Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

Сегодня будем готовить плов в казане на плите. Блюдо это достаточно популярное, но каждый кулинар кашеварит его по-разному. Обычно кушанье делают из баранины, но в нашей семье не очень любят данный вид мяса, поэтому я готовлю с добавлением свинины. И получается тоже очень вкусно!

Подробнее о рисовой каше

Питательность разнообразных блюд, приготовленных из такого продукта, как рисовая каша, высоко ценятся во многих странах мира.

Зная, как варить кашу рисовую, можно готовить разные блюда из риса. Если вы задаетесь вопросом, как правильно варить рисовую кашу, вам надо строго соблюдать пропорции. На 200 мл риса (стакан) нужно взять 300 мл воды. Для приготовления рисовой каши возьмите кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, засыпайте рисовую крупу в уже кипящую жидкость.

Варить крупу рисовую нужно ровно 12 минут. После снятия с огня добавьте масло и соли, сколько нужно, исходя из количества. Как приготовить рисовую кашу на воде, чтобы она получилась максимально максимально вязкая? Для этого берут соотношение риса и воды 1:4 и варят на протяжении от 30 до 40 минут, регулярно помешивая.

Как варить рисовую кашу правильно? Для этого нужно знать, рис какого типа вам нужна крупа рисовая – длинная, круглая или пропаренная и делать все строго по рецепту.

Сейчас многие отдают предпочтение готовке в мультиварке. В ней можно быстро приготовить молочную вкусную рисовую кашу. Рис не слипается, и получается крупинка к крупинке.

А как сварить рисовую кашу, используя хлопья? Оказывается, это сделать очень просто: в кипящее молоко (один стакан) добавить три столовые ложки рисовых хлопьев. Помешивая, варить три минуты, добавить соль и сахар и оставить выключенной кашу еще на 3 минуты.

Еще советуем вам сварить «Рисовую кашу с овощами». Этот рецепт в первую очередь придется по душе людям, придерживающимся здорового питания, диеты.

В период поста актуальным будет рецепт рисовой каши с яйцом. Варится она быстро, и вкус получается необычный.

В праздничный день советуем воспользоваться рецептом каши из риса с фруктами, томленной в печи или духовке. Это и сытная каша, и ароматный десерт.

Насладиться вкусной рисовой кашей вам поможет рецепт «Кутья с рисом и инжиром». Готовить ее не сложно, и получается очень вкусно.

Читайте также:  Ленивая овсянка в банке: как приготовить + 10 быстрых рецептов

Чтобы ответить на вопрос, как правильно сварить рисовую кашу, сначала рис предварительно нужно перебрать, а затем его нужно правильно промыть водой, чтобы полностью очистить рис от крахмала и жиров.

Как сделать рисовую кашу любимым завтраком для детей, чтобы она была вкусная и сладкая, да еще и полезная? Для этого возможно приготовление рисовой каши на молоке по классическому рецепту. В сотейник наливаем два стакана молока, всыпаем предварительно промытую рисовую крупу, ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и продолжаем варить до полного впитывания жидкости. Такая молочная каша станет отличным завтраком для каждого.

Плов из свинины в казане на плите

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, вам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина с жирком — 700 гр.;
  • Рис — 1 ст. (200 мл);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Приправы для плова — по вкусу;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Вода — 1 ст. (200 мл).

Рис лучше выбирать из следующих сортов:

  1. Басмати, Девзира, Садри.
  2. Лазарь, Арборио, Жасмин.
  3. Нишики, Краснодарский, Бомба.

Я люблю использовать рис фирмы-производителя Мистраль.

Шаг 1. В первую очередь промойте мясо под проточной водой и просушите. Свинина, как я сказала выше, нам понадобится с жирком. Жирок снимите и порежьте на мелкие кусочки. Мясо тоже порежьте, но на кусочки побольше.

Шаг 2. Далее очистите большую головку репчатого лука и не сильно мелко измельчите ее. Одну головку оставьте целую. Конечно, тоже удалите с нее шелуху. Далее удалите верхнюю шелуху с чеснока. Морковь очистите и нарежьте на брусочки.

Шаг 3. Рис промойте в чистой и холодной воде.

Шаг 4. В казан положите жирок и начинайте его растапливать на медленном огне.

Шаг 5. Когда у вас натопится достаточное количество масла, шкварки убираем, а масло оставляем в казане.

Теперь в кипящее масло положите целую луковицу, пусть она отдаст свой сок. Потом вытащите ее (больше этот лук нам не понадобится).

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 6. В получившееся масло добавьте свинину. Обжаривайте мясо минут 10-15.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 7. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправы для плова.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 8. Потушите мясо. Затем введите порезанный лук. Все хорошо перемешайте.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 9. Далее добавьте морковь. Обжарьте массу в течение 5 минут.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 10. А после налейте горячей воды.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 11. Положите в серединку неочищенную головку чеснока.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 12. Затем насыпьте рис и осторожно разровняйте его.

Плов из свинины в казане на плите

Лучше использовать длиннозерновой сорт риса. Потому что в нем содержится малое количество клейковины, соответственно и эффект рассыпчатости у него гораздо выше.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 13. Все. Томите блюдо под закрытой крышкой до полной готовности риса и до испарения всей воды.

Плов из свинины в казане на плите

Шаг 14. Посмотрите, что должно получиться в результате.

Плов из свинины в казане на плите

Кстати, готовый плов не рекомендуется кушать сразу — он еще должен настояться как минимум в течение часа. А потом самое время его отведать.

Плов из свинины в казане на плите

И подать с ним салатик, например из свежих овощей или, наоборот, достать маринованные заготовки. Хорошо пойдут хрустящие огурчики и соленые помидорчики.

Плов из свинины в казане на плите

Получился очень вкусный плов. Он рассыпчатый, нежный и оранжевый. Все как надо! Вам понравился такой рецепт? Если да, поставьте класс, буду признательна.

Плов из свинины в казане на плите

Суп харчо в виде каши

Кого-то удивит или даже позабавит, но замечательное второе блюдо можно сделать, просто чуть-чуть изменив пропорции для простейшего супа харчо.

Читайте также:  Вкусная пшенная каша на молоке: рецепт приготовления с фото

Если коротко, то в котелке на топленом масле немножко потомите измельченный репчатый лук, к которому добавьте порезанные мелким кубиком пару помидоров и сладких перцев. Затем переложите в котелок мясо вместе с мясным желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатную пасту (по вкусу), посолите, поперчите, добавьте сухую приправу хмели-сунели, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.

Далее в котелок влейте два литра воды, дождитесь закипания и засыпьте 250 грамм риса. Варите до готовности крупы.

После варки дайте блюду настояться 10-15 минут и можно подавать. Можете поверить, что получается очень вкусно! Опробовано на практике!

Каша для детей от года

Этот рецепт рисовой каши с мясом можно готовить и деткам. Для него нужно взять:

  • три столовые ложек риса;
  • сто граммов мяса;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • щепотку соли.
Каша для детей от года

Мясо тщательно моют, нарезают мелкими кусочками и отваривают в чуть подсоленной воде. Варят около часа. Рис промывают несколько раз до чистой воды. Отваривают его около двадцати минут в воде на медленном огне. Отварное мясо прокручивают через мясорубку, чтобы детям было удобнее есть. Смешивают рис и мясо, варят вместе около трех минут, заправляют кашу сливочным маслом и подают к столу.

Пошаговая инструкция

Данный плов начинают готовить с подготовки всех продуктов. Вначале необходимо замочить рис в воде, чтобы он размок. Лучшего всего в таком виде оставить его на ночь. Далее выполняется следующая работа:

  • морковь и лук чистятся от шкурки и шелухи. Также на этом этапе очищается чеснок. После чистки все нужно тщательно вымыть;

  • затем каждый овощ нарезается своим способом. Морковь должна резаться тоненькими полосками. Нельзя ее просто натереть на терке. В таком виде она быстро разварится. Лук в данном случае следует нарезать кубиками, а не полукольцами или кольцами. Кубики лука должны иметь средний размер. Все овощи помещаются в емкость с водой;

  • промываем рис. Его нужно промыть 10–15 раз, чтобы вывести крахмал. Зернышки должны стать белыми, а вода прозрачной. Если этого не сделать, то в процессе варки рис начнет слипаться и вместо плова получится каша.

Пошаговая инструкция

После подготовки основных ингредиентов можно приступать к непосредственной готовке.

Читайте также:  4 рецепта пшенной каши с изюмом в мультиварке

На природе такой плов готовится в казане, который установлен над костром. Нужно чтобы внутренняя поверхность емкости хорошо прогрелась. Только после этого наливаем в казан растительное масло.

Когда масло нагрелось, в емкость выкладывается лук. Его необходимо периодически помешивать, чтобы овощ не прилипал к внутренней поверхности. Лук обжаривается до состояния полупрозрачности.

Пошаговая инструкция

Пока лук жарится, можно заняться тушенкой. Она извлекается из банки и от мяса отделяется жир. Его нужно выкладывать отдельно от мяса. Отделенный жир помещается в емкость к луку. Он должен раствориться. Необходимо чтобы лук в растворенном жире «пробурлил» 2–3 минуты. Только после этого в казан отправляется нарезанная морковь. Все вместе овощи должны еще потушиться на интенсивном огне примерно 10–15 минут.

После этого в емкость высыпается тушенка. При соединении с остальными компонентами она станет похожей на суп. Полученный зирвак (бульон) должен покипеть 10 минут. После этого в казан вносятся специи. Они подбираются по вкусу, но чаще всего используется хмели-сунели, кориандр, зира, черный перец. Зира (1 ч. л.) добавляется к остальным ингредиентам через 3 минуты после внесения основных приправ. Следом за ней отправляется сладкий молотый перец (1 ст. л.).

В кипящий зирвак, после внесения в него приправ, добавляется целый чеснок. После этого плов пробуется на вкус, чтобы определить, достаточно ли соли. Если блюдо несоленое, тогда добавляется соль и черный перец. Бульону после таких действий нужно дать покипеть 10 минут. При этом огонь нужно немного уменьшить.

Пошаговая инструкция

Через 10 минут убирается чеснок и в казан аккуратно засыпается рис. Нельзя допускать его смешивания с тушенкой и овощами. Если жидкости в емкости недостаточно, следует долить кипяток, чтобы он покрыл рис минимум на 5 мм сверху. По истечении 10–15 минут в плов добавляет 1 ч. л. зиры. Перемешивать можно только рис.

Затем из риса делается горка, в которую помещается головка чеснока. Казан закрывается крышкой и плов готовится еще 35–40 минут. После этого емкость снимается с огня и стоит еще 10 минут. Теперь плов готов к употреблению.