультистакана. Добавляем сахар по вкусу. Ставим режим молочная на 15-20 минут. Раскладываем по тарелкам и добавляем сливочное масло.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Панасоник

Хорошо промываем пшено, можно даже на пару минут залить кипятком или обдать им.

Затем сливочным маслом смазать края мультиварочной кастрюли (по мнению хозяек это убережет молоко от «убегания»).

Складываем в емкость пшено, наливаем молоко и воду, добавляем сахар или соль (все зависит от того, что планируете готовить крупу на гарнир или сладкий завтрак). Далее перемешиваем все ингредиенты и кладем кусочек сливочного масла.

Пшенная каша в мультиварке Панасоник готовится в режиме «молочная каша/молочный суп». Дожидаемся звукового сигнала, оставляем кашу на 10-15 минут настояться и можно подавать.

Таким же образом можно приготовить крупу на функции «отложенный старт», нужно лишь выбрать время, к которому нужен завтрак или обед/ужин и крупа приготовится вовремя.

Пшенная каша в мультиварке на молоке, на воде: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к пшенной каше:

  • 1 мультиварочный стаканчик пшена;
  • 2 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • соль, сахар по вкусу.
Читайте также:  Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Как вкусно сварить пшенную кашу в мультиварке на молоке? Для классического варианта приготовления пшенной каши в мультиварке на молоке используйте режим «Молочная каша». Он наиболее идеально подходит для этого рецепта. Молоко не сбегает, каша спокойно варится без проблем. Не надо в процессе варки пшенной каши в мультиварке следить за ней и заглядывать в кастрюлю.

Если вам необходимо приготовить кашу в качестве гарнира без молока, готовьте на режиме «Гречка», а вместо молока используйте воду. Промойте тщательно пшено. Обязательно мойте до прозрачной воды. Если вы уверены в сроке годности пшена, то не стоит обдавать его кипятком. Свежее пшено никогда не имеет горечи и всегда получается очень вкусная каша.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке пшенную кашу и сколько по времени

Выложите промытое пшено в мультиварку. Залейте молоком и водой. Добавьте соль и сахар по вкусу. Закройте крышку. Кнопкой меню установите режим «Молочная каша». Сколько готовить пшенную кашу в мультиварке? Время устанавливать не надо, оно стоит по умолчанию (1 час). Когда до конца варки останется 9 минут, вы увидите на дисплее обратный отчет (9,8,7…1).

В это время можете открыть крышку и посмотреть, как заканчивается процесс приготовления пшенной каши в мультиварке. Добавьте сливочного масла и перемешайте мультиварочной ложкой. Снова закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, который означает, что пшенная каша в мультиварке готова.

Если вам хочется погуще пшенную кашу, оставьте ее в мультиварке на некоторое время в режиме «Подогрев». Приятного аппетита! Другие рецепты в мультиварке читайте на нашем сайте

Пшенная каша рецепт в мультиварке видео приготовления

Рецепт №3

Необходимые ингредиенты:

  • молока домашнего кипяченого или цельного пастеризованного – 3 мульт. ст.;
  • пшена желтого – 1 мульт. ст.;
  • творога жирного – 250 г.;
  • изюма без косточек – 120–150 г.;
  • сахарного песка – 1–2 ст. л.;
  • соли каменной – 1/2 ч. л.;
  • сливочного масла – на вкус.

Процесс приготовления:

Пшенную кашу перебираете, отправляете в сито и промываете в 7–8 водах либо пока не потечет прозрачная жидкость. Затем крупу просушиваете. Изюм перебираете, ополаскиваете и даете обсохнуть. Отправляете эти продукты в чашу мульти, заливаете холодным молоком, засыпаете сахарным песком, перемешиваете и прикрываете крышкой. Готовите кашу в режиме «Рис» в течение 20 минут. Затем открываете, добавляете в нее творог, сливочное маслице, разрыхляете и варите в той же программе еще 20 минут. После отключения мультиварки держите кушанье в прикрытом виде еще 15 минут. Потом сервируете с медом, джемом или сгущенным молоком.

Читайте также:  Каша из цельной полбы — рецепт с фото пошагово

Пшенная каша в мультиварке на молоке

В этом рецепте мы расскажем, как готовится пшенная каша в мультиварке на молоке – вкусный и полезный завтрак.

Пшенная каша – источник растительной клетчатки и белка, сложных углеводов, аминокислот. Она выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, химические вещества, которые остаются после лечение антибиотиками и другими препаратами, токсины и шлаки. В общем, кушать эту кашу очень полезно всем.

Готовить пшенную кашу на молоке на плите не очень удобно тем, что за ней нужно постоянно следить, а вот в мультиварке она сварится совершенно «самостоятельно». Все, что нужно – потратить 5 минут времени на подготовку и нажать одну кнопку.

Рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке

3 мультистакана молока

2 мультистакана воды

1 мультистакан пшенной крупы

30 г сливочного масла

1 ст.л. сахара

1 щепотка соли

Как сварить в мультиварке пшенную кашу на молоке:

Пшено промыть горячей водой и обсушить, высыпать в чашу мультиварки, влить молоко и воду, всыпать сахар и соль, перемешать, установить чашу в мультиварку.

Включить режим «Рис» или «Каша» («Молочная каша») и дождаться сигнала прибора о том, что режим окончен.

Перемешать готовую кашу, заправить сливочным маслом, когда оно растопится, перемешать снова.

Приятного аппетита!

Чтобы пшенная каша получилась по этому рецепту более густой, после сигнала об окончании программы выдержите ее на режиме подогрева с закрытой крышкой мультиварки еще полчаса.

Друзья, а как вы готовите в мультиварке пшенную кашу? Поделитесь с нами своими рецептами пшенной каши на молоке в мультиварке в комментариях.

Видеорецепт пшенной каши на молоке в мультиварке

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

Смотрите также
  • Каша геркулес рецепт в мультиварке
  • Каша из фасоли в мультиварке
  • Каша манная в мультиварке на воде
  • Каша в мультиварке на молоке овсянка
  • Каша рисовая в мультиварке поларис на молоке рецепт
  • Овсяная каша в мультиварке на молоке рецепты
  • Как приготовить кашу из перловки в мультиварке
  • Геркулесовая каша в мультиварке на молоке
  • Как варить кашу гороховую в мультиварке
  • Как сварить рисовую кашу в мультиварке поларис
  • Каша рисовая в мультиварке на молоке скарлет
Читайте также:  Как сварить вкусную гречневую кашу на воде

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Данное блюдо – является интересным, благодаря необычным вкусовым качествам и двойной пользе крупы и тыквы. Оранжевый овощ – кладезь витаминов А и В. Блюдо придется по душе детям и взрослым. Особенно подойдет людям в престарелом возрасте и сидящим на диете.

Ингредиенты:

  • желтое пшено – 300 гр.;
  • жидкость – 650 гр.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • маргарин – 1 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытую и очищенную тыкву нарезать кубиками и уложить в чашу для приготовления.
  2. Залить воду или молоко, посолить.
  3. Включить функцию «Мультиповар», установив температурный режим на 160°С и готовить 10 минут.
  4. К овощам добавляем пшено и проводим тепловую обработку на той же программе 15 минут.
  5. По прошествии времени добавляем масло и выдерживаем еще 30 минут.

Пшенная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, раскладывается по тарелкам и заливается тонкими струйками меда. Незаменимое средство в период респираторных и вирусных заболеваний.

Пшенная каша с грибами

Ингредиенты: Стакан пшена, 1,5 стакана воды, 1 столовая л. растительного масла, щепотка соли, 300 г грибов ( какие именно – на ваш выбор), 2 небольших луковицы. Приготовление: 1) Промыть пшено, прогреть его на сухой горячей сковородке. Как только вы почувствуете запах, залейте его водой (кипящей), добавьте масло и посолите. Оставьте настаиваться 20-30 минут. 2) Поджарьте грибы и лук на растительном масле, добавьте их в кашу, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут. По желанию можно добавить любимые приправы, тогда каша будет еще ароматнее.

Как приготовить Чумацкую пшенную кашу

Ингредиенты: 500 г грибов, 1 стакан пшена, 2 луковицы, 100 г шпика, соль и масло по вкусу, измельченная мята 2 чайных ложки. Приготовление: 1) очистить грибу, мелко нарезать их. Почистить луковице, нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам и обжарить на шпике, но не до полной готовности.  2) Промытое пшено варить до полуготовности, и в середине процесса добавить обжаренные овощи.  3) Варить пшено еще 10 минут до полной готовности. Перед тем как подавать кашу на стол, посыпьте ее мятой.

Как приготовить пшенную кашу, рассказала Марина Шнель